Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шен Мак-Тир

Dragon Age: Эра Волка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

51VRI6d.png

jakub-javora-raven-gif-opt.gif

Rprolog.png

Показать контент

RopisaniePlokacii.png

Показать контент

RpravilaPlokacii.png

Воскресенье - утро

Понедельник - день

Вторник - вечер/ночь

Среда - утро

Броски недоступны.

Показать контент

RtekuwiePzadaniy.png

Показать контент

Rhronika.png

Показать контент

Дайс-рум для бросков и боев

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Оперный театр

- Как интересно. А пятая ложа занята? Мне казалось, что оттуда очень хороший вид, - мягко улыбнулась Валья. Конечно, всегда есть вариант перебраться уже после того, как пройдешь, но... Если сказали "пятая" - значит надо в пятую.

- Ох, простите, - сверившись с журналом, старушка долго шевелила губами, что-то читая про себя, а затем кивнула, поправив прическу. - Пятую ложу забронировала госпожа Жанефи, местный постоянный патрон театра. Это ее любимое место. Но что-то ее пока что не видно... - она пожала плечами. - Если вам нужно исключительно в пятую, то полагаю, вы могли бы поговорить с госпожой Жанефи и убедить ее отказаться от своего билета. Она живет тут неподалеку, возле дворцового квартала, в бывшем поместье Де Лансье.

Поделиться сообщением

Рынок

Наемники - ненадежный народ. В любой момент они могли отвернуться и предать ту, что рассчитывает на их поддержку. Испугаться демона. Посчитать меня безумной, которая гоняется за иллюзиями. Или изнасиловать где-нибудь подальше от глаз,

- Отнюдь. Наемники, которые ценят свою репутацию, всегда стараются выполнить задание, по мере сил. - сказал маг. Но аматоры... Да, с ними могут быть проблемы. А твоя экзотическая внешность лишает мужчин остатков разума, и они способны творить полные глупости... Иногда небезопасные.

Провидицы из Ривейна слушают духов, и я полагаю, мои предки позвали тебя через нее.

- Хех, значит у нас, похоже, семейная история. Хотел бы я знать своих предков... Были же в нашем роду достойные люди, а не один одержимый дедуля Плюгис... А твои предки были шаманами?  - спросил он.

Поделиться сообщением

Оперный Театр

- Если вам нужно исключительно в пятую, то полагаю, вы могли бы поговорить с госпожой Жанефи и убедить ее отказаться от своего билета. Она живет тут неподалеку, возле дворцового квартала, в бывшем поместье Де Лансье.

- Благодарю, - Валья кивнула и отошла от окошка. Когда они с Айрой оказались на расстоянии, с которого любопытная старушка - даже будь она молодым эльфом - ничего бы не расслышала, берсерк, резко помрачнев, сказала. - Знаешь, где это? Придется убеждать... О, мы умеем убеждать, верно? - улыбнулась она.

Поделиться сообщением

Комната Аматы

Я солгал.

Тишина. Гулкая, густая тишина, которая, казалось, давила на разум. В темноте он слышал лишь дыхание Аматы.

- То, что произошло здесь, в этой комнате... когда я едва не потерял контроль... происходило и раньше. Один раз. Мы ограбили богатый караван, мне было... шестнадцать? Семнадцать? Около того. Дочка купца была очень красива. - голос звучал ровно, без лишних эмоций. - Все произошло слишком быстро. Ярость битвы с охранниками захлестнула меня. Когда я увидел ее испуганное лицо, глядящее из перевернутой кареты, я вытащил ее наружу. Она смотрела на меня и видела убийцу, она плакала и кричала, умоляла о пощаде. Повсюду была кровь, тела, смерть. Мой меч прервал ее страдания.

Амата долгое время лежала. Застывшая, неподвижная. Тугой комок ухнул в живот и там ворочался липким грузом. Магичка не глядя смотрела куда-то сквозь Ридена; в уголках ее глаз застыли слезы. Она не плакала. Не могла. Просто лежала и думала. 

Наконец, она на миг прикрыла глаза, а потом повернулась на бок и положила ладонь на его лицо. Придвинувшись ближе, она уткнулась в него нос к носу и погладила по щеке. 

- Больше никогда мне не лги, хорошо? - тихонько прошептала Амата. - Я хочу любить тебя таким, какой ты есть, а не каким ты хочешь казаться. Я твоя, Риден Ренн. Ты можешь мне доверять. 

Всхлипнув, она уткнулась лицом ему в шею и прижалась теснее. 

- Мне тоже нужно кое-что тебе рассказать. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Рынок

- Хех, значит у нас, похоже, семейная история. Хотел бы я знать своих предков... Были же в нашем роду достойные люди, а не один одержимый дедуля Плюгис... А твои предки были шаманами?  - спросил он.

- Не все из них. Многие были охотниками и воинами, другие были теми, кого вы, тевинтерцы, называете магами. - Она помолчала, доедая сладость на палочке и крутя ее в руках, затянутых в перчатки. Потом подняла глаза на Тайбера, чуть улыбнувшись. - Почему ты так боишься меня, Тайбер? Я бы не причинила тебе вреда. Я поклялась хранить твою жизнь от врагов, и я не лгала.

Комната Аматы

- Мне тоже нужно кое-что тебе рассказать. 

Риден кивнул, молча продолжая поглаживать девушку по плечу. Он пытался показать ей, что у Аматы еще есть шанс уйти, найти жизнь, отличную от той, которая ждала ее с неварранским потрошителем. Упрямая, глупая девчонка. Она сама освободила льва от цепей, и должна была знать, что лев - не котенок, которого нужно спасать. Спасаться нужно было самой.

- Расскажи, - отозвался он.

• Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Оперный театр

- Знаешь, где это? Придется убеждать... О, мы умеем убеждать, верно? - улыбнулась она.

— Знаю. А убеждать мы и впрямь умеем, — покивала малефикарша. Что-что, а уверять других в своей правоте маги крови умели получше многих ораторов. Правда их методы убеждения не слишком хорошо принимают в обществе... но это так, формальности. Валья-Алисия, даже не видя лица Айры-Нираны, по её голосу поняла, что сестра улыбается. — Но, кхм, давай прибегать к нехорошим способам только в том случае, если обычные не сработают. Нет нужны заводить врагов, пусть даже мы и ненадолго планируем тут оставаться.

Поместье де Лансье, около дворцового квартала, значит. Эльфка, прокрутив в голове примерную карту города, вспомнила, где находилось это место и, поманив Валью, пошла небольшими улочками, срезая немалую часть маршрута. Вскоре они уже оказались на месте.

• Like 1

Поделиться сообщением

Оперный Театр - Поместье Жанефи

Бывшее имение влиятельного шевалье Де Лансье находилось в опасной близи от форта Черных Змей, однако расспросив местных спешащих по своим делам горожан, удалось выяснить его точное местонахождение. Постучав в дверь, Валья прождала целых пять минут до того, как дверь открылась и на нее взглянула молодая служанка-горничная.

- Госпожа Жанефи не принимает, - сказала та. - Она плохо себя чувствует. Мне наказали никого к ней не пускать!

Поделиться сообщением

Рынок

- Почему ты так боишься меня, Тайбер? Я бы не причинила тебе вреда. Я поклялась хранить твою жизнь от врагов, и я не лгала.

- Я? Боюсь? - удивленно взглянул на нее маг. - Нет, с чего ты взяла? Конечно, твой магический потенциал огромен, и превосходит мои возможности в сотни раз, но страх ты мне не внушаешь. Наоборот, ты, похоже, единственный человек, которому я могу полностью доверять и мне приятно находиться в твоем обществе. - он  улыбнулся с некоторой грустью. 

Поделиться сообщением

Оперный театр

Бык сопровождал госпожу Франческу внутри театра. Слуги открывали перед ними двери, в Гостевом крыле ожидали отдыхающие посетители. 

- Чего угодно госпоже Франческе? - Шепотом осведомился Бык. - Закуску, вина, или совершим променад и с кем нибудь познакомимся?

Поделиться сообщением

(изменено)

Рынок

Наоборот, ты, похоже, единственный человек, которому я могу полностью доверять и мне приятно находиться в твоем обществе. - он  улыбнулся с некоторой грустью.

- Наверное, сложно так жить. Не доверять собственным друзьям, рядом с которыми сражаешься. Почему так получилось, что ты один? - спросила Маавиш, подняв руку и сорвав листок с дерева, под которым они сидели, прячась от солнца и жары в тени его ветвей. Она снова никак не ответила на замечание Тайбера о ее красоте, способной сводить с ума мужчин. И не прокомментировала поцелуй ее руки в таверне. Звездочка хотела, чтобы маг увидел ее настоящую, а не просто красивую куклу, какой ее воспринимали в Монтсиммаре с первого дня.

Оперный театр

- Чего угодно госпоже Франческе? - Шепотом осведомился Бык. - Закуску, вина, или совершим променад и с кем нибудь познакомимся?

- Пройдемся, до представления еще много времени, - предложила ему Франческа, и поддерживая ее под локоток, Медный Бык повел ее в салон. Гостей и впрямь было много; они кивали и перебрасывались ничего не значащими фразами под тихие звуки скрипок музыкантов, пили вино, которое разносили служанки-эльфы, но внезапно девушка остановилась, как вкопанная. Проследив за ее взглядом, Торк заметил троицу на диванчике прямо перед ними. Троица была одета в черные, уже знакомые доспехи, у каждого на шее висел, поблескивая, змеиный медальон.

Отступать было поздно. Змеи уже заметили Франческу, и один из них поднялся, взял бокал с подноса и направился к ней.

- Приветствую, - он сделал полупоклон. - Могу я угостить милую даму вином в этот чудесный день?

Поделиться сообщением

(изменено)

Комната Аматы

- Расскажи, - отозвался он.

- Помнишь, я говорила тебе.. - магичка замялась припоминая свои слова, сказанные тогда наемнику. - Вот здесь мы лежали, и я взяла с тебя обещание, что если буду вести себя странно, ты не будешь мешать? - Она поерзала, умостившись возле него поудобнее, как котеночек. - Я не сказала тогда всей правды. Дело в том, что мои способности... тот ритуал магии крови, которому научил меня демон... все имеет свою цену, и этот случай не исключение. В обмен на знания об этом ритуале древних магистров, который позволяет лепить плоть, как податливый воск, я обещала демону один день своей жизни. - Целительница приподнялась на локте и серьезно взглянула в его глаза. - По договору он не должен никому навредить, и договор не нарушит. Коул подтвердил это, так что с этой стороны опасаться нечего. Но я не могу предсказать, что сделает этот демон, завладев моим телом. Я даже не разобрала, что он собой воплощает. Я только лишь знаю, что он будет стараться получить как можно больше. Точно так же, как я стараюсь извлечь больше пользы из этого ритуала, чтобы цена не была уплачена зря. Понятия не имею, что он будет творить, но теперь, когда мы с тобой.. вместе, - в голосе Аматы проскользнули нотки некоторого удивления, - ты можешь захотеть меня защитить, когда он придет. Или демон через меня может захотеть тебя ранить. Не физически, а как-нибудь еще. Я не знаю, когда это произойдет, Риден, но еще раз, уже рассказав тебе все детали, я прошу тебя не мешать. Пускай получает свою плату, - волшебница решительно прищурила глаза, глядя куда-то в сторону, - и мы с ним будем в расчете. Один день, ровно один день я буду не в себе, и тебе придется это перетерпеть, - Амата обратила к нему свой взгляд, в котором была смесь раскаивания и решимости. - Прости. 

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Комната Аматы

- Прости.

- Всего один день? - Ренн негромко засмеялся. - Что ж, один день безумия. Кто я, чтобы судить? Ты согласилась на сделку, а я... постою в стороне, если так будет лучше. - Он перевернул девушку на спину и посмотрел в ее глаза. - Впрочем, если ты будешь танцевать голой на столе в трактире, не могу обещать, что не приду посмотреть, - он впился в ее губы, увлекая ее за собой. У них впереди была вся ночь, но заснули они лишь когда уже начинало светать. Риден так и не отпустил волшебницу из своих объятий, до самого утра.

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Театр

Отступать было поздно. Змеи уже заметили Франческу, и один из них поднялся, взял бокал с подноса и направился к ней.

- Приветствую, - он сделал полупоклон. - Могу я угостить милую даму вином в этот чудесный день?

Бык выступил на шаг вперед и повернулся к Франческе.

- Госпожа желает, чтобы ее угостили? - задал он вопрос своей хозяйке.

Поделиться сообщением

Поместье Жанефи

- Госпожа Жанефи не принимает, - сказала та. - Она плохо себя чувствует. Мне наказали никого к ней не пускать!

Видя, как колеблется Валья, Айра вышла вперёд. Тьма за шлемом обратила свой угрожающий взор на служанку.

— Госпожа Жанефи заняла на сегодня пятую ложу в театре Монтсиммара на время представления, — ровным и спокойным, но не совсем добродушным голосом произнесла колдунья. — И нам надо туда попасть. Если госпожа себя плохо чувствует, то мы хотели бы получить расписку о том, что место можно выкупить. Это важно. Давайте побыстрее с этим разберёмся и больше вы нас не увидите.

Поделиться сообщением

(изменено)

Оперный Театр

- Госпожа желает, чтобы ее угостили? - задал он вопрос своей хозяйке.

- Все в порядке, Бык, - повелела она своему телохранителю, кивнув. Взяла бокал и обворожительно улыбнулась Змею. - Я недавно в городе. Меня зовут Франческа, а ваше имя, сударь?

- Сударей мы повесили на столбах, - холодно улыбнулся в ответ ассассин. - Но вы это, конечно же, знаете. Можете звать меня Рейлас, - он взял девушку за руку и прикоснулся к ней губами сквозь перчатку. Алиша заставила себя не дернуться. Слишком близко. Те, кто искал их смерти, сейчас были слишком близко. Она подавила испуганный вскрик. - Так, значит, приехали недавно? Откуда?

Алиша заставила себя успокоиться. Торк был рядом, но сейчас они были на публике, как открытая книга.

- Из Джейдера, - наконец ответила девушка.

Поделиться сообщением

Рынок

- Наверное, сложно так жить. Не доверять собственным друзьям, рядом с которыми сражаешься. Почему так получилось, что ты один? - спросила Маавиш, подняв руку и сорвав листок с дерева, под которым они сидели, прячась от солнца и жары в тени его ветвей. 

- Друзьям? - снова не понял маг. - Ты имеешь в виду "Могильщиков"?  У меня там только "хорошие знакомые", но друзей нет. Наш отряд - случайные попутчики, которые сошлись под воздействием обстоятельств. Нельзя сказать, что мы питаем друг к другу настоящие дружеские чувства, хотя как я заметил в последнее время, некоторые уже близко познакомились и разбились на парочки. А может, мне просто так кажется...  - пожал плечами маг. - Ну, я всегда был один, но одиночество меня не тяготит. У меня всегда были  мои мысли, книги, зарисовки... Не имею привычки навязывать кому-то свое общество. 

Поделиться сообщением

Рынок

- Ну, я всегда был один, но одиночество меня не тяготит. У меня всегда были  мои мысли, книги, зарисовки... Не имею привычки навязывать кому-то свое общество. 

- Понимаю. Я тоже всегда была одиночкой. После смерти родителей мне пришлось покинуть дом, - вздохнула Маавиш. - Цивилизация слишком... сложна. Столько ритуалов, требований, правил. Предубеждений и порока. Я этого не понимала. А нарисуешь меня? - она вдруг щелкнула пальцами, всем корпусом повернувшись к Тайберу. - У тебя будет обо мне память, а у меня - о тебе, - усмехнулась шаманка. - Хотя я бы и так не забыла тебя, Тайбер. Ты... сразу показался мне особенным. Не знаю, почему. Ты больше похож на меня, чем на остальных, - туманно добавила хасиндка.

Поделиться сообщением

Дом Жанефи

— И нам надо туда попасть. Если госпожа себя плохо чувствует, то мы хотели бы получить расписку о том, что место можно выкупить. Это важно. Давайте побыстрее с этим разберёмся и больше вы нас не увидите.

- Я не имею права давать такие расписки, - фыркнула служанка. - Я всего лишь горничная. Но если вам нужно поговорить с госпожой Жанефи, заходите, - она впустила двоих девушек в дом, который когда-то принадлежал одному из тех, кто сейчас болтался на виселице возле дороги на Монтсиммар. Видимо, их имущество решили использовать те, кто пришел к власти и богатству после них.

Проводив девушек через прихожую в приемный зал, она остановилась, замявшись как-то и отводя глаза.

- Пройдемте за мной, - и повела их вверх по лестнице, будто хотела что-то сказать, но в последний момент передумала. Спальня госпожи располагалась на втором этаже, и тихонько постучавшись, горничная спросила:

- Госпожа? К вам посетители.

Ответа не последовало.

- Госпожа Жанефи, вы здесь?

Снова тишина. Отворив дверь, оказавшуюся незапертой, служанка заглянула внутрь и испустила долгий вздох. Айра, заглянув за ее плечо, увидела распластанное на кровати тело. Рядом, на столике у кровати, стояли несколько пустых бутылок вина и одна наполовину полная.

Поделиться сообщением

Дом Жанефи

Рядом, на столике у кровати, стояли несколько пустых бутылок вина и одна наполовину полная.

Валья, так же из любопытства сунувшая нос в комнату, присвистнула. Лежащей на кровати женщине было или очень хорошо или очень плохо. Причем "хорошо" к следующему утру превратится в "плохо" с удивительной легкостью. Уж Валья в этом опыт имела огромный.

- М-да... - протянула Валья и положила служанке руку на плечо. - Проверь хозяйку-то, она хоть жива? - со стороны эта "мадам" была дохлее кошки в пруду, но мало ли. 

Поделиться сообщением

Дом Жанефи

Рядом, на столике у кровати, стояли несколько пустых бутылок вина и одна наполовину полная.

Айра чуть потопталась на месте, думая, что теперь делать. Если эта богачка сейчас свалилась в беспробудный сон после кучи выпитого алкоголя, то растормошить её будет трудно. Не невозможно, конечно (для кровавых колдунов нет ничего невозможного... ну почти), но трудно. Особенно если не прибегать к опасным средствам.

- М-да... - протянула Валья и положила служанке руку на плечо. - Проверь хозяйку-то, она хоть жива? - со стороны эта "мадам" была дохлее кошки в пруду, но мало ли. 

— Что с ней случилось вообще такое? — спросила латница у служанки следом. — Кавалер бросил?

Поделиться сообщением

Рынок

А нарисуешь меня? - она вдруг щелкнула пальцами, всем корпусом повернувшись к Тайберу. - У тебя будет обо мне память, а у меня - о тебе, - усмехнулась шаманка. - Хотя я бы и так не забыла тебя, Тайбер. Ты... сразу показался мне особенным. Не знаю, почему. Ты больше похож на меня, чем на остальных, - туманно добавила хасиндка.

- С удовольствием! - кивнул парень. - Я и сам хотел тебе предложить, но боялся, что тебе такая идея не понравится.  Мы можем пойти в таверну, и ты переоденешься в свою любимую одежду, что бы платье тебя не стесняло. Я ведь хочу нарисовать тебя, а не "донну Санчес".  - он задумался. - Быть может не просто так судьба нас свела? Встретить родственную душу в этом мире - огромная удача. И очень редкая...

Поделиться сообщением

Дом Жанефи

— Что с ней случилось вообще такое? — спросила латница у служанки следом. — Кавалер бросил?

- Не знаю. Я в хозяйские дела не лезу. Но как видите, госпожа сейчас не в том состоянии, чтобы давать расписки, - пожала плечами горничная. - А почему именно пятая ложа? В театре наверняка полно и других мест.

Госпожа поворочалась на кровати и издала невнятный стон. Похоже, в ближайшее время говорить с ней будет нелегко. Однако расписка на бронь билета должна была быть где-то рядом, возможно, в столе, или в ее сумочке. Горничная, впрочем, не собиралась покидать комнату и бдительно следила за незваными гостями.

Рынок - Таверна

- Быть может не просто так судьба нас свела? Встретить родственную душу в этом мире - огромная удача. И очень редкая...

- Удача? Провидица направила тебя сюда, и ты нашел меня, - засмеялась девушка, поднявшись и протягивая руку парню. - Может быть, удача. А может, судьба. Мы, хасинды, считаем, что это одно и то же. Пойдем, пока мы тут не покрылись пылью, и ты меня нарисуешь.

Поделиться сообщением

Оперный Театр

Алиша заставила себя успокоиться. Торк был рядом, но сейчас они были на публике, как открытая книга.

- Из Джейдера, - наконец ответила девушка.

Торк был рядом и готов был вмешаться в любой момент. Но пока Змеи вели себя прилично, поэтому он стоял рядом с Франческой, чтобы она чувствовала уверенность. 

Поделиться сообщением

Комната Аматы

- Впрочем, если ты будешь танцевать голой на столе в трактире, не могу обещать, что не приду посмотреть, - он впился в ее губы, увлекая ее за собой. У них впереди была вся ночь, но заснули они лишь когда уже начинало светать. Риден так и не отпустил волшебницу из своих объятий, до самого утра.

Парочка проснулась, когда солнце было уже довольно высоко. За окном шумел повседневной жизнью город, а в комнату задувал свежий осенний ветерок. Восстановив свою маскировку, Ливий облачился в штаны и рубашку и метнулся на кухню за завтраком. Друзья быстро расправились с поросенком с овощами и рисовой запеканкой, и юноша стал собираться для выхода в город.

- Демон! Проспали, наверное, - посетовал Ливий, поправляя воротник перед зеркалом. - Мы же собирались Валье сегодня с утра помочь. С этим театром. Пойду ее поищу. А у тебя какие планы, Ренн? - маг говорил суховатым уверенным тоном. Что-то подсказывало Амате, что если она будет вести себя в этом облике как обычно, Риден это вряд ли оценит. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Дом Жанефи

Слуг больше видно не было, в комнате сейчас были лишь четверо (и то одна едва шевелилась), а значит пора было действовать. Билет на бронь сам себя не найдёт, да и помощница госпожи тут поддержки не окажет. Увы, придётся действовать резче. Пока служанка обращала внимание на свою хозяйку, Айра кивнула Валье на дверь, а сама, на секунду повернувшись спиной к девушке, тихо вытащила кинжал из-за пояса и, вновь повернувшись передом, спрятала руки за спиной.

— Мы просто слышали, что оттуда самый лучший вид на представления. Очень жаль, что госпожа нам сейчас не может помочь, — цокнула языком Айра, резко проводя клинком по ладони и её, начинающую кровоточить, на горничную. — Подчинись, — раздалось словно шипение из-за шлема. Жуткие видения и разрушающая волю магия проникли в разум жертвы, быстро ломая её разум и подчиняя его малефикарше. Если это нужно, чтобы помочь сестре, то так тому и быть.

Изменено пользователем Kn1MS
  • Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...