Ribka 26 211 18 ноября, 2016 (изменено) МИР ВЕДЬМАКА: СТАРЫЕ ДОЛГИ Редания. Третогор. 1 июня 1272 года. В этот день ничто не указывало, что наступило лето. Низкие тяжелые тучи плотным коконом накрыли город еще с вечера, а утром горожан будил дробный стук дождевых капель в закрытые ставни. Мокрая пелена завесила улицы, распугав прохожих и испортив торговлю (и товар) лоточникам, размыла окружающую картину в мешанину пятен разных оттенков серого. Немощеные дороги города превратились в чавкающую под ногами жижу, жадно хватающую тебя за ноги и затрудняющую и без того нерадостное передвижение. «Не к добру! Ох, не к добру!» пророчески шамкали беззубые старухи, выглядывая в затянутые бычьими пузырями окна на разбушевавшуюся стихию и качая седыми головами. Корчмари вздыхали, угрюмым взглядом обводя пустые залы своих заведений и мысленно подсчитывая упущенную прибыль. Даже дежурившие у городских ворот стражники на свой риск спрятались от непогоды в караулке, перегородив въезд в город пустой телегой и время от времени выглядывая на улицу в приоткрытую дверь. Припрятанная там же бутылка самогону приятно согревала нутро у промокших блюстителей порядка, а заодно будила храбрость и чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости на тот невероятный случай, если начальство вдруг решит покинуть свой теплый кабинет в казармах и явится с проверкой их службы. По-осеннему холодный дождь не перемежился и к полудню, напротив усилился, бросаемый поднявшимся ветром прямо в глаза редких прохожих. Дом на углу Рыночной площади пустовал уже столько лет, что даже старожилы не помнили, почему было именно так. Он стоял, год за годом, потемневший от времени и непогоды, но нисколько не обветшалый, будто ждал своего хозяина, который никак не возвращался. Желающих купить его почему-то не находилось, хотя и сама улица и жилье на ней пользовались спросом у разбогатевших горожан. Закрытые ставни скрывали от любопытных глаз обстановку внутри, но те смельчаки, что решались проникнуть в дом в поисках богатств, либо из желания пощекотать нервы, возвращались разочарованные - внутри было грязно, пыльно, пахло крысиным пометом и отсыревшей древесиной. Редкие предметы мебели не представляли интереса и даже в грязной паутине давно не было пауков. Тем удивительнее были гости, что входили в этот дом под прикрытием дождя. Прямой коридор, освещенный рядом масляных светильников, недвусмысленно указывал, куда им следует пройти дальше, а поблескивающие на полу грязные следы говорили о том, что вновь прибывшие не единственные визитеры на сегодня. Толстая, разбухшая от сырости, дверь открывалась в большую вытянутую комнату, беспорядочно заставленную разномастной мебелью. Старинная люстра под потолком осталась без большей части своих свечей и света оставшихся не хватало чтобы прогнать сгустившиеся в углах тени. Но в камине гостеприимно горел огонь и волны теплого воздуха плыли по помещению, встречая озябших посетителей. На столе, играя отблесками пламени на своих резных боках, настоящие хрустальные бокалы окружили несколько кувшинов с вином и тарелки с легкой закуской. Сам хозяин, однако, не спешил выходить навстречу пришедшим. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Персонажи Томаш Станек - FOX69 Климек Мазур - Thea Людо Гримм - Ribka Рыжая Ангелика - seda_rostro Войцех Коваль - Motorrunner Талия Де-Фоль - ABAL Мэтр Зюзя - Hikaru Элиас де Флёр Ваор Форетренардский - Prowhman Hide Ходы "Друг" "Гнездо глухаря" Новые Овсянки Паромная переправа Темерский берег Звинница Ритуал Дерево висельников Деревня Сосенки Дорьян Брокилон Привал Распутье Логово троллихи Храм Львиноголового паука Деревня Вронки Скоя`таэли Переправа Белый мост Новиград- прибытие Новиград - 12.07.1272 Новиград - 12.07.1272 - итоги Новиград - 13.07.1272 - итоги Побег из Новиграда. Синие горы Комната - Старые долги Изменено 24 января, 2017 пользователем Ribka 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 27 января, 2017 Бросив взгляд в сторону Зюзи и Войцеха, мужчина спросил себя, как они отреагируют на слова Ваора. Зюзя открыл было рот, потом закрыл и сел на пол. Хрен редьки не слаще. Как по нему, пусть бы эта сладкая парочка разбиралась промеж собой, а других в свои разборки не втягивала. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 27 января, 2017 Вы станете моими посаженцами! Неужели этого мало за то, чтобы избавить мир от такой порчи, как этот демон?! - А как-то не хочется совсем быть вашими посаженцами, вот честно. - Вы весьма разумны, молодой человек! - Ваор одобрительно посмотрел на Климека. А потом усмехнулся. - Но весьма болтливы. Спасибо, что поделились вашим планом! - На здоровье! Будто такой опытный чародей не знал, что к нему чародейку не просто так послали, - пожал плечами Климек. - Говори, не говори, но ничего хорошего из этого разговора не выйдет. Дело в том, что слово дал каждый из нас. Услуга за услугу. Вы на нас не кинулись, вот и мы с вами поговорили. Но к чему пришли? К тому, что и вы ничего доброго миру не принесете. Как бы хуже еще не было. Хотя мне вот интересно, как всё тогда вышло вообще. Тёмный нам услуги оказывал до того, как вы его заперли? А зачем он это делал? Знал, что всё вот так выйдет или как? - вслух размышлял метиннец. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 374 27 января, 2017 (изменено) - Угу, - бард согласилась с вопросами Климека, - И как вообще мы можем согласиться, если под его влиянием находимся? Может, он нас сейчас слышит,а? Как вы узы наши снять собираетесь? Вот мы сейчас скажем, «а давайте!», и тут нас молния пронзит прям в маковку. Мы свободны будем только, если долг отдадим. А у вас на кону душа. Что-то не слишком вы по существу говорите, как будто и не заинтересованы в нашей помощи. Изменено 27 января, 2017 пользователем seda_rostro 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 27 января, 2017 - Достаточно лишь, чтобы ваша чародейка передала демону этот артефакт. А когда он станет свободен, то немедленно явится сюда, за мной. И тут то мы уже сможем изгнать его раз и навсегда! - ответит чародей на вопросы гостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 27 января, 2017 - Достаточно лишь, чтобы ваша чародейка передала демону этот артефакт. А когда он станет свободен, то немедленно явится сюда, за мной. И тут то мы уже сможем изгнать его раз и навсегда! - ответит чародей на вопросы гостей - Ты хочешь чтобы мы отнесли эту хреновину Темному? - Зюзя решил, что ослышался. Получалось, что Ваор и Темный хотели одного и того же. Может, и впрямь отнести, и пусть эти крокодилы жрут друг друга? "А мы со стороны посмотрим кто кого" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 374 27 января, 2017 (изменено) Достаточно лишь, чтобы ваша чародейка передала демону этот артефакт. А когда он станет свободен, то немедленно явится сюда, за мной. И тут то мы уже сможем изгнать его раз и навсегда! - ответит чародей на вопросы гостей. - Что-то не вяжется. Зачем тогда вы его упрятали? Как мы вам помочь можем? Отвлечь? Взять удар на себя? Стать ингредиентами в кровавом ритуале? Пока на нас метка, мы не помощники вам. А темный явится, по логике вашей, так мы против вас в первых рядах и пойдем. Подробности! - не выдержала этой бестолковой демагогии рыжая. Изменено 27 января, 2017 пользователем seda_rostro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 27 января, 2017 - Что-то не вяжется. Зачем тогда вы его упрятали? Как мы вам помочь можем? Отвлечь? Взять удар на себя? Стать ингредиентами в кровавом ритуале? Пока на нас метка, мы не помощники вам. А темный явится, по логике вашей, так мы против вас в первых рядах и пойдем. Подробности! - не выдержала этой бестолковой демагогии рыжая. - Чтобы провести ритуал, мне потребуется некоторое время, - пояснил чародей. - Поэтому вам придется отвлечь демона на себя, дабы он не убил меня прежде, чем я сумею изгнать его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 374 27 января, 2017 Чтобы провести ритуал, мне потребуется некоторое время, - пояснил чародей. - Поэтому вам придется отвлечь демона на себя, дабы он не убил меня прежде, чем я сумею изгнать его! - Аа, ну ясно! Пушечное мясо! - всплеснула руками девушка, - С этого и надо было начинать. Допустим, мы согласимся вам помочь, как вы защитите нас? Мне совершенно не нравится быть в вашей с Темным семейной ссоре разменной монетой. Я жить хочу и пошла сюда только из-за этого. Ну и еще чуть-чуть из-за магии этой паскудной, припечатавшей мой затылок, - тонкая ладонь провела по рыжей гриве, - Так вот.. мотивы ваши понятны. Даже близки в некотором роде. Опустим то, что жажда власти с таким могущественным существом сотворить может, вы еще человек пока что.. Но оружие наше против Темного, как щепка против медведя. Что вы можете предложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 27 января, 2017 - Аа, ну ясно! Пушечное мясо! - всплеснула руками девушка, - С этого и надо было начинать. Допустим, мы согласимся вам помочь, как вы защитите нас? Мне совершенно не нравится быть в вашей с Темным семейной ссоре разменной монетой. Я жить хочу и пошла сюда только из-за этого. Ну и еще чуть-чуть из-за магии этой паскудной, припечатавшей мой затылок, - тонкая ладонь провела по рыжей гриве, - Так вот.. мотивы ваши понятны. Даже близки в некотором роде. Опустим то, что жажда власти с таким могущественным существом сотворить может, вы еще человек пока что.. Но оружие наше против Темного, как щепка против медведя. Что вы можете предложить? - Пушечным мясом вы стали придя сюда, - парировал Ваор. - Я же даю вам шанс остаться в живых, и даже более. И да, я дам вам оружие против демона. И повторю для вас снова, демон не всесилен. Вместе мы сможем его одолеть и изгнать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 374 27 января, 2017 (изменено) - Пушечным мясом вы стали придя сюда, - парировал Ваор. - Я же даю вам шанс остаться в живых, и даже более. И да, я дам вам оружие против демона. И повторю для вас снова, демон не всесилен. Вместе мы сможем его одолеть и изгнать! Ангелика покачала головой и махнула рукой. Ей так везет или каждый,хоть мало мальски наделенный властью,будь то барыга или бордельская маман, а вот теперь этот старый пень Ваор, мнит себя правым диктовать какие-то условия, пререкаться или того хуже — оскорблять. Если в двух первых случаях Ангелика еще могла понять своих оппонентов, ведь тогда именно ей требовалась помощь или услуга, но теперь..? Тёмный, в своём благодатном молчании, нравился девушке гораздо больше зазнавшегося отшельника. Еще чуть-чуть и Ваор заявит, что у него есть парочка заданий для настигших его странников прежде, чем те удостоятся чести спасти прохудившуюся душу Великого Чародея. Каких бед может натворить тот, кто ставит себя выше других просто потому что чуть талантливее, чуть красивее, чуть богаче остальных? В случае старика — еще и с непомерными магическими способностями. На одной чаше весов горделивый маг, на другой - демон, забирающий души глупцов, хвастунов и лгунов, играя вполне честно и сразу оговаривая правила. Выход из этой ситуации не кажется таким уж очевидным. Где тут добродетель? Кто истинно Темный? Правда лишь в том, что все они действительно окажутся пушечным мясом на чью бы сторону не встали. Так есть ли смысл выбирать? - Знаете что.. Зюзя, подвинься.. - рыжая уселась на пол рядом с пиитом, - Я устала от игры, где место моё в пешках. Пусть эти два Короля сами разбираются. Если уж суждено умереть сегодня, так в уплату долга, который мы взяли, будучи в ситуации, которую посчитали безвыходной. Никто теперь и не поймет — так оно было или нет. Зато это гораздо честнее, чем помереть за.. - бард бросила обжигающий взгляд на Ваора, -.. незнамо кого, сидящего взаперти года, а может сотни лет.. Изменено 27 января, 2017 пользователем seda_rostro 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 27 января, 2017 - В могуществе Тёмного уверены мы все, - наконец ответил Войцех, всё время до этого задумчиво потиравший подбородок. - А ты, седой, всего лишь человек, как и мы. С демоном мне связываться охота меньше. Так что я делаю то, за чем сюда пришёл. А в эти ваши междоусобицы я лезть не собираюсь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 28 января, 2017 - Я часто принимаю решения, чувствуя сердцем, вопреки разуму, из жалости, - сказал допплер. - Но люди научили меня во всём искать выгоду. Только для себя. И пусть совесть заткнётся. Лично на чашах моих весов лежат: свобода и обещания. Отдав долг Тёмному, кстати, долг справедливый, я избавляюсь от уз. Встав на твою сторону, я имею лишь призрачные посулы благ, которые, по сути, меня не интересуют. Будешь ли ты по-королевски щедр после гибели Тёмного? Не факт. Мы рискуем в любом случае. Но Тёмный даёт мне больше, чем ты. У меня с ним равноценный обмен. Свобода на свободу. Ну, а то что он демон, меня не смущает. Ты демон не меньше, чем он. Да и я тоже, - усмехнулся Томаш, поглядывая как бы стянуть вещицу и не дать Талии уйти через портал одной. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 28 января, 2017 - И лишь тогда получишь что-то, когда однажды подытожишь: Нелепо требовать с кого-то, того, что сам отдать не можешь.. - брякнул пиит. Любил я книги, выпивку и женщин. И большего у бога не просил. Теперь азарт мой возрастом уменьшен. Теперь уже на книги нету сил. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 30 января, 2017 Ваор медленно поднялся. В вытянутой руке его материализовался посох с украшенным кристаллом навершием. - Я не хотел вас убивать, но вы не оставляете мне выбора, - в его голосе звучала лишь скука. - Надеюсь, в следующий раз демон пришлет не настолько принципиальных глупцов... Последние слова сопровождались яростным жаром огненного шара, полетевшего в «гостей». Мгновенно сотворенный Талией барьер рассеялся, приняв на себя весь удар вражеского заклинания. - Добудь этот артефакт! - чародейка с неженской силой толкнула Томаша в спину, прочь от новых атак Ваора. Условия боя Ваор: атака 1д10+21, защита 1д10+20, броня 10 (магический щит), 100 хп. Атакует всегда первым. Заклинания: Огненный шар — поражает 3 цели с уроном 12д2 Электрический заряд — поражает 3 цели с уроном 10д2 Ударная волна — отбрасывает 2 врагов, оглушая их на раунд, с уроном 3д10 От магических атак можно уклониться по правилам, блокировать их нельзя. Бой будет длиться 5 раундов — 2 чтобы добраться до артефакта и 3, чтобы отправить артефакт Темному (прыгнуть с ним в открытый Талией портал или отдать чародейке, чтобы это сделала она). Чтобы подобраться незаметно к артефакту необходимо каждый раунд кидать тест на Скрытность — 15 в 1й и 2й раунды и 17 в последующие. В случае провала «вор» замечен и чародей его атакует (т.е. атакует "вора" +двоих). От атаки можно либо уворачиваться по правилам, либо перебросить артефакт другому - Акробатика 17, чтобы поймать. Ловцы также могут не участвовать в бою, кидая тесты на скрытность 15, пока в их руках не окажется артефакт. Остальные выступают пушечным мясом, отвлекая Ваора боем. Также: Скрытность наиболее прокачана у Томаша - 10, Ангелики - 11, Зюзи - 10 Акробатика у Томаша - 14, Войцеха - 14, Ангелики - 10 и Зюзи - 10. Hide 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 30 января, 2017 - Добудь этот артефакт! - чародейка с неженской силой толкнула Томаша в спину, прочь от новых атак Ваора. Ладно бы толкнула, претендуя на место почётного хускарла Скеллиге, она ж ещё и гаркнула, что уши заложило и с такой уверенностью, что кажется, кроме него ей уже никто не поможет. Выбирать было не из чего, да и по правде говоря, выбора вообще не осталось после того, как Ваор в растрёпанных чувствах начал пуляться пламенем. К тому же, Талия - мудрая, славная, заботливая женщина - швырнула его прямо к постаменту, где покоилась цацка. Встретившись лбом с каменной преградой и оказавшись за спасительным заграждением, циркач поднялся и протянул руку... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 30 января, 2017 Встретившись лбом с каменной преградой и оказавшись за спасительным заграждением, циркач поднялся и протянул руку... ... Проворная рука схватила кубик. На ощупь холодный и металлический. Всё что случилось потом, напоминало конец света, когда белый хлад покроет весь мир и подо льдом будут погребены... ага, белый хлад, только наоборот. Их жгли магическим огнём, орошали молниями, сыпали искрами и отбрасывали на стены, крушили и дробили, поливали пламенем и электричеством. В общем, демонстрировали всю чародейскую мощь и ярость, с которой Ваор решил прикончить непокорное отребье, посягнувшее на его волеизъявление. Отребье сопротивлялось не долго и не очень эффективно, и как-то смогло попортить физиономию и платье разбушевавшемуся хозяину. Но вскоре сдалось. С ожогами и травмами. Оказавшись бессильным против профессиональной магии. Из под огня и летящих каменных осколков ему удалось вывернуться чудом. Несколько раз перекинуть артефакт друзьям, которые отвлекли Ваора, и успеть сигануть в портал с наполовину обгорелой головой. Вынырнул он из опалового свечения прямо в тот самый дом, где их два месяца назад встречал Тёмный... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 30 января, 2017 Как идут в бой краснолюды из Добровольческой Рати? Без страха, без сожалений. Смеясь в лицо врагу и смерти. И упрямо встают на ноги, и вновь поднимают оружие в руках, ведомые яростью к врагу, презирая боль и черпая в ней новые силы. И пусть взор застилает кровавая пелена. И пусть крики и стоны сливаются в ушах немыслимой какофонией, что туснеет с каждой пролитой капли крови. Они сражаются до последнего и не дрогнет их рука, не отступит назад нога, пока бьются их горячие сердца! Ну, или падают. Корчатся в агонии, задыхаясь от смрада собственной горящей плоти. Пшеничного цвета борода осыпалась иссушенной трухой. На измазанной гарью роже белеет лишь оскал зубов, да закатившиеся белки глаз. Что ж, краснолюд, нелюдь поганая, долг твой почти уплачен. Темный явился без портала, циркач был с ним. Одним небрежным жестом остановил Ваора. На тонких губах заиграла змеиная улыбка. - Твое время пришло... Могущественный чародей, лелеющий надежду победить демона и вернуться в мир, подмять под себя всех и вся, в один миг превратившийся в жалкого старика, не мог ничего противопоставить своему противнику. И тот забрал душу, что принадлежала ему по праву старого договора, оставив лишь горстку пепла на прогнившем полу старой хижины. 1 августа 1272 года. Третогор Раненые, но все еще живые. Они оказались в той же комнате, где впервые встретились друг с другом. Вот только в этот раз комната кардинально изменилась. Не горел огонь в камине, не ожидал накрытый стол. От покрытого пылью пола несло запахом дряхлой древесины, обветшавшая мебель тоскливо доживала свой век, в разбитые окна несло влажной прохладой. - Благодарю за помощь, друзья мои, - насмешливо-учтиво поклонился демон. В руке он держал яблоко, что указывало им путь. Подкинул его вверх, поймал и с явным наслаждением надкусил. - Теперь, мы с вами в расчете. Но... если вам нужно еще что-то... мы можем договориться. М? Вкрадчивый голос лучился от удовольствия, темный взгляд пронизывал всех и каждого, ожидая ответа. Демон всегда готов к новой сделке. А если же таковой не будет, то он просто уйдет, растворившись вместе с шагами во тьме длинного коридора, за закрытой дверью которого вновь шумел ливень. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 374 30 января, 2017 (изменено) - Благодарю за помощь, друзья мои, - насмешливо-учтиво поклонился демон. В руке он держал яблоко, что указывало им путь. Подкинул его вверх, поймал и с явным наслаждением надкусил. - Теперь, мы с вами в расчете. Но... если вам нужно еще что-то... мы можем договориться. М? - Нет уж.. Рыжая девушка, впрочем, от раскошенной шевелюры которой теперь мало что осталось — опаленные почти до ушей патлы,- медленно подняла руку в сторону демона, второй она отерла черную гарь с лица. - Мы квиты теперь. Опустившись на корточки, худая фигура привалилась к стене и затихла, сомкнув отяжелевшие веки. Изменено 30 января, 2017 пользователем seda_rostro 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 30 января, 2017 - Благодарю за помощь, друзья мои, - насмешливо-учтиво поклонился демон. В руке он держал яблоко, что указывало им путь. Подкинул его вверх, поймал и с явным наслаждением надкусил. - Теперь, мы с вами в расчете. Но... если вам нужно еще что-то... мы можем договориться. М? - И не надейся, - буркнул циркач, оглядывая искалеченных друзей. - Теперь, если на костёр попаду, помощи твоей мне не нужно. - Эй, други, - позвал он болезных. - Может, в клинику сбегать, да врачей позвать? А? Как вы? Опустившись на корточки, худая фигура привалилась к стене и затихла, сомкнув отяжелевшие веки. Он подошёл к девушке и присел рядом. Осторожно стёр с её щеки особенно заметный мазок сажи и, улыбнувшись, попытался подбодрить: - Гель, а у тебя причёска новая. Чуть-чуть кончики подравнять и можно на сцену. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 374 30 января, 2017 Он подошёл к девушке и присел рядом. Осторожно стёр с её щеки особенно заметный мазок сажи и, улыбнувшись, попытался подбодрить: - Гель, а у тебя причёска новая. Чуть-чуть кончики подравнять и можно на сцену. Зародившийся хриплый смех перешел в утробный кашель, рвущийся из легких, наглотавшихся дыма. - Угу, - улыбнулась бард в ответ, - И то правда. Теперь и корчмари меня легче принимать будут — вылитый же пацаненок! Девушка вздохнула и прижалась к Томашу, опустив голову с новой модной прической ему на плечо. - Жаль лютня потерялась.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 30 января, 2017 Девушка вздохнула и прижалась к Томашу, опустив голову с новой модной прической ему на плечо. - Жаль лютня потерялась.. В ответ он притянул её к себе и обнял. Погладил разорванную ткань блузки на худеньком плече и поцеловал горелую макушку: - Главное живы. Остальное купим. Или украдём, - усмехнулся циркач. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 30 января, 2017 - Славная была сеча, - проговорил краснолюд в спину Темному, засмеялся, задохнулся и хрипло закашлял, будто ворон закаркал над павшим. И гораздо тише добавил. - Сходи, циркач, сходи. Оно хуже то не будет. Только погодь малех, мне б уйти надо. Не хочу снова в костер. Его снова пробило на смех, но смеяться было больно. Кольчуга оплавилась, сцепилась со сгоревшей плотью, причиняя боль даже при вдохе. Эх, самогоночки бы хлебнуть. Да ту давно уж выпили. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 374 30 января, 2017 (изменено) В ответ он притянул её к себе и обнял. Погладил разорванную ткань блузки на худеньком плече и поцеловал горелую макушку: - Главное живы. Остальное купим. Или украдём, - усмехнулся циркач. - Благодаря тебе живы, - откликнулась девушка, - Ты молодец, прекратил это безумие. Как бы не хотелось сейчас просто забыться сном, пускай и в этом мрачном, затхлом, разрушенном доме, но нужно было уходить. Сил оставалось разве что пройти по коридору и вывалится в дверь на улицу. Если удастся, то найти одного добросердечного лекаря. Ангелика не была уверена, что ученые мужи, если и откликнуться, то сподобятся дотащить их до больницы, подумают, что беженцы, отребье. Но это было лучшим сценарием. - Славная была сеча, - проговорил краснолюд в спину Темному, засмеялся, задохнулся и хрипло закашлял, будто ворон закаркал над павшим. И гораздо тише добавил. - Сходи, циркач, сходи. Оно хуже то не будет. Только погодь малех, мне б уйти надо. Не хочу снова в костер. - Лучше нам всем уходить, пока можем. Не лишком мы сейчас доверие вызываем. И Новиград близко. И мы в самом сердце Редании. Думаете, депешу на нас еще не накатали? Через день, нас каждая собака узнавать начнет. Изменено 30 января, 2017 пользователем seda_rostro 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 30 января, 2017 - Благодаря тебе живы, - откликнулась девушка, - Ты молодец, прекратил это безумие. - Смеёшься что ли, - улыбка сползла с лица допплера. - Мы столько вместе прошли. К тому же, эта сука на парнях отыгралась, да и на тебе, пока я по углам с коробкой этой прыгал. Он снова приложился губами к девичьей голове и поднялся: - Ты отдышись. А я другим помогу, да за доктором сбегаю. - Славная была сеча, - проговорил краснолюд в спину Темному, засмеялся, задохнулся и хрипло закашлял, будто ворон закаркал над павшим. И гораздо тише добавил. - Сходи, циркач, сходи. Оно хуже то не будет. Только погодь малех, мне б уйти надо. Не хочу снова в костер. Его снова пробило на смех, но смеяться было больно. Кольчуга оплавилась, сцепилась со сгоревшей плотью, причиняя боль даже при вдохе. Эх, самогоночки бы хлебнуть. Да ту давно уж выпили. Томаш подскочил к Людо и срезал остатки кольчуги, отделяя от обгоревшего тела. Остальным тоже помог по мере возможности и ушёл. Вернулся через час с двумя лекарями и подводой, запряжённой изработанной клячей, но ещё вполне жизнеспособной. 300 крон за офирские кинжалы с лихвой покрыли расходы и весело побрякивали в кармане остатками на еду и выпивку для всего отряда. После первой помощи и перевязки, лекари ушли, а циркач обратился к друзьям: - Тут поблизости от Третогора есть деревушка полузаброшенная. Молодёжь в города поуехала, старики одни остались. Наш "Вертеп" частенько там останавливался на постой, добрый народец, жалостливый. Отлежимся там, подлечимся. Да, и двинем кто куда. Если никто не против, грузитесь на подводу. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 30 января, 2017 - Добре, парень, добре.. Коротышка в обгоревших подштанниках примостился с краю подводы, укрывшись рогожей и сиротливо сжимая в руках обугленное древко секиры. - Эх, бороду жалко! - посокрушался он, слизнув с обожженых губ дождевые капли. - Курам на смех я теперь краснолюд! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты