Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
tеnshi

Совершенно секретно: Лисы в курятнике

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4.08, понедельник

gametitle04.jpg.8cac35718a4e620aa2791b1efa306ff2.jpg

Пролог
Не очень оперативный журнал
Свои
Типа свои
Не свои пока не доказано обратное 

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 13

Поделиться сообщением

(изменено)

Мона, получив свой телефон обратно, вопросительно взглянула на Винса.

- Заедем за оружием?

Не то что бы ей было совсем неуютно, но определенный дискомфорт без верного ножа в кармане бывшая снайперша испытывала.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Ну и как? - телефоны перекочевали в профессиональные пухлые ладошки, дабы очиститься от скверны, сразу, как Трой закончил осмотр. - Нашёл чего?

С огромным трудом хакер перемещался по машине. Несколько раз задница застревала в дверном проеме и между сидениями, однако Рис приложил все усилия и полностью осмотрев салон, начал вылезать.
К моменту, когда вместо огромного бампера, из машины показалось лицо, Трой уже запыхался и даже немного запотел.
- Ну, вроде никаких жучков больше нет. - даже не дав времени на отдышку, аэростату сразу подкинули небольшой груз в виде телефонов. - Дай мне минут 20.
С этими словами хацкер уселся на ближайшую лавку и достал ноутбук. Попутно он несколько раз собрал и разобрал телефон в поисках каких-либо ненужных предметов.
Через двадцать минут телефоны аккуратно вернулись в руки хозяев.
- Ну... Я обнаружил следы попытки взлома с помощью вирусов, но это больше похоже на амиго-браузер. То есть рекламу. - рука скользнула по волосам, а потом речь продолжилась. - В общем, я все почистил и больше там ничего нет и беспокоится не стоит.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Думаешь, есть смысл идти к Рейнбергу с оружием? Все равно ведь отберут. - Винсент печально взглянул на Мону. - Или ты будешь ждать меня в машине?

Детектив забрал телефон и сунул в карман.

- Спасибо. Я тебе там обещал куриных ножек, но сейчас, ей-богу, не до того. Может возьмешь деньгами?..

Через некоторое время они уже ехали в сторону места встречи, назначенного Маклейн.

Поделиться сообщением

У входа в Хилтон Белфаст Маклейн, заложив руки за спину и размеренно перекатываясь с пятки на носок, меланхолично изучала серое небо. 

Поделиться сообщением

Дуэнья кряхтя выкатилась из Форда, тоже глянула на серое небо и поежилась. Детектив запер автомобиль и вместе с Мощной поплелся навстречу воспитанница.

- Гвардия прибыла. - прищурив один глаз, он окинул Маклейн цепким взглядом. - Где будем говорить?

Поделиться сообщением

Маклейн неуверенно посмотрела на детектива.
- Винсент, мы же все понимаем, что я просто собиралась поздороваться и узнать, как дела? - осведомилась она без особой надежды. - Тщательная подготовка все что угодно сделает неловким, как первое свидание. Да хоть здесь. Рейнберг будет через пару минут. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Слава Господу, у нас не свидание. - атеист Джонс мысленно перекрестился. И вытащил из кармана телефон.

- Держи.

Впрочем, он собирался, как и обещал Олли, присутствовать при разговоре и слушать все, даже пожелания доброго здоровья.

Поделиться сообщением

- Ага, - буркнула Маклейн, - конфетно-букетный период я что-то не заметила, зато ты ведешь себя так, как будто женат на мне все свои пятьдесят лет. 

Она взяла телефон и очень постаралсь встать так, чтобы подслушивать Адамсу пришлось в крайне неловкой и неудобной позе.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Мне всего тридцать восемь! - возмутился мужчина в самом расцвете сил  и с невозмутимой физиономией встал с дамой чуть ли не нос к носу. Если выбирать между неудобными позами и нарушением личного пространства в вопиющей форме, то страдающая от сезонного радикулита поясница молодцеватого старикана предпочитала второе.

• Like 3

Поделиться сообщением

Палец Маклейн предупреждающе уперся в живот детектива. 
- Все еще не свидание, Винни.  

Поделиться сообщением

- Будешь звать меня Винни, будет тебе свидание. - озвучив эту в самом деле страшную угрозу, детектив отодвинулся.

Дюйма на три, не больше.

Поделиться сообщением

- Дааа? - центр в трубке протяжно зевнул голосом ирландца.

Поделиться сообщением

- Олли! - оживилась Маклейн. - Как же я рада тебя слышать! Как поживаешь?

Возможно, в ком-то веки детективу сказали чистую правду.

Поделиться сообщением

Все ещё подозрительно щурясь, Винсент немного успокоился и отступил ещё на полшага. Прислонился к стеночке и, философски глядя в небо, прикурил. Дымок, более или менее, летел в другую сторону от Тесс - сомнительное проявление вежливости.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Олли! - оживилась Маклейн. - Как же я рада тебя слышать! Как поживаешь?

Повисла пауза.

- Тесс! - сияющая улыбка была ощутима в голосе ирландца, - Ты жива! Я и не надеялся.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Думаешь, есть смысл идти к Рейнбергу с оружием? Все равно ведь отберут. - Винсент печально взглянул на Мону. - Или ты будешь ждать меня в машине?

- Не дождешься, - проворчала Мона, сгладив слова легкой улыбкой, прежде чем сесть в машину. Отпускать босса одного она не собиралась.

Все ещё подозрительно щурясь, Винсент немного успокоился и отступил ещё на полшага. Прислонился к стеночке и, философски глядя в небо, прикурил. Дымок, более или менее, летел в другую сторону от Тесс - сомнительное проявление вежливости.

Мона встала с другой стороны, так, чтобы до нарушения личного пространства оставался ровно шаг и безмятежно улыбалась, слушая начинавшийся разговор.

Поделиться сообщением

- Почему это? Я прекрасно себя чувствую. Я младше тебя! Мне еще жить и жить. - Тесс насупилась было, но тут же снова засияла в ответ. - Помнишь, вы с Гарри просили меня узнать, чем собирается заниматься наша амстердамская группа? Про всех сказать не могу, только про Мону и Винни! - она засмеялась. - Как, кстати, Гарри и Райан?

• Like 3

Поделиться сообщением

Новая пауза была дольше.
- Кончай выделываться, Маклейн, - устало вздохнул Даффс, - Лучше скажи, под каким кустом закопала Коннора.

• Like 2

Поделиться сообщением

Насчет выделываться было непонятно, но улыбаться Тесс перестала сразу.
- Олли, - сказала она, - можно отсюда подробнее? Почему я должна была закопать Райана под каким-то кустом?

Она шагнула ближе к Винсенту, чтобы тому было лучше слышно, и прикусила губу в ожидании ответа, сосредоточенно глядя перед собой.

Поделиться сообщением

- Я сказал. Кончай. Выделываться, - четко  и раздельно проговорил ирландец, - Что ты хотела от меня?

Поделиться сообщением

- А я спросила. Почему. Я должна. Была. Закопать. Райана. Под каким-то. Кустом, - последовал ответ. - Хотела узнать, как дела. Теперь хочу узнать это. Узнаю?

Поделиться сообщением

Связь оборвалась.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тесс задумчиво повертела в руках телефон и вернула Винсенту.
- Ну как, послушал? - спросила она без особого интереса. - Теперь пойдем поговорим. Рейнберг ждет в ресторане отеля.

Поделиться сообщением

(изменено)

Винс забрал телефон и выпустил длинную струйку дыма в пустоту перед собой.

- По-моему, он был не рад тебя слышать. - в голосе детектива не была ни грана удивления.

- Идём.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Тесс задумчиво повертела в руках телефон и вернула Винсенту.
- Ну как, послушал? - спросила она без особого интереса. - Теперь пойдем поговорим. Рейнберг ждет в ресторане отеля.

- А кто такой Райан? - мягко поинтересовалась Мона, не спеша двигаться с места.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...