Pawlinmawlin 4 799 4 октября, 2018 (изменено) Спутники и где их найти Линдзи - хаотично-добрый бард. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Джейтал - нейтрально-злой инквизитор. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Харрим - хаотично-нейтральный жрец. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Валери - законопослушно-нейтральный воин. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Амири - хаотично-нейтральный варвар. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Октавия - хаотично-добрый разбойник/маг. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Регонгар - хаотично-злой магус. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Тристиан - нейтрально-добрый жрец. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания "Украденная земля" в Храме Оленя в первой главе. Джубилост - хаотично-нейтральный алхимик. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в локации Брод через Смрадку во второй главе. Экундайо - законопослушно-добрый рейнджер. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в разрушенной Сторожевой башне во второй главе. Нок-Нок - хаотично-злой разбойник. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Мать монстров в деревне Гоблинов во второй главе. Hide Бантеры сопартийцев (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) Hide Изменено 11 октября, 2018 пользователем Silvio 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 10 декабря, 2020 5 минут назад, Ligade сказал: В игре есть идеальный бард Линдзи, поэтому наверное остальные спутники на это и не были рассчитаны не смотря на спойлер. Хотя еще Валери в барда наверное можно попробовать Если на Дверь натянуть хотя бы 8 уровней барда, то она перестанет надёжно танковать даже на нормале. С Линдзи то всё понятно, просто свободных слотов в пати 5, а сопартийцев аж 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 11 декабря, 2020 6 часов назад, Ligade сказал: Так то в Гневе для этого будет по сути специальный некромантский архетип у барда) Поэтому тут все в порядке) Не, ну с такой-то армией на неё можно барда-некроманта лепить Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 13 декабря, 2020 Кстати, я правильно понял, что уровни жреца, полученные от мистического теурга, никак не апают отхил с проведения энергии? У меня Тристиан с 7 уровнем жреца (3 база + 4 от теурга) хилит по минималке аж на целых 2 хп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 060 13 декабря, 2020 1 минуту назад, SerpenteS сказал: Кстати, я правильно понял, что уровни жреца, полученные от мистического теурга, никак не апают отхил с проведения энергии? У меня Тристиан с 7 уровнем жреца (3 база + 4 от теурга) хилит по минималке аж на целых 2 хп Правильно понимаешь. Там даже проведение энергии, полученное от разных классов (например, паладин и жрец), друг с другом не складывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 13 декабря, 2020 (изменено) 11 минут назад, p1cador сказал: Правильно понимаешь. Там даже проведение энергии, полученное от разных классов (например, паладин и жрец), друг с другом не складывается. Странный кадр получается. Вроде и есть приятные бонусы от престижа вроде возможности свободно кастовать в т.ч. и всякие ситуативные заклинания, которым не находится места в запомненных у чистого жреца, а вроде и есть существенные минусы - хреновый хил и поздно открываются круги В итоге из Каликке в 100 раз лучший хилер выходит.. пока не перегреется Изменено 13 декабря, 2020 пользователем SerpenteS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 450 22 декабря, 2020 Эх! Очередное экспериментальное прохождение и таки да! Я наконец доказала самой себе, что близняшек вполне реально клеить по отдельности, хотя Каликке, конечно, тот еще тормоз в этом плане, Трис и рядом не стоял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 23 декабря, 2020 2 часа назад, juliabee сказал: Эх! Очередное экспериментальное прохождение и таки да! Я наконец доказала самой себе, что близняшек вполне реально клеить по отдельности, хотя Каликке, конечно, тот еще тормоз в этом плане, Трис и рядом не стоял. Таки во всём должен быть баланс, она уравновешивает Канеру, которая берёт сразу быка за рога Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 450 23 декабря, 2020 7 часов назад, SerpenteS сказал: Таки во всём должен быть баланс, она уравновешивает Канеру, которая берёт сразу быка за рога В общем, да, но... теперь уже интересно, когда она дозреет до каких-нить действий, ну там, в щечку чмокнуть хотя бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinaherib 128 23 декабря, 2020 11 часов назад, juliabee сказал: Эх! Очередное экспериментальное прохождение и таки да! Я наконец доказала самой себе, что близняшек вполне реально клеить по отдельности, хотя Каликке, конечно, тот еще тормоз в этом плане, Трис и рядом не стоял. Так, значит, можно успешно крутить шашни с Каликке, и не спать с Канерой для этого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 23 декабря, 2020 2 часа назад, juliabee сказал: дозреет до каких-нить действий, ну там, в щечку чмокнуть хотя бы. Она напишет об этом стих Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 450 23 декабря, 2020 39 минут назад, Sinaherib сказал: Так, значит, можно успешно крутить шашни с Каликке, и не спать с Канерой для этого? В общем, это выглядело так: я стартанула роман с Каликке, ну и постоянно ее с собой таскала (я как-то не очень понимаю кинетика, поэтому в норме беру более традиционные классы, но тут поставила сложность пониже, и она у меня в основном из лука стреляет), уже и не надеялась ни на что особо. Пятая глава, щелкнул второй квест близняшек, я туда наведалась, выбрала вариант нейтрала, всех спасла, но посмотрев на запоротый квест Сластен, перегрузилась на более ранее сохранение, и отправила эту тройку в последнюю локацию. Очередная ночевка на локации и внезапно вылез разговор с Каликке (на тему, что ГГ такой весь из себя супер, но ей нельзя ни к кому привязываться), с возможностью продернуть роман аж в следующую фазу (80/80/80), причем по тексту видно, что в норме этот разговор должен быть именно после второго квеста (походу, скрипт откатился как-то криво). В общем, буду смотреть дальше, надеюсь, что до действий эта лапочка дозреет раньше третьего квеста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 23 декабря, 2020 (изменено) 38 минут назад, juliabee сказал: В общем, это выглядело так: я стартанула роман с Каликке, ну и постоянно ее с собой таскала (я как-то не очень понимаю кинетика, поэтому в норме беру более традиционные классы, но тут поставила сложность пониже, и она у меня в основном из лука стреляет), уже и не надеялась ни на что особо. На самом деле кинетик очень примитивен на фоне любого кастера, к концу игры я разочаровался в классе. По сути, можно поставить на автокаст несколько кнопок (сам кинетический заряд, 1ую снижалку выгорания, чтоб кинетик не выгорал; одно из вливаний, чтоб вешало дебафы на противников; и что-то из метамагии для усиления заряда в зависимости от того, насколько кинетик прокачан и что он может использовать без выгорания) и про кинетика можно забыть, он сам будет делать пиу-пиу, только куда более эффективно, чем в сравнении с луком. Главное, не зафейлить прокачку на 7ом или каком там уровне, выбрав нестакающийся с начальным заряд, и периодически проверять требования для вливаний Так для Канеры лучше всего на 7ом взять снова огонь, тогда будет доступен комбинированный заряд синее пламя, который имеет тип атаки по касанию, а потому редко промахивается, из вливаний наиболее интересны извержение и детонация (против больших пачек мобов обмазываем пати защитой от огня и подрываем Канеру) А из Каликке можно сделать почти халявную бафалку на ускорение, выбрав на 7ом электричество (будут доступны 3 заряда, базовый водный с дробящим уроном и атакой по броне, электрический с атакой по касанию, комбинированный с дробящим+электрическим уроном и атакой по броне), помимо этого ей очень рано становится доступно исцеление (хилит практически как исцеление у клериков, но не чистит дебафы), аналог позитивного проведения энергии и даже бесплатное воскрешение. Кроме того ей доступно магнетическое вливание, которое при попадании вешает на цель дебаф -4 защиты против любого металлического оружия. Ещё ей можно вызвать энергетическую саблю и пустить в ближний бой, тогда она сможет делать несколько атак в зависимости от БМА, благо она качается через выносливость и от того очень жирная, к тому же эти атаки касанием, т.е. игнорируют существенную часть брони противников Изменено 23 декабря, 2020 пользователем SerpenteS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 23 декабря, 2020 (изменено) Что касается кинетиков, я во втором прохождении активно экспериментировал с мультиклассированием. Ибо ГГ уже был кинетиком, и я не знал, что дадут сразу ещё двух. Канере взял пару уровней рога на скрытые атаки и ещё какие-то бафы, из зарядов - второй огонь, жгла как надо. Не уверен, что мультикласс того стоил сам по себе, но по крайней мере ничего не портил :р С Каликке было сложнее - сначала я хотел её пустить по дуэлянту Алдори с кинетическим клинком, но половина бафов не работала, как надо. В теории, должна быть возможность создать дуэльный меч стихий, на практике как-то оно так не вышло. |Или я что-то неправильно понял. Затем долго думал, и, наконец, решил вкачать в танка - взял 4 уровня воина и разогнал защиту до 64 что ли. Правда, целиком этот билд должен был заработать с 16 уровнем кинетика (20 перса), но я его взял в битве с шариком, так что целиком собранным персом так и не поиграл. Если интересны детали, могу скинуть точно, что как брал, ток придётся Кингмейкер грузить х) Ну или наоборот скажете, где я дурак и почему :з Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Caramel_Colonel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 450 23 декабря, 2020 47 минут назад, SerpenteS сказал: На самом деле кинетик очень примитивен на фоне любого кастера, к концу игры я разочаровался в классе. Скажем так, я просто не понимаю логику процесса у кинетика, принцип выгорания и как им манипулировать. Но поскольку со всеми остальными классами у меня проблем нет, то я просто не морочусь: ну не понимаю, и фиг бы с ним, тут и без кинетика процесс билдостроения ОЧЕНЬ развесистый, мне вполне хватает. Просто в этом прохождении я решила доупрямить вопрос отдельного романа с Каликке, вот она в группе и ходит постоянно (с луком она тоже неплохо управляется, особенно если перков на это набрать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 23 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, Caramel_Colonel сказал: Правда, целиком этот билд должен был заработать с 16 уровнем кинетика (20 перса), но я его взял в битве с шариком, так что целиком собранным персом так и не поиграл. А что она получает от воина, кроме чуть более раннего получения БМА 16? Самое интересное, это адаптивная тактика от престижки, чтоб можно было использовать боевую сноровку и оборонительную стойку почти без штрафов, но там довольно жёсткие требования конкретно для Каликке с её +2 очками навыков за уровень, да и адаптивная тактика хорошо работает аж с 8 уровня Владыки Алдори, т.е. на Каликке как кинетике можно будет ставить крест Уверенное владение, искусное владение, улучшенный критрейт и критточность кинетических зарядов влияют и на клинок. Тут другая проблема - из всех составных зарядов энергетический тип только у синего пламени, который Каликке при всём желании не может получить, остальные комбинации с физическим типом и будут долбиться о броню - для хорошей точности нужна трансформация от алхимика и желательно выгореть для элементального переполнения Но урон комбинированного клинка, конечно, впечатляет Показать контент Hide Изменено 23 декабря, 2020 пользователем SerpenteS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 23 декабря, 2020 (изменено) Кстати, кто как издевался над сопартийцами в плане мультиклассирования? А то я тут прошёл на самую досадную концовку - не долечил Кактус, из-за чего я остался старой девой, а Кактус остался в вечном рабстве. В итоге с мыслью "всё фигня, давай по-новой", начал заново. В качестве жертв для хождения по миру теперь рассматриваются Валери, Амири, Харрим, Экан-буду-молчать-всю-дорогу-Дейо и слот под Линдзи/видимо, Джубилоста - топовые комментарии по сюжету, святые гранаты из Worms armageddon, раздача селфбафов типа щита и трансформации собаке Экандейо союзникам через насыщение. ГГ на этот раз аркантрикстер, Октавия, при всём уважении к её безудержной полигамии, не оправдывает себя из-за отставания по уровню, да и в целом на всю игру у неё только один интересный комментарий. С Харримом, мне кажется, всё очевидно - даже Тристиан при выводе его в престижкласс в целом себя не оправдал, есть очень вкусные плюсы для низких уровней заклинаний, но при это слишком поздно получает высшие круги клерика, и как хилер околонулевой, за него 6 глав отдувалась Каликке. Так что добавлять Харриму какие-то другие классы это С Валери, в принципе, тоже, у неё 2 пути, не портящих её как танка - мастер башенного щита и несгибаемый защитник, под который уже на старте у Валери взяты умения. Можно, конечно, как истинной ненавистнице искусства как такового, имеющей при этом ненулевое значение харизмы, взять ей барда, но это издевательство над лором персонажа, да и портит танковость, а паладин и монах ей закрыты (зачем монах персонажу в тяжёлой броне, а для паладина она недостаточно невменяема) Джубилост - ума не приложу, с кем можно скрестить алхимика, который начинает с 5ого уровня, да ещё и с кислотными бомбами, которые очень хороши во 2ой главе, но потом редко где используются. Он слишком поздно получает быстрые бомбы, связку святых и проклятых бомб + высший когнатоген, а ведь ему ещё крайне желательно взять насыщение, чтоб накидывать бафы не только на себя. С Амири всё интереснее. Меня ещё с 1ого прохождения манила идея вручить ей меч с Армага, но так, чтоб она этот меч использовала не по союзникам. Для этого нужна высокая воля, в целом, это можно сделать и если выкачивать её как варвара/двуручника, брать стальную волю+, плащ на +6 спасброскам, тиару на мудрость, легко отделаться х4 и т.п., но план не слишком надёжный в затяжных боях, да и мультиклассировать её с двуручником это слишком очевидный ход. В общем, стала она у меня со своими воплями про Горума инквизитором сакральным егерем с Доменом силы как единственный персонаж в пати с хорошим показателем атлетики - высокая классовая воля, возможность через лучшего друга взять несколько уровней в варваре или двуручнике без штрафа для питомца, мудрость инквизитору по большому счёту и не нужна, потому что он в первую очередь боец ближнего боя, а не кастер, а свои +6/8 мудрости Амири получит с тиары. Была мысль ещё сделать её инквизитором владельцем зоопарка, но для верного питомца приходилось бы брать Домен Животных, который недоступен инквизитору Горума. Экан - всё хорошо в 20 уровнях рейнджера, но вот его стероидный Пёс меня дико бесит своими размерами. С чем его можно смиксовать, не ломая персонажа? С палачом? Вроде всё идеально, даже отлично ему подходит по характеру, особенно если пустить его по ветке возмездия, но тогда пёс остаётся мелким, но бесполезным фамильяром, путающимся под ногами и умирающем от первого удара. Изменено 23 декабря, 2020 пользователем SerpenteS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 25 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 19:14, SerpenteS сказал: Кстати, кто как издевался над сопартийцами в плане мультиклассирования? Ох, поздно я увидел твой пост :) Мультиклассируя, у меня не было цели "не ломать персонажа", потому пускался я во все тяжкие. Однако, я хотел столько петов, сколько возможно, а потому.. Что касается Валери, я брал ей друида-фееуста, т.к. харизма, плюс полезные плюшки против Дикой Охоты. Из минусов, мне долго приходилось гонять в средней броне, потому что неметаллическая тяжёлая появилась довольно поздно. Правда, у неё и без этого было брони навалом, а учитывая друидовские баффы (блюр, иллюзии, вот это всё) попадали по ней ну очень редко. Из плюсов был смилодон. Её характеристики настойчиво намекают на паладина, но атеизм-с. Я всё ожидал, что с неё можно снять этот трейт личным квестом, но хрен. Амири я сделал инквизитором Горзей, вроде. У которой домен, позволяющий призвать, правильно, пета. Выбрал ей мамонта. Был орный момент, когда в гробнице Армага вроде бы Амири под его грустным взглядом говорила ГГ "Эх, жаль, что ты никогда не видела мамонта!.." Про Канеру и Каликке я говорил. Это были успешные примеры мультиклассирования хд Тристана повёл в мистического теурга. На практике, мне очень не хватало уровней, но к концу игры стало норм. Джейтал повёл в чародейского рыцаря через тассилонского специалиста некромантии, но - опять же - получилось так, что и монстры прокидывали свои спасы против перстов смерти, и попадать ей не хватало. При этом, когда она реально начала приносить пользу, тут же свалила по собственному квесту. Перед тем, как нырять в портал у дома, я сложил её шмот в сундук на локации с намерением вернуться туда. Ага, как же. В итоге, когда она вернулась, она уже могла кастить, и воевать - но у неё не было на это шмота)) У меня была идея вести Экана в паладины, ибо я хотел паладина (например, лукового), но вопрос встал ребром - паладин или собака. Я выбрал собаку. Ну и Октавия у нас и так мультиклассирована изначально. Просто увёл её в мистического трикстера. Остальных вроде не мультиклассировал или не играл ими, ибо в первом прохождении много таскал и Харрима, и Рега, и Нок-Нока, и мне хотелось потаскать других. Опять же, я не утверждаю, что я брал супероптимальные перки и классы, может, и есть вариант, при котором и чародейский рыцарь заработает на Джейтал, но вот у меня вышло так. Опять же, мне надо грузить Кингмейкер, чтобы точно сказать, что я там брал, ибо это уже год назад было. Плюс я не так хорошо знаю 3.5 и не столько по ней играл и водил, сколько по 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 25 декабря, 2020 Цитата "Эх, жаль, что ты никогда не видела мамонта!.." Вот и я думал между друидом защитником чего-то там, который получает значительные бонусы против фей, но для него Амири ну совсем уж не кастер со своими статами, и двумя инквизиторами - подкласс который с зоопарком, Гозрей, домен Животного, но там меня смутило довольно позднее получение питомца и я так и не понял, раздаёт ли этот инквизитор командные фиты на пета. В итоге взял сакрального егеря, которому не мешают несколько уровней в варваре или двуручнике, раздаёт фиты на пета, и имеет черту заклятый враг, которую можно разогнать против фей к 7 главе Цитата Ну и Октавия у нас и так мультиклассирована изначально. Просто увёл её в мистического трикстера. Фиг знает, что с ней ещё можно сделать кроме аркан трикстера. Маги и так страдают при потерях уровня заклинателя, а уж при отставании от ГГ на 1-2 уровня, и если её не таскать перманентно в пати, она перестаёт пробивать спасброски Цитата Джейтал повёл в чародейского рыцаря через тассилонского специалиста некромантии, но - опять же - получилось так, что и монстры прокидывали свои спасы против перстов смерти, и попадать ей не хватало. При этом, когда она реально начала приносить пользу, тут же свалила по собственному квесту. Перед тем, как нырять в портал у дома, я сложил её шмот в сундук на локации с намерением вернуться туда. Ага, как же. В итоге, когда она вернулась, она уже могла кастить, и воевать - но у неё не было на это шмота)) С ней я не заморачивался, просто выкинул косу, выдал фошар, у которого лучший диапазон крита среди всего длинного оружия, и играл через Нок-Нока и танка Меч Алдори, т.е. ограничения для внеочередных атак почти не было. У чародейского рыцаря какой прирост уровня заклинателя, +1 за уровень? Просто инквизитора как кастера ограничивает посредственный прирост и проще набрать всяких бафов и иммунов, чтоб частично разгрузить жреца, а качать силу Цитата У меня была идея вести Экана в паладины, ибо я хотел паладина (например, лукового), но вопрос встал ребром - паладин или собака. Я выбрал собаку. Досадно, что Экан доступен только с 5 уровня и уже с собакой, которая станет путаться под ногами и умирать, если его мультиклассировать. С кем его там можно намешать, чтоб пёс продолжил качаться, с друидом? У Экана даже для рейнджера мало мудрости и без тиары он не может брать круги. Делать ещё одного сакрального егеря? 56 минут назад, Caramel_Colonel сказал: Я всё ожидал, что с неё можно снять этот трейт личным квестом, но хрен. Печально, что не дали такую возможность, хотя учитывая упоротость многих паладинов Шелин, оно и неудивительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 25 декабря, 2020 (изменено) 18 минут назад, SerpenteS сказал: У чародейского рыцаря какой прирост уровня заклинателя, +1 за уровень? Да, такой же, как у мага, но там был нюанс - вроде уровни воина нужны были, а это - ещё лв кастера. В итоге отставание получалось достаточно неприятное. 18 минут назад, SerpenteS сказал: раздаёт ли этот инквизитор командные фиты на пета КМК, раздаёт. Но полезность самого призываемого зоопарка была на уровне дна Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Caramel_Colonel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 25 декабря, 2020 Что мне не нравится в Валери как танке, это механика агра в игре. Противники приоритетят ближайшую цель, но ещё они учитывают ГГ ли ближайшая цель, из-за чего из ГГ получается лучший танк, и учитывают "опасность", из-за которой косая в стандартных билдах Валери иногда просто игнорируется после пары промахов, если противник может пробежать мимо, не спровоцировав внеочередную, или просто разворачивается и начинает бить по любому другому менее косому милишнику. А в пошаговом режиме она ещё и ходит очень поздно, из-за чего её приходится перед боем уводить вперёд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 060 25 декабря, 2020 1 час назад, SerpenteS сказал: У чародейского рыцаря какой прирост уровня заклинателя, +1 за уровень? 1 час назад, Caramel_Colonel сказал: Да, такой же, как у мага, но там был нюанс - вроде уровни воина нужны были, а это - ещё лв кастера. В итоге отставание получалось достаточно неприятное. Чародейский рыцарь пропускает только первый уровень, а дальше растет на +1 на каждом. Для рыцаря нужен только фит владения особым оружием, что берется буквально одним фитом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 742 25 декабря, 2020 (изменено) В 23.12.2020 в 18:14, SerpenteS сказал: Тристиан Тристиан - топовый прист, его не надо ни с кем мультиклассировать. Харрим тоже неплох, свою роль полутанка начиная с 2й главы может выполнять. В 23.12.2020 в 18:14, SerpenteS сказал: Валери Валери - лучше, чем воин с башенным щитом не придумать. Можно попробовать престиж-класс, но то такое. Разрабы, похоже, ее под барда готовили, иначе зачем ей еще харизма, вместо, например, ловкости. Только этим можно объяснить, ну и тем, что она советник. Но Валери - бард? Что по характеристикам, что по характеру - дичь какая-то. В 23.12.2020 в 18:14, SerpenteS сказал: Джубилост Имхо тоже мультиклассировать его = испортить. В 23.12.2020 в 18:14, SerpenteS сказал: Экан Можно сделать из него бойца ближнего боя, с его то неплохой силой. Но это значит потерять прогресс пета, а без него нафиг не нужен сам Экан. В 23.12.2020 в 18:14, SerpenteS сказал: Амири Добить несколько уровней вара, чтобы была ярость и варварские способности и идти в воина с двуручником ради урона. Я брала спутникам разве что доп уровни, например, алхимика-вивисектора ради баффа к точности и урону, но это все. Разве что хотела попробовать Джейтал в лучника повести, дохнет она в ближнем бою постоянно из-то того, что не увеличить ее спеллом. Глефа спасает, но не всегда. А так еще и пет будет. 1 час назад, SerpenteS сказал: Что мне не нравится в Валери как танке, это механика агра в игре. Очень не хватает таунта, хотя учитывая спасы, вряд ли он здесь работал бы толково. Но тут скорее всего дело не в самой Валери или гг, они просто переагриваются на тех, кто слабее. С Валери хуже всего именно то, что она ходит последней и из-за этого ее легче пробить, танки через ловеость лучше. Поэтому пес Экана или даже Нок-Нок как танки мне нравятся больше. А если своего делать, так вообще красота. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Sounds like Shekiri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerpenteS 220 25 декабря, 2020 8 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: Тристиан - топовый прист, его не надо ни с кем мультиклассировать. Харрим тоже неплох, свою роль полутанка начиная с 2й главы может выполнять. У него есть существенный плюс от мистического теурга - он может заклинания клерика использовать и за касты колдуна и за касты клерика, из-за чего у него доступно очень большое кол-во кастов низкоуровневых заклинаний и меньше нужно думать надо над книжкой клерика, что в неё записать. Своего я докачал до 18 уровня, заклинания до 4 круга включительно он может кастовать 15 раз в день, 5ый - 12, 6ой - 11. Но для этого его нужно всё время таскать в пати, чтоб он не отставал по уровню, и он до получения излечения хреновый хилер, ну и ему недоступны высшие круги жреца. Если бы проведение позитивной энергии скейлилось от полученных с престижки уровней жреца, престижке цены бы не было с довольно высокой харизмой у Тристиана Валери явный закос под паладина, и она даже может в какой-то степени примириться с Орденом, из которого слиняла, даже сама Шелин вмешалась. Выглядит как потенциальная идея, от которой решили отказаться, да и доступен этот квест слишком поздновато С Джубилостом всё довольно просто - ему очень нужно кол-во бомб, он даже половину фитов берёт на дополнительные бомбы, и определённый набор открытий, без которых алхимик работает так себе. В теории, можно прокачивать мутаген вместо когнатогена и качать ловкость, отказавшись от спама бомбами, но я хз зачем это делать, когда проще сделать ГГ вивисектора, а не издеваться над Джубилостом, нормально мультиклассировать это всё равно его не даст Сила бойцу ближнего боя, у которого приоритет на ловкость, не нужна, он просто берёт искусное владение и урон от ловкости. А вот к композитным лукам плюсуется урон от силы. Друида, чтоб не портить собаку, он по мировоззрению взять не может, как и варвара Бешеного Пса. Остаётся Лесной Колдун, что не имеет смысла из-за 10 харизмы, и инквизитор Сакральный Егерь. Вот второй вариант интереснее, командные фиты на пета и оружие убийцы/искоренителя, но немного просаживается БМА и сильно ломается прогрессия заклятого врага - Феечек в 7-8 главе уже особо не покошмаришь Джейтал можно увеличить Праведной Мощью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 450 25 декабря, 2020 1 час назад, SerpenteS сказал: Валери явный закос под паладина, и она даже может в какой-то степени примириться с Орденом, из которого слиняла, даже сама Шелин вмешалась. Выглядит как потенциальная идея, от которой решили отказаться, да и доступен этот квест слишком поздновато А может и не примириться и в эпилоге уйти в Рыцари Преисподней. Кстати, на этой точке я жалею, что нету переноса решений во вторую часть, было бы прикольно ее в Крестовом походе встретить, хотя бы в виде непися. Ну и даже если Валери типа как примиряется с Орденом, это вовсе не значит, что она начинает обратно в Шелин веровать, она просто прекращает психовать на эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 742 26 декабря, 2020 8 часов назад, SerpenteS сказал: мистического теурга В качестве эксперимента можно его вести в мистического теурга. Но имхо большое количество низкоуровневых спеллов не стоят того, чтобы терять прогресс приста и высокоуровневые заклинания. С высокой вероятностью теряется прогресс домена добра (точно не проверяла), а там дикий бафф к точности на чаров (да, только на 1 раунд, но иногда бывает крайне полезно, особенно в начале игры меня этот домен очень спасал). Если не нравится, что Трис тупит во время боя, можно выкачать ему школу призыва, тк доп танк нужен, а Харрима в пати нет. Петы будут создавать окружение и неплохо танчить. Но это если говорить о Тристиане. С Харримом проще, прист и полутанк. Но мне Харрим не очень нравится, совсем бесполезен в 1й главе, да и во 2й. 8 часов назад, SerpenteS сказал: Валери явный закос под паладина Да, я тоже хотела взять ей парочку уровней пала, но увы. А как бы щит веры помог, особенно в 1вых главах, эх 8 часов назад, SerpenteS сказал: С Джубилостом всё довольно просто С Джуби там и не придумать больше ничего. С кем его мультиклассировать, учитывая, что появляется он во 2й главе с уже 5ю, кажется, уровнями алхимика. Берём ему бомбы, спасы от бомб и бомбим. Жаль, он не с 1й главы, алхимик особенно хороши в начале и проседают после половины игры. 8 часов назад, SerpenteS сказал: Друида, чтоб не портить собаку, он по мировоззрению Разве прогресс пета будет в другом классе? Собака апается только в классе рейнджера, насколько я помню. Ну и проблема в том, что у Экана уже 5 классов рейнджера, то есть новый класс будет отставать на 5. А так, можно мультиклассировать с кем угодно на силу, ловкость или мудрость. Экандейо в этом плане практически универсален. 8 часов назад, SerpenteS сказал: Джейтал можно увеличить Праведной Мощью На 14м уровне, если я правильно помню. До него ещё надо дотерпеть. А увеличение гуманоида даётся с 1го лвл. Печаль( Надо попробовать будет её в рейнджера повести, убивать перестанут. У рейнджера отличная точность, поэтому 14 ловкости не так важны. Пет. У неё только 1лвл инквиза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты