Pawlinmawlin 4 799 4 октября, 2018 (изменено) Спутники и где их найти Линдзи - хаотично-добрый бард. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Джейтал - нейтрально-злой инквизитор. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Харрим - хаотично-нейтральный жрец. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Валери - законопослушно-нейтральный воин. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Амири - хаотично-нейтральный варвар. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Октавия - хаотично-добрый разбойник/маг. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Регонгар - хаотично-злой магус. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Тристиан - нейтрально-добрый жрец. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания "Украденная земля" в Храме Оленя в первой главе. Джубилост - хаотично-нейтральный алхимик. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в локации Брод через Смрадку во второй главе. Экундайо - законопослушно-добрый рейнджер. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в разрушенной Сторожевой башне во второй главе. Нок-Нок - хаотично-злой разбойник. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Мать монстров в деревне Гоблинов во второй главе. Hide Бантеры сопартийцев (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) Hide Изменено 11 октября, 2018 пользователем Silvio 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 601 14 февраля, 2019 1 минуту назад, prunchik сказал: Возможно просто недоработка. Скорее всего, но не очень приятное впечатление от нее складывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 14 февраля, 2019 1 минуту назад, prunchik сказал: Возможно просто недоработка. Просто у разрабов такие моральные ценности и они считают варианты, которые выдали, достаточными. Здесь вот согласные с этим тоже есть. Может и большинство таких. Так что это не недоработка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 342 14 февраля, 2019 Я все же считаю что самый лучший роман с Канерой. Хоть он и куцый довольно. Меньше только у Каликке с Нериссой. Ну а лучше всего потому что там развилка есть уникальная: брак по расчету либо искреннее чувство. Жаль только что он такой короткий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 601 14 февраля, 2019 (изменено) 9 минут назад, Tauriel сказал: Просто у разрабов такие моральные ценности и они считают варианты, которые выдали, достаточными. При таком раскладе, что мы имеем, что у Регонгара более высокие моральные качества, чем у ГГ. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем MissMary Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 14 февраля, 2019 2 минуты назад, MissMary сказал: При таком раскладе, что мы имеем, что у Регонгара более высокие моральные качества, чем у ГГ. Да там у всех сопартийцев они выше, чем у гг. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sham 379 14 февраля, 2019 Цитата Советую почитать получше диалоги с сопартийцами. То, как гг общается с Тристианом, не предполагает того, что она, внезапно, с ходу кинется к кому-то в постель. И да, опять же, вопрос морали. Разработчики даже возможности покаяться не дали и считают подобное поведение нормальным. Я такое нормальным не считаю. Вот прям ГРЕХ какой, чтобы в нем каяться. Там до диалога с книжкой можно уже успеть переспать с Канерой, Регом и Октавией, понять, что не катит, и сосредоточиться на Трисе. В романе с ним вообще много диалогов не к месту, какое-то разбитое сердце при разрыве "отношений", когда самое романтичное, что между ними было - держание за ручки несколько лет назад. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 342 14 февраля, 2019 Может разрабы просто тайные культисты Асмодея? Вот и мучают посланника Саренрей всеми способами, а ее показывают в дурном свете? 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtuchka 182 14 февраля, 2019 1 минуту назад, sham сказал: Вот прям ГРЕХ какой, чтобы в нем каяться. Вот я тоже за фразу про покаяние зацепилась) Да, я считаю, что ссать в глаза Тристиану неправильно (особенно если в отыгрыше подразумевается любовь прям до гроба, а то и после), но и на слово "покаяние" у меня стойкая аллергия =) Чего не хватает - это возможности по-человечески объясниться с тем, кого бросаешь, вырулить на дружбу при возможности, попросить, чтобы без обид. Здорово зашёл бы разговор в стиле "Я же вижу, как ты на него смотришь, ничего не хочешь сказать?" - независимо от того, на кого влияния больше. Это называется халтура, ребятки :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 14 февраля, 2019 2 минуты назад, sham сказал: Вот прям ГРЕХ какой, чтобы в нем каяться. Там до диалога с книжкой можно уже успеть переспать с Канерой, Регом и Октавией, понять, что не катит, и сосредоточиться на Трисе. В романе с ним вообще много диалогов не к месту, какое-то разбитое сердце при разрыве "отношений", когда самое романтичное, что между ними было - держание за ручки несколько лет назад. Думаю, что смысла продолжать дискуссию нет. Потому что различные жизненные позиции. Здесь хорошо подходит поговорка : "Что русскому хорошо, то немцу смерть". 1 минуту назад, shtuchka сказал: Вот я тоже за фразу про покаяние зацепилась) Да, я считаю, что ссать в глаза Тристиану неправильно (особенно если в отыгрыше подразумевается любовь прям до гроба, а то и после), но и на слово "покаяние" у меня стойкая аллергия =) Чего не хватает - это возможности по-человечески объясниться с тем, кого бросаешь, вырулить на дружбу при возможности, попросить, чтобы без обид. Здорово зашёл бы разговор в стиле "Я же вижу, как ты на него смотришь, ничего не хочешь сказать?" - независимо от того, на кого влияния больше. Это называется халтура, ребятки :( Боже, это просто словесный оборот, алё. Подразумвает то, что поговорить с человеком нормально и ПРАВДУ ему сказать, а не нагло в глаза врать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtuchka 182 14 февраля, 2019 1 минуту назад, Tauriel сказал: Боже, это просто словесный оборот, алё. Подразумвает то, что поговорить с человеком нормально и ПРАВДУ ему сказать, а не нагло в глаза врать. Да я тебя поняла, что ты) Сразу же сказала, что про покаяние - это у меня личное, пукан вспыхивает непроизвольно, реакция почти как у собаки Павлова XD Прости, если что, я не ставила твои слова под сомнение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sham 379 14 февраля, 2019 (изменено) Так же хочется напомнить, что в рпг абстрактный игрок может делать все, что угодно, ради отыгрыша выдуманной личности или просто веселья, к моральным качествам ирл это никакого отношения не имеет. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем sham 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 14 февраля, 2019 Только что, sham сказал: Так же хочется напомнить, что в рпг абстрактный игрок может делать все, что угодно, ради отыгрыша выдуманной личности или просто веселья, к моральным качествам ирл это никакого отношения не имеет. Рпг, в котором даётся три выбора : соврать, соврать, послать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sham 379 14 февраля, 2019 На аркане никто спать с другими не тащит. А то странно выходит, вот гг добровольно рассыпается в намеках Трису, при этом спит с Регом/Октавией/Канерой, а игрок при этом возмущается невозможности ПОКАЯТЬСЯ. Ну так не ГРЕШИТЕ тогда или наслаждайтесь возможностью отыгрывать гибкую в моральном плане личность и срывать яблочки с двух-трех яблонь одновременно. 100% свободы разработчики все равно предоставить не в силах. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 14 февраля, 2019 (изменено) А я так и не играю, чтобы КАЯТЬСЯ. А просто читаю на форуме, какие варианты предоставили в игре разработчики. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Tauriel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 601 14 февраля, 2019 7 минут назад, sham сказал: игрок при этом возмущается невозможности ПОКАЯТЬСЯ Игрок не возмущался бы, если бы в ответах дали выбрать хотя бы из: 1. Рассказать правду и выбрать Тристиана, 2. Соврать. 3. Уйти к Реггу, а не, как написали выше: 1.соврать, 2.соврать и 3.Бросить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtuchka 182 14 февраля, 2019 2 минуты назад, MissMary сказал: Игрок не возмущался бы, если бы в ответах дали выбрать хотя бы из: 1. Рассказать правду и выбрать Тристиана, 2. Соврать. 3. Уйти к Реггу, а не, как написали выше: 1.соврать, 2.соврать и 3.Бросить Согласна. Мне очень понравилось, как в Масс Эффекте был обыгран момент, когда в первой части у ГГ был роман с Кайденом, а во второй - с кем-то другим, и когда в третьей Кайден задаёт прямой вопрос, предоставляются именно что правильные варианты: сказать правду, соврать или бросить, причём враньё, если что, будет иметь последствия. А тут я свистела Тристиану, что мне нужен только он (в принципе, не врала)), но чувствовала себя при этом гаже некуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 14 февраля, 2019 6 минут назад, MissMary сказал: 1. Рассказать правду и выбрать Тристиана А Тристан бы взял и проявил характер, отказав ГГ. Но со стороны ГГ это было хотя бы честно и лучше чем ложь. 24 минуты назад, sham сказал: в рпг абстрактный игрок может делать все, что угодно Только то, что игроку предоставил разработчик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 342 14 февраля, 2019 (изменено) 13 минут назад, shtuchka сказал: Мне очень понравилось, как в Масс Эффекте был обыгран момент, когда в первой части у ГГ был роман с Кайденом, а во второй - с кем-то другим, и когда в третьей Кайден задаёт прямой вопрос, предоставляются именно что правильные варианты: сказать правду, соврать или бросить, причём враньё, если что, будет иметь последствия У меня другие воспоминания а Кайдене в Масс Эффект 3. Когда он ни с того ни с сего спросил моего мужского главного героя не любит ли он его в тайне и предложил завести роман я немного прифигел))) Изменено 14 февраля, 2019 пользователем prunchik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 601 14 февраля, 2019 1 минуту назад, Кастус сказал: А Тристан бы взял и проявил характер, отказав ГГ. Но со стороны ГГ это было хотя бы честно и лучше чем ложь. Что-то я не помню такого в рпгшечках)) А было бы интересно, это у скольких же игроков припекло бы не по детски) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 14 февраля, 2019 1 минуту назад, MissMary сказал: Что-то я не помню такого в рпгшечках)) А было бы интересно, это у скольких же игроков припекло бы не по детски) Тристиана и так все ненавидят за то, что "да как он посмел такое предательство предательское учинить", а если б он ещё подобное вытворял, то кого-то бы на тяге в стратосферу унесло. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 342 14 февраля, 2019 4 минуты назад, MissMary сказал: Что-то я не помню такого в рпгшечках)) А было бы интересно, это у скольких же игроков припекло бы не по детски) Я помню один такой. случай. Вален из Орд Андердарка как-то отшил мою законнопослушно-злую героиню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtuchka 182 14 февраля, 2019 1 минуту назад, Tauriel сказал: если б он ещё подобное вытворял, то кого-то бы на тяге в стратосферу унесло. =) Меня бы не унесло. Я бы скончалась там прямо на месте XDD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 601 14 февраля, 2019 1 минуту назад, prunchik сказал: Вален из Орд Андердарка как-то отшил мою законнопослушно-злую героиню. О_О Интересно. И как мотивировал? Мои-то героини добрые все, поэтому прошло сие мимо меня) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 14 февраля, 2019 Только что, shtuchka сказал: Меня бы не унесло. Я бы скончалась там прямо на месте XDD Да ладно, всегда возможность есть переиграть. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 342 14 февраля, 2019 Только что, MissMary сказал: О_О Интересно. И как мотивировал? Мои-то героини добрые все, поэтому прошло сие мимо меня) Гладя за щеку сказал, что героиня не та женщина с которой он хочет провести свою жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты