Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Мафия#58:Чужой

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили роль, то вы мирный. 

59ce888fde596_1.png.d0b60f6d657a54d8986c1b8fb1adb746.png

Начало

Показать содержимое  

Холодный и молчаливый, Суперо спал, рассекая межзвездное пространство. Даже центральный бортовой компьютер, получая сигналы о исправной работе всех систем, находился в ленивой полудреме и ждал достижения нужных координат.

Где-то там, далеко позади, осталась Земля и колонизированные миры, а впереди по курсу во всем своем великолепии разворачивалось созвездие Сетки, приближаясь с величественной неторопливостью.

Показать содержимое  

59ce8b9cab138_1.png.6d4a353064533af97526e41c93f7c745.png

Hide  

Секунды текли, сливаясь в минуты, часы и дни. Пока одна из них не оказалась непохожей на другие. Она вспыхнула зеленой точкой жизни на экране монитора и на нем побежал список имен, инициируя включение криокапсул в режим пробуждения.

Внезапно плавный бег букв прекратился, словно споткнувшись.

«Обнаружена ошибка. Сбой локальных данных при исполнении алгоритма выхода из анабиоза. Режим гиперсна продолжен до устранения ошибки для боксов…»

Далее замелькал список номеров капсул, в который входил весь второй взвод разведки и еще несколько членов экспедиции.

«Запущена программа устранения ошибки.»

Показать содержимое  

59ce8b9c33f18_1.jpg.1c2e3cfd3f90ad42a0aa874f9968e6b0.jpg

Hide  

Спальные же места тех, кому выпало первыми увидеть приближение цели путешествия, замигали разноцветными индикаторами. Их крышки медленно поползли вверх, позволяя находившимся внутри неторопливо прийти в себя после сна. Сознание возвращалось медленно - так густой туман рассеивается с восходом солнца.

В отсеке было свежо, но не холодно. Система обеспечения микроклимата создавала оптимальные условия для пробуждения.

Время обрело смысл и наполненность. Оно дало возможность прийти в себя, добраться до собственных кают и подготовиться к получению инструкций к действию. Проснувшаяся жизнь брала свое, плетя причудливый узор событий, картин, ощущений, запахов и звуков, связывающий прошлое и будущее.

Hide  

Описание ролей

Показать содержимое  

Тайные агенты (мафия):

Группа лиц, выполняющая социальное задание Генерального Директора компании – доставить на Землю внеземную форму жизни, если таковая будет обнаружена. Жизнями экипажа можно пожертвовать. Именно их действия отслеживает и одобряет подсаженный в программу Вики мини-искин по имени Вайз, которому поручен контроль операции.

Доверенный (босс) – особо ценное для операции лицо, канал связи с которыми Вайз шифрует особо тщательно. Не определяется проверкой скаутов. В случае гибели Доверенного вся группа агентов теряет координацию и пропускает ход. Имеет приоритетный голос в выборе жертвы.

Агенты (мафиози) – рядовые.

Группа спасения:

Программисты (шерифы)

Двоим из находящихся на борту Суперо выпала ответственная работа. Именно они оказались достаточно компетентными в программировании, чтоб разобраться с кознями Вайза. Раз в день они могут написать модуль и с его помощью помочь Вики выяснить – является ли запрашиваемое лицо подопечным Вайза. Доверенного определить не способны.

Сеньор – имеет станер-парализатор с одним зарядом. Может выстрелить из него раз за игру и парализовать до конца игры персонажа одного игрока.

Джун – рядовой, в случае выхода из Сеньйора подбирает станер, если он еще не использован.

Дефендер (док)

Каждому везет или не везет по-своему. Этот обитатель Суперо обнаружил на борту продвинутую модель детектора движения, благодаря чему может защитить любого от атаки Тайных Агентов или Чужого. Не способен защищать себя два раза подряд.

Андроид

На борту Суперов тайно находился синтетический человек. Причем не тривиальный, а совершенно особенный образец продукции «Хайпердайн Системс», единственный в своем роде и специализированный на ведении боя. Успевает сделать 4 дополнительных выстрела (имеет 4 дополнительных очка в ход, которые может использовать для защиты любых персонажей от атак Чужого. (И того у него их 1+4 =5, их можно распределять по разным лицам, выбор оглашается тайно, в личку мастеру). Сам не представляет для чужого интереса – тварь чувствует в нем машину и не выбирает целью для атак. 

Чужой (маньяк) – тварь принесенная на корабль с поверхности планеты. Каждый ход атакует персонажа одного из игроков. Роль исполняет Его Величество Рендом. Каждый ход мастер бросает кубик (бросок тайный) и определяет – кого атакует Чужой. (Бросается рендом на 12 чисел, по порядку заявки. Если выпал номер активного персонажа – Чужой атакует это лицо, если выбывшего персонажа – он атакуя, попал по пустому месту). По умолчанию каждый атакованный персонаж имеет 25% вероятности увернуться от атаки Чужого. Кроме этого, каждого игрока есть 1 очко защиты, с помощью которого можно защитить других персонажей (только других, отыгрывается стрельбой по атакующей твари). Каждое полученное от других персонажей очко защиты увеличивает вероятность увернуться на 25%. Передачу очка защиты игроки объявляют открыто, до конца голосования, помечая имя защищаемого зеленым. После первого броска мастер делает второй и определяет – преуспели ли Чужой в атаке. Налетев на персонажа с защитой 100%, Чужой получает повреждения и пропускает ход.

Правила по времени

Показать содержимое  

Суд Линча -> ход шерифов(поиск) -> ход дока -> андроид -> чужой -> мафия ->выстрел шерифа (если есть)

Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя.

Два пропущенных подряд голосования - вылет из игры

Ходы активов - ВНИМАНИЕ! --> андроид - строго до 21-00, остальные - строго до 21:30.

Голосование мирных длится до 22:00. Сменить голос можно до 21-45.

Итоги голосования и итоги дня - в 23:30 +/- 30 минут

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Сводка голосования  

59d69c2d03d6a_4.thumb.png.03d22a5070e8812fc2f1683798787e41.png

Hide  

Hide  
Изменено пользователем Ширра
  • Like 11

Поделиться сообщением

Джанет не дэфендер, я не дэфендер, ты говоришь, что Хоули не дэфендер. Тогда кто? Может быть, ты?

- Я бы не посмел такого утверждать, - заулыбался парень. - Я простой парень и никаких дополнительных миссий в этой экспедиции у меня нет. И раз ты доверяешь Джанет и доверяла Бёрку, то значит ясно кто дефендер. И соответственно, - парень развел руками, - Хоули врет.

• Like 2

Поделиться сообщением

- И раз ты доверяешь Джанет и доверяла Бёрку, то значит ясно кто дефендер. И соответственно, - парень развел руками, - Хоули врет.

- Какая-то женская логика. Как из того, кому я доверяла, ясно, кто дэфендер?

Поделиться сообщением

(изменено)

Парень вздохнул.

- Я понимаю, что доверие для тебя штука сложная. Не раз уже пыталась петлю на шею Бёрка кинуть, хоть и симпатия есть. Короче. Мы доверяем Васкез. Если дефендер она, то тот кто притворяется таковым самозванец - Хоули. И если Джанет решила прикрыться титулом дефендера, чтобы настоящий завозмущался, то методом вычитания найдет агента. И знаешь, ты очень подходишь на эту роль, Джилл. Как и я в прочем, но мне казалось, что я уже сполна доказал свою мирность. Если друг забыли, то я предлагал стрелять из пуколки доктора по Хоули, а не Эдди. 

Изменено пользователем DarkShadow
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Я понимаю, что доверие для тебя штука сложная. Не раз уже пыталась петлю на шею Бёрка кинуть, хоть и симпатия есть. Короче. Мы доверяем Васкез. Если дефендер она, то тот кто притворяется таковым самозванец - Хоули. И если Джанет решила прикрыться титулом дефендера, чтобы настоящий завозмущался, то методом вычитания найдет агента. И знаешь, ты очень подходишь на эту роль, Джилл. Как и я в прочем, но мне казалось, что я уже сполна доказал свою мирность. Если друг забыли, то я предлагал стрелять из пуколки доктора по Хоули, а не Эдди. 

- Ага. И слить Дэфера. Короче, - стукнула девушка ладонью по столу. - предлагаю прекращать этот фарс, а то Картер на том свете, наверное, уже все лицо себе отбил. Почему бы тебе, "простой парень", не помолчать и не отсвечивать, как ты поступал до этого, пока взрослые люди разговаривают?

- Я знаю, Джанет, что ты не агент. Бёрк тебя таковым не считал, а к его мнению я решила прислушиваться с самого начала. Именно поэтому я и примкнула к нему - будучи неопытным мирным, я решила выбрать старшего опытного товарища и следовать за ним.

Если ты не агент, то может быть, дэфендер? Если дэфендер и вытаскивала Бёрка первые два вечера, то что же у нас получается в эти дни? Первый день: агент пытается просунуть Бёрка на голосование и у него почти получается. Дэфендер идет прикрывать Бёрка, программисты приходят проверять Бёрка, агенты приходят мочить Бёрка (все дороги ведут к Бёрку, хе-хе), но проваливаются из-за дефендера... Ан нет, не получается.

Потому что какой смысл агентам убирать такого удобного человека? Даже на второй день была опасность его слива на линче, ты сама это заметила. Стало быть, к Бёрку ходить не выгодно, особенно, в первый день, а ходили два раза к одному и тому же. 

Значит, не Бёрк, а кто-то более удобный. Возможно, кто-то, на кого можно потратить ход, не боясь пустить его в холостую из-за голосования. На кого-то, чье имя не мелькает в списках. Но не Бёрка.

А это означает, что либо ты врешь о том, кого прикрывала оба раза, либо о том, что ты дэфендер.

Допустим, ты все-таки дэфендер, а Хоули - злобноковарный спалившийся босс, который подскочил, когда начало пригорать.

Зачем же он говорит, что ты - проверенный мирный, но просто пытаешься кого-то прикрыть? Допустим, прикинувшись дэфендером, но заступаясь за тебя, можно обеспечить себе алиби (смотрите, я не босс, я не использую удобный случай линчевать подозрительную Васкез, я подозреваю кого-то из этих двоих!) и заодно посеять недоверие в наших рядах (если Васкез проверена, но врет, то босс - кто-то из нас двоих). Тут у нас возникает другая загвоздка: вылезая с такой позицией, Хоули конкретно подставляет самого себя - ведь мы можем поверить, что ты дэф, и линчевать Марка. Учитывая то, что мы более склонны тебе доверять, стал бы босс так поставляться? Сомнительно.

Допустим, он рискнул подставиться, понимая, что попец уже пригорает. А теперь следи за руками. 

1. Допустим, ты дэф, и оба раза вытаскивала не Бёрка, а кого-то другого. Агент знает, на кого они покушались, и знает, что это не Бёрк. Когда Хоули заявляет, что он закрывал тебя, ты вместо того, чтобы поймать его на лжи, говоришь, что ему стоило бы написать, что он прикрывал Бёрка. Ты не дэф. Не складывается картинка.

2. Допустим, Хоули - агент и знает, что ты не дэф, потому что ты его не спалила. Значит, дэф либо я, либо Тормунд. И этот кто-то знает, на кого они покушались. И вот Хоули вместо того, чтобы назвать тоже Бёрка, предоставив настоящему дэфферу сомневаться, кто из вас двоих врет, он называет логичный и рациональный вариант атаки агентов. При том, что настоящий дэфер точно знает, что вы оба врете, но один выгораживает товарищей, а второй - агент. Сам собой напрашивается Хоули, но именно Хоули дал понять, что ты - проверенный мирный, а не агент-притворщик.

Круг замкнулся. Мы пришли к тому же моменту, откуда пришли. Не складывается картинка, Хоули действительно тот, за кого себя выдает.

- Так кого ты прикрываешь, Джанет? Меня или Тормунда? Помнишь, что я тебе говорила насчет моей "паранойи" в адрес тебя и Бёрка? Что такого сделал Тормунд, что ты сбросила его со счетов?

Поделиться сообщением

Маршевым шагом Васкез подошла к Джилл.

- Очнись! - разведчица схватила младшего техника своими твердыми ладонями за ее плечики и встряхнула. - Хоули лжет. Он дважды пытался убить Берка в первые две ночи, я ему не позволила. Это на его грязных руках кровь Генри и Алексы. Я - дефендер! Я думала, ты еще вчера поняла, но теперь я, на всякий случай, прямо скажу. Доказательства нужны?

Поделиться сообщением

- Очнись! - разведчица схватила младшего техника своими твердыми ладонями за ее плечики и встряхнула. - Хоули лжет. Он дважды пытался убить Берка в первые две ночи, я ему не позволила. Это на его грязных руках кровь Генри и Алексы. Я - дефендер! Я думала, ты еще вчера поняла, но теперь я, на всякий случай, прямо скажу. Доказательства нужны?

- Не помешают. Какого лысого черта кому-то понадобилось сливать Бёрка?

Поделиться сообщением

- Но знаешь, - Тормунд запусти руку в волосы. - Я не понимаю, почему Джанет верит тебе. Возможно, будучи дефендером она тебя защитила и тогда это все объясняет. И Хоули наш Доверенный.

Поделиться сообщением

- Тогда заткнулись все! я пишу длинопост  Я сейчас все по полочкам разложу, а вы пока не поубивайте друг друга.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Нашлась взрослая. Ну да, правильно. Небось похлеще Чужого, с его обильной слюной, вы измазали все шкафы на этом долбаном корабле. - Тормунд покачал головой. - Я знаешь ли не особо до всей этой экспедиции играл в детектива. И знаешь, некоторым людям бы стоило помолчать. Ни на что не намекаю, просто говорю.

• Like 1

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

- Нашлась взрослая. Ну да, правильно. Небось похлеще Чужого, с его обильной слюной, вы измазали все шкафы на этом долбаном корабле. - Тормунд покачал головой. - Я знаешь ли не особо до всей этой экспедиции играл в детектива. И знаешь, некоторым людям бы стоило помолчать. Ни на что не намекаю, просто говорю.

- Это была не слюна. :wink:

Hide  

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

- Это была не слюна.

- Я про это же, - выдохнул парень. - Надеюсь, вы за собой подтирали. А то будет очень весело, если мы тут все подохнем, а корабль найдут. Трупы, инопланетянин и... шкафы.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Первое. Берк всегда притворяется дураком, но на самом деле он умен, а потому очень опасен для оппонентов. Этот факт знают здесь многие на этом корабле. Погеры светили Картера, агенты пытались убить Картера, дефендер защитил Картера. Смотрите - все дороги ведут к Берку!

И так, я - дефендер. Кого же мне защищать в первую ночь? Какой пользоваться логикой, когда ничего не понятно? Я знаю, что когда Дарфи Берк находится на Светлой стороне - его голова чаще всего летит первой. Конечно, был риск прикрывать агента, но вот и проверим - решила я. И не ошиблась, злодеи пытались убить Картера, но фигушки, обломались (кстати, это одна из многих причин - почему я агрилась на Хелен, думала, что именно она могла позариться на Беркову тушку).

Вторая ночь. Сначала я думала прикрывать Джилл, так как подумала, что агенты решат, что она - док и прикрывала любимого, и попытаются ее убить. Но потом передумала. "А почему, собственно, агентам не решить, что Берк - это и есть дефэндер, который прикрывал себя в первую ночь?" - подумала я. Дэфендер может прикрывать других сколько угодно раз подряд, кроме себя самого. Значит, велика вероятность, что злодеи придут к нему повторно. К тому же, так как на него было совершено покушение, я точно знаю, что он на нашей стороне (а вдруг не дай бог Чужой по его душу заявится?), нет уж, надо прикрывать точно доброго. Так что я решила снова защищать Берка и опять не ошиблась.

Смотрите - я всю игру не включала Берка в подозрения. Я защищала его, оправдывала, чтоб не дать злодеям слить его на суде. Но делала это не агрессивно, как Генри. Я делала это аккуратно, собирала ему логическое алиби при любой возможности, чтоб не засветиться перед мафами, как добрый актив. Идея прицепить к себе Тормунда была частично побуждена этими соображениями. Заручиться 100% поддержкой, иметь не один, а два голоса за спиной, чтоб не дай божечки линчевать и засунуть в криокапсулу умную, рассудительную голову Берка, которая точно на нашей стороне.

Кстати. Именно поэтому я агрилась на Суонна. Я не могла и представить, что прогер будет вести себя так неосторожно. Прогеры, хоть и проверяют статус, но всегда есть вероятность наткнуться на непроницаемого босса. А значит не станут так рьяно кого-то защищать (так думалось мне). Для меня активная защита Генри в адрес Берка выглядела так, как попытка агента закосить под дэфендера на будущее. Или как попытка спровоцировать засветиться доброго актива, который точно знает, что Берк свой.

Дальше. Впереди третья ночь. Как же мне к ней подготовиться? Защищать ли точно доброго умного Берка? Будут ли агенты играть со мной в игру "угадай - кого прикрываю!"? Попытаются ли в третий раз прийти к Картеру, который по-прежнему для них опасен, а еще и дэфендер точно ему доверяет? Или же попытаются найти меня и избавиться от занозы в заднице в виде уже двух сорванных убийств? Я не могла определиться - защищать себя (а вдруг спалилась и они все поняли?) или Картера. А потому решила сделать себе "алиби", вымочить нечто такое, чтоб после поимки ОХара стать для агентов: во-первых, удобной по подозрениям, удачным кандидатом на линч, если не получится вычислить мафа и я солью доброго; во-вторых, запутать их, чтоб в их головах поселить идею "не, игрок с тайной ролью не будет так себя вести и привлекать опасное всеобщее внимание - точно не дэф и не прогер". Поэтому я в тот день вела себя неадекватно и толкала речь. Получилось не очень хорошо с раскрытием прогеров, ну да ладно, что уж теперь.

Кстати. В третью ночь я опять защищала Берка. Была у меня мысль прикрыть Суонна, но я до конца не верила ему и Хелен. Думала - настоящие прогеры тихонечко сидят и решают в кого из них пальнуть. Простите меня, ребята. Это была конкретная лажа, но никто не застрахован от ошибок, в том числе и фатальных.

Ну а в четвертую ночь, по ясным причинам, прикрывала Хелен. Перед этим я открыто стала светить ролью в диалогах. Думала - мне конец, агенты уж точно догадались, но, походу, моя вылазка на стол и тупая бравада таки удачно пустила пыль в глаза. Правда, побочный эффект, и мирным, походу тоже, раз ты, Джилл, до сих пор не поняла, что я - доктор.

Как я это делала? Я, подозрительная Васкез, вдруг прошу у коллектива 100% защиту от Чужого мотивируя тем, что не хочу погибать от лап ксеноморфа. Зачем мне это? А за тем, что как дэфендер, я в первую очередь думаю о защите. Я представила самую ужасную ситуацию: Хелен метит в босса, но выстрел шерифа идет по очередности ходов самым последним. Хелен я защищаю от мафов, но я представила, что агенты могли пойти ва-банк. Все равно пойти к Хелен по двум причинам. Во-первых, доктор может играть в игру "угадай - кого прикрываю!", защищать другую потенциальную жертву и не крыть Хелен. Во-вторых, ксеноморф мог сожрать доктора и тогда бы Хелен была беззащитна перед атакой агентов. Поэтому я хотела полностью обезопасить выстрел Хелен даже ценой раскрытия и собственной жизни.

Честно, я думала - все поняли, что я - док, в том числе и мафы. Но нет же, тут, уже после всех дедлайнов, выскакивает Хоули, чья голова вероятнее всего полетела бы сегодня на суде и без концерта, и говорит, что дэфендер - он. И кого-кого он защищал в первые две ночи? Меня! Ха. Ха. Ха.

А теперь, Джилл, без всех этих долгих объяснений, соберись и пойми одну простейшую очевидность. Зачем мне-мирной, как это утверждает Хоули, говорить, что я дэфендер? ЗАЧЕМ? Это не имеет никакого смысла. Так что Хоули лжет. Вики, воспроизведи вчерашние переговоры...

Хоули: Почему проверенный мной мирный говорит, что она доктор? 

Васкез: Потому, что ты сделал ход и просчитался. Ты думал, что пользуясь тем, что я тебе более или менее доверяю, склонить на свою сторону полагая, что дефендер это Джилл или Тормунд. И совершенно не заметил, что я остальным ребятам сегодня говорила почти в открытую, что дефендер - это я. Что ж, моя сумасбродная вылазка на стол таки принесла результаты (надеялась, что агенты решат, что добрый актив не вымочит такой сраной фигни). Надо было говорить, что ты защищал Берка, которого ВЫ безуспешно пытались убить. Тогда бы был маленький, крошечный, мизерный шанс, что тебе поверят, хотя вряд ли. За вас, сволочи, грязную работу сделал ксеноморф.

Так что, Джилл, верь Берку - верь мне. Голосуй против Хоули. Это он пытался убить Картера дважды. Это он оставлял странные таблички. Это на его руках кровь Генри и Алексы. Когда вы все наконец это поймете, я исполню свое обещание. Вики, воспроизведи.

Васкез: А за Алексу, сволочь, ты мне ответишь! Хоули, остальных твоих подручных мы сажали в капсулы. Но за Блекхер, я тебя приговариваю к расстрелу!

Так что, только попробуйте тут устроить срань и переругаться, сдохнуть и не дать мне осуществить месть.

Если остались вопросы - задавайте. 

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Вики, если ты ничего нам об этом не сказала, самое время сказать сейчас. Потому что это рушит всю логику напрочь.

- Невозможны какие-то скрытые функции, не указанные в диспозиции *орписании ролей*. Если б они были, они бы были там в соответствующей пометкой "такой-то есть, начинает функционировать тогда-то, действует так-то".

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ну а в четвертую ночь, по ясным причинам, прикрывала Хелен. Перед этим я открыто стала светить ролью в диалогах. Думала - мне конец, агенты уж точно догадались, но, походу, моя вылазка на стол и тупая бравада таки удачно пустила пыль в глаза. Правда, побочный эффект, и мирным, походу тоже, раз ты, Джилл, до сих пор не поняла, что я - доктор.

- Как раз-таки именно тогда я думала, что ты - доктор. Но мне показалось странным, что доктор решил спустить на тормозах кандидатуру Хоули, которого я предлагала еще тогда (блин, обидно. Картер мог бы остаться жив). Поэтому я начала сомневаться, что тебе известно, а что нет, поэтому когда Хоули высказался, что ты кого-то прикрываешь, я решила, что так и есть. В конце-концов, я бы сама именно так и поступила, чтобы жахнули по мирняку, а не по активу.

А теперь, Джилл, без всех этих долгих объяснений, соберись и пойми одну простейшую очевидность. Зачем мне-мирной, как это утверждает Хоули, говорить, что я дэфендер? ЗАЧЕМ? Это не имеет никакого смысла. Так что Хоули лжет. Вики, воспроизведи вчерашние переговоры...

- Именно из-за нелогичности атаковать Бёрка в то время, когда на него агрились так, что тебе даже пришлось его прикрывать Тормундом. Так что да, вопрос: какой смысл сливать того, кто может оттянуть на себя огонь?

А впрочем, я уже знаю ответ. Так что давай уже скормим Хоули его железные орешки, дело с концом.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Как раз-таки именно тогда я думала, что ты - доктор. Но мне показалось странным, что доктор решил спустить на тормозах кандидатуру Хоули, которого я предлагала еще тогда (блин, обидно. Картер мог бы остаться жив). Поэтому я начала сомневаться, что тебе известно, а что нет, поэтому когда Хоули высказался, что ты кого-то прикрываешь, я решила, что так и есть. В конце-концов, я бы сама именно так и поступила, чтобы жахнули по мирняку, а не по активу.

- Что ж, да, - вздохнула Васкез. - Я обманулась мнимой растерянностью Хоули и больше подозревала по фактам Вильямса с его "яхвегерой". Я ошиблась, но, в конце концов, я просто маленький дефендер, а не гугл, что бы все знать.

А впрочем, я уже знаю ответ. Так что давай уже скормим Хоули его железные орешки, дело с концом.

- Джилл, это было самое прекрасное, что я слышала сегодняшним утром. Поддерживаю.

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)
  • Like 1

Поделиться сообщением

Всё ещё в крио-камере  

Бёрки заканчивались, чай, впрочем, тоже. Увлекательное чаепитие, организованное розовой гусеницей, подходило к концу, отвечая на многие вопросы, которые были у Эдди к своему собеседнику. Хотя, сколько ни задавай - всегда будет на примете ещё несколько:

- И всё же мне интересно, мистер Чужой, возвращаясь к одному из начальных моментов - у вашей колонии одна королева, все остальные жители не имеют пола и трудятся на благо улья. Но что произойдёт, если Королевы нет? Например, о ужас, она погибнет. Или - как сейчас - когда вы один-одинешенек на огромном корабле, наполненном какими-то странными существами, которые пытаются тебя убить?

- О! Это очень интересный вопрос, мой дорогой Эдди, - произнёс чужой, опустошая последнюю чашку чая. - В такой ситуации наиболее сильный и приспособленный из нас, или, как в моем случае - единственный, делает себе кокон и со следующей линькой превращается в Королеву. Как ваши рыбки "клоуны".

- Невероятно! У вашего вида всё так прекрасно организовано. - Эд был весьма воодушевлён наличием подобного механизма, ведь он многое говорит о приспособляемости и общем уровне интеллекта этих существ. Тем временем гусеница долила остатки чая ему в чашку. - Значит, вы могли бы при желании превратиться... в девушку?

Чужой задумался и засмотрелся вдаль. Казалось, охотник наблюдает за приехавшим джипом ОМОНа, в который загружали скованного наручниками и избитого единорога, ранее активно понтовавшегося перед инспектором. Наконец, приняв решение, Чужой сделал резкий выпад и, проткнув ставшую бесполезной гусеницу своим длинным и гибким хвостом, за несколько секунд полностью заглотил её, немного увеличившись при этом в размерах.

- А теперь обожди минут десять, Эдди. Я скоро вернусь и кое что тебе покажу. - С этими словами ксеноморф поднялся, прошёл мимо бледного и трясущегося кузнечика и скрылся за большой занавеской.

Hide  
  • Like 7

Поделиться сообщением

Кто сказал крио, когда ситуация становится горячее?!  

Возникла неловкая пауза. Эдди, за неимением другого занятия, смотрел на кузнечика. Кузнечик, морально приготовившийся быть съеденным, смотрел на него.

Пауза затягивалась.

- Так....вы не будете меня есть? - трясущимся голосом, исполненным робкой надеждой произнес Кузнечик.

- Расслабься, дружище, я никогда не питал "орального" интереса к насекомым. - отмахнулся Эдди, поняв, наконец, что терзало его вынужденного собеседника.
В глазах кузнечика словно вновь зажглась жизнь - Правда?! Отлично! Рад, что мы понимаем и уважаем друг друга! Тогда я пойду, не буду вам мешать, надеюсь, вам всё понравилось, Чао! - Вытараторил он на одном дыхании, присел, подпрыгнул и был таков.

Эдди выдохнул, усмехнулся, и уже собрался было закурить, как вдруг на него легка тень, а затем кто-то сзади прикрыл ему глаза:

- Угадай кто, Эдди - произнёс мягкий бархатистый голос.

- Мистер Чужой, что... - Эдди повернулся к обладателю голоса и не зажжённая сигарета выпала из открытого рта:

Хм  

ed1ec4406d87c056a6b794e64a8020d7e3586687.jpg.c20478fe574a5d45a95e3c9f3ec60be4.jpg

Hide  
- Теперь ты можешь звать меня Алекс. - произнесла обладательница голоса. - И, раз здесь веселье и еда кончились, мы с тобой идём в клуб.
Hide  
  • Like 6

Поделиться сообщением

!Джилл

Джанет ушла из кают компании. Она направилась к месту преступления, где агенты совершили успешное покушение на андроида. Зверски истерзанное тело Алексы все еще лежало там. Васкез взвалила на себя эту ношу, взяла в руки разбитый блок памяти и направилась обратно в кают-компанию.

Разведчица бережно положила на пол то, что осталось от подруги, затем трясущимися руками протянула системник младшему технику. Надежды было мало, но все же...

- Джилл, я знаю, это не совсем по твоей части. Но, может, ты смогла бы с этим что-нибудь сделать? Есть шанс восстановить?

Hide  
  • Like 2

Поделиться сообщением

!Васкез  

- Джилл, я знаю, это не совсем по твоей части. Но, может, ты смогла бы с этим что-нибудь сделать? Есть шанс восстановить?

Джилл принялась внимательно осматривать устройство и воскресила в памяти те самые схемы киборгов, за которые придурок Шевз окрестил "любительницей голых роботов". 

- Вот здесь, - она ткнула в раскуроченные под коробкой детали, - нужно плату заменить. В остальном подпаять, заменить порванные проводки... 

- Если выясним, что это за модель, и достанем прошивку, то можно будет восстановить корпус и программу. Но вот память может не сохраниться целиком, скорее всего, некоторые фрагменты информации восстановить не получится. То есть, - подытожила девушка человеческим языком. - восстановить можно, но характер и воспоминания Алексы могут измениться. А вот насколько велики будут изменения - я сказать точно не могу. Но начинать в любом случае следует с железа.

Hide  

Если кто-то из нас сможет-таки вернуться на Землю, Джанет, надо будет попробовать, - улыбнулась Джилл.

• Like 1

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

Джилл принялась внимательно осматривать устройство и воскресила в памяти те самые схемы киборгов, за которые придурок Шевз окрестил "любительницей голых роботов". 

- Вот здесь, - она ткнула в раскуроченные под коробкой детали, - нужно плату заменить. В остальном подпаять, заменить порванные проводки... 

- Если выясним, что это за модель, и достанем прошивку, то можно будет восстановить корпус и программу. Но вот память может не сохраниться целиком, скорее всего, некоторые фрагменты информации восстановить не получится. То есть, - подытожила девушка человеческим языком. - восстановить можно, но характер и воспоминания Алексы могут измениться. А вот насколько велики будут изменения - я сказать точно не могу. Но начинать в любом случае следует с железа.

- Давай сейчас восстановим здесь все, что сможем. А насчет памяти... может, если ковыряться здесь опасно, то заберем блок на Землю и там попробуем осторожно все восстановить? Все-таки, на планете спектр возможностей шире будет. Черт, ты же у нас долбанный гений! Должно получиться! И дома умников поищем в поддержку...

Hide  

- А что касается обороны сегодняшней ночью, простите, но я, как дэфендер, отдам 100% защиту Джеймсу. Но у меня еще есть голос, который даст +25% резиста. Это не много, но все же... тебе, Джилл, или Хелен я постараюсь прикрыть спину. Пока расклад такой:

Джеймс - 100% (защита со сканером)

Джанет - 75% от Джеймса и Джилл

Джилл - 25%

Хелен - 25%

Мы с Хелен еще не определились о прикрытии. Есть еще 2 резиста по 25%.

• Like 3

Поделиться сообщением

!Васкез  

- Давай сейчас восстановим здесь все, что сможем. А насчет памяти... может, если ковыряться здесь опасно, то заберем блок на Землю и там попробуем осторожно все восстановить? Все-таки, на планете спектр возможностей шире будет. Черт, ты же у нас долбанный гений! Должно получиться! И дома умников поищем в поддержку...

"Долбанный гений" широко улыбнулась, вспоминая приятные моменты последних нескольких дней и, несмотря на увлажнившиеся глаза, немного воспрянула духом.

- Есть, сэр! - воскликнула девушка и принялась выуживать из своих бездонных карманов инструменты, мотки проволоки, детальки... На полчаса Джилл, казалось, выпала из окружающей действительности - остались только она и сложное переплетение схем, контактов и конденсаторов.

- Сделала все, что могла, - доложила блондинка, отряхивая руки о комбез. Андроид на столе выглядел целым, но основательно чиненным: где-то виднелась жидкая латка, а где-то синяя изолента. - Вернемся на Землю - залатаем по-человечески, из специальных синтетических герметиков, под цвет кожи. А пока... - Джилл пробежала пальчиками по своему инструментрону, отправляя сообщение, - лови контакты Франко. Он немного странный, но отличный программист. 

Hide  

Мы с Хелен еще не определились о прикрытии. Есть еще 2 резиста по 25%.

- Тогда вы с Хелен меняйтесь защитой, а мне скажите, кому из вас накинуть дополнительно.

• Like 1

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

- Есть, сэр! - воскликнула девушка и принялась выуживать из своих бездонных карманов инструменты, мотки проволоки, детальки... На полчаса Джилл, казалось, выпала из окружающей действительности - остались только она и сложное переплетение схем, контактов и конденсаторов.

- Сделала все, что могла, - доложила блондинка, отряхивая руки о комбез. Андроид на столе выглядел целым, но основательно чиненным: где-то виднелась жидкая латка, а где-то синяя изолента. - Вернемся на Землю - залатаем по-человечески, из специальных синтетических герметиков, под цвет кожи. А пока... - Джилл пробежала пальчиками по своему инструментрону, отправляя сообщение, - лови контакты Франко. Он немного странный, но отличный программист. 

- Спасибо. За все, - сказала Джанет.

Разведчица отнесла тело Алексы в свою каюту и осторожно положила на кровать. Потом вернулась к остальным. Пить не хотелось, а выкурить сигарету, позорно украденную из кармана адндроида (у Эдди и правда фиговые, еще и с какой-то гадкой примесью, походу), было бы неплохо. Джанет затянулась и стала предвкушать предстоящий линч. В прямом смысле этого слова. Пусть к ней могут возникнуть вопросы, если это раскроется, но Алекса и остальные должны быть отомщены. 

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
Кают-компания  

Разведчица отнесла тело Алексы в свою каюту и осторожно положила на кровать. Потом вернулась к остальным. Пить не хотелось, а выкурить сигарету, позорно украденную из кармана адндроида (у Эдди и правда фиговые, еще и с какой-то гадкой примесью, походу), было бы неплохо. Джанет затянулась и стала предвкушать предстоящий линч. В прямом смысле этого слова. Пусть к ней могут возникнуть вопросы, если это раскроется, но Алекса и остальные должны быть отомщены. 

Джилл сидела, опустив руки и голову на стол. Внутри было странное опустошение - даже чувство удовлетворения от того, что Картер с Генри будут отмщены, не могло возвратить утраты. Если ей повезет первой наткнуться на прячущуюся на корабле тварь, мучения девушки закончатся уже скоро. Заманить его поближе к шлюзу и...

А что, если...

- Васкез, - медленно протянула Джилл, отказываясь верить, что она действительно хочет это предложить. - А может, не будем убивать Хоули?

Hide  
Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Кают-компания  

- А может, не будем убивать Хоули?

- Хочешь пустить его на мясо? - встрял парень. - Это неплохой вариант, чтобы выманить Чужого и прикончить его, а не лазить по вентиляционным шахтам в надежде найти ксеноморфа.

Hide  

Поделиться сообщением

Кают-компания  

- Хочешь пустить его на мясо? - встрял парень. - Это неплохой вариант, чтобы выманить Чужого и прикончить его, а не лазить по вентиляционным шахтам в надежде найти ксеноморфа.

- А как только ксеноморф прикончит его, мы разгерметизируем участок и выкинем их обоих в шлюз! - кровожадно припечатал Джилл. 

Hide  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...