Shellty 53 335 9 сентября, 2018 Жанр: фэнтези, драма Страна: США Год выпуска: 2019 В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?.. Видео: Показать контент Hide (потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге) 12 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 февраля, 2020 (изменено) 6 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Трисс ничего и не меняла, т.к. самой молодой во всей Ложе. Плюс, у неё была аллергия на магические способы лечения. Ей лет 50 в игре, уверен что она ничего не меняла?) Да и то что она была самой молодой, влияет только на то, что ей может ничего и не нужно было в себе изменять. По магической силе она была одной из лучших. 8 минут назад, Ширра сказал: В Грозах точно сказано - омолодить нельзя. Там у его сидит престарелый гей, который занимается биотехнологиями летпит из живого что хочет, и пардоньте, страдает проблемами с недержанием вялотекущим и вялотекщим же маразмом... и сделать с этим ничего не может - он старше заклинания стоп-возраста. Как бы сцать в штаны для солидности и держать при себе мальчиков, чтоб на них только поооблизываться, потому что никак - это странненько. Ему было за 80, когда его открыли и он уже черти сколько лет такой (то ли 500, то ли не помню), Как я уже выше писал, омолодить физически - нельзя. А внешне - легко. Изменено 23 февраля, 2020 пользователем Artemis Entreri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 104 23 февраля, 2020 Только что, Ширра сказал: ВЫВСЁВРЁЁ!ЁЁЁЁЁЁЁЁЁТИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!11 Ну валяй, приведи. В противоположность священникам и друидкам, которые неохотно брали на воспитание некрасивых или уродливых девушек, чародеи принимали любую, которая проявляла предрасположенность. Если же ребенок проходил сквозь сито первых лет обучения, в дело вступала магия — выпрямляющая и выравнивающая ноги, исправляющая сросшиеся кости, латающая заячьи губы, сглаживающая рубцы, шрамы и следы перенесенной оспы. Молодая чародейка становилась «привлекательной», потому что того требовал престиж профессии. Результатом были псевдокрасивые женщины со злыми и холодными глазами дурнушек. Дурнушек, неспособных забыть о своей некрасивой внешности, прикрытой магической маской, причем не для того, чтобы их осчастливить, а исключительно ради упомянутого престижа. 1 минуту назад, Artemis Entreri сказал: Ей лет 50 в игре, уверен что она ничего не меняла?) Как я уже выше писал, омолодить физически - нельзя. А внешне - легко. Ключевое слово - в игре. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 300 23 февраля, 2020 6 минут назад, Doctor Harbinger сказал: а Трисс ничего и не меняла, т.к. самой молодой во всей Ложе. Плюс, у неё была аллергия на магические способы лечения. Ей в саге уже было больше сорока, т.е. молодость она поддерживала. И после Соддена она сгорела почти полностью, и лечили ее маги всем миром, и вполне успешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 февраля, 2020 3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: Ключевое слово - в игре. Ну ладно, насколько я помню в книге после Соддена она осталась лысой. Да и помимо шрамов на теле, думаю и на лицо что-то попало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 104 23 февраля, 2020 Только что, FrostFox сказал: Ей в саге уже было больше сорока, т.е. молодость она поддерживала. И после Соддена она сгорела почти полностью, и лечили ее маги всем миром, и вполне успешно. Может быть. Я, если честно, уже и не помню, что было с ожогом и декольте, потому что жаловалась она на него ровно один раз (максимум два), и малость не понимаю, чего к нему вообще так прицепились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 февраля, 2020 (изменено) 5 минут назад, FrostFox сказал: Ей в саге уже было больше сорока, т.е. молодость она поддерживала. И после Соддена она сгорела почти полностью, и лечили ее маги всем миром, и вполне успешно. Нет, то что у нее аллергия на магию это факт. На магически эликсиры в том числе. Она поэтому пользовалась амулетами. Но знаешь, сейчас тоже у некоторых людей есть аллергия на лечение, но под присмотром врачей эту аллергию как то обходят. Либо последствия аллергии не такие серьезные, как смерть и травмы. 5 минут назад, FrostFox сказал: Ей в саге уже было больше сорока около 30 ей было к концу саги Изменено 23 февраля, 2020 пользователем Artemis Entreri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 23 февраля, 2020 @Doctor Harbinger, от того, что мы будет цитировать непосредственно книги Сапека ровным счетом нихера не изменится, потому что это: а) Нетфликс; б) сам пан насрав на великий польский гонор (гипотетический чемодан бабла вспоминать не будем), сказал, что у него не было четкой привязки к расе и национальностям. Отсюда следует вывод, что надо в очередной раз прочитать книжки и поиграть игры серии. Профит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 23 февраля, 2020 10 минут назад, Doctor Harbinger сказал: В противоположность священникам и друидкам, которые неохотно брали на воспитание некрасивых или уродливых девушек, чародеи принимали любую, которая проявляла предрасположенность. Если же ребенок проходил сквозь сито первых лет обучения, в дело вступала магия — выпрямляющая и выравнивающая ноги, исправляющая сросшиеся кости, латающая заячьи губы, сглаживающая рубцы, шрамы и следы перенесенной оспы. Молодая чародейка становилась «привлекательной», потому что того требовал престиж профессии. Результатом были псевдокрасивые женщины со злыми и холодными глазами дурнушек. Дурнушек, неспособных забыть о своей некрасивой внешности, прикрытой магической маской, причем не для того, чтобы их осчастливить, а исключительно ради упомянутого престижа. . То ли с очками у меня что-то не то, что ли я не узрела здесь слова "красавица" "идеальная" и прочего. Наблюдаю всего лишь "привлекательная". Ща закончу то что делаю и приведу цитаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 300 23 февраля, 2020 (изменено) 7 минут назад, Artemis Entreri сказал: Нет, то что у нее аллергия на магию это факт. На магически эликсиры в том числе. Она поэтому пользовалась амулетами. Но знаешь, сейчас тоже у некоторых людей есть аллергия на лечение, но под присмотром врачей эту аллергию как то обходят. Либо последствия аллергии не такие серьезные, как смерть и травмы. Ну амулеты это тоже магия, и я точно помню, что ее лечили всем сообществом. И молодость чародейки поддерживали вполне реально(там шла речь про выпрямление костей, молодость кожи и прочее), это не иллюзия. Про алергию я помню, но не помню в чем она конкретно заключалась. Зато в сериале шикарно, ее слегка ткнули факелом в грудь, когда она вместо фаерболов живую изгородь растила - и теперь у нее от этого будет тяжелый ПТС... Изменено 23 февраля, 2020 пользователем FrostFox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 февраля, 2020 1 минуту назад, FrostFox сказал: Ну амулеты это тоже магия, и я точно помню, что ее лечили всем сообществом. И молодость чародейки поддерживали вполне реально, это не иллюзии. Про алергию я помню, но не помню в чем она конкретно заключалась. То что она использовала амулеты это цитата из книг/игры, из за аллергии на магию. Как там все это работает не объясняется) Чародейки поддерживают молодость с помощью эликсира, да. Это не иллюзия. Но изменение внешности магией, что бы выглядеть старше или моложе своих лет - уже ближе к иллюзии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 104 23 февраля, 2020 Только что, Ширра сказал: То ли с очками у меня что-то не то, что ли я не узрела здесь слова "красавица" "идеальная" и прочего. Наблюдаю всего лишь "привлекательная". Ща закончу то что делаю и приведу цитаты. А должно было быть "писаная красавица, грациозная как лебедь, чьи шелковистые волосы развевались на ветру невидимого фена", видимо, лол. Ты грозишься привести цитаты из правильной версии книг, недоступной простым смертным, уже полчаса. На самом деле больше. И до сих пор все, что я от тебя видел, это сплошное ВЫВСЁВРЁТИ!!!!11 и откровенно нелепые попытки цепляться за слова с настолько очевидным значением, что очевидней только тот факт, что книг ты не читала. Это было бы смешно если б не было так грустно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 104 23 февраля, 2020 Кстати, забавный момент насчет мужчин чародеев - они были старыми не потому что вывсёврёти и невозможно молодость сохранять (ста и больше летние чародейки говорят, что нихрена, Тиссае вообще пятьсот лет было, а выглядела как маниально педантичный огурчик), а потому что у них были свои стандарты внешности. Если чародейки по причинам престижности должны были выглядеть как модели, то чародеи наоборот, себя чуть ли не специально старили и бороды отращивали, чтобы выглядеть более чародейски. Были, конечно, исключения вроде Вильгефорца, которые болт ложили на эти стандарты и из принципа следили за собой, но все равно случай показательный. Хотя это у меня наверное просто версия книг неправильная была. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 300 23 февраля, 2020 Подожди, Нетфликс найдет пару лишних чемоданов, так пан глядишь и ремастер саги напишет. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 23 февраля, 2020 Чародейцки позднего периода обсуждают метресс Цитата Нимуэ уже достаточно долго разглядывала картину, изображающую в мягком кьяроскуро десять сидящих за круглым столом женщин. – Жаль, – бросила она наконец, – что мы не знаем, как они выглядели на самом деле. – Великие мэтрессы, – прыснула Кондвирамурса. – Но ведь их портретов – завались! В одной только Аретузе… – Я сказала: на самом деле, – обрезала Нимуэ. – Я имею в виду не льстивые подобия, намалеванные на основании других, не менее льстивых портретов. Не забывай, было время уничтожения портретов чародеек. Да и самих чародеек заодно. А потом был период пропаганды, когда мэтрессы должны были самою своею внешностью пробуждать уважение, изумление, восхищение и священный ужас. Именно из тех времен идут все Собрания Ложи, заговоры и договоры, полотна и графика, изображающие стол, а за ним десять изумительных, обворожительно прекрасных женщин. А истинных, аутентичных портретов нет. Не считая двух: чудом уцелевший портрет Маргариты Ло‑Антиль, что висит в Аретузе на острове Танедд, и портрет Шеалы де Танкарвилль в Эссенаде в Лан Эксетере. Льстивые по добия написанные по льстивым портретам? Ниже указваютсется, что эти дамы видели настоящие, правда только два. Сейчас еще и Грозы качну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 300 23 февраля, 2020 (изменено) Показать контент Hide Хисрич продолжает помогать режиссерам, а учитывая, что все топовые уже сбежали и состав сценаристов не изменили, то нас точно ждет продолжение банкета. 10 минут назад, Ширра сказал: Льстивые по добия написанные по льстивым портретам? Ниже указваютсется, что эти дамы видели настоящие, правда только два. Э...? А где тут сказано, что на настоящих портретах, тех которые они видели, не красавицы были? И каким образом утверждение что портрет льстив может свидетельствовать о том, что модель некрасива, если самой модели они никогда не видели, при том, что речь идет уже о портретах с портретов и давно утерянных оригиналах. Изменено 23 февраля, 2020 пользователем FrostFox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 февраля, 2020 17 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Кстати, забавный момент насчет мужчин чародеев - они были старыми не потому что вывсёврёти и невозможно молодость сохранять (ста и больше летние чародейки говорят, что нихрена, Тиссае вообще пятьсот лет было, а выглядела как маниально педантичный огурчик), а потому что у них были свои стандарты внешности. Если чародейки по причинам престижности должны были выглядеть как модели, то чародеи наоборот, себя чуть ли не специально старили и бороды отращивали, чтобы выглядеть более чародейски. Были, конечно, исключения вроде Вильгефорца, которые болт ложили на эти стандарты и из принципа следили за собой, но все равно случай показательный. Хотя это у меня наверное просто версия книг неправильная была. Я же это писал час назад) 13 минут назад, Ширра сказал: Сейчас еще и Грозы качну. Грозы это попытка пана поднасрать редам. Я эту книгу вообще к оригинальной саге не относил бы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 февраля, 2020 15 минут назад, FrostFox сказал: Э...? А где тут сказано, что на настоящих портретах, тех которые они видели, не красавицы были? И каким образом утверждение что портрет льстив может свидетельствовать о том, что модель некрасива, если самой модели они никогда не видели, при том, что речь идет уже о портретах с портретов и давно утерянных оригиналах. И где сказано, что на самом деле они так не выглядели? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 300 23 февраля, 2020 6 минут назад, Artemis Entreri сказал: Грозы это попытка пана поднасрать редам. Я эту книгу вообще к оригинальной саге не относил бы А где он им там поднасрал? Я ничего такого не заметил, он там даже два меча на спине носил. Показать контент Hide Фрингилья партизанит со скоятелями, все по канону ребят, все по канону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 февраля, 2020 Только что, FrostFox сказал: А где он им там поднасрал? Я ничего такого не заметил, он там даже два меча на спине носил. Были моменты, типа ведьмачих школ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 300 23 февраля, 2020 1 минуту назад, Artemis Entreri сказал: Были моменты, типа ведьмачих школ Написал, что никаких уже не осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 23 февраля, 2020 По поводу возраста Грозы Цитата Внешний облик Ортолана не удивил Геральта. Предполагалось, что он был самым старым из ныне живущих чародеев. Может быть, это правда, может быть, нет, но факт состоял в том, что Ортолан выглядел самым старым из всех чародеев. Это было тем более странно, что не кто иной, как он, был изобретателем знаменитого альраунового декокта, эликсира, который чародеи использовали, чтобы остановить процессы старения. Сам Ортолан, когда он, наконец, доработал формулу надежно действующей магической жидкости, получил от нее не слишком много пользы, потому что был он тогда уже довольно старым. Эликсир предотвращал старение, но ни в коем случае не омолаживал. Поэтому Ортолан, хотя он и принимал этот препарат, все равно выглядел как старик — особенно на фоне собратьев, почтенных чародеев, выглядевших мужчинами в самом расцвете сил, и тертых жизнью чародеек, выглядевших как девочки. Сияющие молодостью и красотой чародейки и слегка поседевшие чародеи, чьи настоящее даты рождения терялись в тумане времени, охраняли секретный эликсир Ортолана как зеницу ока, а иногда даже отрицали его существование. Самого же Ортолана они убедили, что зелье широко доступно, так что человечество практически бессмертно и, как следствие, абсолютно счастливо Не лепят себя чарод еи во что хотят. Просто останавливают старение при посмощи альраунового декокта. а кто не успел, тот .. гм... Цитата Старый чародей внезапно замолк, закатил глаза и тяжело застонал. — Мне нужно на горшок, — капризно объявил он. — Хочу на горшок. Быстрее! Сорель! Милый мальчик! И привлекательная женщина - это привлекательная. а крпасивая - это красивая. Лайза минелли - безумно привлекательная женщина... Откровенно некрасивая. Вуппи Голдберг - оченьт привлекательная женщина, некрасвая абсолютно. И если привлекательную женщину, скажем... гм.. умыть Показать контент Hide Тпак, вот да. чародейки привлекательные. Все. Но то что они красиые, дейстивительно красивые.... Тем более идеально краивые - ой, вряд ли. Красивых по тексту 2 - тех что будут красивы всегда, даже с утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 февраля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, FrostFox сказал: Написал, что никаких уже не осталось? Насколько я помню, там упоминается что вообще их и не было, а школа Кота это ведьмаки с кривой мутацией. 3 минуты назад, Ширра сказал: Не лепят себя чарод еи во что хотят. Просто останавливают старение при посмощи альраунового декокта. а кто не успел, тот .. гм... Еще раз. То что именно этот эликсир останавливает старение никто и не спорит. Но при этом это никак не опровергает изменение внешности с помощью магии. А то что именно этот чародей этого не делал - опять же ничего не доказывает, так как многие другие делают. Почему то мне приходится писать по 5 раз одно и то же, в надежде что наконец пост увидят и поймут смысл. Изменено 23 февраля, 2020 пользователем Artemis Entreri 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 300 23 февраля, 2020 9 минут назад, Ширра сказал: Не лепят себя чарод еи во что хотят. Просто останавливают старение при посмощи альраунового декокта. а кто не успел, тот .. гм... На предыдущей странице цитата была. И одно другому не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 23 февраля, 2020 (изменено) 12 минут назад, Artemis Entreri сказал: Насколько я помню, там упоминается что вообще их и не было, а школа Кота это ведьмаки с кривой мутацией. Еще раз. То что именно этот эликсир останавливает старение никто и не спорит. Но при этом это никак не опровергает изменение внешности с помощью магии. А то что именно этот чародей этого не делал - опять же ничего не доказывает, так как многие другие делают. Почему то мне приходится писать по 5 раз одно и то же, в надежде что наконец пост увидят и поймут смысл. А я и не отрицаю изменеие анешности при помощи магии. Я отрицаю, что что идеальную красоту можно вылепить из чего угодно. Симпатичность, привлекательность, эффектность - да не спорю, совершенно точно по тексту - можно. Красоту - очень вряд ли. А идеальная красота - она вобще явление эм.. по определеннию уникальное))) Изменено 23 февраля, 2020 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 23 февраля, 2020 1 минуту назад, Ширра сказал: А я и не отрицаю изменеие анешности при помощи магии. Я отрицаю, что что идеальную красоту можно вылепить из чего угодно. Симпатичность, привлекательность, эффектность - да не спорю, совершенно точно по тексту - можно. Красоту - очень вряд ли. Это уже семантика. Для всех красота включает разное. И красоту подгоняют не под кого-то, а под себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты