NearBird 6 979 16 июня, 2017 (изменено) Светлячок: За пригоршню кредитов Эпилог: Все, что останется с нами Пролог - Чудесно, просто чудесно!.. - выслушав своих гостей, Мармонтель радостно захлопал в ладоши, - Замечательная команда!.. Сделав такое смелое заявление, коллекционер покосился на господина Утюга. Тот не возражал. Восточная девица тем временем пополняла опустевшие чашечки. Приятный аромат заполнял комнату и настраивал собравшихся на бескомпромиссно-деловой лад. - Итак, - Мармонтель потер руки, - узрите же!.. На столе, дубовая поверхность которого почти смогла обмануть наемников, появилось изображение космического корабля необычного вида. Коллекционер взирал на изображение с неприкрытым благоговением. Утюг, сосредоточенно глядя перед собой, жевал очередной питательный батончик в углу. - Это - "Грифон". Уверен, никто из вас никогда не слышал о нем и никогда не видел ничего подобного, - Мармонтель возвел глаза к потолку и продолжил подрагивающим от волнения голосом: - Разработан в 2486 году командой инженеров, ответственных за создание кораблей класса "Светлячок". "Грифон" стал первым самостоятельным проектом для новорожденной Century Ship Works и должен был стать их, я не побоюсь этого слова, Magnum opus: роскошная, великолепнейшая! яхта, вобравшая в себя все последние достижения науки и техники, даже те, которые до сих пор не были использованы нигде в кораблестроении!.. Уютнейшие каюты, вылизанная аэродинамика, мощнейшие плазменные двигатели, даже самая совершенная система управления огнем для клиентов с... с особыми вкусами! Однако... Однако! Реальность, суровая реальность подвела талантливейший коллектив и поставила жирный крест на их грандиозных планах. Превосходный во всех отношениях, Грифон оказался неслыханно дорогим, недопустимо капризным, а борьба с таким монстром как "Объединенная Космическая корпорация" оказалась для новой компании непосильным бременем. Точные цифры неизвестны, но по некоторым данным до банкротства CSW всего было выпущено не более восьми машин этого класса, разошедшихся по ангарам самых состоятельных людей галактики. До этого момента не было сведений о местонахождении ни одного из кораблей... До этого момента!.. - глаза Мармонтеля сверкнули. Пока коллекционер возвращался к реальности, трехмерную модель корабля заслонил портрет мужчины нескрываемо бандитского вида. - Это - некий Конте, - коллекционер глядел на фото с видимым презрением, - Каким-то образом он наложил свои... мохнатые... десять лет немытые... лапы на один из "Грифонов"! Уверяет всех, что нашел его, сильно поврежденный, дрейфующий среди астероидов. Наверняка, этот... мужлан нагло врет, но это не имеет значения!.. Самое главное - благодаря господину Утюгу до меня дошел слух, что этот самый... - Мармонтель словно выплюнул имя, - Конте привел Грифона для ремонта в Саншайн Рокс!.. - Планета Керри, орбита Желтого дракона, - ввернул Утюг. - Обычная дыра посреди фронтира. Ушлые ребята позарились на залежи платины в окрестных горах, навезли людей, машин своих. А потом взяли да и разорились. А залежи фуфлом оказались. Ну сами себе лохи, что поделать. Начальники собрали свои манатки да свалили. Кто-то из шахтеров тоже свалил. А кто-то остался. Нахер никому не нужный городок посреди нахер никому не нужной планеты. Мечта, ять!.. Отстроились как смогли, скотину завели, что-то ковыряют в горах. Ночлег для путников, тихая гавань для залетных... - Да-да, спасибо за географический экскурс, господин Утюг, - нетерпеливо перебил своего телохранителя коллекционер. - Контакты господина Утюга на планете говорят, что этот головорез вот-вот закончит ремонт Грифона, и тогда наверняка либо продаст его за бешеные кредиты более удачливому коллекционеру, чем я, либо, что гораздо хуже, превратит его в свою личную пиратскую лоханку или пропьет!.. От одной мысли об этом мои бедные волосы встают дыбом!.. - Мармонтель на несколько секунд прервал свою тираду дабы перевести дыхание. - Поэтому я хочу, чтобы вы отправились на Керри и... - коллекционер понизил голос до едва слышного шепота, - угнали Грифона!.. - Хромого не ссыте, - на всякий случай успокоил наемников господин Утюг. - Трепло и фраерок, пустое место. Если что - отмажем. Вы, главное, дело сделайте. Если бы мне такие бабки предлагали... Это. Чо там с бабками, кстати?.. - Пять тысяч кредитов!... - Мармонтель стукнул по столу ладонями. - Нет, мало! Десять!.. На каждого!.. Но приведите Грифона в мой док! Орбита Конрада, луна Трех Холмов, та же система. Срока вам - три дня. Не больше!.. Если Грифон опять упорхнет прямо из моих рук, я этого не переживу!.. - Мармонтель приложил ладонь ко лбу и драматично рухнул в кресло. - Закинем вас на планету, - перешел к делу Утюг. - Транспорт до города дадим. Скажете, что едете из Ред Уотер Крик в Нью Остин. Что то дыра, что это. Дорога одна, и идет через Саншайн Рокс. Там таких много. Торговцы, наемники, поселенцы, шлюхи - всякого отребья хватает. Аванса не будет - я вас, конечно, сам отбирал, но я с вами первый раз работаю. Дело плевое. а платят больше, чем вы все вместе стоите. Приведете корабль - получите все сполна. Беретесь? Вопрос мог казаться риторическим, но выходу из особняка Мармонтеля и в самом деле никто не препятствовал. Неизвестно, впрочем, как недовольным предложенными условиями предполагалось покинуть летающий остров коллекционера, и предполагалось ли вообще. Согласным же предложили пройти на уже раскочегаривающий мощные двигатели транспортный корабль, где наемникам полагалось свободное от груза помещение, спальные мешки и не слишком богатое, но регулярное питание: до Керри была неделя лету - предостаточно времени, чтобы познакомиться с напарниками и собрать кой-какие сведения о пункте назначения. - Давайте-давайте, - напутствовал команду господин Утюг, - Располагайтесь. Провожу вас до Керри, а дальше сами по себе. Только в этой дыре я спать не буду. Я нынче человек уважаемый, - с этими словами телохранитель покинул трюм по ведущей вверх лестнице. Hide Персонажи Филипп Мармонтель. Миллионер, филантроп, для плейбоя годами и комплекцией не вышел. Заказчик. Господин Утюг, приятный во всех смыслах человек. Телохранитель заказчика. Андреа "Хромой" Конте. Нынешний владелец "Грифона". Согласно планам месье Мармонтеля - временный. Саншайн Рокс Глория Блейз. Шериф Саншайн Рокс. Недостаток законности в окружающей жизни компенсирует меткостью стрельбы. Старина Джо. Владелец и бессменный бармен в салуне "Старина Генри", что, без сомнения, логично. Мадам Лафрэз. Самая дикая из клубничек Саншайн Рокс. Тортуга Эйс. Большой авторитет на маленькой свалке. Суров, но справедлив. Наверное. Кри - гроза лесорубов и тушенки. Любит охоту, не любит мужиков. Бернадетт Тао Ши - торговец антикварными тарелочками. Помимо тарелочек коллекционирует скелеты в шкафу. Hide Команда Admiral - Генри ван дер Штуурм (Генри Тант) Nevrar - Моу Шенли Fox69 - Брат Монро Motorrunner - Скотт "Скотти" Абрамс seda_rostro - Рю Такеши tenshi - Алина ABAL - Раид Аль-Рамирез Meshulik - Жан Лин Hide Звездные карты Hide Хроника Город посреди нигде. Прибытие. Великий угон космического корабля Танец сюжетного поворота Новое пристанище В гости к дракону Hide Анатомия грифона Hide Кубик (Комната "Светлячок") Таблицы по механике Арсенал Карточки игроков Действия в бою Изменено 27 августа, 2017 пользователем NearBird 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 2 августа, 2017 Монро кивнул Лин, принимая новую информацию. - Где находится наша посудина мы не знаем. Предположительно на втором этаже. Может, что-то типа зала с коллекцией. А может быть и нет. Хорошо бы знать точное местоположение. Но если нет, придётся кого-то из жильцов "попросить" рассказать о хозяйских ценностях уже на месте. Больше, наверное, мне нечего сказать. Поэтому, предлагаю всем выспаться перед завтрашним днём. Про предстоящий план он предпочёл промолчать, предоставив действовать его инициаторам. Святой отец опустился на диван, прихватив со стола кружку с чаем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 641 2 августа, 2017 (изменено) - Хань. - Ни к кому особенно не обращаясь, пробормотала в тишине собрания Лин. - Данистия Хань. Надо бы спросить учителя Тао, чем ему так приглянулась эта вазочка. Изменено 2 августа, 2017 пользователем Meshulik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 3 августа, 2017 Они ещё долго обсуждали предстоящую операцию и в итоге пришли к некоторым выводам. План Рю, как и всё наследие её синтоистко-буддийских предков, был изящен, не лишён самурайской дерзости и некоторой философии "Трипитаки", которая содержала: "Виная-питаку" с 227 правилами, "Кандаки-питаку" и "Паравара-питаку". Вторая часть "Абхидхама-питака" включала семь трактатов о метафизике, этике и психологии, а "Суттра-питака"... В общем, план был хорош, но в их нынешнем положении не выполним. Поэтому, посовещавшись ещё некоторое время члены команды пришли к плану операции под кодовым названием "Горшок Хань". Суть операции была проста, как христианский крест. И банальна в реализации. Во время отсутствия хозяина и части охраны совершить налёт ночью на особняк с транквилизаторными гранатами, прежде отключив систему слежения и сигнализацию. Усыпить охрану, забрать вазу и смыться на собственном шаттле. Осталось продумать детали и воплотить. На словах выходило всё просто. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 3 августа, 2017 Утро было ярким. В иллюминаторы пробивались узкие солнечные лучи и весело перемешивали мелкие пылинки, выбиваемые из покрытия пола потёртыми армейскими ботинками. Он дошёл до рубки и остановился. Залитый светом мостик, кресло пилота, одинокие индикаторы готовности, тишина и покой. Сквозь прозрачные лобовые панели виден край Белого солнца, а чуть поодаль круглая заплатка Люкса - второго солнца системы. А где-то там в противоположной точке эклиптики парит горячий Цинь Ши Хуанг - солнце планеты Санто, где на одной из её лун его обитель. Монастырь "Суверенного рыцарского Ордена Безупречных братьев". Вспомнились друзья, монашеские будни, мессы в Храме, органная музыка и проповеди наставника. Как бы сложилась его жизнь, если бы тогда худого оборванного беспризорника не подобрал один из капелланов ордена. Отец Грегор. Он стал для семилетнего мальчишки отцом, братом, наставником, добрым другом и строгим командиром. Таким же, каким он сам стал через несколько лет обучения. ...Колени разбиты в кровь, в ладонях занозы, а по грязным щекам текут слёзы. Маршбросок по пересечённой местности для десятилетнего мальчишки настоящее испытание. Сил нет двигаться. Хочется уткнуться в его чёрную робу и забыть о существовании мира. Но братьям нельзя касаться друг друга без важной причины. Строгий взгляд останавливает: "Бог не может обнять нас, но Он всегда рядом, Он никогда не оставит страждущих. Так и я. Всегда рядом с тобой, где бы ты ни был". Он отвёл взгляд от солнца, и прикрыл глаза. На сетчатке остался белый оттиск на чёрном фоне. На чём они вчера закончили? Ах, да. - Раид, Рю, - обратился святой отец по общей связи. - Утро доброе. Не нравится мне отсутствие информации о камерах. Попробуйте что-нибудь разузнать, пока ещё есть время. Сходите или съездите к особняку, может что заметите. Если не получится, тогда мы со Скотти сгоняем ближе к вечеру на шаттле. Привлечём, конечно, внимание. Но выбора у нас нет. Информацию передадите на "Ви". А сами установите слежку за домом. Может, сегодня тот самый день, когда Эллингтон уедет. Хорошо если заметите скольких он взял с собой. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 641 3 августа, 2017 Ночью Лин долго ворочалась и размышляла о том, что завтра, если что пойдет не так, из-за какой-то расфуфыренной вазочки они все головы сложат. И ладно бы ради крупного куша – так ведь все это делается ради узаконивания владения тем, что, как казалось ей, большинству ее товарищей не слишком-то и нужно. В словах некоторых сквозила неудовлетворенность, у других – обманутые ожидания, третьи не понимали, кажется, и сами толком, чего хотят. И ей казалось, что только для нее этот корабль и эти люди вокруг с каждым днем обрастали все более и более весомым смыслом. Разным. Кто-то, может, даже и вовсе не тем, какой на самом деле имел, но все складывалось в знаки. Когда она все-таки смогла заставить себя уснуть, ее опасения и надежды превратились в реку, захватившую и понесшую куда-то холодным течением. Синий дракон тянул их всех за собой и топил в ледяной воде. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 462 3 августа, 2017 Раид, Рю, - обратился святой отец по общей связи. - Утро доброе. Не нравится мне отсутствие информации о камерах. Попробуйте что-нибудь разузнать, пока ещё есть время. Сходите или съездите к особняку, может что заметите. Если не получится, тогда мы со Скотти сгоняем ближе к вечеру на шаттле. Привлечём, конечно, внимание. Но выбора у нас нет. Информацию передадите на "Ви". А сами установите слежку за домом. Может, сегодня тот самый день, когда Эллингтон уедет. Хорошо если заметите скольких он взял с собой. Раида нигде не было. Скорее всего он еще спал у себя. И Рю решила прогуляться одна. Запаслась бутербродами, зеленым чаем и вышла в город. Вокруг дома был пышный кустарник. Попытавшись забраться под сень одного такого куста, азиатка слишком неуклюже пропихнула себя,едва не застряв и не потеряв по дороге провиант. Сделав вид, что завязывает шнурки и поправляет прическу, Рю выждала минуту и пошла прогулочным шагом к противоположенному углу здания, но чувствуя на себе пристальные взгляды. В следующий кустарник девушка забиралась со всей осторожностью и грацией. Три часа в позе лотоса не такая уж проблема для тех, кто практикует медитацию. Рю жевала бутерброд и смотрела на дом. Ничего особенного не происходило: охрана маршировала туда сюда и буравила взглядом горизонт, садовница поливала свои угодья. «Разве не может быть камер у такого особняка?», думала девочка из богатой семьи, «Категорически нет» И это было странно, т. к. как никто не мог разглядеть эти камеры. На мгновение, даже Рю подумала, что человеку, возможно, есть что скрывать по хуже драгоценностей, если он надеется только на участие охраны. Но, пока мечница думала, она застыла взглядом на одном объекте под крышей и даже не сразу заметила странный, тонюсенький, едва заметный блик, просто глаза по стечению обстоятельств уткнулись в точку и не меняли угол обзора некоторое время. К своему удивлению, Рю обнаружила миниатюрную камеру, практически слившуюся со стеной и, если не знать, куда смотреть, то и не увидишь никогда. Девушка не жуя проглотила кусок бутерброда, слишком взбудоражило её это открытие. Знали ведь, что камеры должны быть и вот они. Азиатка медленно повела взглядом вдоль стены,ища подобного рода устройства, всматривалась в каждый сантиметр. Еще две на углах, а значит, наверняка с противоположной стороны тоже. Нужно было срочно доложить об этом команде. Рю выбралась из кустов, согнувшись пополам, прошла вдоль зеленой ограды и побежала в космопорт. - Монро! - задыхаясь, махая перед собой остатками бутерброда и термосов, Рю пыталась говорить, - Под крышей, на углах, скорее всего на обратной стороне столько же, камеры, на доме! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 3 августа, 2017 - Монро! - задыхаясь, махая перед собой остатками бутерброда и термосов, Рю пыталась говорить, - Под крышей, на углах, скорее всего на обратной стороне столько же, камеры, на доме! - Ну, наконец-то, - встретил капеллан мечницу с искренней радостью. - Теперь, мы можем предположить, где находятся слепые зоны. Как прошло? Бутербродов хватило? - улыбнулся он ей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 462 3 августа, 2017 - Ну, наконец-то, - встретил капеллан мечницу с искренней радостью. - Теперь, мы можем предположить, где находятся слепые зоны. Как прошло? Бутербродов хватило? - улыбнулся он ей. - Да! - кивнула Рю, соглашаясь со всем сразу, - Может быть, Шенли удастся их отключить? Глянув на бутерброд, так и оставшийся в руки,и даже колбаса не потерялась, мечница хихикнула и запихнула его полностью в рот. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 3 августа, 2017 - Я очень надеюсь на Шенли. Механики такого уровня редки, - капеллан передёрнул затвор винтовки,теперь оснащённой глушителем и фонарём, и закинул ствол на плечо. - Хотя, последнее время он совсем сник. Он не хочет терять "Ви". Это как заботиться о больном ребёнке, помочь ему выздороветь и наблюдать, как он внезапно умирает по твоей вине. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 462 3 августа, 2017 - Я очень надеюсь на Шенли. Механики такого уровня редки, - капеллан передёрнул затвор винтовки,теперь оснащённой глушителем и фонарём, и закинул ствол на плечо. - Хотя, последнее время он совсем сник. Он не хочет терять "Ви". Это как заботиться о больном ребёнке, помочь ему выздороветь и наблюдать, как он внезапно умирает по твоей вине. - Странно, - пожала плечами Рю, - Продажа была изначальным условием сделки. Для Шенли это изменилось? Очень жаль. Хотя его привязанность можно понять. Я тоже люблю свои мечи.. и кальян с авторозжигом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 3 августа, 2017 - Изменилось, - он качнул головой, глядя на девушку, которую, казалось не сломить ничем. - То и дело, кто-нибудь из нашей команды собирается нас покинуть. С уходом даже одного, придётся продать корабль. Это если по совести. Ведь одна восьмая от грифона это целое состояние. Ни все из нас хотят путешествовать и пиратствовать, сделав "Ви" своим домом. Проще получить деньги и уйти. Теперь, когда угроза преследования миновала, некоторые всё чаще задумываются об этом. А ты? Ты бы тоже хотела уйти, Рю? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 462 3 августа, 2017 - Изменилось, - он качнул головой, глядя на девушку, которую, казалось не сломить ничем. - То и дело, кто-нибудь из нашей команды собирается нас покинуть. С уходом даже одного, придётся продать корабль. Это если по совести. Ведь одна восьмая от грифона это целое состояние. Ни все из нас хотят путешествовать и пиратствовать, сделав "Ви" своим домом. Проще получить деньги и уйти. Теперь, когда угроза преследования миновала, некоторые всё чаще задумываются об этом. А ты? Ты бы тоже хотела уйти, Рю? Поставив термос на ящик, Рю села напротив Падре на другой такой же и пристально посмотрела на мужчину. Зачем он затеял этот разговор? Наконец решил высказать мнение о её попытке побега? - Да, - кивнула азиатка, не отводя взгляда, - Я даже попыталась, если ты об этом. Но не вышло. У меня нет причин оставаться, брат Монро. Разве что, ты знаешь хоть одну такую? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 3 августа, 2017 Он присел напротив на такой же ящик, снял с плеча ствол и поставил рядом. Оперся локтями о колени и сплёл пальцы в замок. - Помнишь тот наш разговор на Тортуге? Когда ты меня нашла, - пронзительно чёрные глаза, скорее приличествующие служителю тёмных сил нежели светлых, обратили свой взор на Рю. - Я ведь тогда тоже хотел уйти. Остаться у Эйса. Лонни уже и жилище мне нашёл. Мне тоже казалось, что у меня нет причин оставаться с вами. Да, по сути, и сейчас так кажется. Но я не ухожу. Может быть жду когда кто-то первый уйдёт? А может быть хочу попытаться сплотить всех? Чтобы вместе найти общую цель и двигаться дальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 462 3 августа, 2017 - Помнишь тот наш разговор на Тортуге? Когда ты меня нашла, - пронзительно чёрные глаза, скорее приличествующие служителю тёмных сил нежели светлых, обратили свой взор на Рю. - Я ведь тогда тоже хотел уйти. Остаться у Эйса. Лонни уже и жилище мне нашёл. Мне тоже казалось, что у меня нет причин оставаться с вами. Да, по сути, и сейчас так кажется. Но я не ухожу. Может быть жду когда кто-то первый уйдёт? А может быть хочу попытаться сплотить всех? Чтобы вместе найти общую цель и двигаться дальше. - Зачем? - в эти черные глаза было не страшно смотреть, даже любопытно, вдруг там таится тайна столь двойственной натуры падре? - Ты решил уйти, но передумал, поставив перед собой задачу, подвести к такому же выводу остальных, хоть сам пока сомневаешься в правильности.. Зачем? - повторила Рю, - Послушай, брат Монро.. Азиатка выпрямилась и вздохнула: - Мне не нужен дом, - повторила она тоже, что говорила Лин, - У меня есть я и только я. И у меня уже есть цель — жизнь, как она есть, путешествие туда, куда я хочу, свобода от чужих притязаний. Я не ищу новой. Но, поверь, будь причина, чтобы изменить свой взгляд, увидев что-то более интересное и важное, я бы подумала, присмотрелась. Я однажды услышала фразу, что друзья — это те, с кем всегда легко, будь то в горе, то в радости. Я понимаю её значение, но никогда не чувствовала. Вернее, это чувство бывало мимолетно и всегда разочаровало. Понимаешь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 3 августа, 2017 Он долго смотрел на неё, по губам пробежала улыбка, а пальцы разомкнулись: - Чтобы найти друзей, Рю, прежде всего нужно самой стать кому-то другом, - ответил он наконец. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 462 3 августа, 2017 - Кто знает, Падре, может быть я кому-то друг, но не догадываюсь об этом? - улыбнулась в ответ азиатка, - Я всегда искренна в своих мыслях и поступках, и не притворяюсь кем-то ещё. Я это я. Рю. Если людям я не нравлюсь, то я не могу быть ради них другой. И я не ищу ни дома, не друзей, и не тоскую от их отсутствия. У меня нет ран, которые кровоточат и не дают мне покая. Их прижгли слишком давно, чтобы видеть хотя бы рубец. Всё, что мне нужно, это свобода и немного удачи. Но я так и не поняла, зачем тебе объединять нас? Может быть, это у тебя есть незажившие раны? Брат Монро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 3 августа, 2017 - Тебе нравится одиночество, Рю? - спросил святой отец, не ответив на вопросы девушки. - Мне так не показалось. Когда вы курили кальян с Раидом и Лин. Когда вы общались с Алиной. Даже, когда ругались с Шенли. Может быть ты ошибаешься? Если бы тебе было дорого одиночество, ты бы не стремилась к приключениям, к общению с новыми людьми. Ты бы не пошла искать меня. Не пригласила бы к себе в каюту гостей. Тебе хочется тепла, как и любому человеку. Понимания, участия и поддержки. А раны, которые прижгли, могут болеть ещё сильнее. Это человеческая природа. От неё нам не уйти. Ни тебе, замкнувшейся в себе. Ни мне, служа людям. Броня независимости, которую ты надеваешь на себя, конечно же, прочна. Но попробуй её снять. И стать для кого-то другой. Отбросив гордыню и прошлые обиды. Отпусти всё то что тебя держит. Попробуй быть кому-то ближе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admiral 3 508 3 августа, 2017 Генри не собирался покидать корабль. Пока что. Хотя, вопрос, что он тут делает, все еще вертелся у него в голове. Будучи совершенно бесполезным в предстоящем деле - как слишком часто он оказывается совершенно бесполезным, подумал мрачно Генри, - навигатор остался на мостике, мониторить ситуацию, прослушивать линии связи полиции и местные новости. А еще - он злился. В очередной раз. Они снова на Центральном мире, где есть цивилизация, а он опять сидит на вахте. Какой-то злой рок, не иначе. Может, ему уже стоит решить - остаться ли на этом корабле, или нет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 462 3 августа, 2017 (изменено) Тебе нравится одиночество, Рю? - спросил святой отец, не ответив на вопросы девушки. - Мне так не показалось. Когда вы курили кальян с Раидом и Лин. Когда вы общались с Алиной. Даже, когда ругались с Шенли. Может быть ты ошибаешься? Если бы тебе было дорого одиночество, ты бы не стремилась к приключениям, к общению с новыми людьми. Ты бы не пошла искать меня. Не пригласила бы к себе в каюту гостей.Тебе хочется тепла, как и любому человеку. Понимания, участия и поддержки. А раны, которые прижгли, могут болеть ещё сильнее. Это человеческая природа. От неё нам не уйти. Ни тебе, замкнувшейся в себе. Ни мне, служа людям. Броня независимости, которую ты надеваешь на себя, конечно же, прочна. Но попробуй её снять. И стать для кого-то другой. Отбросив гордыню и прошлые обиды. Отпусти всё то что тебя держит. Попробуй быть кому-то ближе. Мысли путались от потока слов, бурным вихрем промчавшимся по «долинам спокойствия» маленькой мечницы, чьи тихие угодья она издавна защищала от непогоды, саранчи и прочих вредных природных явлений. Падре шел разрушительно, топча посевы и вырывая растительность с корнем. - Возможно.. - после некоторого молчания, хрипло произнесла Рю, кашлянула, борясь с вставшим поперек горла комом, - ..в чем-то ты прав. Но мне сейчас хочется убежать еще сильнее, потому, что говоришь ты страшные, болезненные вещи. И хуже от того, что я не приспособлена ко всем этим вещам, - девушка вскинула руку ладонью вверх, - о которых ты толкуешь. Мне приятно с Алиной, приятно с Лин.. но я не вынесу, если они отвернуться от меня тогда, когда я сделаю.. что-то не то.. Темная макушка наклонилась, длинные волосы рассыпались по плечам, падая тенью на бледное лицо. - ..Даже сейчас, я чувствую эти взгляды и слышу тишину, когда вхожу в комнату. Ты говоришь, а я думаю. Шенли хотел бы видеть меня здесь? Скотти? Сам Монро хотел бы? Не ты ли был столь краток тогда, когда я просила прощения, что я на мгновение подумала, что ты просто закончил очередную молитву? Что-то вроде «аминь» и все дела.. - последние слова прозвучали быстро и скомкано, Рю вновь подняла взгляд на собеседника, - Ты перечислил всё то, что было, но этого оказалось достаточно, что бы хоть как-то сблизить нас? Нет. Не думаю, что здесь кто-то может мне помочь. Я не очень-то уверена, что вообще нуждаюсь в помощи, - девушка поморщила нос и помотала отрицательно головой, - Нет. Ты просто взбаламутил мне голову, брат Монро, - Рю поднялась, продолжая мотать головой, - Я всегда смогу встретиться с Алиной или Лин где-то на берегу. Буду вспоминать о них хорошо, с приятной грустью. Я могу последовать твоему совету где-нибудь в другом месте.. - словно уговаривала себя, - Но причин оставаться на Ви я по прежнему не вижу. Извини, если вновь тебя разочаровываю. Это моё хобби, наверное. Изменено 3 августа, 2017 пользователем seda_rostro 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 3 августа, 2017 - Это хорошо, - он по-прежнему с улыбкой смотрел на неё снизу вверх. - Хорошо, что ты готова последовать совету. Нет, необходимости в том, чтобы, именно, эти люди стали тебе близки. Главное, что ты будешь искать и надеяться. Главное, что озлобленность и отчуждённость заменяться чем-то иным, тем что даёт силы жить и радоваться жизни. Капеллан поднялся. Говорить то, что он должен был сказать, не потребовалось. В данный момент - точно. А последующих моментов, скорее всего, уже не будет. - Но где бы ты ни была, что бы не совершила, помни - есть те, кто от тебя не отвернётся. Потому что уже не отвернулись, - в ладонь привычно лёг ствол. - Храни тебя Господь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 462 3 августа, 2017 - Это хорошо, - он по-прежнему с улыбкой смотрел на неё снизу вверх. - Хорошо, что ты готова последовать совету. Нет, необходимости в том, чтобы, именно, эти люди стали тебе близки. Главное, что ты будешь искать и надеяться. Главное, что озлобленность и отчуждённость заменяться чем-то иным, тем что даёт силы жить и радоваться жизни. Капеллан поднялся. Говорить то, что он должен был сказать, не потребовалось. В данный момент - точно. А последующих моментов, скорее всего, уже не будет. - Но где бы ты ни была, что бы не совершила, помни - есть те, кто от тебя не отвернётся. Потому что уже не отвернулись, - в ладонь привычно лёг ствол. - Храни тебя Господь. - Я и так.. - «радуюсь жизни», вздох, Рю не договорила, прикрыла глаза и приложила пальцы к вискам. Всё равно они говорили на разных языках, - Что-то голова у меня разболелась. К дождю, наверное.. - посчитав про себя до десяти, азиатка открыла глаза и улыбнулась. Так же непринужденно, как и брат Монро, - Спасибо, падре. Это.. - покивала, подбирая слов, - ..позже разберусь, что это был за разговор. Пообещав священнику разобраться, Рю пошла к выходу. Странное послевкусие от этой беседы хотелось выветрить на свежем воздухе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 641 3 августа, 2017 (изменено) Покидая «Ви», Лин весело помахала на прощание Генри, оставшемуся сторожить корабль, а заодно и снова куда-то запропастившегося Конте. Она ему даже немного завидовала. Быть навигатором – вот уж хорошая работа. Образованный, разодетый Генри, задумчиво глядящий вдаль, казался ей отличным примером удачного рождения. Столько ведь всего открыто таким, как он. Такого, о существовании чего таким, как Лин, надо еще догадаться. И ведь не как их объект, мистер Эллингтон, влачит невзрачную жизнь, а вот согласился путешествовать на их маленькой «Ви». Страсть Лин к собиранию всевозможных журналов на центральных планетах отчасти пробудилась как раз в результате ее наблюдений за гардеробом Генри. Вылетели в сумерках. — Бросить гранату, — повторила про себя Лин, сидя в шаттле и наблюдая, как Скотти браво направляет летательный аппарат к особняку Эллингтона. Сидевшие рядом люди вселяли уверенность, но впереди предстояло действовать в одиночку. Зная себя, больше всего она опасалась выкинуть что-то навроде того, из-за чего ей и пришлось однажды превратиться в космического бомжа. В общем, что-нибудь в стиле Лин. А еще она очень желала, чтобы добрая миссис Фергюс все же пережила эту ночь и дождалась того дня, когда сын будет одевать ее в золото. Сигнал к началу атаки поступил по рации, иначе бы и сама Лин не заметила бы шаттла, тенью промелькнувшего над крышей и высадившего на нее невидимый десант. — Бросить гранату, значит, — Лин поправила тянущую к земле лямку карабина и вгляделась в сумерки двора. Неплохо так: почему бы не победить маленькую армию, столпив ее вокруг себя и взорвав усыпляющую гранату. Нос зачесался, но почесать уже не было возможности: одновременно с сигналом к наступлению пришлось быстро натянуть дыхательную маску, чтобы и самой не стать жертвой их простого, на первый взгляд, плана: бесшумно подкрасться и забросать усыпляющими гранатами ничего не подозревающих охранников. Алина слилась с окружающей растительностью и затерялась где-то невдалеке. Нос по-прежнему чесался. Так, карабин, граната… Выбираясь из кустов и старательно избегая освещенного пространства, охваченного коварными камерами, Лин неожиданно для себя громко чихнула. Оглянулась назад: нет, Алины видно не было, но, кажется, ее уже заметили. Часовой потянулся за чем-то за спиной и громко приказал стоять на месте и не двигаться. Только бы он не заметил ее напарницу. По шорохам можно было заподозрить, что у двух других отрядов тоже уже пошло дело. — Хозяин послал, срочно, — сходу соврала Лин, остановившись, и сама сразу же поняла, как неубедительно это сообщение прозвучало из-под маски. Охранник тем временем быстро переговорил с кем-то по своей рации. Сердце забилось чаще, рука привычно взялась за карабин. Позже того человека. Она уже готова была услыхать звук выстрела, но вдруг часовой сорвался с места и сам пулей помчался к ней. В руке он держал меч. Лин прицелилась и выстрелила. Она могла поклясться, что попала, но тот даже с шагу не сбился. Броня. Вот это было самое плохое. Эта вышколенная бронированная овощерезка сейчас домчит и порубит бедную Лин в капусту. Настало время сматываться. Охранник, явно любуясь самим собой и произведенным впечатлением, легко остановился на небольшом расстоянии и, поигрывая мечом примерился нанести с разбегу первый удар. Лин быстро глянула во тьму, прикидывая, удастся ли добежать до центрального входа. Там Шенли и Монро, возможно, вместе у них дела пойдут лучше и ей помогут разделаться с апологетом остро заточенных дао. «Бросить гранату» — вдруг прозвенело в пустой голове. «Гуманно» — добавили ей из звенящей неизвестности. «Жить вообще-то тоже хочется», — собралась было возражать Лин, но этот аргумент, разумеется, не шел с тем ни в какое сравнение и был каким-то найденным в капусте по сравнению с белокрылым ангельским «Добро побеждает зло». Любовь к красивым жестам сгубила не одну жизнь. Темнокожая сторонница выездной гуманитарной миссии бросила усыпляющую гранату под ноги вооруженному охраннику… лишь для того, чтобы узнать, что перед ней не просто умелый фехтовальщик, а мастер боевых практик. Его воли хватило, чтобы не отключиться от вдыхаемой дозы газа, он лишь тряхнул головой. И Лин зажмурилась. Изменено 3 августа, 2017 пользователем Meshulik 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 3 августа, 2017 Чтобы убедить Алину отправиться на разведку, достаточно было выразительно произнести "платье". Убеждение сработало настолько безотказно, что потребовалось какое-то время, чтобы вытряхнуть счастливую шпионку из стратегической покупки и отправить за остальными. Новая поездка на квадроцикле основательно остудила разгорячённую голову, и возвращаясь с грузом, девушка не могла не признать очевидного - она отчаянно трусила. Ободрить заячье сердце не мог даже взгляд Шенли, каким тот одарил юного интенданта, получив себе кислотную пушку за какие-то восемьсот с хвостиком кредитов. Поэтому, когда в соответствии с данными сканирования было решено прибегнуть к более стандартному плану, скрыть позорную радость дезертира было очень непросто. А за платье она и сама заплатит. Ползать ночью по кустам оказалось гораздо проще. Её бы никто и не увидел, если бы сама не встала. Когда мужик с мечом побежал на растерявшуюся Лин, даже не шатнувшись от гранаты, тогда и встала. Во все сто шестьдесят два, с маской, как у всех, с полной головой веточек и листиков, Алина, кажется, недооценила вероятный эффект своего появления. И очень обиделась, когда вместо капитуляции, мечник бросился обратно к особняку. Где и был наказан, сбитый пулей снайпера, как скошенный. А нечего показывать спину девушкам. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABAL 2 173 4 августа, 2017 Как же скучно сидеть в засаде и ждать, просто ждать. Раиду такое было непривычно, но что поделать. Каждый делает то, что должен и исключений у них быть не может. В какой-то момент с территории дома вылетел шатл, с толстым пассажиром. Бандиту было очевидно, что улетел именно хозяин. Вскоре об этом узнали и остальные участники столь рискованного ограбления. А это означало только одно - пора было приводить план в действие. Рамирез вернулся к своей ниндзя-напарнице и лучшему в мире пилоту. Далее все шло как по маслу. Скотти почти идеально выкидывает десант, при этом оставаясь незамеченным, убийство первого охранника на крыше, тяжелейшее ранение в живот... Вот примерно в этот момент Раиду начало казаться, что судьбе нравится пинать его. В общем, неудачник вызвал своего товарища, дабы тот забрал его и приготовился к худшему. Однако худшего не случилось и у испанца даже появилась возможность помочь штурмовой группе. Воспользовавшись оной, снайпер сел в ожидании не то смерти, не то помощи. - Староват я для этого дерьма... - прохрипел мужчина. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 4 августа, 2017 (изменено) По истечении нескольких минут после начала операции "Горшок Хань" уже имелись потери с обеих сторон. Минус один противник, минус Раид. Раид, который пачками валил врагов, даже не успевающих вскинуть ствол, сегодня сдался перед первым же бойцом, получив ранение в живот. Но это инициатор очередного плана грабежа узнал немного позже, когда их с Шенли цель ослеплённая светом фонаря убежала в дом и захлопнула дверь прямо перед носом. Пока техник вскрывал электронику, падре связался с двумя другими группами. В итоге, Рю осталась одна, Раид был тяжело ранен, Лин чуть не попала под меч. Каждая прошедшая минута несла убеждённость в том, что он не на войне и что цель не оправдывает жертв. Глупая бойня за кусок пластика на владение собственностью, которую нужно продать. Сколько ещё раз тебе надо пойти против совести и Бога, чтобы окончательно принять решение, капеллан? Сколько ещё жертв положить на алтарь? Внезапные мысли тяжёлым грузом давили душу, прессовали волю и возвращали в прошлое, в тот день когда не прозвучал взрыв. Но дверь открылась, и он рефлекторно сосредоточился на миссии. Людей в коридоре не было. Чисто, светло, по домашнему уютно. Сколько раз он бывал в таких домах, вызволяя заложников, и вот теперь, сам был в роли террориста. Откуда то из гостиной донёсся голос. Принадлежавший испуганной женщине, видимо, только что соскочившей с кровати. Она пыталась связаться с полицией, но не успела. Её привязали к стулу и закрыли рот повязкой, приказав молчать. Обыскав гостиную и не обнаружив искомое, две группы грабителей, наконец-то, воссоединившихся, двинулись на второй этаж. Изменено 4 августа, 2017 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты