Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
NearBird

Светлячок: За пригоршню кредитов

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Светлячок: За пригоршню кредитов

5qzE2Md.thumb.jpg.ab606fe55533281aa30923b63c436da9.jpg

Эпилог: Все, что останется с нами

Пролог
Персонажи
Звездные карты
Анатомия грифона

Кубик (Комната "Светлячок")

Таблицы по механике

Арсенал

Карточки игроков

Действия в бою

Изменено пользователем NearBird
  • Like 12
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Разговор пришлось прервать, потому что с тихим шипением открылись двери, ведущие внутрь станции. Они вели в средних размеров помещение: мягкое освещение, пальмы в кадках и диваны вдоль стен. В помещении было уютно.

Приветственная делегация была представлена господином Утюгом собственной персоной все в той же шляпе и еще четырьмя людьми в рабочих комбинезонах. На карманах комбинезонов красовалась кокетливая "М". В руках у двоих встречающих были карабины, еще двое держали чемоданчики с инструментами.

Полномочия господина Утюга простирались, судя по всему, далеко за пределы особняка Мармонтеля, потому как стоило ему качнуть головой, как двое из присутствующих - те, что с чемоданчиками - молча направились к "Грифону". Утюг кивнул:

- Присаживайтесь, - и оглядел наемников.
Конте, и без того молчаливый, как увидел телохранителя Мармонтеля, после тихого "... ять" затих окончательно.

- Как прошло? - поинтересовался Утюг. - Где остальные?

• Like 5

Поделиться сообщением

- Как прошло? - поинтересовался Утюг. - Где остальные?

- Спасибо, - поблагодарил падре за пока что тёплый приём и присел куда было указано. - С божьей помощью. Остальные на соседней луне отдыхают. 

Поделиться сообщением

Супер. Мармонтеля здесь нет. Есть только этот здоровый лоб Утюг. Ну ладно, пора поработать.
-Должен признать, мистер Утюг, все прошло куда быстрее и проще, чем мы могли рассчитывать. Корабль удалось найти быстро, особых проблем его...мм... экспроприировать. Мы даже привели с собой вот его...
Он кивнул головой в сторону Конте.
-Так что... где наша награда?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Спасибо, - поблагодарил падре за пока что тёплый приём и присел куда было указано. - С божьей помощью. Остальные на соседней луне отдыхают. 
Утюг кивнул, как будто отдыхать на другой планете вместо того, чтобы забирать заработанные деньги, для людей, готовых взяться за сомнительную работу, было в порядке вещей. Потом устроился в противоположном конце комнаты, все так же не сводя с наемников глаз.
Парочка с карабинами осталась стоять у дверей.

Супер. Мармонтеля здесь нет. Есть только этот здоровый лоб Утюг. Ну ладно, пора поработать.
-Должен признать, мистер Утюг, все прошло куда быстрее и проще, чем мы могли рассчитывать. Корабль удалось найти быстро, особых проблем его...мм... экспроприировать. Мы даже привели с собой вот его...
Он кивнул головой в сторону Конте.
-Так что... где наша награда?

- Куда-то торопишься... эээ... Тант? - лениво спросил Утюг. - Как только мои люди убедятся , что вы ее заработали. Но если какая-то спешка...  - он ткнул большим пальцем за спину - на поблескивающие за толстым стеклом иллюминатора звезды, - держать не буду.

Потом перевел взгляд на Конте в низко надвинутой шляпе:
- Я вижу. Сколько лет, сколько зим, Хромой.
И улыбнулся.

Изменено пользователем Elshe
  • Like 5

Поделиться сообщением

- И ещё бы столько же, -  мрачно отозвался Конте из-под шляпы, - Знал бы, что ты в этом деле замешан, взорвал бы Грифона ко всем чертям. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Шенли по армейски сложив руки за спиной выжидал и скучающее молчал, словно бы вот только и ждал момента когда с ним расплатятся, пожалуй, это было не так далеко от правды. Да вот только двое техников что пошли осматривать Грифона и слова о том "Убедятся, что вый её заработали" заставили его нахмурится, никаких критериев к целостности Грифона не оговаривалось. А Грифон был, вот он, как говорится, а ни какой-то перекрашенный попугай. А теперь когда Конте и Утюг оказались знакомы... Это было интересно и отчасти становилось интересным.

• Like 3

Поделиться сообщением

Брат Монро события не форсировал, но происходящее ему не нравилось, хоть вида он и не подал. Слова Утюга явно намекали, что есть возможность остаться без оплаты.

Поделиться сообщением

- И ещё бы столько же, -  мрачно отозвался Конте из-под шляпы, - Знал бы, что ты в этом деле замешан, взорвал бы Грифона ко всем чертям. 

Утюг самодовольно ухмыльнулся и уселся на диване поудобнее, раскинув руки на спинке и положив ногу на колено другой.

- Поплачешься кому-нибудь в баре - поводом больше, поводом меньше... Тебе не привыкать. Что, ребятки оставили тебя без штанов и приволокли сюда в надежде на сотню сверху?
Он хохотнул.

• Like 5

Поделиться сообщением

Ну ладно. Обаять его пока не получается. Что же с ним делать, мм? Как же от него свалить да побыстрее.
-Мистер Утюг, корабль мы привели. Вон он, можете на него взглянуть. Мы свою часть сделки выполнили, теперь ваш черед. Наш гонорар, он собственно нам и нужен. Грифон - ровно в том состоянии, в котором его хранил Конте, так что... - Генри пожал плечами, показывая, что мол это не их вина, что корабль выглядит не очень презентабельно.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Поплачешься кому-нибудь в баре - поводом больше, поводом меньше... Тебе не привыкать. Что, ребятки оставили тебя без штанов и приволокли сюда в надежде на сотню сверху?
Он хохотнул.

- Не совсем так, - тихо заметил монах. - Андреа фактически стал ещё одним членом нашего экипажа.

Поделиться сообщением

- Приехать навестить лично у тебя яиц не хватило, так что ребятки, ага, - отозвался Конте, - Как был ты отморозком, так и остался. Чёрного кобеля не отмыть добела. А ты так вообще с рождения не мылся, - Конте пальцем поправил сползающую шляпу. 

• Like 3

Поделиться сообщением

"Ещё подеритесь а после поцелуйтесь" подумал Шенли, озираясь по сторонам и мысленно отсчитывая время когда техники закончат проверку.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Не совсем так, - тихо заметил монах. - Андреа фактически стал ещё одним членом нашего экипажа.
 - Приехать навестить лично у тебя яиц не хватило, так что ребятки, ага, - отозвался Конте, - Как был ты отморозком, так и остался. Чёрного кобеля не отмыть добела. А ты так вообще с рождения не мылся, - Конте пальцем поправил сползающую шляпу. 

- Даже не надейся, монах, что он получит что-то, кроме пинка под зад, - отозвался телохранитель, и тут его прервало шипение рации.

- Босс, - раздалось сквозь потрескивание помех, - мы все проверили. Посудина на ходу, но.. жевали они ее, что ли? Мы все сделали, можем выходить?
- Спроси, зачем они дверь порезали! - донесся второй голос.

- Заканчивайте там, - распорядился Утюг и выключил рацию.

Потом, глянув на наемников, направился за дверь, ведущую вглубь станции.
- Господин Мармонтель? - донеслось до наемников, - они привели "Грифон". Да, все в порядке, но требует ремонта. Нет. Да. Нет. Что с оплатой? Повторите?.. Понял. Только трое здесь, пятеро на Конраде. Понял. Конец связи.

Послышались шаги.

• Like 5

Поделиться сообщением

Прислушавшись к голосу из динамиков, Шенли тяжело сглотнул, пытаясь унять горькое чувство и осознание, что он грёбанный пророк. Всё в точности как он предвидел. "Какого фига только пошёл, проклятое шило в заднице, почему не остался? Сидел бы сейчас.. Проклятье! Чёрт!" С этими пылкими мыслями Шенли развернулся.

-Ну вот и чудненько, пойду заберу свои инструменты. - Они то были у него с собой в рюкзаке, но мало ли что он мог забыть... Замешкался он всего на секунду,  бросив красноречивый взгляд на его напарников и широким шагом направился в сторону Грифона.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Понял не только господин Утюг, но и Монро каким-то непостижимым образом услышал обрывки разговора, в котором платить им и не собирались. Более того, от них решили избавиться.

Он кивнул Шенли, который быстро ретировался, дёрнул за рукав Генри и толкнул в плечо Конте.

- Уходим, быстро, на "Грифон".

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Конте можно было и не толкать, одного взгляда на вдруг заторопившегося Шенли ему хватило, чтобы подняться и заторопиться следом за техником.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

-Не буду спорить с этим!
Он на прощание широко улыбнулся Утюгу - а чем черт не шутит - и почти бегом направился к сторону Грифона, отодвинув полу пиджака, чтобы быстрее можно было доставать револьвер, когда он понадобиться. Обаятель, дьявол тебя дери. Хотя... Мармонтеля ведь здесь нет? А он обещал обаять именно его, а не человека, который зовет себя Утюг. И почему Утюг? Что это за прозвище такое. Почему нет Стиралка, или Гладильная Доска? Бред какой-то...

Изменено пользователем Admiral
  • Like 3

Поделиться сообщением

Охрана у дверей неуверенно переглянулась:
- Эй, куда? Стоять!

Поделиться сообщением

(изменено)

На Бритве

Невыносимо тихо было на этой посудине и, если прислушаться, то можно даже различить, как сам космос трется о корпус корабля. Рю сидела в кают-компании одна и разглядывала стены. Излишне пристально, надо сказать. Еще немного и девушка достигнет дзена раньше, чем успеет подправить карму, совершив парочку общественно полезных дел. По правде говоря, она немного потерялась в ситуации, ведь дела в их группе решались странным образом — вначале бурное обсуждение, а затем кто-то что-то делал совершенно не по плану, так что быть уверенной в предсказуемости положения совершенно нельзя.

- Долго нам еще лететь? - обращение в пустоту ожидаемо не получило ответа. Азиатка поднялась и направилась в свою каюту, но затем вернулась, неся в руках кальян и небольшую коробочку с табаком. Расположившись прямо в середине комнаты на полу и сложив ноги в привычную позу лотоса, Рю поставила перед собой агрегат.

Сколько бы времени у них не было, но пройдет оно чуточку бодрее.

!

Изменено пользователем seda_rostro
  • Like 4

Поделиться сообщением

На место больной ноге, со временем пришла больная голова. Так уж случалось, что после алкоголя у бандита всегда болела голова. Удивительно, правда? В общем, настроение было отвратительным и хотелось как можно быстрее закончить работу.

- Долго нам еще лететь? - обращение в пустоту ожидаемо не получило ответа. Азиатка поднялась и направилась в свою каюту, но затем вернулась, неся в руках кальян и небольшую коробочку с табаком. Расположившись прямо в середине комнаты на полу и сложив ноги в привычную позу лотоса, Рю поставила перед собой агрегат.

- Долго. - безразлично произнес Испанец. - Относительно, конечно же. А ты все свою дрянь куришь?
Раид не хотел задеть или обидеть, просто нужно было как-то называть все виды наркотиков.
- Кстати, а что было на грифоне в тот момент, когда мы штурмовали ангар?
Так уж получилось, что за столь долгое время, Рамирез так и не поинтересовался этим вопросом.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

На Бритве

- А ты все свою дрянь куришь?
Раид не хотел задеть или обидеть, просто нужно было как-то называть все виды наркотиков.
- Кстати, а что было на грифоне в тот момент, когда мы штурмовали ангар?
Так уж получилось, что за столь долгое время, Рамирез так и не поинтересовался этим вопросом.

Девушка вздрогнула. И когда только успел прийти Раид? Может быть он всегда тут был? Всё это время?

Рю провела пальцами по волосам и лицу.

- Это обычный табак для кальяна, - протянув руку ладонью вверх, она указала на чашу, где тлело содержимое коробочки. Азиатка давно привыкла к подобным вопросам и особенно не реагировала, но всякий раз вспоминала свою бабушку, которая при виде сигарет, начинала ворчать что-то о молодежи, нюханье травки, вкалывании никотина внутривенно и курении витаминов..

Подцепив трубку, Рю поднесла её к губам и втянула сладкий дым.

- Ничего особенного, - выпустив изо рта облачко пара, она посмотрела на Раида, - Мы нашумели, потом Шенли пытался подкупить тех двоих выпивкой, но они отказались, а потом я проткнула парню колено, Шенли бросился на деда, появился Конте и какой-то тип, Шенли исчез, а я оказалась в каюте с тем типом, а затем погас свет.. Это всё.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Это обычный табак для кальяна, - протянув руку ладонью вверх, она указала на чашу, где тлело содержимое коробочки. Азиатка давно привыкла к подобным вопросам и особенно не реагировала, но всякий раз вспоминала свою бабушку, которая при виде сигарет, начинала ворчать что-то о молодежи, нюханье травки, вкалывании никотина внутривенно и курении витаминов..

Одна бровь приподнялась, демонстрируя то, что Раид не особо верил в слова Рю.
- Ну ладно-ладно, как скажешь. В конце концов, это не мое дело. - отмахиваясь произнес испанец.
Не стоит лезть со своими тараканами в чужие головы. По крайней мере Раиду.

- Ничего особенного, - выпустив изо рта облачко пара, она посмотрела на Раида, - Мы нашумели, потом Шенли пытался подкупить тех двоих выпивкой, но они отказались, а потом я проткнула парню колено, Шенли бросился на деда, появился Конте и какой-то тип, Шенли исчез, а я оказалась в каюте с тем типом, а затем погас свет.. Это всё.

- Действительно. Ничего особенного.
Рамирез посчитал, что попытка улучшить отношения в группе засчитана и закинул голову назад. Теперь ему предоставилась уникальная возможность - плевать в потолок на протяжении оставшейся поездки.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Действительно. Ничего особенного.
Рамирез посчитал, что попытка улучшить отношения в группе засчитана и закинул голову назад. Теперь ему предоставилась уникальная возможность - плевать в потолок на протяжении оставшейся поездки.

Девушка пожала плечами и вновь сделала вдох.

- А как ты познакомился с Шенли? - теперь была очередь Рю задавать вопросы.

Поделиться сообщением

- А как ты познакомился с Шенли? - теперь была очередь Рю задавать вопросы.

Раид решил, что текущее положение головы оптимально для разговора, поэтому тело осталось неподвижным.
- После войны мне нужны были определенные услуги Три...- Рамирез решил, что не стоит лишний раз упоминать Триад, поэтому речь немного оборвалась. - ... Мне нужны были определенные услуги. И я их получил. Ну, а в качестве платы я стал на них работать и ко мне приставили Шенли. Как то так. -  бандит сделал громкий вдох. - А потом несколько лет совместной работы, и вот, мы уже как братья.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Раид решил, что текущее положение головы оптимально для разговора, поэтому тело осталось неподвижным.
- После войны мне нужны были определенные услуги Три...- Рамирез решил, что не стоит лишний раз упоминать Триад, поэтому речь немного оборвалась. - ... Мне нужны были определенные услуги. И я их получил. Ну, а в качестве платы я стал на них работать и ко мне приставили Шенли. Как то так. -  бандит сделал громкий вдох. - А потом несколько лет совместной работы, и вот, мы уже как братья.

- Это мило, хотя я и понятия не имею, какого это. У меня нет братьев. И сестер тоже нет. И родителей.. вернее, они-то есть, но их особо никогда не было.. Наверное, это здорово — иметь брата.

Девушка склонила голову на бок. Было немного странно разговаривать с Раидом, да и вообще с кем-то. За последние несколько дней она наговорилась на несколько месяцев вперед.

- Я Шенли не нравлюсь, - посетовала азиатка. - Люди очень предвзяты. Если ты не умеешь подстраиваться и хоть чуть-чуть отличаешься от всех, то люди думают, что ты странный или опасен. Я вот даже услуг никому не оказываю — ни разу не просили. Вот взять тебя.. Ты считаешь, что я курю всякую дрянь, но ни разу не проверил. И Шенли меня не любит только по тому, что я говорю не так, как он привык слышать.

Сизый дым окутал черную охапку волос, завихрился спиралями и улетучился под потолок.

• Like 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...