LightLance 1 454 28 июня, 2017 BRC Video Games Awards 2019: RPG года, Indie-игра года, Сюрприз года Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Deep Silver | Kickstarter Дата выхода: 25 сентября 2018 "Pathfinder: Kingmaker" - партийная изометрическая RPG на основе настольной ролевой игры "Pathfinder". События игры развернутся в регионе "Украденные Земли", за который ведется борьба в течении столетий. Возглавив собственное королевство вам придется защищаться от дикой природы и королевств соперников и исследовать мир полный историй, магии и конфликтов. Трейлер: Announce Hide Скриншоты: Scs Hide 19 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinno 204 22 сентября, 2018 (изменено) 22 минуты назад, Julie сказал: А никто не знает, когда именно 25 числа будет релиз игры? 12 am pst, то бишь часов в 11 вечера по Москве, если не ошибаюсь. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Shinno 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skyner 13 22 сентября, 2018 20 минут назад, Julie сказал: А никто не знает, когда именно 25 числа будет релиз игры? Точного времени релиза не знает даже представитель совокотов. Остаётся просто ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monax8065 6 22 сентября, 2018 1 час назад, Nerot сказал: В Steam завезли ачивменты Hide Мое уважение. P.S. Не жалеешь о покупке дедфаер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skyner 13 22 сентября, 2018 2 минуты назад, Shinno сказал: 12 am pst, то бишь часов в 11 вечера по Москве, если не ошибаюсь. Значит, мелькнула где-то информация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 22 сентября, 2018 (изменено) 12 минут назад, Monax8065 сказал: Мое уважение. P.S. Не жалеешь о покупке дедфаер? Я его купил, чтобы сравнить, насколько хорошо Совокоты справляются на фоне заслуженных мэтров жанра... ...и скажем так: моих денег Обсидиан больше не увидят. Может я еще поддержу проект Боярского и Кейна из уважения к "Тройке", но "миллионы предсказывают, единицы предвидят". Хз, короче. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Nerot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monax8065 6 22 сентября, 2018 8 минут назад, Nerot сказал: Я его купил, чтобы сравнить, насколько хорошо Совокоты справляются на фоне заслуженных мэтров жанра... ...и скажем так: моих денег Обсидиан больше не увидят. Может я еще поддержу проект Боярского и Кейна из уважения к "Тройке", но "миллионы предсказывают, единицы предвидят". Хз, короче. Да, это печально когда разочаровываешься в старых друзьях, и список становится все короче и короче. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never Forgotten 18 22 сентября, 2018 Не понимаю, что такого ужасного все нашли в пое2. Мне зашла нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinno 204 22 сентября, 2018 11 минут назад, Never Forgotten сказал: Не понимаю, что такого ужасного все нашли в пое2. Мне зашла нормально. Одна сплошная клоунада, но спорить не буду, жду Pathfinder. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 22 сентября, 2018 8 минут назад, Never Forgotten сказал: Не понимаю, что такого ужасного все нашли в пое2. Мне зашла нормально. Меня в ВКашной группе Pf:Km на этот счет спрашивали, и я даже сохранил свой ответ на будущее: Самоцитирование Цитата Сергей, несколько причин: • Во-первых, это морские баталии. Тот, кто в Обсидиан решил, что реализация корабельных боев через текстовые квесты (даже так: ОДИНАКОВЫЕ текстовые квесты) — отличная идея, достоин отдельного памятника за особые заслуги в сфере геймдизайна (памятник телепортировать в Око Ужаса, пусть Темные Боги поржут). Такой подход странен, ошибочен, серьезно замедляет геймплей и, в принципе, контринтуитивен. • Во-вторых, сильно страдает основная история. Любой человек, мало-мальски разбирающийся в нарратологии и сторителлинге, скажет, что в истории должен быть конфликт (не обязательно против Большого Злыдня, это может быть и конфликт с судьбой, природой и так далее). Проблема в том, что концовка PoE2 не имеет конфликта, потому что между Эотасом и самим ГГ этого самого конфликта нет. Разрушение Каэд Нуа и потеря части души протагониста -- всего-навсего досадная случайность. Сам Эотас симпатизирует нам, и цель, которую он преследует... не является злом, которое надо устранить. И как если бы этого было мало, сам Бог Света непобедим и неуязвим, нападение на него заканчивается геймовером. В итоге, конец игры выставляет нас по большей части пассивным наблюдателем ситуации, а не ее участником. Наша роль в основном сюжете минимальна. • Третье: ярость олдфага. Чувствовалось, что Обсидиан потеряли очень много людей, работавших над первой частью. Для примера: Эдер. В оригинале его писал Эрик Фестенмейкер... Ферстенмакер... Фломастер, короче. В Дэдфайр его автор — Джош Сойер. И в итоге мы имеем двух разных персонажей. Не персонажа, изменившегося со временем, а две абсолютно разных личности, у которых минимум пересечений. Даже манера речи отличается, что говорить про остальное. •Четвертое. Это не сколько придирка к игре, сколько придирка к тому, чем она могла бы быть. Поясню на примерах других классических РПГ последних лет. 1) Age of Decadance. Высочайшая реиграбельность и возведенное в абсолют понятие отыгрыша роли. Эту игру можно пройти воином, торговцем, ученым, магом и так далее. И это делает каждое прохождение радикально отличающимся от предыдущего. 2) Expeditions: Viking. Великолепная проработка сеттинга конца VIII века нашей эры, высокая вариативность и система лагеря, которую явно подсмотрели Совокотики, в купе с управлением деревенькой влюбили меня в эту игру бесповоротно. Все сделанно за полбуханки датского хлеба, а не за 4.5 миллиона вечнозеленных с краудфандинга. 3) Tyranny. Отличная реализация системы магии. 4) Серия DOS. Я должен что-то говорить? 5) Pathfinder. Одна из самых точных реализаций настольных правил в истории; обилие мелких фишек, вроде смены погоды и времен года; крайне атмосферные перемещения по глобальной карте и суперские классовая и королевская система, которая прекрасно взаимосвязана с основным игровым процессом. Знатоки, вопрос: что такого есть в PoE2, что должно меня завлечь? Корабль? Смотрим первый пункт и проходим дальше. •Пятое, личное и последнее. "Столпы" предельно претенциозны. Это неплохо само по себе, но от этого история становится очень "театральной", из нее исчезает жизнь. Чем мне понравились в этом плане бета Pathfinder'а и DOS (последняя, к слову, с этим слегка перебарщивает), они не стесняются стебаться над собой, от чего любой говорящий персонаж ощущается как реальная личность (представители Совокотов — если вы это читаете, — передайте мои благодарности автору/авторам Регонгара и Джубилоста). Обе игры предлагают вполне серьезный нарратив, но в какой-то момент на экране происходит что-то смешное и это делает сюжет лучше для усвоения. P.S. Дополнительно бросаю видео одного крайне уважаемого мной игрового обзорщика. Многое из упомянутого мной вторит его словам, что-то нет, что-то добавлено им самим. И я с его мнением согласен. Можете посмотреть на досуге:https://m.youtube.com/watch?v=h8PJWIl2WOs Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monax8065 6 22 сентября, 2018 Nerot, удивительно что ты не прошелся по тем недоразумениям которые именуются "спутниками" о однотипных, ничем не заканчивающихся квестах и что ****** сюжет мне через полтора часа и нескольких реплик полностью выкладывает Хоти с предложениям она меня любит го в постель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 22 сентября, 2018 По спутникам Дрю в видео прошелся, правда он так и не вернул нам сотку за Майю и Авеллона ( ͡° ͜ʖ ͡°). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never Forgotten 18 22 сентября, 2018 6 минут назад, Nerot сказал: Меня в ВКашной группе Pf:Km на этот счет спрашивали, и я даже сохранил свой ответ на будущее: Самоцитирование Hide Возможно, мне слишком сильно хотелось поиграть в crpg после большого перерыва, к тому же я почти полностью забыл события первой части, из-за чего не заметил расхождений в личностях... А весь этот пафос, претенциозность и театральность мне даже понравились, учитывая приятнейший голос рассказчицы в этих сценах. Также не вижу ничего плохого в том, что гг не способен противостоять Богу Света, не везде же быть истории про всемогущего избранного. В остальном согласен. Ну а так - ждём релиза кингмейкера, посмотрим, смогут ли прыгнуть выше мастодонтов жанра. 9 минут назад, Monax8065 сказал: Nerot, удивительно что ты не прошелся по тем недоразумениям которые именуются "спутниками" о однотипных, ничем не заканчивающихся квестах и что ****** сюжет мне через полтора часа и нескольких реплик полностью выкладывает Хоти с предложениям она меня любит го в постель. Ох, господи, вспомнил квест с Алотом. Это действительно тот момент, что мне сильно не понравился. Полностью лишённый логики конец той истории, что шла ещё с начала первой части... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 091 22 сентября, 2018 Начинается. Аж даже проверила, а в той ли я теме. У ПоЕ есть целый раздел, зачем тут про него разводить? Милости просим туда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never Forgotten 18 22 сентября, 2018 Предзаказал стандартную версию, осталось дождаться релиза. Всего ничего - 2 дня. Хоть и относился сначала со скептицизмом, но сидя на этом форуме успел проникнуться верой в совокотов)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 22 сентября, 2018 Только что, Never Forgotten сказал: Также не вижу ничего плохого в том, что гг не способен противостоять Богу Света, не везде же быть истории про всемогущего избранного. Дело не в неуязвимости Эотаса, а в степени влияния игрока на историю. 7 минут назад, Never Forgotten сказал: смогут ли прыгнуть выше мастодонтов жанра. Ты слишком близко подобрался к мемам... 5 минут назад, Sqrat сказал: Начинается. Аж даже проверила, а в той ли я теме. У ПоЕ есть целый раздел, зачем тут про него разводить? Милости просим туда. Закончили, закончили. Я вообще спать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never Forgotten 18 22 сентября, 2018 А на мастодонта был байт)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 22 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Nerot сказал: Меня в ВКашной группе Pf:Km на этот счет спрашивали, и я даже сохранил свой ответ на будущее: Несогласен по всем пунктам, но так как общее впечатление схоже, да и простыни в соответсвующих темах уже исписаны спорить не охота. Единственное, что подметить - я практически на 100% уверен, что Эдера всё таки Фенстермейкер писал. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Moonway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 863 23 сентября, 2018 (изменено) 7 часов назад, Nerot сказал: В Steam завезли ачивменты Походу только бета-тестерам, у меня пусто. Но это самая значимая новость за последние пару недель. Изменено 23 сентября, 2018 пользователем Olmer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 439 23 сентября, 2018 Фашисты перебрались на Голарион и теперь строят там Тысячелетний Рейх. Видео от GameStar с разбором управления королевством для тех, кто знает немецкий. Для тех, кто не знает немецкий -- набор красивых картинок: https://www.gamestar.de/videos/pathfinder-kingmaker-halb-baldurs-gate-halb-aufbauspiel-das-eigene-koenigreich-gespielt,97349.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinno 204 23 сентября, 2018 Upd: в Стиме пошёл отчёт до выхода - 1 день и 21 час, то бишь где-то 8-9 часов по Москве. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 091 23 сентября, 2018 Отлично. У меня как раз самый разгар работы. Лучше бы предзагрузку организовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinno 204 23 сентября, 2018 2 минуты назад, Sqrat сказал: У меня как раз самый разгар работы Вам бы жаловаться, я на три дня в командировку уезжаю 27 числа в 4 утра. Итого у меня 1 кусочек вечера, один день и кусочек ночи... Пройду игру за это время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 091 23 сентября, 2018 В командировке есть возможность поиграть. Но так да, мне жаловаться грех, у меня отпуск через неделю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinno 204 23 сентября, 2018 3 минуты назад, Sqrat сказал: В командировке есть возможность поиграть. Но так да, мне жаловаться грех, у меня отпуск через неделю. Для поездок есть Switch, но на нём нет игры... "хлюп" Ну, приеду доиграю, герой-клирик пусть медитирует и молиться в моё отсутствие. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monax8065 6 23 сентября, 2018 55 минут назад, Shinno сказал: герой-клирик Тебе Хорима и Тристана недостаточно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты