Gonchar 4 767 22 июля, 2016 (изменено) Показать содержимое Шторм ярился и набирал свои безумные обороты со всё большей и большей силой. Небеса превратились в чёрную бездну, подсвечиваемую лишь бесконечными вспышками зеленоватых молний, разрывающих бездонную утробы своими ветвистыми пальцами. Грохот небес разносился набатом над просторами, яростно сминаемыми потоками тяжёлых капель, казалось, грохотало и вибрировало само мироздание, сама ткань творения. С каждым ударом нити натягивались всё сильнее и, казалось, что ещё чуть-чуть и раздастся тот самый рёв, что возвещает о разрушении всего сущего. Однако законы и власть, сковывающая это место были сильнее любой ярости природы, лишь позволяя ей вымещать злобу среди полей и лесов, но не давая коснуться чёрной громады башни, возвышавшейся над всей округой словно коготь самого гигантского из рода драконов. Вспышки света выхватывали идеально гладкую поверхность изогнутой башни, редкие тёмные провалы сложно было бы принять за окна не сияй они голубым колдовским огнём. Вокруг же башни под струями воды раскинулись шатры среди которых, вопреки буре, пробивались дымящие высокие костры, горевшие на иначе как по велению магии. Луперкаль уныло шлёпал перепончатыми ногами по гладкому полу шестьдесят восьмого этажа, иногда прикрывая ложным веком большие выпуклые глаза с вертикальными зрачками, чтобы принести хотя бы немного влаги в пересыхающее тело. Дождь ярился за окном, однако не смел залетать вовнутрь, что вызывало в водолюбивое душе смешанные чувства вроде отчаянья и бессмысленной злости. Короткопалые чешуистые лапы с короткими, но острыми коготками сжимали тугой свиток и небольшой ларчик с магической печатью на крышке. Хозяин отослал его пока закрылся в Большом Зале со своим гостем. Луперкаль не любил этого гостя, от него воняло потом, железом и мокрой псиной. В последнее время этот неприятный тип зачастил к ним, вечно чего-то требуя. Больше сил, больше действий. Глотка маленького (по человеческим меркам ростом с шестилетнего ребёнка) слуги презрительно забулькала. У хозяина был свой план. Нет, не просто план, а План! Высокая чёрная дверь стала преградой перед посыльным, вызвав на чешуистой морде весьма озадаченное выражение. В последний раз она была открыта. Что-то обречённо пробулькав, Луперкаль упёрся маленькими лапами в пол и поднажал спиной на массивную створку. Однако это никак не помогло, эти двери были бы в самый прок морозному великану для его скрытой во льдах берлоги. Но внезапно дверь раскрылась и Луперкаль, оглушительно квакнув, кувыркнулся через спину, закатываясь в просторный чёрный зал, освещённый ярко сияющими синими кристаллами с огромным столом по середине, за которым стояло две фигуры. Одна укутанная в струящуюся алую мантию, а другая куда более массивная, однако детали её облачения скрывались в тени, так как за их спинами сияла огромная иллюзорная сфера с цифрами, подписями и специальными маркерами. - Чрево Тиамат! - громогласный рёв сотряс тёмные своды зала и фигура в алой мантии подскочила к быстро подобравшемуся Луперкалю, - Если ты что-то просыпал или порвал, я тебя уничтожу, раб! - Не надо, хозяин, - жалостливо квакнул Луперкаль, протягивая невредимый груз над своей головой, - я всё сделал, как ты приказал! - Дай сюда! "Красный" раздражённо выхватил ларчик и свиток, удостоверяясь в их целостности и обернулся к своему гостю на каблуках сапог. - Так уж и быть, я выполню твою просьбу, - в голосе явно читалось раздражение, - но если ты опять вздумаешь меня торопить я сотру тебя и твоих родичей вместе с их лачугами. Ты меня понял? Гость что-то проворчал на непонятном языке и грохнул себя в грудь с металлическим звуком и тут же размашистым шагом направился к выходу не обратив на коленопреклонного раба и капли внимания. - Как идут поиски? - красный спросил уже более спокойным голосом, однако у него всё ещё прорывались рычащие нотки, Луперкалю сейчас хотелось оказаться как можно дальше отсюда, так как вспышки дурного настроения всегда влекли за собой либо избиение раба, либо убийство кого-нибудь из прислуги, либо и то, и другое. - Пока ещё не нашли, но Набарус говорит, что он напал на след! - на духу выпалил маленький раб, не смея поднимать глаза на страшное лицо своего господина, - Семя уже почти в его руках! Проквакав последнее, он сжался, в любой момент ожидая удара. Однако он не последовал, хозяин задумчиво уставился в потолок, беззвучно шевеля губами что-то высчитывая или сквернословя (точно определиться маленькому мозгу Луперкаля не давал недостаток извилин), а затем вновь посмотрел на своего раба. - Сейчас ты отправишься к нашим продажным шкурам и передашь вот это, - из свободного рукава красной мантии вынырнул свиток, запечатанный мерцающей печатью, - пошёл! Носок сапога врезался в живот рабу и Луперкаль, не помня себя от счастья что отделался так легко, поднялся и подпрыгнул в воздух, одновременно поворачиваясь и мгновенно растворяясь... Hide Показать содержимое Пролог Глава I - Бессонная ночь Глава II - гордость Короны Показать содержимое luckyorange - Сейм (Жрец Амберли;NE) Alish - Йирис (Колдунья;LE) Nevrar - Наорми Облодра (Необузданная;CN) Dmitry Shepard - Идрис Эльба (Рейнджер-лучник;NG) julia37 - Маэва (Друид;NG) Kekmaster ACR - Форлорн (Духовный клинок;TN) Kalydan - Сильвар Торунсьон (Гном, колдун, торговец;TN) Мастерские - Дора Кригс (Ведьма; TN) Hide Показать содержимое Карта Фаэруна Карта Кормира Карта Cюзейла - районы(англ); районы(рус) Показать содержимое Последние слухи с грядок и из кабаков: ☼ Достать Сердце Земли - Культ Дракона и дом Кормаэрилов ☼ Достать Сердце Воды - клан Чёрного Сердца на Штормовых Рогах ☼ Достать Сердце Огня - глава боевых магов Ласпера Интре ☼ Достать Сердце Воздуха - древний дракон ! Чёрный Рыцарь в окрестностях Арабела! Оборотни в лесах! Ведьмы в болотах досаждают крестьянам! Леонель Флоренталь просит организовать встречу с Зофузель из соперничающего торгового дома -> Вернуться в храм Вокин за наградой! Эльфийские руины, карты которые могут быть у кого-то из контрабандистов ! Война с крысолюдами --> штурм Гнезда! Экспедиция Тивилдрома в Подземье Ассортимент магической лавки Академии Магии Hide Дайс-комната на Rolz - "TBG" Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Gonchar 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 11 декабря, 2016 Змей насмешливо фыркнул, подняв лёгкий вихрь из песка и ветра перед палаткой приключенцев, заглянув на сидевших там разумных. - Воиссстину, такие противоречивые существа должны иметь что-то действительно важное, что заставляет их быть вместе. Качнув головой, полуматериальный страж взвился в воздух, смотря на Наорми как орёл смотрит на кролика с высоты птичьего полёта. - Не пытайссся обмануть меня, я слышу это в твоих мыслях, - змей чуть хитро сощурился, - но в них доссстаточно иного...так ушш и быть. Я открою вам путь до Врат. Но ессли я почую от вас что-то... - хранитель опасно сощурился, - сссмерт придёт бысстро. Взмахнув хвостом, он распрямил всё своё гибкое длинное тело и крутануля вокруг своей оси, поднимая вокруг себя песчаное торнадо, затрепавшее одежду путешественников и натянутую материю палатки. Горизонт стал постепенно светлеть и чёрная бездна в нескольких милях от затишья постепенно стухать, пропуская первые лучи палящего солнца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 11 декабря, 2016 Наорми ничего не ответила провожая змея прищуренным плотоядным взглядом, что творилось у неё в голове мог знать только сам дракон если не врал что мог читать мысли. А тем временем конструкты принялись стремительно откапываться. -Отдохнули и хватит, пора убираться из этой загаженной дыры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 12 декабря, 2016 (изменено) Ветра пустыни неумолчно следовали за вновь пришедшей в движение колонной из астральных конструктов и их наездников. За заунывным потоком как будто прятались вздохи и завывания тысяч неупокоенных душ, навеки похороненных в глубине барханов. Но эти звуки не могли остановить неумолимого движения вперёд, ближе к цели, известную ведьме и её вечно держащемуся одного направления костяному кинжалу. Когда солнце стало подбираться к горизонту, наполняя песчаные просторы багровым светом, вокруг стали появляться скалы. Сначала одинокие небольшие камни, а затем всё больше выступавшие хребты базальта, усыпанные вездесущим песком. Вокруг приключенцев постепенно возвысилась расселина, уводящая куда-то вниз. Поверхность под ногами утратила былую сыпучесть и стала отдавать твёрдостью камня. В тени камней они вышли к огромному котловану, почти идеальному по окружности, будто кто-то взял и вырезал кусок камня с песком. В пятне алого света по середине усыпанной песком и обломками камней высилось нечто отдалённо напоминающее храм Вокин. Такая же причудливая вязь из разбитых витражей, остатки замысловатой лепнины, только большая часть этого древнего строения лежалa в руинах. Показать содержимое Hide - Думаю, тут мы и найдём портал. - слегка сдавленно произнесла крысолюдка, болезненно прокашливаясь и пряча острый нос за куском ткани, который заменял ей шарф, вездесущая сухость и жара (даже под защитой друидки) доставляли Доре немало неудобств. - Воистину это и был, есть, будет портал. - раздался откуда-то сбоку хриплый старческий монотонный голос. Резко обернувшись, ведьма удивлённо заморгала покрасневшими глазами, видя как из-за камня (за которым буквально мгновение назад точно никого не было, пока они спускались) выходит сгорбленное зеленокожое существо. Показать содержимое Hide - Я буду ждать вас, - продолжал сгорбленный старик, который был немногим выше среднего дворфа, - ждать, пока не встречу. И вот, я встретил вас. Мне будет стоило некоторых сил сложить линии так, чтобы вы попадали сюда во всех своих параллелях, - длинными пальцами незнакомец поправил монокль в своём глазу, всматриваясь в лицо каждого, - да-да, те, кого я буду искать здесь. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Gonchar 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 12 декабря, 2016 Конструкты все разом, синхронно повернули головы на голос со стороны, смотря на старика пустыми лишённых зрачков глазами. А вместе с ними повернула голову и дроу, до сих пор испытывающая некоторое недовольство после разговора с драконом, и ещё одно препятствие на их пути было уже на границе её терпения, учитывая тот тон угрозы с которой были произнесены его слова. -Ещё один чудак? -Спросила она неизвестно куда, но следом обратилось уже напрямую к старику. -Назови себя, или уйди с дороги, мы прошли долгий путь и не намерены задерживаться ещё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 12 декабря, 2016 - Моё имя было есть будет Абнаксус. - неизменным монотонным голосом ответил старик, никак не изменившись в лице и немного печальном взгляде, как будто он знал что-то, но не мог сказать. - Я привёл вас сюда чтобы сделать предупреждение. - Абнаксус развернулся и направлися неторопливым размеренным шагом в сторону разрушенного собора, помогая себе короткой узловатой тростью, оставляющей в краснеющем песке череду следов. - Этот мир будет разрушен пришельцами из других миров. Работорговцы, пожиратели разумов, иллитиды, поработители - каждый мир имел своё название для них. Сюда пришли они делать то, ради чего их создали. Привели с собой армии рабов из многих видов, многих миров. Но человек в этом мире не будет хотеть сдаваться, он придумает оружие, мелкие частицы, что заполонят воздух, воду и землю, разрушат плетения внушения и приказов, обращая захватчика в разбитые горстки хвороста. Они победят, но заплатят за это свою огромную цену. Быть запертыми, быть узниками умирающего мира. Под размеренную монотонную речь они подошли к тёмному провалу входа в храм, где Абнаксус обернулся к путникам, храня на лице всё то же неизменное выражение. - И то же самое ждёт и ждало ваш мир в одном из вариантов будущего. Ключ к спасению лежит в древних камнях, что вам будут известны как Сердца. Выковав из него артефакт можно получить оружие, способное убивать богов. Но вы будьте осторожными, - старик поднял длинный палец, - не только старый маг ищет их ради своих собственных амбиций. Владыка Ямы жаждет силы Сердец и в близком плане ждёт своего часа другой поработитель. Время...сокращается, - Абнаксус отвёл взгляд в сторону, словно стараясь рассмотреть саму ткань времени, - его становится всё меньше, варианты лопаются и приближают тот миг, когда судьба миров будет зависеть от одного решения. Сделайте верное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 12 декабря, 2016 -Отправится куда подальше? -Спросила Наорми после долгой триады старика, слушала или нет она его было загадкой, он лишь подтвердил её догадки на счёт этого мира. Жалкие неудачники достойные лишь этого песчаного огрызка. -Ты запутался старик, не способен свести два конца. Проницатели разума правили мирами в далёких мирах, но они прошли. Империя была разбита королевой Гит, теперь это лишь отголоски, разбитые и разделённые ульи, в тёмных недрах миров и планов. Спасибо за предупреждение и совет, но у нас свой путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 12 декабря, 2016 - И перед тем как вы ушли, - Абнаксус поднял руку с очень длинными пальцами, - дракон, что вы ищите, давно пал в Бездну и спит. Не ищите его пробуждения, но ищите тех, кто жаждет этого. Большего я сказать не могу. Сгорбленный старик наблюдал за проследовавшими в глубь храма приключенцами и ещё какое-то время смотрел им в след. Вокруг сгущались тени, становившиеся всё темнее с летящими минутами приближающегося заката. Той поры, когда тени кажутся гуще всего. Только багровый свет выхватывал некогда роскошное, но теперь истёртое и разломанное внутреннее убранство из белых камней и некогда целых арок и колонн. Прямо посреди круглого зала, куда падал алый свет, повторяя тенями причудливый узор разбитых витражей, стояла почти что целая тонкая арка, напоминающая арки, которые можно было найти в древних руинах Иллефарна. Дора подошла к пустой арке и поскребла по ней острым зачарованным лезвием, к чему-то принюхиваясь и едва только не беря на вкус каменную крошку. - Да, это оно, - немного взволнованным голосом оповестила всех ведьма, осторожно отходя назад и с головы матерчатый капюшон вместе с маской, отчего свалявшиеся в дороге рыжие пряди упали на плечи, - все готовы? Крысолюдка оглянулась на спутников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 12 декабря, 2016 - И перед тем как вы ушли, - Абнаксус поднял руку с очень длинными пальцами, - дракон, что вы ищите, давно пал в Бездну и спит. Не ищите его пробуждения, но ищите тех, кто жаждет этого. Большего я сказать не могу. -Обязательно. -Особенно не вслушиваясь пообещала дроу не сбавляя темпа. - Да, это оно, - немного взволнованным голосом оповестила всех ведьма, осторожно отходя назад и с головы матерчатый капюшон вместе с маской, отчего свалявшиеся в дороге рыжие пряди упали на плечи, - все готовы? -Неужели ты думаешь что кто-то забыл взять песок в сувениры? -Спросила Наорми сложив руки на груди, всё равно у ящеров не было поводьев и им они были не нужны. -Это место мне уже порядком надоело, так что делай что должна если знаешь как. Хотя...На той стороне нас могут ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 12 декабря, 2016 - Мы можем заночевать здесь, - предложила ведьма, пряча за пояс кинжал, - если нас там действительно буду ждать. Тем более после дневного перехода нам нужно набраться сил. Тут же нам мало что угрожает, - Дора пожала плечами, осматривая блеснувшими алыми огоньками глаз сводчатый потолок, терявшийся во тьме вверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 12 декабря, 2016 -Исключая драконов, психов, и того что может вывалится отсюда. Портал будет двухстороний? Мы и так потраитили слишком много времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kekmaster ACR 485 12 декабря, 2016 Здоровенный змей-страж Ворот, похоже, решил, что Наорми всё же не слишком съедобная, и всё же пропустил её и остальных дальше, к, собственно, предполагаемому порталу, где им встретился ещё один крайне любопытный типус, назвавший себя Абнаксусом. Из его запутанных речей Форлорн понял не очень много - разве что только то, что, похоже, намечается какая-то крупная заварушка с участием иллитидов. Впрочем, особого смысла в этом Форлорн не видел - пожиратели разума редко вмешивались в дела надземного мира, сдерживаемые тёмными эльфами, бехольдерами и другими своими врагами в Подземье, а надземный мир, в свою очередь, занимался своими делами и не совался в дела Подземья. - Если кто-то и вправду устал, то лучше действительно будет отдохнуть, - пожал плечами Форлорн, услышав предложение Доры отдохнуть, - С другой стороны - мы и так потеряли здесь достаточно времени, возможно, дворфам вот прям сейчас нужна наша помощь? Или же их уже убили, и теперь крысы ждут нас, - он усмехнулся, - В любом случае, я себя чувствую вполне неплохо и готов прыгать в портал хоть сейчас. - " Как бы я их не ненавидел ", - мысленно добавил он про себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 185 12 декабря, 2016 Маэв молчала. Она уже не имела сил удивляться чему-либо, потому и руины, и дракон-страж, и алое пламя портала, и странный уродливый старик, все это не удостоилось внимания больше, чем, скажем, воробьи, купающиеся в луже. Ей было все равно, останутся они отдыхать или нет. Ей снова казалось, что она спит и все это - просто дурной сон. Только вот проснуться никак не получалось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 16 декабря, 2016 Наормия оглядела своих попутчиков, и не увидела в их глазах усталости кроме той что была от этой пустыни и странного мира, и ей самой он порядком надоел что она была готова отправиться немедленно хоть с чем, размяв запястье она отдала отмашку крысолюдке готовить портал к их переходу. -Dal ultrinnan ulu el'inssrigg. После победы в трактир! -Произнесла Наорми, сочтя что решительный рывок лучше долгого ожидала и первой шагнула в сияющую белизну портала, первое впечатление было то что она просто прошла сквозь него и ничего не изменилось, но спустя мгновение когда она подняла взгляд стало ясно что они... на месте. И судя по отдалённому грохоту, здесь ещё кипела битва, к её удивлению значит прошло совсем немного времени. -Вперёд! Кажется мы пока не слишком опоздали. -Перовой на призыв отозвалась Дора, опять ставшей их проводником, показав скрытый поход. Пока у дроу складывалось такое мнение, что они не избежали ровно ни одной ловушки с тех пор как попали сюда, умудрились даже попасть в другой мир, и за три дня пути, кажется она уже и вовсе забыла куда должна была их привести. Но пока, этот путь был ничем не хуже остальных, но было и время чтобы изменить это мнение... Взрывы и звук битвы эхом ходили по коридорам, время в ином мире, хотя и обошлось с ними ласково решила их главного преимущества - внезапности, их передовой отряд уже не был в авангарде и их дерзкая выходка, теперь потребует большей прыти если они собираются получить то зачем сюда пришли - информацию и золото, а объяснятся в том что они делали во время штурма, ибо сейчас им достались лишь тела дворфов и крыс. Однако основное сражение шло где-то в ином коридоре, и пока им удалось его обойти. Эта часть канализации вообще разительно отличалась от той где они были ранее, добрая и аккуратная кладка, светильники и некоторая ухоженность которую было трудно ожидать от подобного места. Но окольными секретными путями они шли дальше, быстрей и тише, к самому сердцу. Может, там их будет ждать этот "Король" Больно уже велико было желание глянуть на него и сбросить его обугленный труп остальным крысам исполнив своё обещание. Но всему было решено развернуться иначе. Они пришли к массивным каменным дверям, чего уж точно не ожидала бы увидеть здесь Наорми - так это того что крысолюды будут выбивать каменные барельефы, и ставить произведения искусства, это не народ а падаль с паразитами, и действительно, барельеф изображал людоящеров преклонившими колени перед драконом, знакомая картина и важный мотив - для строителей этого места, не крыс. Со скрежетом они отворились открыв коридор ведущий в какое-то большое пустое помещение залитое алым светом. Оно было почти пустым, но увиденное заставило дроу напрячься и схватиться за клинок. Оружие ей было не нужно, она сама была оружием, но в пылу жаркой схватки с ним всегда было спокойней. Узор электрических разрядов на несколько мгновений заиграл на её темной коже, слова молитв и заклинаний тихим эхом отразились от стен и они пошли вперёд... И путь им сразу преградил отряд крысолюдов, не рядовые прохвосты, это было видно сразу, один из них, статный широкоплечий с шкурой цвета первого снега привлекал к себе внимание, как и грозное оружие в его руках - здоровенный топор под который лучше было не попадаться. А ещё один из них судя по грубым талисманам был у них кем-то вроде шамана или жреца. Но позади, вокруг из пентаграммы залитой кровью стояли фигуры в тёмных капюшонах явно готовясь к какому-то ритуалу. Наорми скептически оглядело эту братию и повела рукой, воздух завихрился серебряным светом перед ними. -Убьём их быстро! -И словам её вторило появление хрустального великана, окончательно сформировавшись он тут же схватил самого большого белоснежного крысолюда, и повернул его к лучнику, давая тому удачную возможность попрактиковаться в стрельбе по висячей мишени, сама же дроу неожиданно исчезла с глаз после стремительных жестов Сильвара, и показала себя вновь лишь когда огненный луч из неоткуда испепелил одного из наседающих крысолюдов и переключалась на сумевшего вырваться из хватки астрального создания белошкурого, огненная стихия и стрелы обрушились на него, опалили шкуру, вонзились острыами жалами но не сломили, припав на одно колено он заревел и приготовился к рывку, одновременный залп магических стрел отбросил его назад. К этому моменту всё было уже конечно, оставшиеся крысолюды упали к ногам наёмника, обагряя своей кровью каменную кладку как и тела лежащие в углах пентаграммы что вдруг пришли в движение, они не успели... Тела стали набухать со страшной скоростью пока просто не взорвались кровавыми ошмётками, фигуры в чёрных капюшонах, ожидали они такого результата или нет согнулась в судоргах и криках предсмертной агонией когда плоть и кровь стекала с их костей собираясь в бурлящий поток бегущий по пентаграмме к её центру собираясь в гуманоидную форму на глазах обрастая плотью и приобретающий демоническими чертами, крыльями, хвостом и рогами. Показать содержимое https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/b0/87/9f/b0879f90ad0ee41edcee6c3acff9bc9a.jpg Hide Демонесса улыбнулась, показывая острые клыки, и аппетитно облизав губы прощебетала -Я чую предательство в воздухе. И море возможностей. -Стой тварь! -Выкрикнула Наорми на ходу сбрасывая с себя пелену невидимости и видя как демоница растворяется в языках пламени, но ей досталось лишь щелчок хвоста. -Я приказываю... Rath'argh ssins d'AerthSsins d'Aerth!* -Выругалась дроу направив ударную волну уже на пустое место и едва не срываясь на беззвучное шипение произнесла-Ненавижу... *Трусливая планарная шлюха. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 19 декабря, 2016 Из туннелей всё ещё доносились звуки битвы, отражающиеся эхом под тёмными каменными потолками. Лязг железа крики и рваные приказы (или ругательства) на дварфийском. И, судя по всему, эти звуки становились всё ближе к месту кровавого ритуала. Не прошло и нескольких минут, как на приключенцев изо всех щелей стала надвигаться целая орда крысолюдов, вооружённых самыми разными колюще-режущими приспособлениями. Десятки горящих глаз вперились в фигуры впереди и по ушам ударил многоголосый звериный рёв. Однако добежать крысолюды не успели, так как на их спины обрушились потоки всесжигающего пламени, арбалетные болты и куда более острая дворфийская сталь. Уже знакомые по таверне коротышки врезались в крысолюдов как раскалённый нож в масло, причиняя боль и страдание направо и налево. Где-то в самой гуще оборотней метался серебристой молнией седоволосый дворф, в абсолютном безмолвии вращающий своей секирой словно заведённый, почти не касаясь ногами пола, подпрыгивая словно зачарованный мячик от противника к противника, а иногда и разрубая своей внушающей страх секирой нескольких противников за раз вместе с их оружием и доспехами, которые для пурпурной стали были не прочнее истлевшей бумаги. Издалека всё те же сгустки огня шипели и грохотали своими инфернальными голосами, сжигая заживо в потоках ревущей стихии всё, до чего могли дотянуться. А в тёмных углах на краях живого моря тел мелькала миниатюрная чёрная фигурка, приносящая с собой сгустки тени и удушливые миазмы, заставляющие шкуру крысолюдов истлевать и осыпаться, либо же лопаться от язв и гноя. Несколько лихорадочных секунд и бой был окончен, только несколько крыс рванули в разные стороны, но по их следам уже летели улулюкающие дворфы, метающие топоры, мечи и кто во что горазд. Едва не поскальзываясь на мокром от крови полу и переступая через трупы крыс, к приключенцам подошёл Кейсерд, сейчас пылающий пуще прежнего и распространявший вокруг себя марево и потоки сухого перегретого воздуха. В его рыжей борода играли столбы пламени, а белоснежная улыбка на тёмном лице отдавала первобытной свирепостью. - Славная битва, - пророкотал он бушующим пламенем, - хрена лысого ты дождёшься честной драки от крыс, вечно норовят выпрыгнуть из воды или ложной стены, но стены и бойницы долнго не продержаться, если там залить всё огнём и добросить гранатой! Огненный дворф оглушительно захохотал, больше напоминая пуще прежнего запылавший двуногий костёр и осмотрелся. - Вы, смотрю, времени тоже даром не теряли... - Кейсерд неспешно прошагал к застывшему изодранному альбиносу и пнул его ногой в крысиную голову, после чего смачно плюнул на макушку огнём. - Гори ты в девяти пеклах, выродок. - Ну, чего время терять? - отвернувшись от поверженного "короля", маг повернулся обратно и с довольной ухмылкой потёр тёмными ладонями, - Время приступать к делёжке добычи! Показать содержимое Группа получает: 60 тысяч золотых кормирских львов (в золоте и драгоценностях) На опознание - три кольчуги, латный доспех, рапира, цеп, двуручный меч, двуручный топор, костяной посох, длинный лук Из сокровищницы - Обезьяний пояс, Кушак текущей воды, Пояс силы гиганта +4, Пояс народа гор, Глаза рока, Радужные линзы, Латные поножи славы, Cапоги телепортации, Сандалии дриады, Перчатки кулаков гиганта, Перчатки повелевающего призывателя, Маска гигантов, Шлем стального разума, Повязка харизмы +4, Повязка небесной ловкости +4, Пыль проявления, Трость альпиниста Hide 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 19 декабря, 2016 - Вы, смотрю, времени тоже даром не теряли... - Кейсерд неспешно прошагал к застывшему изодранному альбиносу и пнул его ногой в крысиную голову, после чего смачно плюнул на макушку огнём. - Гори ты в девяти пеклах, выродок. -Этот что-ли? -С недоверием и лёгким презрением слегка склонив голову в бок посмотрела она на тело крысолюда. -Я разочарована, и не плюнула ему в лицо при жизни, вот досада. Но добыча, это всегда славно! Дроу с рвением принялась за делёжку трофеев цепко наседая на понравившиеся предметы и те что могли быть полезны группе, и стараясь пересекать попытки их обсчитать. И теперь когда их сумки были набиты отнюдь не галетами, можно было смело сказать - во всяком случае это того стоило, они были богаты, только вот, будет ли время им порадоваться этим. -Не хочу огорчать раньше времени, прежде чем золото не обмыто кружкой доброго эля, но у нас проблемы. И тем же временем в голове крысолюдке звучал тот же голос но говоривший о другом. -Ты нашла всё необходимое? Теперь я не собираюсь ждать. И пока отсюда не вынесли даже стены, ты знаешь где тайник твоего отца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 20 декабря, 2016 (изменено) - И какого рода проблемы? - Кейсерд изогнул пылающую бровь, смотря на дроу в ожидании ответа. - То, что он был моим отцом ещё не значит, что он не посвящал меня в свои тайны. У него было сорок два отпрыска и я тридцать девятая по счёту, - раздался в голове Наорми равнодушный голос ведьмы, переливающийся серыми клубами безразличия, - он не посвящал меня ни во что. Лекарство твоё будет как всё уляжется. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Gonchar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 20 декабря, 2016 -А вот такие, - кивнула дроу в сторону залитой кровью пентаграммы, сейчас конечно она уже не слишком по цвету отличалась от иного пола, но даже дворф должен увидеть странное, -демоническое. Крысолюдов похоже действительно спонсировал дом Кормаэрилов, а может, и не только они, продали их демонам, вслед за собой. В нижних участках были твари, пожирающие сознание, и крысолюды, без оного с кислотой вместо крови бегущие в жилах, но они успели призвать одного из высших демонов, теперь он на свободе, суккуба, с рогами и крыльями, увидите не пропустите. -"Удалой был старичок, богата будет могила. И что же, не знаешь даже где у него нора? Я со своей матушкой тоже не слишком часто разговаривала по душам, и это более чем за сотню лет, сложно поверить что даже не знаешь где искать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 20 декабря, 2016 - Пха, я не слепой! - взмахнул рукой дворф. - Я думал, что раз уж нас не побежало есть какое-то отродье Ямы, то вы с ним разобрались... Кейсерд нахмурил пылающие брови. - Мы сталкивались с одержимыми, безумные твари. Их даже свои боялись, пуская вперёд остальных. Но на кой чёрт крысолюдам призывать демоншу, которая тут же сбежала? Маг опять сплюнул огнём на каменный пол и небольшая огненная лужица ещё несколько секунд плясала языками пламени, перед тем как угаснуть. - Хреново они запродали души, скажу я вам. Никогда нельзя доверять демонам и их прислужникам. И уж если, как ты говоришь, суккуба на свобода, то добра не жди. Эти твари отлично умеют прятаться даже от местных святош. Если силы есть. Я донесу до начальника, пускай будет настороже. Но не нам с этой проблемой разбираться. Если станет слишком жарко - закинем мешки с золотом и прости прощай. - дворф развёл руками и усмехнулся, показывая своё отношение к судьбе королевства людей. -"Удалой был старичок, богата будет могила. И что же, не знаешь даже где у него нора? Я со своей матушкой тоже не слишком часто разговаривала по душам, и это более чем за сотню лет, сложно поверить что даже не знаешь где искать" - "Должна быть возле тронного зала, - Дора взмахнула рукой в сторону выхода, - это отсюда и направо." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kekmaster ACR 485 20 декабря, 2016 Бой с Королём крысолюдов и его свитой прошёл крайне быстро - казалось, что благодаря заклинаниям Сейма клинки Форлорна раз за разом словно сами собой находили противника, а единственный неуклюжий удар, доставший наёмника, был отражён без какого-либо вреда для него опять же защитным благословением жреца. Едва началась схватка, Форлорн, безошибочно распознав самого опасного противника(которым был вовсе не Король, которого уже успел обездвижить голем Наорми, а его крысолюд-колдун), словно кошка, подкрался незамеченным как можно ближе к нему, собираясь помешать творению заклинаний. Момент для броска был угадан идеально - кинутый им клинок нашёл свою цель ровно в момент начала чтения заклинания, прервав процесс. Сильвар тут же помог брошенным огненным шаром, и Форлорну оставалось лишь добить уже полумёртвого колдуна и тут же без каких-либо колебаний прирезать одного из двух крысолюдов, напавших на Зака. Когда он обернулся, чтобы посмотреть, как идут дела у остальных, то на поле боя оставались лишь Король, расстреливаемый Идрисом и ещё один крысолюд, последний из его союзников, с которыми тоже было быстро покончено. Впрочем, сюрпризы не закончились. Ритуал, который проводили странные типы в капюшонах(и в результате которого погибли) призвал самого всамделишного демона - с рогами, крыльями, и алыми глазами. " Ну, кажется, вот теперь будет настоящий бой ", - подумал Форлорн, одновременно успев сделать несколько быстрых шагов в сторону демонессы, пролепетавшей что-то там о предательстве и возможностях, - " Но, похоже, всё же не будет ", - однако демоническое отродье предпочло ретироваться через портал, не вступая в драку. Реакция Форлорна на появление и исчезновение демонессы была схожей с реакцией Наорми, разве что кричать или кидать что-либо вслед он не стал. " Или вот теперь... Как же их много. " - подумал он, когда на них выбежала орда крысолюдов, похоже, загнанная сюда дворфами. Однако, когда вслед за крысами появились и сами коротышки, вновь материализовавшиеся клинки в его руках исчезли. Форлорн явно не собирался помогать дворфам выполнять свою часть работы. Когда резня закончилась и к ним подошёл Кейсерд, его взгляд упал на здорового крыса-альбиноса, которого пнул дворф. Форлорн запоздало осознал, что это и был тот самый Крысиный Король. " Надо же... кажется, мы даже забрали себе самое сладкое ", - с усмешкой подумал он, смотря на застывшее тело теперь уже мёртвого "монарха". Добыча откровенно удивила Форлорна - он явно не ожидал такого изобилия золота и магических вещей. Похоже, оно и правда того стоило... Его взгляд почти равнодушно переместился в сторону пентаграммы, откуда появилась демонесса(и тут же исчезла), вслед за кивком Наорми. Почти наверняка эта демоническая штучка им встретится в довольно скором будущем, единственный вопрос был лишь в том, когда именно, и при каких обстоятельствах... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 20 декабря, 2016 -Как бы прям сейчас не была самая пора колёса смазывать... -Задумчиво добавила дроу разминая висок, пока мнущийся у неё ног кот обнюхивал тела вокруг. Не нужно было быть телепатом чтобы заметить что сбежавшая суккуба не давала ей спокойствия. слишком уж многие последнее время уходили из её рук. -Демоницу призывали не крысолюды и с какой-то целью. Для нас это тоже может стать хорошей возможностью если ей грамотно воспользоваться, оставьте нам эти тела, они ещё могут оказаться полезны. А пока осмотримся и отдохнём, может тут и сухой путь на верх имеется... После этих слов Дроу подошла к пентаграмме стараясь тщательно запомнить детали, что ещё остались, опытный оккультист по деталям ритуала наверняка смог бы узнать к какому именно демону взывали, но увы, её познания не простирались так глубока, и лица людей в капюшонах ничего бы ей не сказали, хотя она глянула и их. Быть может только если, где-то должна быть их комната с вещами, не пришли же они сюда в ритуальном облачении. Хотя кто знает. После этого она кивнула собственным мыслям а последовала в указанной Дорой направлении, желая потешить себя видом "тронного зала" и таки желая по возможности заглянуть что же такое прятал в коробочке правая рука его крысинного величества. Теперь то можно было думать что это какая-нибудь и мелочь, а может и что-то ценное. Если конечно они успеют первыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 185 20 декабря, 2016 Туча, призванная Маэв на поле боя, иссякала слишком медленно. В подземелье, итак сыром и заплесневелом, все еще дождило. Показать содержимое Hide А иногда даже сверкали крошечные искусственные молнии. Рыжие волосы намокли, друидка выглядела им под стать: потерянной и печальной. Она старательно не смотрела под ноги, сосредоточившись взглядом на стене, или на том, кто в данный момент загораживал ее своим телом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 20 декабря, 2016 Тронный зал приветствовал дроу куда более скромными масштабами, по сравнению с тем местом, где проводился ритуал. Простое прямоугольное помещение в три человечечских роста с колоннами, идущими в ряд по середине к возвышению, на котором стоял костяной трон, сложенный из останков массивных животных, чьи черепа служили причудливыми подлокотниками. Помещение освещалось дрожащим пламенем факелов, чьего света для чувствительных глаз Наорми хватало с лихвой, чтобы видеть всё отчётливо, хотя для остальных зал был бы погружён в густой полумрак. Всюду сновали дворфы, проламывающие двери и сейчас что-то активно тягающие из массивного прохода. Сунудки, украшения - всё грузилось и взвешивалось. Доставшаяся отряду часть весила куда меньше всего того, что упало на лапу коротышкам. Нетронутой оставалась только одна дверь. Невысокая и неприметная. Чтобы пройти в такую Наорми пришлось бы немало наклониться. Однако единственным представителем бандитов перед входом была лишь миниатюрная, укутанная в чёрное фигурка, вытянувшая обтянутые в перчатки ладошки и что-то едва слышно нашёптывающая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 20 декабря, 2016 -Что, защитные чары? -Поинтересовалась она у фигуры у двери, если ей не изменяла память кажется эти существа сопровождали Дубощита в таверне, его планарники. И стало бы быть огненное шоу было устроенно ими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 20 декабря, 2016 Фигура в чёрном опустила медленно руки и повернула чёрный провал капюшона в сторону Наорми, чуть склонив невидимую голову и медленно кивнув. Ты можешь аккуратно уничтожить дверь? Донеслись из теней многоголосые шепотки, многочисленным эхом вторившие друг-другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 21 декабря, 2016 -Могу. -Подтвердила дроу, только не намереваясь уничтожать, а лишь аккуратно "изъять" проведя мягко перед ней ладонью и окутывая серебристым сиянием изгибающихся временных потоков. Показать содержимое Дикий всплеск на бесплатное применение Временной петли, поймана отдача. -8 очков силы Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты