Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Thinvesil

Новый Год 2018: Веселого Страшдества!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончена победой мафии.

lpbVT2.jpg.694a1ff8562a8ae2986fe551599f2dae.jpg

Наша история начинается

Показать содержимое  

Лорд Витинари стоял у окна и взирал на попытки снега захватить улочки Анк-Морпорка. Битва была неравной: бравые ряды белых снежинок-рядовых и снежных хлопьев-офицеров один за другим наступали, но тут же жестоко сминались бесчисленными колесами, башмаками и лапами. От главной артерии города веяло освежающим зимним смрадом, атмосфера праздника так и звенела, наполняя сердца горожан надеждой и верой. Многочисленные повозки поставщиков провианта и прочего снабжения уступали место первым гостям, приглашенным на Страшдественский прием.

- Входите, Стукпостук, - патриций отошел от окна и проследил, как пухлая папка с бумагами перекочевала из рук секретаря на массивный стол из отполированного дерева. 

- Счета, господин, - улыбнулся секретарь. Он лично проверил все до последнего фартинга. Оплата счетов прямо из городского бюджета имела свои неоспоримые преимущества, самым впечатляющим из которых было моментальное удержание налогов с гильдий-поставщиков и производителей.

Показать содержимое  

5a4ea15611577_mpc-hc2018-01-0500-05-44-113.thumb.jpg.4b4c4c2ad41a065b7f14b1a30200f435.jpg

Hide  

- Благодарю, Стукпостук, - одной рукой Витинари бегло пролистал документы и уселся в кресло. - Вижу, наши гости уже начали прибывать. Проследите, чтобы их достойно встретили и разместили в покоях.

- Да, сэр, - поклонился секретарь и доложил. - Стража заняла свои посты, его светлость Командор Ваймс пообещал лично выдрать каждого правонарушителя, который дерзнет покуситься на ваших гостей и их имущество. 

Патриций усмехнулся.

- "Терьер Витинари" в своем репертуаре. Будем надеяться, что гости не станут покушаться друг на друга. Большой Зал? 

- Будет готов с минуты на минуту. Столы накрыты, музыканты рассаживаются по своим местам.

- Благодарю, Стукпостук. Вы свободны.

Показать содержимое  

5a4ea1568d103_mpc-hc2018-01-0500-11-22-501.thumb.jpg.6dc63067c308f559f22d924b27c7079b.jpg

Hide  

Патриций проводил взглядом секретаря и выудил из кипы бумаг длинный список приглашенных. Его затея явно имела успех.

Hide  
Список приглашенных  
  1. Ченгиз Коэн, гильдия С.Б.Н.Р. Достабля (Ширра) - мирный, вывведен мафией
  2. Дельфина Ангва фон Убервальд (Dart Ph) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  3. Каролина Эсмеральда Моретти, гильдия Собак (Caramel_Colonel) - мирная, выведена Линчем
  4. Адора Белла Диерхарт (Feanora)
  5. Холли Телль, гильдия Жрецов, Священников и Оккультных Посредников (Jenya66) - шериф, выведена мафией
  6. Бени Габор, гильдия Музыкантов (KOkami) - Шериф, выведен мафией
  7. Гаррет Проныркинс, гильдия Свободных Детективов и Сыщиков (Tork) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  8. Теодор Курт Лукас-Фабиан фон Штраус, гильдия Учителей (Эри) - мирный, выведен мафией.
  9. Энджелин Аргуэ, гильдия Азартных Игроков (Daphna) - доктор, выведен Линчем
  10. Валеро Вар Валерис-Отто-Фундук, гильдия Языковых Перепалок и любителей чужих бобов и не только (DarkShadow) - мирный, выведен Линчем
  11. Тревор Реборн, гильдия Оборотней (Трод) - мирный, выведен мафией
  12. Беллатрис Ля Стрейндж, гильдия Дворецких (Eres) - мирный, выведен Линчем
  13. Смерть Крыс (no_name) - мирный, выведен мафией
  14. Библиотекарь (Meshulik) - мирный, выведен Линчем.
Hide  
Роли  

Обезглавливатель (босс мафии) - именно этот человек последним убил слугу. И подобрал улики, оставшиеся от других убийц. По ним он вычислил нужных людей и сговорился с ними действовать сообща, чтобы избежать наказания за преступление.

Убийцы (рядовые мафиози) - они были просто гостями, пока мальчик-слуга не перешел им дорогу.

Лунатик (доктор) - страдающий лунатизмом гость. По ночам сам того не осознавая, бродит по коридорам. Очнувшись, обнаруживает себя у чужих дверей и окон. Заслышав его шаги поблизости, убийцы спешат укрыться в своих комнатах и ночное покушение срывается. Не может ходить к себе.

Сочувствующий страже гражданин (Шериф) - ищет улики, пока другие гости спят. Не может найти улики у босса мафии.

Робкий гражданин (сержант) - он хочет помочь расследованию, но пока не знает, как. Если шериф выбывает из игры, продолжает его дело и ищет улики.

Мирные гости - они просто хотят вернуться по домам. Каждый день выбирают добровольца на допрос Стражей.

Hide  
Время и порядок ходов  

Суд мирных - до 22:00. Ходы активов до 21:30. Переголосовывать можно до 22:00.

Суд линча - ход шерифа (если шериф выбыл, то сержанта) - ход мафии - ход доктора (покушение срывается).

Если мирные выносят босса мафии, мафия пропускает ход.

При ничьей на суде Линча на допрос отправляются все кандидаты, лидирующие по голосам.

Мафия побеждает при раскладе 1 к 1.

Hide  
Итоги голосований  

Votes6.thumb.PNG.ded7dde2706afb008466182e04fc073d.PNG

Hide  
Техническая информация по составу  

Мафия:

Босс Мафии: 1

Рядовые мафиози: 2 - 1 = 1 - 1 = 0

Мирные активы:

Шериф: 1 - 1 = 0 + 1 = 1 - 1 = 0

Сержант: 1 => Переход в Шерифа - 1 = 0

Доктор: 1 - 1 = 0

Мирные бревна: 8 - 2 - 1 = 5 - 1 = 4 - 1 = 3 - 1 = 2 - 2 = 0

Hide  

Начало маф части. Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь. Пятая ночь. Итоги. Эпилог

.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 11

Поделиться сообщением

(изменено)

Подозрительный прищур был направлен на Адору. А она, интересно знать, почему не сняла своего голоса?

- Я очень подозреваю, что на Адору напал синдром Делай Деньги. Этим и объясняется ее общее остеклянение. Но почему она прошла как каравелла по зеленым холмам и исчезла, не сняв голоса с лунатика - я сказать не могу. Вот на этот раз не могу. Кэрри развела такую срачину, что я даже не отследил была ли Адора в сознании до конца голосования или опять остеклянела. В этом же смысле мне непонятна Ангва. Она так внезапно появилась, так мало внесла в обсуждение, так ничерта не понимала в происходящем и так проголосовала против себя... Что я ни фига не понимаю - то ли она ооочень хитро маскируется... то ли  витает мыслями где-то до полной отключки.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Коэн какое-то время сидел и курил, не находя собеседников. Его откровенно смущали итоги минувшего дня. Сейчас уже не так важно было отправлен ли домой лунатик. При  том, что она сама себя защитить не мог.ла.. После собственного выскрытия Энджи держалась ровно до следующего выбора убийц. Дальше 100% беззащитный вскрытый опасный актив. 

В поведении Адоры Коэн нифига не понимал. На это раз он не понимал юных хаотических дев. Но. При том, что Проныркинс мягонько подталкивал подозрения в сторону отсутствующих, а в сторону Адоры чуть поконкретней... И даже из этого выплыла дискуссия... Адоре пока можно было поставить маленький плюсик в репутацию. Но маленький, пока маленький. В него же можно добавить маааленькую черточку того, что она не дождалась итогов (вот это я уже смотрел) и на момент 6 утра очень вероятно, что в них не заглянула (сидел ждал, покапывая воспоминания прошлых дней, ее интереса не заметил). С другой стороны – она  несняла голоса с лунатика, хотя Керри , которой она вроде доверяла, дала отмашку «поворачивай взад».

Библиотекарь. Стоит в позиции короткой и агрессивной защиты. В остальном достаточно малоактивен. Не скинул голоса с лунатика… На этом все.

Про Ангву думал выше, добавить нечего. Ее просто мало, выводы делать не на чем.

Теодор. А вот тут все очень-очень осторожно. Аккуратные голоса и неагрессивные мнения. Но… у меня создается впечатление, что срач, разведенный Кэрри его действительно раздражал. Ну и, поскольку вся та котовасия, которая чудилась на нем, была на руку убийцам… И поскольку он предлагал Проныркинса проверить…

Писк. Тих, осторожен. Да… Голосовал против себя, Но вот в том сложившимся бардаке неопытный крыс мог голосовать против себя. Шкандаль с мозговыносом – штука тонкая, не каждый съесть и не поперхнуться (эх, были времена со славными варварами с Магнустом Мозговыносящим и Смитти Голосящим… были… и трава была зеленее)

Тонкий момент. По ремаркам в сторонку Кэрри и сложившейся ситуации, отпущенным после голосования, я б тут поставил по полплюсика в карму обоим – и Теодору, и Писку. Не то чтоб плюс, атак по полплюсика. Мне там слышится досада… Но на полплюса, не больше.

Остается Валерио. А вот тут интересно. Он так же аккуратно плывет по течению, как и Теодор. Но при этом делает меньше спонтанных вещей, а больше – логически выгодных. Причем выгодных с точки зрения самосохранения. Если честно, я даже подумывал, что он - лунатик. Просто потому, что лунатик сам себя не защищал и должен был поберечься… Оказалось, что нет. И, если честно, меня смутило ночное «у него меч» в мой адрес. Очень похоже на притянутую за уши мотивацию… особенно если учесть, что Голос Разума Свыше смертным утверждом утверждал, что подсказок нет и нам «достаточно знать, что убийц трое».

Вобшем, вывод на это утро – я сижу, не принимаю никаких решений. Жду кем обернется оборотень.

Оставляю для себя вполне открытым вариант «против Проныркинса». Но еще подумаю по тактике. Набросал на коленке,  оба варианта приблизительно равновесны, во всяком случае, рисков скорого краха не несет ни один. Но надо подумать еще раз, уже не на коленке.

Поделиться сообщением

- Да вы тут все Леонарды Щеботанские, как я погляжу - проснувшийся Гаррет занял место за столом и налил себе чаю. - Целую ночь думали и надумали меня выносить, какой неожиданный поворот мысли! Я не зря оставил в комнате улику и подписал ее, чтоб даже мирные люди не ошиблись - боюсь без этого поступка мне пришлось бы отрезать головы всему городу у вас на глазах, но вы бы все равно ничего не поняли. Знайте же - меня выносить нельзя, ибо я уже вскрыт и разоблачен, могу только бессильно клеветать в припадке злобы и человеконенавистничестве. Выносить надо молчунов - потом что не фиг молчать! Делайте три ничьих, отправляйте молчунов на допрос. Потом мои подельники будут парализованы выносом босса, а может даже вы всех их выгоните. Из оставшихся 6 человек троих проверять не надо - это гражданин Фундук, я и Телль. Потом у вас будет линч+проверка, останется последний кандидат. Даже у вас не получится ошибиться с таким раскладом. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да вы тут все Леонарды Щеботанские, как я погляжу - проснувшийся Гаррет занял место за столом и налил себе чаю. - Целую ночь думали и надумали меня выносить, какой неожиданный поворот мысли! Я не зря оставил в комнате улику и подписал ее, чтоб даже мирные люди не ошиблись - боюсь без этого поступка мне пришлось бы отрезать головы всему городу у вас на глазах, но вы бы все равно ничего не поняли. Знайте же - меня выносить нельзя, ибо я уже вскрыт и разоблачен, могу только бессильно клеветать в припадке злобы и человеконенавистничестве. Выносить надо молчунов - потом что не фиг молчать! Делайте три ничьих, отправляйте молчунов на допрос. Потом мои подельники будут парализованы выносом босса, а может даже вы всех их выгоните. Из оставшихся 6 человек троих проверять не надо - это гражданин Фундук, я и Телль. Потом у вас будет линч+проверка, останется последний кандидат. Даже у вас не получится ошибиться с таким раскладом. 

- Не валяй дурака, парень. Сейчас стоит 2 варианта - либо выносить тебя на этом ходу и получтить чистенький паровоз. Либо попытаться таки царапнуть вашего главного и, может быть, получитьвторую проверку из-под богиньки, а тебя оставить на завтра. Все остальное - это пасочки из разряда тех, что были вчера. 

Во всем остальном... Терять нам нечего. Мы последние штаны уже потеряли, но сидалища пока еще хватает. если не прыгать им на 2 табуретки, конечно.

Поделиться сообщением

- Не валяй дурака, парень.

- Ну что вы, как я могу - ведь валять дурака это ваша прерогатива. Снять свой голос и допустить реализацию хаскиного плана - это прекрасный выбор. Послушались бы меня вчера - вынесли бы одну Кэрри, и ваши защитники не вскрылись бы, а я был бы разоблачен. Но зачем его слушать - он же красныйЛучше будем слушать свою интуицию, она ведь никогда не подводит!

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Снять свой голос и допустить реализацию хаскиного плана - это прекрасный выбор.

- Мы би и одну Керри вынесли, если б я не дуплянул, что Энджи бьет против себя, а не против меня, как я говорил, и не знает, что воздержаться=против себя.Но я как раз... подкуривал.. а когла подкурил - было слишком поздно проверять что -где-как-кто .А Кэрри с ее цырком была точно мирная... И смысл было ее нести, пока Энжи не дернула голос? Это так... разбор полетов за кружкой пива. Кстати... тут где-то пиво было.

Поделиться сообщением

- А Кэрри с ее цырком была точно мирная... И смысл было ее нести

- Так в том и смысл был нести, чтоб не повадно цирк было устраивать. Дед ты только представь на минутку, что Кэрри случайно попала бы не в мирного, а в преступника. Что бы она вам прогавкала на следующий день? Вы бы тут дрессированными тушканчиками скакали и массовую гекатомбу из всех трех мирных активов сооружали бы.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пиво и правда было. Невидимые слуги наловчились избегать ненужного внимания - шутка ли, эти добропорядочные граждане даже своих бьют, чтобы чужие боялись! - и подносили блюда и напитки, как только какой-нибудь гость отворачивался и смотрел в другую сторону.

Показать содержимое  

2836fac3d18ad2cfd7c41d8b521ac989.jpg.afe7b89230384ad3c0956bb9301672d7.jpg

Hide  
  • Like 2

Поделиться сообщением

Кодн взял бутылку, открыл и отхлебнул.

- Теплое, но переживу.  А чтоб она прогавкала. Вот что-что а выход со скангдала я видел неоднократно. Никто б ничего не сооружал я все-таки ходы наперед считаю, это по-моему видно. то что Холли молчала до "без двух минут приплыли" и я на последних секундах от трипла отпрыгнул - это отдельная история.

Поделиться сообщением

- Вот что-что а выход со скангдала я видел неоднократно.

- А то, что разные люди на скандалы реагируют по разному ты за свою долгую жизнь так и не догнал? Вы ж таким лаем довести можете до того, что защитники сознательно вас сливать начнут. Ну и отдельно меня удивляет тактика - зачем вообще мы тут сидим: на первом ходу, каждый голосует против себя, и все идем в допросную.  Мирным там ничего не грозит, а преступников не жалко. Предложение выпиливать мирных, чтоб легче было и отсылка к тактике самого честного волшебного кота - из той же серии.

• Like 1

Поделиться сообщением

А то, что разные люди на скандалы реагируют по разному ты за свою долгую жизнь так и не догнал? 

- Догнал. Но скандал - штука тонкая.Это раз. Два сделать с ним лично я ничего не мог - Керри былпа абсолютно уверена в своей правоте и стояла б насмерть, - Коэн отхлебднул пива и улыбнулся. -  И скандал был бы полюбому. Ну, зная насколько вдохновенной бывает Керри.... 

Поделиться сообщением

- Два сделать с ним лично я ничего не мог - Керри былпа абсолютно уверена в своей правоте и стояла б насмерть, - Коэн отхлебднул пива и улыбнулся. -  И скандал был бы полюбому. Ну, зная насколько вдохновенной бывает Керри.... 

- Погляди, когда я отдал свой голос против Керри. Все что надо было сделать, поддержать меня сразу после этого. И никакой драмы с вскрытиями и массовым выпилом не произошло бы.

Поделиться сообщением

- Погляди, когда я отдал свой голос против Керри. Все что надо было сделать, поддержать меня сразу после этого. И никакой драмы с вскрытиями и массовым выпилом не произошло бы.

- Может субьектиавное мнение, но на мой взгляд, это вряд ли помешало бы Кэрри воевать дальше... Она считала , то видит босса. А массовое вскрытие...  Это хорошо говорить, будучи омнианским пророком и зная всех немирных. Когда неирных не знаешь - как-то тяжеловато...

Поделиться сообщением

- Может субьектиавное мнение, но на мой взгляд, это вряд ли помешало бы Кэрри воевать дальше... Она считала , то видит босса.

- Мне кажется, что если бы такой опытный дед поддержал бы мою позицию, паровоз против Кэрри был бы обеспечен. И Телль, и Энджи вписались бы наверняка. И пусть себе воюет.

А массовое вскрытие... Это хорошо говорить, будучи омнианским пророком и зная всех немирных. Когда неирных не знаешь - как-то тяжеловато...

- Так я и говорю тебе Коэн - массово вскрываться надо на первом ходу. Сразу будет легко и не тяжеловато.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так я и говорю тебе Коэн - массово вскрываться надо на первом ходу. Сразу будет легко и не тяжеловато.

- Слушая, ты прекрасно должен телепать, что я вариантов со вскрытием и паравозами не люблю. Вот так, по пвыту прошлых жизней. Ну и? И к чему вот это все тогда?

Коэн отхлебнул пива. 

- Потому что преждевременное вскрытие приводит к вождению паровозов так же гнрантировано как селедка и с молоком - к поносу.

Поделиться сообщением

- Ну и? И к чему вот это все тогда?

- К тому, старый ты уважаемый варвар, что вчера у тебя была возможность показать, как сильно ты это не любишь. А ты подзавис. Я сейчас просто пошагово показываю обоснуй действия и время, когда надо было это действие применить. Ладно, тут ты конечно прав - все это уже дело прошлое. Думай лучше, кого на ничью тянуть будете, мне интересно. - Гаррет с мерзкой самодовольной ухмылкой сложил руки на животе и уставился на варвара.

• Like 1

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

Телль сидела поодаль от спорщиков. Поведение сыщика её забавляло.

Девушка отложила еду, и развернула рядом с собой пергамент петиции.

Hide  
- Ну что истерички, продали глаза? Всем марш высказываться и подписывать мою петицию!
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Думай лучше, кого на ничью тянуть будете, мне интересно. - Гаррет с мерзкой самодовольной ухмылкой сложил руки на животе и уставился на варвара.

- У меня есть версия, что тебя и... тебя. Вишь от ту штуковину у меня за спиной? - Коэн жестом показал на меч. - Один хороший взмах и у нас аккуратно две полвины тебя, котрые можно тянуть на ничью.

- Ну что истерички, продали глаза? Всем марш высказываться и подписывать мою петицию!

- Не люблю я паравозов. Но решай ты. Если ты хочешь его делать - делай.В принципе, веремени, чтоб эту петицию подписать у нас от забора и до ужина.

Поделиться сообщением

- У меня есть версия, что тебя и... тебя. Вишь от ту штуковину у меня за спиной? - Коэн жестом показал на меч. - Один хороший взмах и у нас аккуратно две полвины тебя, котрые можно тянуть на ничью.

- Патрицию это не понравится, - ухмыльнулся побледневший Гаррет. - Да и мне самому не понравится, давай-ка не быкуй тут дед, не в Пупземелье своем находишься. - карманный арбалет заряженый сонной стрелкой был прикрыт газетой, и направлен на Коэна. С такого расстояния Гаррет не промахивался. - Вот будет позорище, если у заслуженного варвара стражники меч изымут за буйство.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Дед ты опять не слушаешь? Я хочу чтобы все высказались, особенно наши тихушники, и ничего более пока не предлагала. Я вообще продолжаю с вами тут возиться, только из-за уважения к своему напарнику.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вот будет позорище, если у заслуженного варвара стражники меч изымут за буйство.

Тут Коэн фырнккнул пивом и заржал. Ржал он долго и никак не мог остановиться Пытался чито-то сказать то с "А", то  с  "С"... наконец с "Б", но его каждый раз накрывало хохотом.

• Like 1

Поделиться сообщением

Казначей мирно попивал чаёк, отставив мизинчик. Убийца вел светские беседы с варваром. Может это было отвлечением внимания от старика? "Я не причем! Тут со мной преступник разговоры ведет, как остальных лицедеев найти!" Хммм... 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Дед ты опять не слушаешь? 

Ченгиз сделал несколько волевых попыток... и где-то с третьей прекратил хохот.

- Ты сказала "Подписывать мою петицию". Все что я думаю на сегодняшнее утро - вот там по полочкам уже давно.

Поделиться сообщением

-  Я вообще продолжаю с вами тут возиться, только из-за уважения к своему напарнику.

- Вот же блинский блин! - Воскликнул Гаррет. - Я вспомнил об одном важном деле, чур за мной не ходить - он вскочил из за стола и погрозил пальцем оставшимся. - И дела сделаю, и от буйного деда подальше свалю, пока тот не успокоится, пусть проржотся старый пень - подумал Проныркинс.

Где то глубоко в подвалах дворца в одном из многочисленных винных погребов, в глубокую цистерну свалилось два предмета. Одним была корзинка с едой, а другой представлял собой "Гирмитичный плавающий биотувалет пачтеннаго Гнумссона". 

- Не скучай там бездельник, и если ты не поторопишься, то так и не успеешь создать свой музыкальный шедевр. Запомнишься всему Анк-Морпорку как алкаш-неудачник. - злорадно прокричал Гаррет и удалился.

В комнате Тревора Гаррет заботливо поправил подушку и подоткнул одеялко спящему детине. - Не грусти маленький, скоро снотворное закончится и ты проснешься. - И аккуратно прикрыв за собой дверь покинул комнату.

- Итак, я снова с вами - Гаррет вернулся и сел так, чтобы Коэн точно не смог до него дотянуться одним прыжком.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Дед я слышала то что ты там делаешь, теперь хочу послушать остальных. А петиция просто как развлечение. Сейчас у меня есть власть заставить всех подряд подписать бумагу против понедельников, так почему бы этим не воспользоваться?

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...