Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Irikah Krios

Обсуждение новостей по Mass Effect: Andromeda

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

91b49dbe260f.jpg

Mass Effect: Andromeda

Дата выхода: 21 (23) марта 2017

Свободное обсуждение любой новости, посвященной предстоящей игре по вселенной Mass Effect.

Читайте и выкладывайте сами новости, как прежде, здесь.

Внимание! Тема спойлеров здесь.

Информация

• Станьте Первопроходцем. Проложите свой путь в новой опасной галактике. Раскройте тайны галактики Андромеды, изучая инопланетные миры в поиске нового дома для человечества.
  • Вернитесь в полюбившуюся вселенную Mass Effect. Возглавьте поиски нового дома для первых людей в Андромеде. В новой главе Mass Effect встречайте и нанимайте новых интересных персонажей, оказавшихся в центре космической саги, наполненной загадками и галактическими конфликтами.
  • Сражайтесь как никогда раньше. Новые возможности: разрушаемое окружение, прыжковые ускорители, а также новейшее оружие и биотика сделают бой как никогда захватывающим.
  • Найдите свой путь. Создайте грозного героя с удивительным оружием, навыками и технологиями. Еще более гибкое дерево умения и оружия. Вы можете повторить свой стиль игры и стать грозным противником для сильнейших инопланетных врагов.
  • Вступайте в АПЕКС. В режиме коллективной игры Mass Effect Andromeda вы примете участие в совместных сражениях из четырех игроков с различными классами. Играйте вместе с тремя друзьями, чтобы отбить атаку врага и защитить интересы Инициатива «Андромеда».
Hide  

Изображения

mea_sept20_6_pdp_screenhi_1920x1080_en_w

xaoc0xsylrk.jpg

onvcbvzb82s.jpg

mea_sept20_8_pdp_screenhi_1920x1080_en_w

gl36dd1h9m0.jpg

meascreen3.jpg

meascreen4.jpg

mea_sept20_1_pdp_screenhi_1920x1080_en_w

Hide  

Видео

Hide  

Технические проблемы.

Спойлеры, чрезмерный оффтоп и флуд наказывается локальным баном, без предупреждений.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

7 часов назад, tsucup сказал:

В ДАИ у жГГ мужская анимация

Мужские персонажи в ДАИ так задом не виляют...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Evil Twin сказал:

Мужские персонажи в ДАИ так задом не виляют...

Я про кат сцены. Хотелось бы, что бы походка не менялась у героев так резко. Сначала она виляет задом в полевых условиях, так сказать, а потом набычившись  ковыляет в кат сцене.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jero-Nemo сказал:

Опять обсуждают нетрадиционные романы в играх биоварей...
Людям срочно нужна огромная порция инфы по МЕА.

Мы не нетрадиционные романы обсуждаем, а неудачные анимации в нетрадиционных романах))

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, tsucup сказал:

Я про кат сцены. Хотелось бы, что бы походка не менялась у героев так резко. Сначала она виляет задом в полевых условиях, так сказать, а потом набычившись  ковыляет в кат сцене.

Ну в этом есть доля реализма. Ты же тоже не всегда одной походкой передвигаешься. Твоя походка тоже меняется, по ситуации )

Я вот сейчас представил себе кат-сцену, в которой наша жГГ отправляется Мир спасать, виляя задом и... неееееееееееееееее

Изменено пользователем Evgen@us

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Evgen@us сказал:

Ну в этом есть доля реализма. Ты же тоже не всегда одной походкой передвигаешься. Твоя походка тоже меняется, по ситуации )

Я вот сейчас представил себе кат-сцену, в которой наша жГГ отправляется Мир спасать, виляя задом и... неееееееееееееееее

Ты не понимаешь. Вспомни фемшепку в вечернем платье, растопырившую ноги перед Гаррусом. Мне ещё повезло, что я играла косситкой-воином и грубоватая анимация вписывалась, хотя тоже не всегда. И как будто этого было мало, в ДАИ даже с мужской анимацией умудрились напортачить. Согласна с Мали.

Показать содержимое  

fbf849cea800.gif57f062a56e0d.gif

Hide  
wtf is this
Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

56 минут назад, Жанн сказал:

Ты не понимаешь. Вспомни фемшепку в вечернем платье, растопырившую ноги перед Гаррусом. Мне ещё повезло, что я играла косситкой-воином и грубоватая анимация вписывалась, хотя тоже не всегда. И как будто этого было мало, в ДАИ даже с мужской анимацией умудрились напортачить. Согласна с Мали.

Показать содержимое

fbf849cea800.gif57f062a56e0d.gif

Скрыть
wtf is this

Я вам ещё раз повторяю, всё упирается в деньги. Чем больше денег, тем больше мелочей будет сделано правильно и без ошибок.

Анимация Шепарда рихтавалась специально под броню, в которой Шепард проводит большую часть времени. Вариант, давайте возьмём эту анимацию, немного её отполируем и будет нам счастье... не прокатит. Потому что, Анимация походняка на каблуках и в штанах, это одна анимация. Анимация походняка на каблуках и в юбке, это вторая анимация. Анимация походняка на каблуках и в зауженной юбке, это третья анимация. Но денег было, только на одну анимацию и потратили их на ту анимацию, которая используется дольше всего.

С анимацией в кат-сценах та же история. Была у них одна актриса, с неё всю анимацию и писали ... экономили ребята. Потому что, для игр класса трипл эй (ААА), бюджет ДО ста миллионов долларов, это мало денег. Рихтование анимации тоже стоит денег. Но, помимо анимации, у тебя есть ещё куча другой работы, которая тоже стоит денег. Вот и приходится разработчикам, в непростых финансовых условиях, выбирать из двух зол меньшее ... а не потому что, БВ такие нехорошие и ни фига делать не умеют

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Evgen@us сказал:

Я вам ещё раз повторяю, всё упирается в деньги. Чем больше денег, тем больше мелочей будет сделано правильно и без ошибок.

? тц. Я вообще ваш денежный спор не читала, только согласилась с тем, что анимация не фонтан. Оставь лекции при себе. Игры делаются за деньги и ради денег, удивил. Совершенно исключать человеческий фактор тоже нельзя. Говорю о том, за чем следила: в романе ЖБ едва успели прикрутить анимацию для всех рас, т.к. возникли трудности из-за разницы в размерах ли и инка, и это заметно в сценах - роман не очень тактильный. Изначально на нём должно было висеть ограничение, но в какой-то миг им в голову стукнуло. А вот оставили ограничение на Каллене, ему и сам роман решили прикрутить в последний момент, уж не знаю лень ли или нехватка времени. Выход игры без того на год отложили, а потом ещё на месяц. И даже не пробуй сказать, что если бы разрабам отвесили больше, они старались бы усерднее, наняли бы дополнительных людей и уложились бы в оставшееся время. Я не в настроении спорить. На качестве игры сказывается совокупность факторов, сойдёмся на этом.

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Жанн сказал:

Совершенно исключать человеческий фактор тоже нельзя.

В общем так: задала я этот вопрос уже прямо в лоб и с примерами своим аниматорам (да-да, видео с поцелуями между мужиками тоже скинула и поймала немало лулзов от их кривящихся фейсов) . Так вот, мне объяснили, что причин может быть несколько. И Жанн абсолютно права в том, что и человеческий фактор влияет. Если аниматору, которому крайне противна "вся эта ваша гомосятина" дать анимировать подобные сцены, то делать он будет это, скорей всего, на "так сойдет - поехали дальше". Это не значит, что он дико накосячит, но и сделает это без души и привычных придирок к качеству.
Кроме того, многие анимации делают по уже заготовленным шаблонам: мне сегодня продемонстрировали как из анимации походки для мужского персонажа делают анимацию походки женского - это делается за 1 час!!! 
Если же снимают с помощью мокапа и актеров, то анимацию тоже затем чистят прежде, чем отправить в движок. И тут тоже все зависит от того, как долго и качественно аниматор будет доводить до ума отснятый материал. 
Еще вариант, что часть анимаций делалась на аутсорсе и потом уже особо не правилась из-за дэдлайнов.
Причина нехватки бюджета мне была озвучена в последнюю очередь, поскольку это абсолютно не те затраты, чтоб так экономить в ущерб качеству контента. 

Ну и в завершение было озвучено, что аниматоров ругать особо тоже не следует. Поскольку у синематиков чаще всего есть режиссер (или же кто-то из r'n'd или techart'а), кто и занимается постановкой сцен и апрувит их. В общем, хз, почему у такой большой компании-разраба такие траблы с анимацией даже в синематиках при том, что бюджеты там весьма немалые.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Mali139 сказал:

В общем так: задала я этот вопрос уже прямо в лоб и с примерами своим аниматорам (да-да, видео с поцелуями между мужиками тоже скинула и поймала немало лулзов от их кривящихся фейсов) . Так вот, мне объяснили, что причин может быть несколько. И Жанн абсолютно права в том, что и человеческий фактор влияет. Если аниматору, которому крайне противна "вся эта ваша гомосятина" дать анимировать подобные сцены, то делать он будет это, скорей всего, на "так сойдет - поехали дальше". Это не значит, что он дико накосячит, но и сделает это без души и привычных придирок к качеству.
Кроме того, многие анимации делают по уже заготовленным шаблонам: мне сегодня продемонстрировали как из анимации походки для мужского персонажа делают анимацию походки женского - это делается за 1 час!!! 
Если же снимают с помощью мокапа и актеров, то анимацию тоже затем чистят прежде, чем отправить в движок. И тут тоже все зависит от того, как долго и качественно аниматор будет доводить до ума отснятый материал. 
Еще вариант, что часть анимаций делалась на аутсорсе и потом уже особо не правилась из-за дэдлайнов.
Причина нехватки бюджета мне была озвучена в последнюю очередь, поскольку это абсолютно не те затраты, чтоб так экономить в ущерб качеству контента. 

Ну и в завершение было озвучено, что аниматоров ругать особо тоже не следует. Поскольку у синематиков чаще всего есть режиссер (или же кто-то из r'n'd или techart'а), кто и занимается постановкой сцен и апрувит их. В общем, хз, почему у такой большой компании-разраба такие траблы с анимацией даже в синематиках при том, что бюджеты там весьма немалые.

На этом вашем видео двух мужиков, явно видно что, аниматор работал именно с моделькой женского персонажа и вообще никак не трогал мужского персонажа. А чтобы получить двух лобызающихся мужиков, просто модель женского персонажа заменили на модельку мужского персонажа. Разрабы не работали с мужиком от слова вообще, даже студию специально не арендовали чтобы хотя бы попытаться что-то стоящее изобразить. Да и вообще они использовали те заготовки которые у них уже были годами. Если эта не экономия средств, потому что, в противном случае тестовики бы не пропустили такую халтуру ( а раз они пропустили, значит точно были в курсе что, анимации для мужского персонажа не делалось совсем), тогда я не знаю как ещё это назвать.. Может быть уже времени не было. Может быть эти гомо романы были таки сделаны чисто для галочки, чтобы лишний раз определённые круги не шумели ... но явно не тому что, разрабы криворукие безталантливые ребята

Противно, не противно, (я твоих аниматоров по человечески понимаю), ну извини товарищ аниматор. Тебе деньги платят и просят за эти деньги достойный результат. И заказчика не интересует противно это, аниматору или нет. Противно, другого найдут. Бизнес - ничего личного :relaxed:

Но есть и хорошие новости для вас девчонки. Анимация была полностью перезаписана и теперь есть шанс что, женоподобных мужиков и мужеподобных баб больше не будет ))

Поделиться сообщением

Нет, я все понимаю, нехорошо использовать одну и ту же анимацию в каждой игре и без скидки на пол, но это выше снято свободной камерой, а в игре все таки постарались сгладить ситуацию постановкой. И вообще хватит прикапываться к роману с Дорианом! XD Вот на празднике в честь победы над Корей у ЛИ, которых я видела, тоже одинаковая анимация, когда они подталкивают Инкви в комнату, и весьма забавно смотрится при этом Бык, чуть ли не виляющий бедрами ) А что делать? Остается только надеяться, что у них хватит средств и времени исправить это в МЕА.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Evgen@us сказал:

На этом вашем видео двух мужиков, явно видно что, аниматор работал именно с моделькой женского персонажа и вообще никак не трогал мужского персонажа.

Каком видео? Может я не поняла, но если ты о гифке, Дориан ЛИ только для МГГ, никаким женским персонажем там пахнуть не должно. Из этого следует, что Доря когда-то планировался би? .__.

2 минуты назад, Netaruell сказал:

Нет, я все понимаю, нехорошо использовать одну и ту же анимацию в каждой игре и без скидки на пол, но это выше снято свободной камерой, а в игре все таки постарались сгладить ситуацию постановкой. И вообще хватит прикапываться к роману с Дорианом! XD Вот на празднике в честь победы над Корей у ЛИ, которых я видела, тоже одинаковая анимация, когда они подталкивают Инкви в комнату, и весьма забавно смотрится при этом Бык, чуть ли не виляющий бедрами ) А что делать? Остается только надеяться, что у них хватит средств и времени исправить это в МЕА.

Ну сам то Дориан дусечка. И роман окейный. Анимация много где подводит. Бык, напротив, смотрится нормально, но бёдра, мда. А так это вполне в его духе, начать бодаться-толкаться. :Р Действительно странно смотрится Жози, которая всегда ведёт себя подчёркнуто вежливо, и вдруг - руки вверх, инквизитор. Даже бёдра не спасают. Может я о ней чего-то не знаю...

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Жанн сказал:

Каком видео? Может я не поняла, но если ты о гифке, Дориан ЛИ только для МГГ, никаким женским персонажем там пахнуть не должно. Из этого следует, что Доря когда-то планировался би? .__.

Вот эти ваши умозаключения по поводу того что, раз БВ использовали анимацию фемки в этой сцене, значит Дориан планировался как би персонаж. Мне вообще не понятны. С чего вы это взяли? Как вы к таким выводам пришли?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Evgen@us сказал:

Вот эти ваши умозаключения по поводу того что, раз БВ использовали анимацию фемки в этой сцене, значит Дориан планировался как би персонаж. Мне вообще не понятны. С чего вы это взяли? Как вы к таким выводам пришли?

Ты писал, что сцена затачивалась под женского персонажа. В любом случае, неважно, мне не нужны пояснения.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Жанн сказал:

Ты писал, что сцена затачивалась под женского персонажа.

Ну раз так, то возможно и би :relaxed: А если серьёзно, анимация в этой сцене, это просто заготовка (хорошо сделанная анимация для какого-то персонажа из того же МЕ2, допустим) что, была у БВ, и которой они воспользовались в целях экономии и средств и времени. И вообще, ДЭ не та игра к которой можно относится серьёзно. Ибо, как бы обидно не звучало для поклонников серии, но ДЭ давно уже не мегапроект, а всего лишь средство для экспериментов и тренировочный полигон 

Но я такое слышал за долго до того что, я писал... и не от тебя, и в других темах это было

Поделиться сообщением

ох вы все с этим лгбт и прочим.. а помните кулстори от биоваров ? нет, не та что с ДАИ.. а та что с ме1, помните сцену где Сарен душит одной рукой Шепарда? так вот это типа не планировалось, мал один из работников увидел арт с этим моментом и просто не смог не реализовать его, работал за бесплатно в свободное время.. вроде как месяц. вот, ВОТ на что раньше тратили силы биовари(нет, я конечно не верю что это было так, но хоть выпендривались они именно этим) ! а теперь вспоните точно такую же кулстори с ДАИ, но там уже напраление было не то ох совсем не то =D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Evgen@us сказал:

Раньше и трава зеленее была и небо голубее и деревья были большими

нет, просто понты у биоваров были другими =D

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, dftm1 сказал:

нет, просто понты у биоваров были другими =D

сами биовары были другими и игры выпускали не для того чтобы дыры заткнуть, между выходами очередной части флагманского проекта ... надеюсь на их come back с МЕА

Поделиться сообщением

Только что, Evgen@us сказал:

сами биовары были другими и игры выпускали не для того чтобы дыры заткнуть, между выходами очередной части флагманского проекта

у них нет не флагманских проектов. к серии ДА и МЕ это точно не относится - они оба флагманы в своем жанре. другое дело с ДА2 им пришлось (хотя тут я не уверен на 100% что это было ну вот прям вообще необходимо) быстро работать.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Evgen@us сказал:

На этом вашем видео двух мужиков, явно видно что, аниматор работал именно с моделькой женского персонажа и вообще никак не трогал мужского персонажа. А чтобы получить двух лобызающихся мужиков, просто модель женского персонажа заменили на модельку мужского персонажа. Разрабы не работали с мужиком от слова вообще

Если говорить о сцене из гифки, то рассказываю как такое делается при экономии бюджета: берется мужской шаблон и копипастится (мы 2 раза используем один и тот же шаблон мужского персонажа), а ручки-ножки-голова при объятиях и прочем выставляются вручную.

И я не хочу сказать, что аниматоры криворукие - в студии такого масштаба такое явление было бы крайне странным. Но вот такое ощущение, что это сделано либо из-за дэдлайна, либо "нате вам ваших геев и отстаньте".

2 часа назад, Evgen@us сказал:

Но есть и хорошие новости для вас девчонки. Анимация была полностью перезаписана и теперь есть шанс что, женоподобных мужиков и мужеподобных баб больше не будет ))

Ну вот это их заявление как раз и обнадеживает. Видимо, от анимаций бомбит не только у меня, а еще и дофига остальных фанов))

Изменено пользователем Mali139

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dftm1 сказал:

у них нет не флагманских проектов. к серии ДА и МЕ это точно не относится - они оба флагманы в своем жанре. другое дело с ДА2 им пришлось (хотя тут я не уверен на 100% что это было ну вот прям вообще необходимо) быстро работать.

Ну если ты называешь игру флагманом в которой косяк на косяке вхотя бы в той же анимации ( я про ДЭ) то это же как надо БВ не любить и не уважать своих поклонников. Тем более, по словам самих же БВ многие идеи из серии ДЭ были перенесены в серию МЕ со словами: ребята. надо доработать. Это что, за флагман такой, в котором всё перекошено?

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Evgen@us сказал:

Ну если ты называешь игру флагманом в которой косяк на косяке вхотя бы в той же анимации ( я про ДЭ) то это же как надо БВ не любить и не уважать своих поклонников. Тем более, по словам самих же БВ многие идеи из серии ДЭ были перенесены в серию МЕ со словами: ребята. надо доработать. Это что, за флагман такой, в котором всё перекошено?

не ну извини, а что это ? зачем тогда было пилить не приоритетную игру так долго, а потом еще так усиленно пиарить ? я понимаю еще к ДА2 это можно как то приплести, но не к ДАИ.

UPD: причем заметь - людей на МЕА перенаправили только после завершения работы над ДАИ.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dftm1 сказал:

не ну извини, а что это ? зачем тогда было пилить не приоритетную игру так долго, а потом еще так усиленно пиарить ? я понимаю еще к ДА2 это можно как то приплести, но не к ДАИ.

новое двигло

P.S. Я верю что, однажды серия ДЭ вернётся к лаврам ДЭО и станет игрой года, не потому что, ЕА это НАДО

Поделиться сообщением

Только что, Evgen@us сказал:

новое двигло

пфф, эта отмазка у меня уже в печенках.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Evgen@us сказал:

Ибо, как бы обидно не звучало для поклонников серии, но ДЭ давно уже не мегапроект, а всего лишь средство для экспериментов и тренировочный полигон 

Разрабы действительно заявляли, что ознакомились с фростбайтом благодаря ДАИ, и теперь им проще будет работать с двиглом в МЕА. Но так откровенно смешивать ДА с грязью тоже не надо. Игра полна достоинств, которых нет в МЕ, и наоборот.

13 минуты назад, Mali139 сказал:

Ну вот это их заявление как раз и обнадеживает. Видимо, от анимаций бомбит не только у меня))

А мне будет отчасти даже нехватать узнаваемой анимации... родная сердцу халтурка.

Показать содержимое  

4dbb948bd775.gif

Hide  
извращенка

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Жанн сказал:

Разрабы действительно заявляли, что ознакомились с фростбайтом благодаря ДАИ, и теперь им проще будет работать с двиглом в МЕА. Но так откровенно смешивать ДА с грязью тоже не надо. Игра полна достоинств, которых нет в МЕ, и наоборот.

А мне будет отчасти даже нехватать узнаваемой анимации... родная сердцу халтурка.

Показать содержимое

4dbb948bd775.gif

Скрыть
извращенка

А я и не пытался смешать её с грязью. Я просто сказал что, флагманом ДЭ называть пока рано

Да ладно тебе, мотал Шепард башкой слева на право, а будет справа налево ))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...