Ribka 26 211 18 ноября, 2016 (изменено) МИР ВЕДЬМАКА: СТАРЫЕ ДОЛГИ Редания. Третогор. 1 июня 1272 года. В этот день ничто не указывало, что наступило лето. Низкие тяжелые тучи плотным коконом накрыли город еще с вечера, а утром горожан будил дробный стук дождевых капель в закрытые ставни. Мокрая пелена завесила улицы, распугав прохожих и испортив торговлю (и товар) лоточникам, размыла окружающую картину в мешанину пятен разных оттенков серого. Немощеные дороги города превратились в чавкающую под ногами жижу, жадно хватающую тебя за ноги и затрудняющую и без того нерадостное передвижение. «Не к добру! Ох, не к добру!» пророчески шамкали беззубые старухи, выглядывая в затянутые бычьими пузырями окна на разбушевавшуюся стихию и качая седыми головами. Корчмари вздыхали, угрюмым взглядом обводя пустые залы своих заведений и мысленно подсчитывая упущенную прибыль. Даже дежурившие у городских ворот стражники на свой риск спрятались от непогоды в караулке, перегородив въезд в город пустой телегой и время от времени выглядывая на улицу в приоткрытую дверь. Припрятанная там же бутылка самогону приятно согревала нутро у промокших блюстителей порядка, а заодно будила храбрость и чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости на тот невероятный случай, если начальство вдруг решит покинуть свой теплый кабинет в казармах и явится с проверкой их службы. По-осеннему холодный дождь не перемежился и к полудню, напротив усилился, бросаемый поднявшимся ветром прямо в глаза редких прохожих. Дом на углу Рыночной площади пустовал уже столько лет, что даже старожилы не помнили, почему было именно так. Он стоял, год за годом, потемневший от времени и непогоды, но нисколько не обветшалый, будто ждал своего хозяина, который никак не возвращался. Желающих купить его почему-то не находилось, хотя и сама улица и жилье на ней пользовались спросом у разбогатевших горожан. Закрытые ставни скрывали от любопытных глаз обстановку внутри, но те смельчаки, что решались проникнуть в дом в поисках богатств, либо из желания пощекотать нервы, возвращались разочарованные - внутри было грязно, пыльно, пахло крысиным пометом и отсыревшей древесиной. Редкие предметы мебели не представляли интереса и даже в грязной паутине давно не было пауков. Тем удивительнее были гости, что входили в этот дом под прикрытием дождя. Прямой коридор, освещенный рядом масляных светильников, недвусмысленно указывал, куда им следует пройти дальше, а поблескивающие на полу грязные следы говорили о том, что вновь прибывшие не единственные визитеры на сегодня. Толстая, разбухшая от сырости, дверь открывалась в большую вытянутую комнату, беспорядочно заставленную разномастной мебелью. Старинная люстра под потолком осталась без большей части своих свечей и света оставшихся не хватало чтобы прогнать сгустившиеся в углах тени. Но в камине гостеприимно горел огонь и волны теплого воздуха плыли по помещению, встречая озябших посетителей. На столе, играя отблесками пламени на своих резных боках, настоящие хрустальные бокалы окружили несколько кувшинов с вином и тарелки с легкой закуской. Сам хозяин, однако, не спешил выходить навстречу пришедшим. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Персонажи Томаш Станек - FOX69 Климек Мазур - Thea Людо Гримм - Ribka Рыжая Ангелика - seda_rostro Войцех Коваль - Motorrunner Талия Де-Фоль - ABAL Мэтр Зюзя - Hikaru Элиас де Флёр Ваор Форетренардский - Prowhman Hide Ходы "Друг" "Гнездо глухаря" Новые Овсянки Паромная переправа Темерский берег Звинница Ритуал Дерево висельников Деревня Сосенки Дорьян Брокилон Привал Распутье Логово троллихи Храм Львиноголового паука Деревня Вронки Скоя`таэли Переправа Белый мост Новиград- прибытие Новиград - 12.07.1272 Новиград - 12.07.1272 - итоги Новиград - 13.07.1272 - итоги Побег из Новиграда. Синие горы Комната - Старые долги Изменено 24 января, 2017 пользователем Ribka 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 22 ноября, 2016 5 июня 1272 года На исходе 4го дня отряд прибыл к паромной переправе. До третьей войны с Черными и массовым бегством темерцев к северным соседям она не пользовалась особой популярностью, значительно уступая и размерами своими и функциональностью Рынде или Белому мосту. За последние месяцы, однако, переправа разрослась, старый трактир и несколько деревянных сараев-складов окружили новые, наспех сколоченные строения, а прибывший реданский полк исправно следил за перемещениями парома в оба конца. По приказу Его Величества Радовида V солдаты не только исправно охраняли реданский берег в этом месте, но и поддерживали порядок среди переправляющихся, заодно — согласно уже другому приказу — отлавливая и, без долгих судов, вешая всех подозрительных личностей. Шибеница, распространяющая удушливою вонь гниющих на ней тел, была установлена посреди импровизированной площади и играла роль местной достопримечательности. Угрюмые паромщики уже сосредоточенно скручивали канаты и лишь коротко бухнули «Закрыто до утра!». Столь разношерстный отряд не мог не привлекать внимания. На них с подозрением поглядывали, но пока не трогали солдаты, толстый купец, ругающийся на своего подчиненного, удостоил их мимолетного пренебрежительного взгляда, а недружелюбного вида трактирщик заломил двойную цену за постой и ужин. Вновь прибывшим предстояло провести долгий тоскливый вечер и ночь в ожидании, когда переправа вновь начнет функционировать, а заодно подумать, как добыть себе место на пароме. Доска объявлений Первое объявление гласило, что проезд на тот берег будет стоить по 10 крон с человека и по 15 за каждую лошадь. Перевоз телеги стоило обговаривать уже непосредственно с паромщиком. Второе сообщало, что купец Алойзий Одини нанимает охрану для своих нужд на темерском берегу. Обозначенная в объявлении плата была не слишком привлекательной, однако пропускная грамота купца позволяла без лишних вопросов попасть на тот берег и его сопровождающим. Hide Задание отряду: попасть утром на паром и переправиться на другой берег. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 23 ноября, 2016 - Вот сволочи! - возмутился циркач, вернувшись к телеге после короткой разведки по окрестностям переправы. Четырёхдневное путешествие оставило в кармане жалко позвякивающую мелочь, которую, здесь в приграничном районе, проще было выбросить, чем хоть что-то на неё купить. Желудок напоминал о себе больше, чем занемевшее сидалище, а перспективы с переправой были туманны. - Трактирщик - толстая рожа! Требует за жрачку и постой столько, если бы он варил свою вонючую баланду с приправами из Офира и предлагал переспать с ложей чародеек. Паромщик - та ещё скотина алчная. Лошадей берёт, а за телегу отдельную цену назначает. Томаш с досады пнул по обитому металлом ободу колеса и со вздохом навалился на подводу. - А ещё солдатня реданская, понатыкалась, как грибы после дождя. Даже отлить без надзора не где. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 23 ноября, 2016 - Я так думаю, что надо идти в таверну и договариваться с купцом, не? - спросил Климек своих спутников. - Как-то быстро кроны-то тают у нас. Если сейчас за переправу отдадим, то потом совсем на мели сидеть придется. Климек проглотил еще по выезду из последней деревни яблоко и кусок хлеба, завалявшиеся у него в сумке. Теперь было несколько неуютно без запасов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 ноября, 2016 Зюзя почесал маковку. В тощем его кошеле звякали последние 15 монеток, а в суме не нашлось ни крошки съестного. Зато... - Эх, мне бы бумаги раздобыть, - вздохнул пиит, глядя на тщательно закупоренную чернильницу и связку гусиных перьев. - Я б нам быстро постой обеспечил: кому письмецо накатать, кому жалобку состряпать. Вона солдатни сколько, чай без работы бы не остался. Только где ж ее взять, бумагу. Не у паромщиков же. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 ноября, 2016 (изменено) Краснолюд ожесточенно скреб искусанный комарами затылок, решая нехитрую задачку. Их семь голов, за каждого по десять, будет семьдесят крон. Да за лошадей еще тридцать. Того стольник, как раз, половина тех денег, что в первой деревне удалось "заработать". Математика выходила хорошая и лишала всех проблем. Но тут в дело вступало вычитание, а именно - Гримм надеялся, что им удастся купить где-нибудь лошадь, а лучше две. Телега телегой, но скорости она им прибавляла мало. А больше всего Людо опасался не ограничены ли они во времени. - Надо было с того х*ра лысого мешок золота испросить! - сердито произнес махакамец. - Уж, коли отправил не пойми куда, так хоть в дорогу б снарядил! Эх, жаль, что хорошая мысля приходит опосля! - Я так думаю, что надо идти в таверну и договариваться с купцом, не? - спросил Климек своих спутников. - Как-то быстро кроны-то тают у нас. Если сейчас за переправу отдадим, то потом совсем на мели сидеть придется. - С купцом! - фыркнул краснолюд. - Думаешь, он тебя на тот берег перевезет, еще и деньжат накинет за просто так? Он людей для нужд каких-то нанимает. Для охраны, поди. Нам с ним не по пути, у нас свое дело есть. - А! Чего тут думать? Нам и так денег хватит, чай и на телегу останется, чтоб не бросать тут. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Ribka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 ноября, 2016 - Эх, мне бы бумаги раздобыть, - вздохнул пиит, глядя на тщательно закупоренную чернильницу и связку гусиных перьев. - Я б нам быстро постой обеспечил: кому письмецо накатать, кому жалобку состряпать. Вона солдатни сколько, чай без работы бы не остался. Только где ж ее взять, бумагу. Не у паромщиков же. - Можа у купца узнать? - предложил Людо. - Объявление то он нашел на чем состряпать. Авось и продаст хоть немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 ноября, 2016 - Можа у купца узнать? - предложил Людо. - Объявление то он нашел на чем состряпать. Авось и продаст хоть немного. - А и то дело! - оживился Зюзя. - Заодно спрошу, для каких нужд ему охрана требуется, сюда ж он не один заявился, либо что-то с прежними охранниками приключилось, либо он всех их повыгонял в одночасье, что тоже весьма любопытственно. Кто со мной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 ноября, 2016 - А и то дело! - оживился Зюзя. - Заодно спрошу, для каких нужд ему охрана требуется, сюда ж он не один заявился, либо что-то с прежними охранниками приключилось, либо он всех их повыгонял в одночасье, что тоже весьма любопытственно. Кто со мной? - Пошли, поэт! - вызвался Людо. Купец, как и было сказано в объявлении, нашелся в таверне. На столе перед ним были разложены какие-то бумаги, видимо купец как раз занимался бухгалтерией своего предприятия, позади стояла охрана - два здоровенных лба, не обременные интеллектом на лице, зато обременные полуторными мечами на поясах. - М? Чего изволите? - купец без особого удовольствия оторвался от своих дел, окидывая подошедших к нему быстрым, хватким взглядом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 ноября, 2016 - М? Чего изволите? - купец без особого удовольствия оторвался от своих дел, окидывая подошедших к нему быстрым, хватким взглядом. - Доброго здоровьичка, милсдарь Одини, - издалека начал разговор Зюзя. - Да пребудет на вас благословение Вечного Огня. Хороши ли коммерции, не вредительствуют ли конкуренты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 ноября, 2016 - Доброго здоровьичка, милсдарь Одини, - издалека начал разговор Зюзя. - Да пребудет на вас благословение Вечного Огня. Хороши ли коммерции, не вредительствуют ли конкуренты? - С кем имею честь? - купец отложил перо, упер руки в тучные бока, снизу вверх глядя на Зюзю. Краснолюду было уделено ноль внимания, в отличии от подобравшихся лбов, приученных, что нелюдей добра не жди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 ноября, 2016 - С кем имею честь? - купец отложил перо, упер руки в тучные бока, снизу вверх глядя на Зюзю. Краснолюду было уделено ноль внимания, в отличии от подобравшихся лбов, приученных, что нелюдей добра не жди. Пиит задрал нос и выпятил тощую грудь. - Вы как есмь человек просвещенный, не могли не слышать про Адамантуса Великолепного, автора множества баллад, поучающих и наставляющих во гражданском долге сынов отечества пред матерью-родиной. Судя по выражению лица, "человеку просвещенному" было глубоко нас...ть на литературное творчество кого бы то ни было вообще и гражданский долг сынов отечества в частности. Ему и своих проблем хватало. - Ну хоть про рекламную кампанию Лютони из Нижней Пади слышали? - с надеждой уточнил Зюзя. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 ноября, 2016 - Вы как есмь человек просвещенный, не могли не слышать про Адамантуса Великолепного, автора множества баллад, поучающих и наставляющих во гражданском долге сынов отечества пред матерью-родиной. Купец зашевелил толстыми губами, повторяя имя автора множества баллад, но так и не припомнил подобного имени среди известных ему поэтов и бардов. - Ну хоть про рекламную кампанию Лютони из Нижней Пади слышали? - с надеждой уточнил Зюзя. Губы снова зашевелились - по видимому, так у купца лучше работала память, но результат оказался столько же плачевным. - М, нет, не доводилось слышать, - развел руками Одини и приглашающе махнул на соседний стул. - Присаживайтесь, милсдарь.. как бишь?.. Адамантус! Краснолюду стула не предложили, то ли почтя того за охрану известного поэта, то ли из пренебрежения ко всей его расе. Гримм сердито сложил руки на груди, начав игру в грозные переглядывания с двумя лбами за спиной купца. - Так вы ко мне по делу или так, от скуки ради? - по видимости, купец не любил тратить свое время на светские беседы, переходя прямо к делу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 ноября, 2016 - Так вы ко мне по делу или так, от скуки ради? - по видимости, купец не любил тратить свое время на светские беседы, переходя прямо к делу. - По делу, наипочтенийший, исключительно по наиважнейшему делу! - трагическим голосом провыл Зюзя, заламывая руки и изображая безутешное горе. Что не помешало ему с удобством пристроится на стуле. - Обстоятельства и дорога лишили меня первейшей жизненной необходимости всякого пиита. А поелику вы, милостивый государь, человек незаурядный, щедрой души и великого ума, не могли бы вы прийти на помощь страждущему и ссудить его осьмушкой бумаги? Не корысти ради, а во имя человеколюбия и просвещения. В замен могу посодействовать вашей печали - воспомоществовать в найме охраны. Слово, милсдарь, оно чудеса творит! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 ноября, 2016 - По делу, наипочтенийший, исключительно по наиважнейшему делу! - трагическим голосом провыл Зюзя, заламывая руки и изображая безутешное горе. Что не помешало ему с удобством пристроится на стуле. - Обстоятельства и дорога лишили меня первейшей жизненной необходимости всякого пиита. А поелику вы, милостивый государь, человек незаурядный, щедрой души и великого ума, не могли бы вы прийти на помощь страждущему и ссудить его осьмушкой бумаги? Не корысти ради, а во имя человеколюбия и просвещения. В замен могу посодействовать вашей печали - воспомоществовать в найме охраны. Слово, милсдарь, оно чудеса творит! Купец заметно оживился. Пока, правда, было не совсем понятно, чем именно этот тщедушный бумагомаратель может ему помочь, но купец сидел в этой таверне уже давно и она ему порядком надоела. - Уважаемый Адамантус! - прибавив голосу бодрости и щедро плеснув в него меда, заговорил Одини, всплеснув руками. - О чем же речь! Я завсегда рад помочь служителю искусства! Особливо в ответ на их помощь! Бумага имеется и преотличнейшего качества, скажу я вам! Тут купец немного лукавил, пергамент был самым дешевым, но какой торговец не станет заливаться соловьем, завидя хоть какую выгоду для себя? Он застучал ладонями по своим записям, будто бы ища упомянутую бумагу, после будто бы опомнился, несильно хлопнув себя по лбу: - Ах, конечно же! Она наверху, в моей комнате! Сей же час велю принести! - приказов оных, однако, не последовало, а купец продолжал: - Так чем же вы мне можете помочь, уважаемый Адамантус? Вы бы просто спасли меня, ежели не шутите! Я застрял, видят боги, застрял в этом смрадном месте! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 346 23 ноября, 2016 (изменено) Паромная переправа В очередной раз мужская половина отряда куда-то убежала , верно по делам своим мужицким, коими девушкам интересоваться не пристало. Да и не величают в поездке этой утомительной женский пол: то молчат, то шушукаются, то уткнуться в точку и задумаются каждый о своем, хоть забрынчи себя до смерти на лютне — ноль внимания. Странные какие-то добромолодцы. Столько молчать Ангелика не привыкла, но в одиночестве пребывать не впервой. Дорога далекая, однако ж и длиннее бывала. Посидев, под себя ноги забравши, еще с пол часа на телеге, остатки каравая уминая, рыжая в конечном счете решила прогуляться вдоль берега, авось чего интересное заметит иль же лазейку какую найдет в виде косы мелководной. Но нет, реданские стражники, что зубы у пьянчуги — через одного стоят на версты в стороны и не видно за широкоплечими ничегошеньки. Делать нечего, пошла обратно, вновь мелодию наигрывая и себе под нос напевая. Вот дело сделают, от долга освободятся, сядет Ангелика новый песенник сочинять для концерта большого. А пока.. смиренно вперед ибо за свободу платить надо хоть Темному, хоть черту лысому и не шуршать. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем seda_rostro 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 ноября, 2016 - Ах, конечно же! Она наверху, в моей комнате! Сей же час велю принести! - приказов оных, однако, не последовало, а купец продолжал: - Так чем же вы мне можете помочь, уважаемый Адамантус? Вы бы просто спасли меня, ежели не шутите! Я застрял, видят боги, застрял в этом смрадном месте! - Способ лечения зависит от заболевания, - туманно ответствовал Зюзя. - Не могли бы вы описать мне симптомы заболевания - сиречь, проблемы вас терзающей? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 ноября, 2016 Делать нечего, пошла обратно, вновь мелодию наигрывая и себе под нос напевая - Эй, красавица! - раздался негромкий веселый окрик. - Составь нам компанию! Несколько солдат, свободные нынче от дежурства, укрылись в одном из дальних складов, где предавались веселому времяпрепровождению. Там уже был накрыт импровизированный стол с дешевым вином, нехитрой закуской и рассыпанными меж стаканов игральными костями. А вот женского общества не хватало. Не было даже толстых и рано состарившихся селянок, что приплывали с того берега, увешанные тюками со скарбом. А тут - вот чудо - дева, да хорошенькая! И одна! ___________________ - Способ лечения зависит от заболевания, - туманно ответствовал Зюзя. - Не могли бы вы описать мне симптомы заболевания - сиречь, проблемы вас терзающей? Одини чуть заметно поморщился. Не любил он все эти пространственные речи. К сожалению, его покупатели частенько таковыми являлись. "Хочу вот такое, но не такое, а чтоб вот так было, только немного по-другому". - Да что же тут описывать, уважаемый? - развел он руками. - Вы ведь видали мое объявление, коль пришли сюда! Так вот висит то, почитай, недели две и за все это время ни одного желающего! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 23 ноября, 2016 Паромная переправа "Мерзкое место", - думал Войцех, выходя из трактира с недружелюбным хозяином во дворе. Ещё и реданцы сновали туда-сюда, время от времени озираясь на него и его спутников. Ещё не хватало, чтобы в нём заподозрили солдата и партизана. Конечно, Редании Войцех не присягал и обязательств перед ней не имел, но всё же совсем не хотел оказаться на допросе, тратя драгоценное время. Впрочем, прочитав объявление на доске, бывший солдат воспрял духом. Купец предлагал работу, а так как по условиям работникам предстояло находиться на другой стороне, он мог бы и с переправой подсобить. По слухам, Людо с поэтом уже отправились к купцу, так что идти самому к тому резона не было. Войцех вернулся в трактир и стал ждать возвращения своих спутников. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 346 23 ноября, 2016 Паромная переправа - Эй, красавица! - раздался негромкий веселый окрик. - Составь нам компанию! Несколько солдат, свободные нынче от дежурства, укрылись в одном из дальних складов, где предавались веселому времяпрепровождению. Там уже был накрыт импровизированный стол с дешевым вином, нехитрой закуской и рассыпанными меж стаканов игральными костями. А вот женского общества не хватало. Не было даже толстых и рано состарившихся селянок, что приплывали с того берега, увешанные тюками со скарбом. А тут - вот чудо - дева, да хорошенькая! И одна! Рыжая дева с прищуром глянула на солдатню. Ясен перец чего задумали, столько месяцев без баб. Ангелике хоть и мало годков, да на свой век всякого в корчмах наслышалась, и такого, чего юным особам лучше бы не знать. Но кочевая жизнь учит хитростям, книги уму, а пиво, выпитое за разговором по душам, лучшему пониманию людской природы. - В кости не играю, уважаемые, - откликнулась певица и медленно, даже вальяжно, поплыла в направлении отдыхающих, - Вот на лютне играю и песни пою, это да. В подтверждении девушка пробежалась по струнам в мелодичном аккорде. - Коль изволите послушать, с радостью удосужу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 ноября, 2016 - В кости не играю, уважаемые, - откликнулась певица и медленно, даже вальяжно, поплыла в направлении отдыхающих, - Вот на лютне играю и песни пою, это да. В подтверждении девушка пробежалась по струнам в мелодичном аккорде. - Коль изволите послушать, с радостью удосужу. - Изволим, красавица, изволим! - горячо заверил все тот же солдат. - Песня то она, завсегда приятна, особливо из уст девичьих, - подмигнув певунье. - Развлеките нас, милсдарыня, а то служба тяжела, да дОлга. А в вашей приятственной компании и отдых веселей станет! Его товарищи посторонились, пропуская девушку в пыльный сарай, заставленный бочками и ящиками. Через дыры под крышей внутрь проникал свет вечернего солнца. - Как зовут то тебя, девица? - спросил один. - Выпьешь с нами вина? - с готовностью предложил другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 23 ноября, 2016 (изменено) Проводив рассеянным взглядом разбредшеюся компанию, циркач прошёлся по местному спонтанно организованному рынку, где ожидающие торговцы всех мастей избавлялись от скоропортящегося товара - благо солдатня неприхотлива - стянул калач, пару мочёных прошлогодних яблок, и присел в сторонке на обочине, чтобы расправиться с нехитрым ужином. - Не подавится ж никак морда холёная... - донёсся до вора раздражённый голос стражника. Чуть не приняв "холёную морду" на свой счёт, краем глаза Томаш зацепил парочку в доспехах, стоящую неподалёку. - Да он на этой переправе состояние сколотит. По 60 крон с повозки берёт. Вдвое дешевле, чем паромщик. - На хер оно ему, состояние. Ни ребёнка, ни котёнка. - На хер, не на хер, а мошну каждый день набивает. Да мож вместо капитана чин себе повыше прикупит, а може... - стражник внезапно оборвал предположения о коррумпированном капитане стражи и заорал: - А ты чо тут расселся? - Кто? Я? - подскочил вихрастый с надкушенным калачом и яблочным огрызком. - Я не расселся... я... я здесь случайно... мимо я... - пришлось покинуть насиженное место и и ретироваться под окрики: "Пшёл прочь, голыдьба! Только вошей раскидывать! Налезут тут убогие! А нам границу охранять!" Безропотно отступив и пожелав стражникам тщательнее охранять границы, Томаш поспешил затеряться в толпе. Информация была ценной и для путешественников весьма полезной. На ту сторону можно было переправиться, заплатив в половину меньше, чем брал жадный паромщик. Вот только поддастся ли на их уговоры капитан реданской стражи? Изменено 23 ноября, 2016 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 23 ноября, 2016 - Да что же тут описывать, уважаемый? - развел он руками. - Вы ведь видали мое объявление, коль пришли сюда! Так вот висит то, почитай, недели две и за все это время ни одного желающего! - Так ведь самое главное вы, почтеннейший, там и не указали, - всплеснул руками Зюзя. - Одно дело, ежели вам требуется груз сопроводить до некоего места, и совсем другое, если какой тать зубы на вас точит. А что ж ваши постоянные охранники? Ни в жисть не поверю, что нет у вас таковских. Чтоб у столь почтенного да столь предусмотрительного купца... - он сокрушенно покачал головой. - Опять же, спутники мои могут беде вашей поспошебствовать, да токмо ежели по пути нам с вами, почтеннейший, ибо мы зазря время драгоценное терять никак не можем, сами спешим по делам архиважным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 346 23 ноября, 2016 - Изволим, красавица, изволим! - горячо заверил все тот же солдат. - Песня то она, завсегда приятна, особливо из уст девичьих, - подмигнув певунье. - Развлеките нас, милсдарыня, а то служба тяжела, да дОлга. А в вашей приятственной компании и отдых веселей станет! Его товарищи посторонились, пропуская девушку в пыльный сарай, заставленный бочками и ящиками. Через дыры под крышей внутрь проникал свет вечернего солнца. - Как зовут то тебя, девица? - спросил один. - Выпьешь с нами вина? - с готовностью предложил другой. - Вино для связок вреднО, - махнула головой рыжая и примостилась на одной из бочек рядом с выходом, - А зовут Ангелика, - улыбнулась девица и сложила ладошки поверх инструмента, - Путешествую и промышляю творчеством. Видно ли было бойцам Радовида Пятого, да за спиной у барда странствующего арбалет висел, недвусмысленно расчехленный. Ангелика в редком случае убирала оружие, ставшее почти столь же родным, как и лютня. От дождя если только или когда уж совсем событие не подходящее, вроде аудиенции в знатном доме. Однако ж прежде разговор, а арбалет для отводу мыслей непотребных у тех, кто сразу из огня да в полымя привык. - А вас как величать, господа? Редко небось кто интересуется, все только и видят панцирь, да забрала тяжелые, - вздохнула Ангелика, - Нынче времена.. волк волка кусает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 23 ноября, 2016 Когда тебе шестнадцать, ты думаешь, что дома скучно. Бесконечные виноградники, пыльные подвалы с бочками и бутылями вина, да будущее в виде наследства всей этой скукотищи. А когда тебе далеко за двадцать, то вспоминаешь юность и думаешь, каким ж ты был дуралеем! Всё рвался с папкиным мечом помахать, а от мамкиных платочков отворачивался, когда та сынку носик вытереть хотела. Ну ладно, носик-то Климеку мамка лет так до шести пыталась всё подтереть, но воспоминание об этом чётко отпечаталось в памяти мужчины. Климек усмехнулся и направился к реке, думая, что сразу по возвращению домой спросит у матери носовых платков. То-то она удивится! Найдя у реки подходящее место, чтоб никто не вздумал помешать, Климек скинул с себя доспехи и одежду и окунулся в воду. Водица оказалась уж больно прохладной, но парень лишь поморщился и продолжить купание. Конечно, он не стал часами плавать по реке, да и протекал поблизости подводный ручей. А значит вода была хоть и чистой, да особо холодной. Так заплывешь куда и не выплывешь больше. Состирнув свои вещи, Климек развешал их на кусту, одел сменное бельё и принялся поправлять свои доспехи. Где-то подтянуть что-то надо было, где-то колечко разошлось. Услышав звук откуда-то справа, Климек натянул на себя влажную ещё одежду и доспехи. Впрочем, выжал он вещи довольно хорошо, благо силы ему на это хватало. Да ещё и ветерок постарался. Так что не было особливо противно, когда не очень сухая рубаха коснулась его кожи. Собравшись в боевую готовность, он медленно пошёл на звук, где застал двух мужичков якобы за рыбалкой. Но уже быстро он понял, что рыбу ловить они явно не собирались, скорее просто решили прибухнуть втихоря. Климек бессовестно пригрозил им выдать сию "рыбалку" жёнушкам, догадываясь, что таковые должны были иметься. За что получил кусок хлеба с салом и много всяких весьма неласковых слов. Посоветовав мужичками всё же рыбы наловить, чтоб жёны потом истерик не закатывали, мужчина отправился на поиски своих спутников, жуя по дороге свою добычу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 ноября, 2016 (изменено) - Так ведь самое главное вы, почтеннейший, там и не указали, - всплеснул руками Зюзя. - Одно дело, ежели вам требуется груз сопроводить до некоего места, и совсем другое, если какой тать зубы на вас точит. А что ж ваши постоянные охранники? Ни в жисть не поверю, что нет у вас таковских. Чтоб у столь почтенного да столь предусмотрительного купца... - он сокрушенно покачал головой. - Опять же, спутники мои могут беде вашей поспошебствовать, да токмо ежели по пути нам с вами, почтеннейший, ибо мы зазря время драгоценное терять никак не можем, сами спешим по делам архиважным. Одини хитро улыбнулся, вовсе не спеша делиться своими планами с первым встречным. - Охранники то есть, - он небрежно махнул рукой за спину. - Да сами понимаете.. в Темерии сейчас опасно, везде разъезды черных.. Так что дополнительные люди лишними не будут, сами понимаете. Он задумчиво потер кончик носа, огладил рыжую бороду. - Нет, уважаемый, - в голосе заметно поубавилось сласти, а равнодушный взгляд смерил Гримма с головы до ног. - Нелюдей я не нанимаю. Вы бы еще мне баб предложили в качестве охраны! Да и дела ваши меня волнуют мало, у меня, знаете ли, своих полно. И охрана мне нужна для моих нужд, а не для компании. Мне, видите ли, нет резону спонсировать чужие перемещения по Понтару. Вот ежели найдутся средь ваших спутников воины, которые не спешат по своим делам, то тогда и поговорим. Купец сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. Людо уже давно привык к оскорблениям от людей и давно научился не обращать на них внимания. Красноречиво плюнув под ноги купцу, развернулся и потопал на выход. Делать ему тут было нечего, а Зюзю про свои писчие принадлежности и сам договорится, язык то эва как подвешен! Видать университеты кончал, говорит как запутанно и витиевато. _________________________ - Вино для связок вреднО, - махнула головой рыжая и примостилась на одной из бочек рядом с выходом, - А зовут Ангелика, - улыбнулась девица и сложила ладошки поверх инструмента, - Путешествую и промышляю творчеством. - А вас как величать, господа? Редко небось кто интересуется, все только и видят панцирь, да забрала тяжелые, - вздохнула Ангелика, - Нынче времена.. волк волка кусает. - Повилас меня зовут, красавица, - присаживаясь рядом, заговорит тот, что начал знакомство. - Так значит вы, милсдарыня Ангелика, артистка значит? А к нам каким ветром попали? Уж не концерты ли давать хотите в этой дыре? Проку вам с того мало будет, сами знаете, какое у солдат жалованье маленькое! - Да вы подсаживайтесь к нашему столу, сударыня Ангелика! Чем богаты, как говорится, тем и рады! - звал второй. - Не бойся, - гоготнул третий. - Солдат девки не обидит! Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Ribka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты