Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dart Ph

Мафия 060: Bon voyage!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончилась победой мирных!

5a2bf0b3dfb84_BRC2.thumb.jpg.afd655b3f9bcbfa6f4cc0343ab4ece99.jpg

- Полный комплект? - мужчина поправил свой и без того сидящий идеально галстук.

- Мон сеньор Шинигами, - чуть замялся проводник. - Господин Бонд...

- Джентльмен снова использовал любимое  "Умри, но не сейчас"? Ожидаемо, право, не в первый раз уже, - Шинигами дружественно похлопал по плечу расстроенного проводника. - В следующий раз...

"Да кого я обманываю?", - с улыбкой отметил про себя Шинигами.

- Вот обновленный список пассажиров, - проводник передал список.

- Мерси, мон ами, все устроены с максимальным комфортом?

- Обижаете, мон сеньор, все по высшему разряду! - проводник улыбнулся. - Ах, чуть не забыл, сменить песню.

Показать содержимое
Список пассажиров (спойлеры по раскладу) 

Лично поприветствовав каждого гостя своей фирменной улыбкой, Шинигами, откланявшись, отправился в вагон-ресторан.

- Бармен, напитки дорогим гостям! - директор потусторонних линий вальяжно облокотился об барную стойку.

Показать содержимое
- Пожалуйста, бутылочку сладкого ликёра Creme de Cassis моему почетному гостю в купе, - номер он тихо прошептал на ушко. - И...

Шинигами снова открыл список гостей.

- И одну "Таинственную судьбу", с оливкой.

Шинигами достал золотые часы на цепочке из внутреннего кармана.

- Идем по расписанию, - он бросил взгляд на окошко, где проплывало роскошное небо.

Показать содержимое

- Пусть наслаждаются видом, пока могут, ведь первая остановка Инферно... согласен, шерстяной негодник?

Показать содержимое

Шинигами подхватил и спустил на пол кота, который беспардонно уселся на одном из обеденных столов.

- Гарсон, одну свежую рыбку нашему мохнатому другу, и подготовьте несколько столов для наших важных гостей, изысканная сервировка, всё, как все полагается...

Стол номер 1: Наш самый большой и роскошный столик для будет отведен прекрасным дамам, поставьте самые благородно благоухающие розы, сторона один купе 5,  6, 13, сторона два - купе 12 (не забудьте про её маленького друга), 16. И пожалуйста, позовите Цербера, чтобы он стерёг честь и достоинство дам за обедом, во избежание.

Стол номер 2: строгая сервировка и пачка газет из родного мира, купе 1, 2, 4

Стол номер 3: экзотические блюда, готовьте бАльшие порции, купе 3, 8, 9

Стол номер 4: оставьте самый ядреный перчик на блюде - купе 7, 10

Стол номер 5: смерть у нас всегда в почете, выделите еще одного официанта для этого столика, купе 11, 14 (не забудьте покормить коня в купе господина смерть).

Стол номер 6: что-нибудь клубное, молодежное, купе 15, 10.1 (мистер Сноу), купе №18

Стол номер 7, зарезервируйте за мной и месье Пуаро.

Стол номер 8, меньше ножей, больше ложек - купе 17.

Отдав указания, Шинагами подхватил напитки.

- Господа, дамы, я на вас надеюсь! Не посрамим честь Загробной жизни!

Роли
Пояснения
Информация для пассажиров

Ту-ту! Первые звоночки. Спуск в Ад. Инферно. Подсказка. Первый день. Квест "Поиски Билла Двер". Вихрь Времени. День Два. Третий День. Усмири Дракона! День Четвертый. День Пятый. Небытие. День шестой - Финал. Новые враги - Эпилог.

Изменено пользователем Dart Ph
  • Like 15

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать содержимое
Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

Билл Двер вошел в вагон-ресторан и, поздоровавшись со всеми, бросил на барную стойку листок с уликой, который дал ему проводник.

- Вот, господа, извольте ознакомиться, - произнес скелет. - Предполагается, что от нас хотят услышать соображения, и что эта вещь указывает на того, кто возвращает наши бренные души обратно в жизнь. Кто-нибудь знает, что это такое и что с этим делать? Детский рисунок?

Поделиться сообщением

Из созерцания звезд Алейлу вывел резкий толчок, от которого Апоп остановился. Или сначала он остановился, а потом был толчок?  Закутавшись в накидку, Алейла осторожно выглянула из купе. Тихо. "Возможно, в ресторане знают, что случилось" - подумала Алейла и быстро прошла в вагон-ресторан.

- Приятного аппетита всем. Что случилось? Почему мы остановились?  оглядела она собравшихся.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто-нибудь знает, что это такое и что с этим делать? Детский рисунок?

Любопытный кот подлевитировал к барной стойке и первым цапнул рисунок. Он любил картинки. И книжки с картинками. Покружил по вагону ресторану, поднялся к потолку. Положил рисунок обратно.

- Я бы предположил, что это здания. В какой-то книжке видел такие. "Циклопедия примечательностей", кажется. Думаю, это то место, откуда могли прибыть воскрешатели.

Точно не мой мир, у нас таких нет. Пару зданий знакомы... Из какой же они страны... Пуритания, что ли?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я бы предположил, что это здания. В какой-то книжке видел такие. "Циклопедия примечательностей", кажется. Думаю, это то место, откуда могли прибыть воскрешатели.

Отложив столовые приборы и отставив пустую тарелку, Вонг присоединился к изучению:

- Первая ассоциация - Англия, Лондон. Какие товарищи у нас оттуда, м? Какие у вас мысли на счёт открытки с родины?

Изменено пользователем walliword

Поделиться сообщением

- Первая ассоциация - Англия, Лондон. Какие товарищи у нас оттуда, м?

- Хм.. - промычал скелет. Кое-кто уже упоминал это место в рассказах о себе. - Лондон - это близнецы, Кейн и доктор. Англия - это еще и мисс Колфилд. Ерунда какая-то, а не улика, - проворчал Смерть. - Не могли нормально наследить - только кучу людей подставили. А как вы думаете, господа, на кого должна указывать эта улика конкретно? На главного воскрешателя? Или на всех них сразу? А то как-то много подозреваемых, не к добру это.

Если уж начистоту, он вообще не понимал, почему залатывать дыры в своей системе безопасности дирекция поезда поручила именно пассажирам - все так и рвутся обратно в жизнь, зачем им искать тех, кто исполняет их пожелания? Но что он мог тут сделать, если с логикой у загробного ведомства были проблемы? Не одалживать же им свою.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Может быть не сам Лондон, а крупный город или мост? 

Поделиться сообщением

- А может быть и намёк на планету Земля.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Приятного аппетита всем. Что случилось? Почему мы остановились?  оглядела она собравшихся.

Смерть повернул барный стул так, чтобы темнокожей девушке было удобнее на него взобраться:

- Кто-то ходит по поезду и возвращает умерших обратно в жизнь. И нам полагается этого некто искать. Оставлена улика, которая указывает на половину пассажиров. Чтобы нам не было так скучно ехать, я полагаю. Вы присаживайтесь, угощайтесь, делитесь соображениями вместе с нами.

Поделиться сообщением

Поскольку ответа Алейла не дождалась, а все были увлечены рассматриванием какого-то рисунка, она подошла к стойке и тоже посмотрела на рисунок. 

- Если вы говорите - Лондон, а под описание попадают несколько человек, то... Может быть, есть какой-то смысл в порядке зданий? Но... Я не хочу искать тех, кто может нас воскресить. Разве не этого мы все хотели?  

Поделиться сообщением

Но... Я не хочу искать тех, кто может нас воскресить. Разве не этого мы все хотели? 

Смерть беспомощно развел руками. Ну а что он мог еще возразить, если у него возникли те же мысли?

- И тем не менее, нам сказали включить мыслительный и всячески способствовать расследованию.

Поделиться сообщением

- Вопрос ещё в том, куда именно нас воскресят и кому мы будем за это должны. Я не уверен, что ко мне однажды не придут с требованием по выплате долга. Или что за мной кто-то из местных сотрудников не явится.

Поделиться сообщением

- Если вы говорите - Лондон, а под описание попадают несколько человек, то... Может быть, есть какой-то смысл в порядке зданий? Но... Я не хочу искать тех, кто может нас воскресить. Разве не этого мы все хотели?  

Но воскрешающие нарушают порядок вещей и оскорбляют лорда Шинигами. Наш долг - помочь нашему гостеприимному хозяину. Хотя воскреснуть было бы заманчиво.

Господа, я слабо знаком с Лондоном, но точно ли все указанные на картинке здания в нем имеются?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Вопрос ещё в том, куда именно нас воскресят и кому мы будем за это должны. Я не уверен, что ко мне однажды не придут с требованием по выплате долга. Или что за мной кто-то из местных сотрудников не явится.

- Резонное замечание, коллега. И все же соблазн велик. Возвращаясь к нашей улике: если брать целиком Землю и ее альтернативные версии, то от улики совсем нет проку. Думаю, нужно брать что-то поуже.

Господа, я слабо знаком с Лондоном, но точно ли все указанные на картинке здания в нем имеются?

- Не слишком ли сложно для маленькой девочки обычной улики?

Поделиться сообщением

- И тем не менее, нам сказали включить мыслительный и всячески способствовать расследованию.

- Зачем? - искренне удивилась Алейла и тихо добавила, переведя взгляд на кота. -  Я готова отработать долг, если меня вернут обратно. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Шесть зданий, кажется, я знаю.

- Зачем? - искренне удивилась Алейла и тихо добавила, переведя взгляд на кота. -  Я готова отработать долг, если меня вернут обратно.

- Every magic comes at a price, dearie, - пробормотал посуровевший кот. - И я не готов заплатить любую цену.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

- Шесть зданий, кажется, я знаю.

Тогда, наверное, это именно Лондон. Но слишком много пассажиров с ним связано.

Поделиться сообщением

Шесть зданий, кажется, я знаю.

- Какие?  Я вижу мост, какой-то крест, колесо, часы, и что-то овальное. Остальные два мне ничего не напоминают, кроме обычных домов. 

Поделиться сообщением

Смерть потряс коробкой и высыпал остальные улики на стойку:

Вещи лежали в беспорядке, но опытный глаз сыщика уже заметил слишком много несоответствий. Где-то лежало перо черной птицы, шприцы, кошачий волос, гильзы, овсяной колос, одинокая розовая жемчужина, мундштук, кусочек оторванного знамени, стрела, чешуйка какого-то животного, ошейник, осколок золотой медали, кандалы, таблетки россыпью, фрагмент щита, разбитые часы...

- Предлагаю пойти методом исключения, - сказал Скелет. - Мсье Пуаро считает эти улики недостойными внимания, а то и подложными. Шестнадцать предметов. Шестнадцать ложных улик и одна настоящая. Нас семнадцать. Если исключить тех, на кого указывают подложные, то можно сузить круг подозреваемых.

Поделиться сообщением

- А кто у нас тот человек, с черной сумкой? Он все время прячется.. Откуда он?  И еще мне кажется....  Арчи, может быть, это ты воскрешаешь? Ты говорил, что знаешь, как вернуться. 

Поделиться сообщением

- Какие?  Я вижу мост, какой-то крест, колесо, часы, и что-то овальное. Остальные два мне ничего не напоминают, кроме обычных домов. 

- Мост, башня связи, колесо обозрения, башенка с часиками, это неприличное овальное здание, и, кажется, дворец заседаний - тот, второй справа. Парное здание справа не узнаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А кто у нас тот человек, с черной сумкой? Он все время прячется.. Откуда он?  И еще мне кажется....  Арчи, может быть, это ты воскрешаешь? Ты говорил, что знаешь, как вернуться. 

- Арчи скажет что угодно, если это позволит ему приблизиться к даме на расстояние выстрела в радиатор, - Смерть лукаво подмигнул девушке. - Не стоит всерьез воспринимать бахвальство и поведение. По крайней мере, до этого времени. Теперь, когда нам дали задачу вычислить этих ребят, они могут вести себя так, чтобы не раскрыться, но раньше - нет.

Иными словами, помните, что роли рандомные, и ролеплей до ролей (да и после раздачи), а также биографии - не имеют значения.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 3

Поделиться сообщением

Шестнадцать ложных улик и одна настоящая. Нас семнадцать. Если исключить тех, на кого указывают подложные, то можно сузить круг подозреваемых.

- Можно и так. Но я не вижу здесь предмета, к примеру, связанного со мной. Кандалы? Ошейник? Жемчужина? 

Поделиться сообщением

- Можно и так. Но я не вижу здесь предмета, к примеру, связанного со мной. Кандалы? Ошейник? Жемчужина?

- Но вы также и не связаны с Лондоном или Землей. По крайней мере, можно убрать из списка тех, на кого есть однозначные указания. Например, господина Лэндора и меня.

Поделиться сообщением

- Кандалы у рабыни, ошейник у Регины, а вы, сударыня, без сомнения были жемчужиной в своем гареме.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...