Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Tork

Mafia BRC
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Tork стал победителем дня 9 марта 2018

Tork имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 798 Всеобщий любимец

2 Подписчика

Информация о Tork

  • Звание
    Уровень: 3

Посетители профиля

1 044 просмотра профиля
  1. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    До места погрузки Сабельников добрался без приключений и успел полюбоваться гигантским корабликом. "Архимед" внушал уважение своим видом и размерами. А учитывая ,что ему не надо было нести внутри себя шахты с пусковыми контейнерами - места под лаборатории и для экипажа должно было хватать в избытке. Иван как самый молодой в группе приступил к своим обязанностям: достав планшет и вызвав список оборудования биолог отправился к ящикам с приборами. Требовалось проверить наличие инвентаря по списку еще на берегу, чтобы не столкнуться с тем, что часть груза перепутали или отослали не туда.
  2. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    Иван прекратил задавать людям вопросы которые причиняли беспокойство и вызывали их нервозность. Поведение военных выглядело откровенно странным, но если это никого больше не беспокоило - может быть тут так принято? В конце концов, профессор пережил не одну подобную экспедицию, и до тех пор пока его все устраивало - можно было не забивать свою голову чужими проблемами. Сабельников принялся изучать доступную информацию о местных видах и их особенностях. Если им надо было найти то, что выпадало за рамки привычной картины - нужно было вникнуть в мелочи.
  3. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    — Мы все ещё говорим о поимке таинственного зверя? — вежливо поинтересовалась Иоко у будущего доктора Сабельникова. Она совсем запуталась, куда их посылают — против таинственных боевиков или, быть может, на марсианскую экспансию? Было бы сложно — моря на Марсе не располагают к дыханию ещё более, чем земные. Но радиационнный контроль необходим, это точно. - Для поимки таинственного зверя ваше присутствие не является обязательным. - Вежливо ответил Сабельников. - Но раз вы здесь и имеете приказ, значит дело не только в звере. А раз вы не спешите доводить до гражданских подробности этого приказа, значит подробности нам не понравились бы.
  4. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    - Занимайтесь своим делом, господин Сабельников. И постарайтесь не мешать мне защищать вас от браконьеров и отпускников. Она сделала глоток кофе и мило улыбнулась Ивану. "Девица явно неадекватно реагировала на простые вопросы. Болезненно раздутое самолюбие, стремление доказать себе, что она самый крутой специалист способный справиться с любой проблемой? Интересно будет отслеживать ее состояние в ходе экспедиции." Иван представил себе последствия и не менее мило улыбнулся в ответ. - Мы на брифинге, капитан. Мое дело задавать интересующие меня вопросы тем, от кого зависит обеспечение моей работы. Но если вы не готовы общаться - не буду настаивать.
  5. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    - Позвоню знакомому профессору с кафедры ракетно-космического машиностроения одного университета в Москве? Слышал, у вас есть такие интересные ракеты с подлётным временем минут в десять. Профессор явно пошутил, поэтому Иван не стал пояснять, что профессора не принимают решения о пуске ракет, а значит его знакомцу придется связаться с конкретным генералом, тому придется получить санкцию у дипломатов и согласовать с сопредельной стороной удар по их территории, и в итоге ракета прилетит не через 10 минут ,а через несколько часов и разорвет в клочья не только пиратов, но и самих ученых. Ну и самое главное - если делать секретную базу, то уж точно следует позаботиться о глушении средств связи.
  6. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    Стаканчик с кофе замер, не добравшись до рта. Так капитана давно не... пытались оскорбить. - Какого рода войска вы имеете в виду, господин Сабельников? Западный Азиатский филиал в полном составе? Чем вас не устраивает предоставленное агентством сопровождение? - Что вы намерены делать, если наткнетесь на тридцать-шестьдесят боевиков сопоставимого с вами уровня подготовки? Если столкнетесь с тяжелой техникой, если кто-то из вас окажется ранен или болен? Какого уровня противник был в ваших ориентировках, раз уж вас прислали нас охранять? И какие войска вы вызовете на помощь, если ориентировки окажутся заниженными? - Пояснил свои вопросы Иван.
  7. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    - Было, доктор Бьёрк. Среди местных рыбаков стали ходить слухи о странных морских обитателях, которых раньше тут не водилось. Мы предложили было им вознаграждение за информацию с координатами, фотографиями или видео, но большая часть либо суеверно отказалась, либо полезли подделки. Мы и свернули эту богадельню. Но слухи никуда не делись. - Пока есть два варианта. - Прокомментировал Иван слова профессора. - Либо там действует подпольная лаборатория, и мы наткнулись на следы ее экспериментов. Либо в океане происходит аномальная активность - вплоть до фантастического открытия портала в другой водный мир. - Не постеснялся озвучить такую ненаучную версию биолог. - Ничем иным я не могу объяснить массовое появление новых видов. В любом случае, мы способны выяснить истину, хотя в случае с лабораторией у нас могут возникнуть проблемы. Насколько быстро к нам на помощь смогут прийти войска? - Задал он вопрос капитану Брук.
  8. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    - Рэннел, - поправил хмуро профессор. - Реннер - это какой-то другой профессор. Цель - вот это. Я видел существа с отдельными чертами вот этого, но всё вместе - ни разу. Наша основная цель - найти это существо и изучить. Сейчас мы понятия не имеем, травоядное оно, хищное или травохищное. Желательно изучить живое и всё возможное: ареал обитания, происхождение, поведение, размножение, является оно под угрозой исчезновения. Фотография объекта сделана полтора месяца назад в районе острова Эуа. На на стенном экране появилась карта Филиппин, постепенно приближавшаяся к означенному острову. - Туда мы доберёмся на исследовательской подводной лодке "Архимед", она уже готова к отплытию, остались только какие-то личные вещи, которые захотите взять. - Рядом с экранам появилась вторая трёхмерная проекция - подлодки. - Путь наш пролегает от острова Даку, где расположена техническая база проекта "Водный дом" до собственно Эуа. Там же расположена законсервированная подводная база в районе жёлоба Тонгу. "Ого", подумал Иван увидев чудо-юдо, "вот это цтуцища!". Чем то неведомая тварюшка напоминала результат работы самого Сабельникова но на гораздо более продвинутом уровне. Был, разумеется, шанс, что на смазанной пленке изображен обычный тюлень запутавшийся в пластике и сетях, но почему бы не провести доскональное исследование региона и не выяснить все подробно? Даже если они ничего не обнаружат, это тоже будет являться важным результатом и продвинет других исследователей вперед. А опыт работы в такой команде и на таком оборудовании, это подарок судьбы.
  9. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    Иван отошел в сторонку и принялся размышлять. Интересно, во что же это он вляпался. Все напоминало тот самый бесплатный сыр: прославленные ученые берут его с собой в экспедицию и туда же отправляют трех вооруженных до зубов феминисток. "Зачем?", задал себе вопрос Сабельников, "Вероятно, они будут стрелять!", был единственный логичный ответ. Впрочем, заодно с профессором и доктором Бьёрк биолог был готов лезть в любую мышеловку. И оставалось надеяться, что дамы будут стрелять во врага, а не в ученых. И что враг окажется не слишком страшный. И что дамы окажутся страшнее врага. И что смогут их всех защитить и прославить науку. Иван робко улыбнулся амазонкам и постарался переместиться в тень.
  10. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    - Нам биологам стоит держаться вместе. Доктор Бьёрк - Иван Сабельников, кандидат наук, наш молодой коллега из России. Интереснейшая работа по выведению нерп. Господин Сабельников - доктор Аника Бьёрк, блестящий эксперт и практик по спасению видов, находящихся под угрозой. - Рада знакомству! Аника протянула молодому человеку руку - не для лобызания той, оставив подобные приветствия на откуп старшему коллеге, но для энергичного уверенного пожатия. - Знакома с вашим проектом. Весьма неординарный подход, но главное - приносящий нужные плоды. Иван восторженно пожал женщине руку. - А я с восторгом читал ваши труды и рад, что нам предстоит работать вместе. Если мы наконец-то научимся комбинировать живые виды так, как нам нужно, вопрос исчезновения редких животных перестанет быть актуальным.
  11. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    Иван прошел внутрь и осматривался, оценивая тех людей с кем ему предстояло сотрудничать. Макс явно встретил старого знакомого, но в среде ученых и техников это было обычным явлением. Внутри дома было чисто и просторно. Иван поискал глазами профессора, ожидая пока хозяин предложит им пройти в комнату для брифинга или знакомства.
  12. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    - Хельма. Просто Хельма, - улыбнулась она русскому и протянула руку для рукопожатия. - Иван. - биолог осторожно пожал руку девушки. - Может быть переместимся на веранду? - Поинтересовался он у Макса и Хельмы. - Что толку стоять под закрытой дверью.
  13. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    - Макс Феррант, инженер подводного строительства. Русский? - поинтересовался, уловив характерный акцент. - Русский, - согласился Иван. - Приветствую, леди. - Поздоровался он с подошедшей девушкой. - Вероятно ждут, пока соберутся все опоздавшие, чтобы запустить нас разом. Или не слышат наш деликатный стук. - Иван еще раз постучал в дверь, на этот раз громче и сильнее.
  14. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    - Hi, - поприветствовал опоздавший на минуту припозднившегося на полторы. - Тоже в экспедицию с профессором? - предположил он. - Привет. - Иван широко улыбнулся. - Тоже в нее. Иван Сабельников, биолог. - Представился он и протянул руку для приветствия.
  15. Tork

    ФРПГ "ANOMALY"

    Время от прилета до дня сбора Иван провел как дополнительный отпуск - знакомился с местными достопримечательностями, купался в море, погружался с аквалангом. Жгучее жаркое солнце уже не так беспокоило русского, а возможности нейронета не давали почувствовать себя оторванным от дома. В назначенный день Сабельников нарядился в свой выходной костюм состоявший из сандалий, шорт, легкой рубашки и огромной шляпы и оплатив такси с комфортом добрался до нужного дома. Легкий открытый домик, никогда не видевший снега и медведей, дразнил своей беззащитностью и хрупкостью. Биолог подошел к двери и постучал, оповещая хозяев о своем прибытии.
×