Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Мафия#58:Чужой

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили роль, то вы мирный. 

59ce888fde596_1.png.d0b60f6d657a54d8986c1b8fb1adb746.png

Начало

Показать содержимое  

Холодный и молчаливый, Суперо спал, рассекая межзвездное пространство. Даже центральный бортовой компьютер, получая сигналы о исправной работе всех систем, находился в ленивой полудреме и ждал достижения нужных координат.

Где-то там, далеко позади, осталась Земля и колонизированные миры, а впереди по курсу во всем своем великолепии разворачивалось созвездие Сетки, приближаясь с величественной неторопливостью.

Показать содержимое  

59ce8b9cab138_1.png.6d4a353064533af97526e41c93f7c745.png

Hide  

Секунды текли, сливаясь в минуты, часы и дни. Пока одна из них не оказалась непохожей на другие. Она вспыхнула зеленой точкой жизни на экране монитора и на нем побежал список имен, инициируя включение криокапсул в режим пробуждения.

Внезапно плавный бег букв прекратился, словно споткнувшись.

«Обнаружена ошибка. Сбой локальных данных при исполнении алгоритма выхода из анабиоза. Режим гиперсна продолжен до устранения ошибки для боксов…»

Далее замелькал список номеров капсул, в который входил весь второй взвод разведки и еще несколько членов экспедиции.

«Запущена программа устранения ошибки.»

Показать содержимое  

59ce8b9c33f18_1.jpg.1c2e3cfd3f90ad42a0aa874f9968e6b0.jpg

Hide  

Спальные же места тех, кому выпало первыми увидеть приближение цели путешествия, замигали разноцветными индикаторами. Их крышки медленно поползли вверх, позволяя находившимся внутри неторопливо прийти в себя после сна. Сознание возвращалось медленно - так густой туман рассеивается с восходом солнца.

В отсеке было свежо, но не холодно. Система обеспечения микроклимата создавала оптимальные условия для пробуждения.

Время обрело смысл и наполненность. Оно дало возможность прийти в себя, добраться до собственных кают и подготовиться к получению инструкций к действию. Проснувшаяся жизнь брала свое, плетя причудливый узор событий, картин, ощущений, запахов и звуков, связывающий прошлое и будущее.

Hide  

Описание ролей

Показать содержимое  

Тайные агенты (мафия):

Группа лиц, выполняющая социальное задание Генерального Директора компании – доставить на Землю внеземную форму жизни, если таковая будет обнаружена. Жизнями экипажа можно пожертвовать. Именно их действия отслеживает и одобряет подсаженный в программу Вики мини-искин по имени Вайз, которому поручен контроль операции.

Доверенный (босс) – особо ценное для операции лицо, канал связи с которыми Вайз шифрует особо тщательно. Не определяется проверкой скаутов. В случае гибели Доверенного вся группа агентов теряет координацию и пропускает ход. Имеет приоритетный голос в выборе жертвы.

Агенты (мафиози) – рядовые.

Группа спасения:

Программисты (шерифы)

Двоим из находящихся на борту Суперо выпала ответственная работа. Именно они оказались достаточно компетентными в программировании, чтоб разобраться с кознями Вайза. Раз в день они могут написать модуль и с его помощью помочь Вики выяснить – является ли запрашиваемое лицо подопечным Вайза. Доверенного определить не способны.

Сеньор – имеет станер-парализатор с одним зарядом. Может выстрелить из него раз за игру и парализовать до конца игры персонажа одного игрока.

Джун – рядовой, в случае выхода из Сеньйора подбирает станер, если он еще не использован.

Дефендер (док)

Каждому везет или не везет по-своему. Этот обитатель Суперо обнаружил на борту продвинутую модель детектора движения, благодаря чему может защитить любого от атаки Тайных Агентов или Чужого. Не способен защищать себя два раза подряд.

Андроид

На борту Суперов тайно находился синтетический человек. Причем не тривиальный, а совершенно особенный образец продукции «Хайпердайн Системс», единственный в своем роде и специализированный на ведении боя. Успевает сделать 4 дополнительных выстрела (имеет 4 дополнительных очка в ход, которые может использовать для защиты любых персонажей от атак Чужого. (И того у него их 1+4 =5, их можно распределять по разным лицам, выбор оглашается тайно, в личку мастеру). Сам не представляет для чужого интереса – тварь чувствует в нем машину и не выбирает целью для атак. 

Чужой (маньяк) – тварь принесенная на корабль с поверхности планеты. Каждый ход атакует персонажа одного из игроков. Роль исполняет Его Величество Рендом. Каждый ход мастер бросает кубик (бросок тайный) и определяет – кого атакует Чужой. (Бросается рендом на 12 чисел, по порядку заявки. Если выпал номер активного персонажа – Чужой атакует это лицо, если выбывшего персонажа – он атакуя, попал по пустому месту). По умолчанию каждый атакованный персонаж имеет 25% вероятности увернуться от атаки Чужого. Кроме этого, каждого игрока есть 1 очко защиты, с помощью которого можно защитить других персонажей (только других, отыгрывается стрельбой по атакующей твари). Каждое полученное от других персонажей очко защиты увеличивает вероятность увернуться на 25%. Передачу очка защиты игроки объявляют открыто, до конца голосования, помечая имя защищаемого зеленым. После первого броска мастер делает второй и определяет – преуспели ли Чужой в атаке. Налетев на персонажа с защитой 100%, Чужой получает повреждения и пропускает ход.

Правила по времени

Показать содержимое  

Суд Линча -> ход шерифов(поиск) -> ход дока -> андроид -> чужой -> мафия ->выстрел шерифа (если есть)

Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя.

Два пропущенных подряд голосования - вылет из игры

Ходы активов - ВНИМАНИЕ! --> андроид - строго до 21-00, остальные - строго до 21:30.

Голосование мирных длится до 22:00. Сменить голос можно до 21-45.

Итоги голосования и итоги дня - в 23:30 +/- 30 минут

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Сводка голосования  

59d69c2d03d6a_4.thumb.png.03d22a5070e8812fc2f1683798787e41.png

Hide  

Hide  
Изменено пользователем Ширра
  • Like 11

Поделиться сообщением

(изменено)

Вики был взломан. Вики? Подтверди

- Включен аварийный режим  - резервный канал коммуникации. - заговорила искин после секундного молчания. - В программном коде действительно находится сторонние фрагменты, которые работают согласованно и идентифицируются мной как нечто под названием Вайз. Этот модуль... или чем там оно еще является... отслеживало действия второго взвода, не вступая в контакт с ним. Кроме того, оно обменивается информацией еще с какими-то троими на боту. Я не могу определить кому это «Вайз» отправляет данные, но адресатов трое. По крайней мере, я неспособна определить получателей до тех пор, пока эти трое живы... или не заблокированы где-нибудь очень удаленно от всех остальных.

Вычленить «Вайза» из системы  не представляется возможным без повреждения программ управления полетом.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

-Отлично. Теперь без решетки оно может прям сюда спрыгнуть, - зло сказал парень. 

-Она слишком хитра для этого. - проворчал яхве. Боль стала отступать.

имеешь ввиду, что оно ест людей? - икнула Джилл.

-Совершенно верно- ответил наемник.- но ты не бойся оно любит по плотнее людей.- попытался пошутить он

Поделиться сообщением

- Я не сказал бы, что в кают-компании теперь безопасно, - парень указал на развороченную вентиляцию. 

-Совершенно верно- ответил наемник.- но ты не бойся оно любит по плотнее людей.- попытался пошутить он

- Тебе-то откуда знать? Старый знакомый? - хмыкнула Джилл и принялась подталкивать один из столов поменьше под участок с раскуроченной решеткой. - Сейчас я все верну на место, ребят.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Тебе-то откуда знать? Старый знакомый? 

-Да было дело. Сидели в пивнушки байки травили друг другу- улыбнулся Яхве. Боль отступила, кровь остановилась.

-Вина? Пока я его все не выпил.- попыталсся разрядить обстановку он.

Поделиться сообщением

- Я не сказал бы, что в кают-компании теперь безопасно, - парень указал на развороченную вентиляцию. 

- Так направь свою пушку в пролом Тормунд, а лучше сразу несколько. Мы можем забаррикадироваться и в мед отсеке, но нужно будет захватить с собой большие запасы еды и воды. 

С этими словами Эдди вошёл в кают-компанию и начал рыться в запасах еды.

- Вы как хотите, а я поем. - Обратился он к присутствующим. - Ночь была чертовски выматывающей на внутренние ресурсы.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Вы как хотите, а я поем

- Молодец парень. Война войной а обед по расписанию. Зацепи мне тоже чего нибудь.- одобрил наемник

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Джилл уже взобралась на стол и вооружилась автоматическим шуруповертом, заряженным титановыми саморезами. 

- Кто-нибудь, подайте решетку. А лучше подержите, пока я буду прикручивать ее на место.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

- Так направь свою пушку в пролом Тормунд, а лучше сразу несколько. Мы можем забаррикадироваться и в мед отсеке, но нужно будет захватить с собой большие запасы еды и воды. 

- Сейчас я все верну на место, ребят.

Джеймс держал под прицелом вентиляцию, пока Джилл занималась ремонтом. 

"Надеюсь нечто не выпрыгнет именно сейчас и ему не придется подставить под удар блондинистую головку."

• Like 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь, подайте решетку. А лучше подержите, пока я буду прикручивать ее на место.

- давай помогу. Я все таки от туда свалился- ответил наемник

Поделиться сообщением

- давай помогу. Я все таки от туда свалился- ответил наемник

Джилл посторонилась, давая Яхве возможность взобраться рядом.

- Бок не болит уже? Может, кто другой пусть? - обеспокоенно спросила она.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Бок не болит уже? Может, кто другой пусть? - обеспокоенно спросила она

-Спасибо. Я новокоин вколол в себя да и кровь остановилась. - поблагодарил яхве.

Поделиться сообщением

-Спасибо. Я новокоин вколол в себя да и кровь остановилась. - поблагодарил яхве.

- Кровь остановилась - это плохо, - отшутилась девушка. - Если она не циркулирует, то ты труп. Давай сюда решетку, ставь ее в отверстие вот так.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Вы как хотите, а я поем. - Обратился он к присутствующим. - Ночь была чертовски выматывающей на внутренние ресурсы.

- Ну раз у меня руки заняты, - бросил через плечо Джеймс. - И мне что-нибудь сваргань. 

Я не могу определить кому это «Вайз» отправляет данные, но адресатов трое. По крайней мере, я неспособна определить получателей до тех пор, пока эти трое живы... или не заблокированы где-нибудь очень удаленно от всех остальных.

Вычленить «Вайза» из системы  не представляется возможным без повреждения программ управления полетом.

- Трое значит... Три крысы не смогли выполнить свою задачу. Я так понимаю, они должны были захватить существо, а не умереть в процессе сами? Ну, знаете, я даже не удивлен. Это компания сплошной цирк, - заключил парень.

Поделиться сообщением

Джексон появился в кают-копмании следом за исследователем.

- ... использовать детекторы движения - продолжал он говорить на ходу в коммуникатор. - О результатх доложить. Я в кают-компании.

- Трое значит... Три крысы не смогли выполнить свою задачу. Я так понимаю, они должны были захватить существо, а не умереть в процессе сами? Ну, знаете, я даже не удивлен. Это компания сплошной цирк, - заключил парень.

- Э-э! Мы тут абсолютно не при чем. Я ж сказал - мы вобще первые попали под рваздачу. Кто тут у вас засланный казачек - не выгребаю знать.

Поделиться сообщением

Кровь остановилась - это плохо, - отшутилась девушка. - Если она не циркулирует, то ты труп. Давай сюда решетку, ставь ее в отверстие вот так.

- Я зомби. Мозгииии!!!!- парировал он и выполнил то что от него требовалось.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джилл посторонилась, давая Яхве возможность взобраться рядом.

Берк встал рядом, ну там поддержать девушку, если что, раз с решеткой его опередил Яхве.

- Вики, может ли... есть ли какая-то связь между Вайзом из оставшимися членами второго взвода? Их четверо осталось, так?

Изменено пользователем Dart Ph
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Джилл ловко вкрутила два первых самореза, продвинулась, стараясь не упасть и протиснуться между Яхве и Берком, к другой стороне решетки и добавила еще два крепления.

- Все, дальше я сама, можешь отпустить, - кивком она поблагодарила помощника и принялась методично укреплять решетку в отверстии.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Джексон появился в кают-копмании следом за исследователем.

- ... использовать детекторы движения - продолжал он говорить на ходу в коммуникатор. - О результатх доложить. Я в кают-компании.

- Э-э! Мы тут абсолютно не при чем. Я ж сказал - мы вобще первые попали под рваздачу. Кто тут у вас засланный казачек - не выгребаю знать.

- Сказал тот, кто запустил сюда космического монстра. - Услышав голос Джексона, сказал Тормунд. 

Поделиться сообщением

Сделав каждому из присутствующих по сандвичу, Эдди раздал их страждущим.

- угощайтесь, ребята. День обещает быть долгим

Поделиться сообщением

- Сказал тот, кто запустил сюда космического монстра. - Услышав голос Джексона, сказал Тормунд. 

- Мальчики, не ссорьтесь, - встряла в перепалку блондинка, балансируя на краю стола. - Вики же ясно сказала, что связи с второй группой разведки вирус не поддерживал.

Поделиться сообщением

Все, дальше я сама, можешь отпустить, - кивком она поблагодарила помощника и принялась методично укреплять решетку в отверстии.

- Ну вот и славно. - подытожил наемник и взял сендвич.- Спасибо Эд.

Э-э! Мы тут абсолютно не при чем. Я ж сказал - мы вобще первые попали под рваздачу. Кто тут у вас засланный казачек - не выгребаю знать.

- Сказал тот, кто запустил сюда космического монстра. - Услышав голос Джексона, сказал Тормунд

- Во истину. - согласился Яхве.

Поделиться сообщением

- Вики, может ли... есть ли какая-то связь между Вайзом из оставшимися членами второго взвода? Их четверо осталось, так?

- Текущей связи нет. Эти четверо были только под его наблюдением, они не общались и не общаются. Общение Вайз ведет с тремя адресатами, котрых я не могу отследить самостоятельно.

Но при этом я бы не рекомендовала в поисках злоумышленников учитвать мнение второго взвода. Вайз очень активнопытался копаться именно в ихкапсулах в момент пробуждения. Я не утверждаю, что его влияние повлияло на их психику в плане эмоциональных реакций, но и гарантировать отсутсвия неадекватных выводов и мнений с их стороны я не могу. Поэтому я бы временно отстранила их от принятия логических решений, хотя бы в обсуждениях. Люлди слишком подвержены эмоциям .

Поделиться сообщением

- Мальчики, не ссорьтесь, - встряла в перепалку блондинка, балансируя на краю стола. - Вики же ясно сказала, что связи с второй группой разведки вирус не поддерживал.

- Я не обвиняю их в сговоре, а в глупости. Как вы подхватили паразита? Целоваться к нему лезли? - вскинул руки Тормунд.

Сделав каждому из присутствующих по сандвичу, Эдди раздал их страждущим.

- угощайтесь, ребята. День обещает быть долгим

Джеймс поблагодарил друга и жадно принялся за еду. 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Так я имел о нем представления не больше, чем вы на тот момент.

Поделиться сообщением

Но при этом я бы не рекомендовала в поисках злоумышленников учитвать мнение второго взвода. Вайз очень активнопытался копаться именно в ихкапсулах в момент пробуждения. Я не утверждаю, что его влияние повлияло на их психику в плане эмоциональных реакций, но и гарантировать отсутсвия неадекватных выводов и мнений с их стороны я не могу. Поэтому я бы временно отстранила их от принятия логических решений, хотя бы в обсуждениях. Люлди слишком подвержены эмоциям .

- Даже компьютер назвал вас дураками, - прыснул парень. - Поздравляю.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...