altea 19 817 7 декабря, 2018 После трех лет тишины с релиза "Чужака" наконец хорошие новости! Первый тизер будущей игры серии Dragon Age: #TheDreadWolfRises И обращение от исполнительного продюсера и креативного директора игры: Привет всем, Мы уже давно работаем над новой игрой Dragon Age, и я рад, наконец, подтвердить существование этого проекта! Хотя мы пока не планируем делиться подробностями, я могу сказать, что мы собрали новую команду вокруг ветеранов Dragon Age, людей, с которыми я работал над Dragon Age, Jade Empire, а с некоторыми из них — еще над Baldur’s Gate. Пока я был занят работой над Anthem, остальная часть команды усердно работала и искала способы перевести сюжет от BioWare на следующий уровень. Я жду с нетерпением возможности показать вам больше! — Марк Дарра, исполнительный продюсер Поиск способа сделать игроков героями своих историй был моим личным квестом с Baldur’s Gate. За эти годы я столкнулся с растущими проблемами: создание огромных живых миров, разработка механик для увлекательных командных боев и иллюстрирование фантастических историй. И для меня большой честью и радостью стала возможность продолжать богатое наследие BioWare — ярких сопартийцев, романы и эпические выборы — в моей любимой фэнтези-серии. Мы собрали нашу самую сильную команду и отправляемся в самый эпичный квест! — Мэтью Голдман, креативный директор 81 3 1 6 2 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 059 13 декабря, 2018 Только что, cure сказал: А, я уж было подумал, что конкретно про разработку DAI книга выходила, удивился. Всё равно там довольно причёсанная информация. Вряд ли разработчик скажет что-то плохое про текущего издателя) Там есть конкретный раздел, посвященный ДАИ, а инфа из первых рук. Причесано или нет, но разложено подробнее некуда, так что по-настоящему начинаешь понимать, что конкретно было не так. ЕА никто там не защищает, но то, что именно они жесткими толчками пихали серию вычерчено ясно. Мне вообще кажется удивительным, как за 2 года они смогли сделать игру, еще и тыкаясь при этом вслепую без нужных специалистов. Впрочем, я уже об этом расписывалась в Дискуссионом клубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 13 декабря, 2018 Да Коровей - обычный лич. Полеты не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 13 декабря, 2018 7 часов назад, Арин сказал: Они были потрачены на войну с движком. А то, что было с крепостями, и так не реализовали. Как было написано в книге про создание ДАИ - ничего из первого трейлера в конечный вариант игры не попало. И не сравнивайте огромный концерн ЕА с мелкой конторой, которая считает каждую копейку. ЕА в первую очередь интересует скорость разработки и конечный выхлоп получившейся игры. Вот именно, большая скорость при минимуме затрат. А деньги судя по некоторым твитам любят не только в ЕА. С чего бы им отказываться? Минимум усилий - максимум выжимки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 13 декабря, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Gumi Megpoid сказал: Вот именно, большая скорость при минимуме затрат. А деньги судя по некоторым твитам любят не только в ЕА. С чего бы им отказываться? Минимум усилий - максимум выжимки. Расскажи по минимум усилий разработчику, который месяцами работает в состоянии кранча. По твоим словам явно видно, что ты о разработке игр знаешь чуть больше, чем нифига. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Арин 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 13 декабря, 2018 6 минут назад, Арин сказал: Расскажи по минимум усилий разработчику, который месяцами работает в состоянии кранча. По твоим словам явно видно, что ты о разработке игр знаешь чуть больше, чем нифига. А по твоим видно, что прочитав одну книгу и несколько записей для комьюнити можно стать гением девелопинга. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 059 13 декабря, 2018 12 минут назад, Арин сказал: Расскажи про минимум усилий разработчику, который месяцами работает в состоянии кранча. Не удивительно, что в конечном итоге Гейдер и Лейдлоу свалили, хлопнув дверью. Максимум траты сил, труда, нервов, кранчи, чтобы в итоге тебя и игру... Словом, хорошо, что теперь у БВ есть и время и готовы все инструменты. Хотя насчет времени не уверена. 2 года работы, после чего объявили перезапуск. Сейчас до сих пор вся команда, кроме сценаристов, работает над Антемом. Я все же надеюсь, что игру еще будут делать не 2 года, а хотя бы 3. Ладно уж, 22 год подождем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 13 декабря, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Heaven's Secret сказал: Словом, хорошо, что теперь у БВ есть и время и готовы все инструменты. Хотя насчет времени не уверена. 2 года работы, после чего объявили перезапуск. Сейчас до сих пор вся команда, кроме сценаристов, работает над Антемом. Нужно понимать, что над Антемом работают не все разработчики, а только та группа, которая отвечает за текущий этап разработки. Например, художники вряд ли сейчас нужны Антему. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 659 13 декабря, 2018 Уверен, что ДА4 уже прошла пре-продакшн, а он может занимать до 20-30% времени разработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 464 13 декабря, 2018 4 часа назад, Арин сказал: Нужно понимать, что над Антемом работают не все разработчики, а только та группа, которая отвечает за текущий этап разработки. Например, художники вряд ли сейчас нужны Антему. 3 часа назад, exe-cute-er сказал: Уверен, что ДА4 уже прошла пре-продакшн, а он может занимать до 20-30% времени разработки. Здесь вообще трудно угодать. Био всегда работали над несколькими играми сразу. Просто большая часть студии трудилась над ближайшим релизом. Сейчас все силы на Антеме и будут какое-то время после выхода. Но мне кажется какая-то часть сотрудников постепенно переходит к ДА4, но за Антемом останется хороший кусок компании из постоянных людей которые будут развивать игру дальше, это сервис. С играми вообще все не просто помимо сценаристов нужны дизайнеры сразу же, художники и разработчики уровней. В каком виде сейчас ДА4 знает только Био. Хочется надеяться, что сейчас она готова хотя бы на уровне сценария и персонажей, набросков и черновиков мира, общего направления и что в это раз Фростбайт готов к РПГ от Биоваров. И еще чтобы перезапуск сказался в положительную сторону. Но все же как же страшно вспоминать о перезапуске, что это значит и куда приведет, будет ли это тот сингл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 13 декабря, 2018 1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал: И еще чтобы перезапуск сказался в положительную сторону. Но все же как же страшно вспоминать о перезапуске, что это значит и куда приведет, будет ли это тот сингл? ДАИ тоже назвали перезапуском.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 464 13 декабря, 2018 Только что, Арин сказал: ДАИ тоже назвали перезапуском.. Если это будет Инква 2, не в плане сюжета, а просто приемником то буду счастлив. Инква ведь и правда перезапуск. Короче фиг его знает. Конкретики не будет еще долго. Но я понял как то, что Биовары меняли подход к играм и следовательно ДА колбасило. Что же этой серии не везет так? Постоянно попадает под руку ЕА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 13 декабря, 2018 Только что, Andrey_S_2020 сказал: Но я понял как то, что Биовары меняли подход к играм и следовательно ДА колбасило. Что же этой серии не везет так? Они писали, что делают сингл. И анонсировали ДА так рано именно для того, чтобы успокоить людей. Я бы не загадывала так далеко, на самом деле. Если Антем взлетит, то Био смогут спокойно делать ДА4, как считают нужным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 464 13 декабря, 2018 (изменено) 6 минут назад, Арин сказал: Они писали, что делают сингл. И анонсировали ДА так рано именно для того, чтобы успокоить людей. Я бы не загадывала так далеко, на самом деле. Если Антем взлетит, то Био смогут спокойно делать ДА4, как считают нужным. Что-то, да, паникую раньше времени, хотя еще в обед настроен был спокойно. Сказывается прохождение Инкви. Тут дело даже не в Антем, от него на самом деле не много зависит. Он может быть отлично продан но ЕА и инвесторам будет мало. С другой стороны еще зависит от самих Био как они отстаивают свои позиции и доносит до ЕА свои планы и уверенность. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Andrey_S_2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 13 декабря, 2018 1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал: Что-то, да, паникую раньше времени, хотя еще в обед настроен был спокойно. Сказывается прохождение Инкви. Тут дело даже не в Антем, от него на самом деле не много зависит Зависит от прибыли. Если будет приносить стабильно прибыль, то ЕА не будет так сильно трясти по другим проектам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 464 13 декабря, 2018 1 минуту назад, Арин сказал: Зависит от прибыли. Если будет приносить стабильно прибыль, то ЕА не будет так сильно трясти по другим проектам. Будем надеяться на это :-) и на здоровое поведение ЕА в целом, и что никакая бешеная муха их не укусит. Надеюсь у кунари будет прежний облик, а то 4 раз "перезапустятся". И все же что они там перезапускают, интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 13 декабря, 2018 Народ. По поводу Красного Лириума. Я заскриншотила глаза Фионы из квеста. Показать контент Hide Тут можно увидеть, что от Красного лириума глаза не становятся красными, но приобретают "красные прожилки". Так что это точно не в тему к красным глазам ФенХарела. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 13 декабря, 2018 Кася и Солас. По ним хорошо видно, что цвет глаз никак не меняется, только появляется немного красного блеска Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary S 1 212 13 декабря, 2018 8 минут назад, Арин сказал: Кася и Солас. По ним хорошо видно, что цвет глаз никак не меняется, только появляется немного красного блеска Показать контент Hide Значит, это Соласа от Мк так штырит? Тут кто-то кидал красноглазого Хоука из трейлера. Да и моя Хоукша, когда использовала МК, иногда с ее глазами адок какой-то происходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 13 декабря, 2018 (изменено) Солас говорил, что МК не любит и не практикует. В Чужаке его глаза вспыхивали красным без МК, просто сами по себе. Возможно красные глаза -нормальное явление для его волчьей ипостаси. Но кто знает наверняка. Другое дело, не уверена я, что там именно МК. Мне кажется, что с него сталось бы придумать что-то более мудреное, чем тупое жертвоприношение... Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 13 декабря, 2018 У ФХ глаза красные сами по себе. Это еще в Расколе писали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 13 декабря, 2018 1 минуту назад, Thinvesil сказал: У ФХ глаза красные сами по себе. Это еще в Расколе писали. Я лишь поставила точку на том, что Солас точно не заражен красным лириумом и все) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bindweed 273 13 декабря, 2018 По моему мнению, если говорить о красных глазах на арте, то в первую очередь стоит сравнивать арты, а не скриншоты. Потому что кому-то покажется, что глаза у сопартийцев в Редклиффе будущего не меняют цвет, а я явно вижу что глаза, пусть и того же цвета, но светятся красным. И для меня это наоборот подтверждает то, что эльф на новом арте заражен. Фиона при этом вообще отдельный случай, так как у нее есть иммунитет к скверне. Я поискала на вики, вот явно красные глаза от красного лириума на таро: Красные храмовники Hide Самсон 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 14 декабря, 2018 9 часов назад, Bindweed сказал: По моему мнению, если говорить о красных глазах на арте, то в первую очередь стоит сравнивать арты, а не скриншоты. Потому что кому-то покажется, что глаза у сопартийцев в Редклиффе будущего не меняют цвет, а я явно вижу что глаза, пусть и того же цвета, но светятся красным. И для меня это наоборот подтверждает то, что эльф на новом арте заражен. Фиона при этом вообще отдельный случай, так как у нее есть иммунитет к скверне. Я поискала на вики, вот явно красные глаза от красного лириума на таро: Красные храмовники Hide Самсон Да и голос в трейлере странный. Вряд ли Bioware просто так перезаписали фразу. (или наложили фильтр) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 900 14 декабря, 2018 (изменено) Ага. Они сделали это для красоты и атмосферы, в тон музыке. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 464 17 декабря, 2018 Попалась интересная статья https://gamemag.ru/news/133474/o-chem-rasskazal-tizer-dragon-age-4 В принципе ничего нового. Кроме символом Тени и Дверей с осколками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты