Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Криадан

Пламя и картечь: Великий смог

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

1528715605121888148.png

Форумная стратегия "Пламя и картечь: Великий смог"

Игровая тема

I. Игровая история: 
III. Игровая карта

О написании ходов и ведении игры:

1. Сеттинг был заявлен - при написании художественных ходов придерживайтесь его. Описывать строго "Первую мировую", "стимпанк" в смысле гогглов и паровых пистолетов, иные технически и содержательно не имеющие отношения к выбранной эпохе вещи не нужно. Избыток пересечений с реальной историей, использование реальных топонимов нежелательно, буквальное копирование сюжетов истории, художественных произведений или фильмов тоже. Реальные имена с выраженной привязкой, вроде "Наполеона", Бисмарка", "Круппа", "Чаплина" - аналогично, хотя более "расхожие" инициалы допустимы. Насыщать "художки" клюквой, излишней шуточностью, откровенными заимствованиями, опять же не стоит (хотя тут, как с ядом и лекарством, дело в количестве - немного можно и даже нужно). 

Картинки, видео в ход добавлять не возбраняется, но стилистически они тоже должны соответствовать. 

2. Будьте внимательны при написании распоряжений. Это касается подробности. Возводится постройка - укажите где. Мобилизуется отряд - аналогично. Шлёте дипломатов - укажите цель.
3. Периодически буду выкладывать в теме мастер-бланк. Будет возможность сверить данные. Хотя все расчёты вам надо вести самостоятельно. Что касается всяких сроков, казны и прочего, хоть я и веду всю игровую документацию, но, по хорошему, не я должен контролировать вас, а вы - меня.

4. К вопросу о доверии: я в себе и своей непредвзятости уверен, что же касается игроков, склонных винить в поражениях и неудачах, фаворитизме, тайных и явных подыгрышах мастера, то это исключительно их проблемы, за которые "администрация ответственности не несёт".

5. Игровой процесс представлен, как последовательность ходов. Игровой ход равен одному месяцу, и за это время всякие вещи могут произойти:

6.1. Например, один игрок нападёт на другого. Проблема в том, что если "потерпевший" сделал свой ход раньше "нападавшего", он не может редактировать распоряжения, и вынужден смиренно ждать, когда наступит следующий ход. Редактировать какие либо распоряжения после того, как за вашим ходом появился ещё один, нельзя; до этого - сколько влезет.

6.2. То же касается и дипломатии: шлёте вы предложение, но игрок официально узнает о нём только в следующем ходу. Так что не надо торопиться и отвечать на любезность любезностью в том ходу, когда отправлено посольство и т.п. Даже если это т е л е г р а м м а з п т ответ можно давать только на следующий ход.

6.3. Чтобы самые хитрые не сидели и не подкарауливали чужие распоряжения, ходы ограничены во времени - дожидаться из солидарности, чтобы успели выложить свои ходы все, я не стану (3 дня, а порой и больше - не такой уж маленький срок для написания распоряжений, если уж на художку настроения нет).

7. Первые 6 ходов нельзя воевать (а также вводить войска на чужую территорию, даже союзную, даже по договору), использовать шпионаж или глобальную магию, направлять корабли в открытое море. Просигналю 7-й ход - пожалуйста, хоть глотки перегрызите друг другу. 

Изменено пользователем Криадан
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

b8c08112286547d58c56181ecbf2b09f.jpg

0-й ход

Мир возник не вчера. Поэтому страны участников входят в период игровых действий не с пустыми карманами. У вас будет возможность самостоятельно, исходя из своих планов, предпочтений, видов на дальнейшую игру выбрать себе войска и инфраструктуру в соответствии со следующими условиями:

1. Войска и флот (из числа базовых), общим содержанием не больше 10000 д.е.

Пример: это могут быть, скажем 4 полка пехоты и 1 фрегат (5 х 2000 д.е. в ход).

1.1. Только не забудьте указать, где и какие войска размещаются!

1.2. И ещё, если не лень, придумайте для них какие-то обозначения.

2. Каждый игрок может выбрать себе 2 сооружения (любых) - разумеется, тоже с указанием городов размещения. Сырьевые только поверх месторождений, верфи - только в прибрежных городах, остальное - где угодно. Кстати, содержание военных зданий (если берёте их) не входит в 10000 д.е.

3. Заклинателям: если среди стартовых зданий берёте поместья, можете выбрать и заклинателей (не больше, чем поместий), в обход лимита в 10000 д.е.

О казне: 1-й ход, когда он наступит, вы встретите с казной, рассчитанной из простой формулы: доход (налоги) - расход (содержание войск) = бюджет. Конечно, доход - не одни только налоги, да и траты жалованием солдатам и расходами на боеприпасы не ограничиваются, но эти пункты основные.

Кроме этого, в ходах я буду указывать уровень престижа. Как подсчитывается, можно увидеть в правилах (см. Разное - Престиж).

Поделиться сообщением

(изменено)

Бреговийская республика (Графства)

Распоряжения

P.S. ...И, в конечном итоге, я выложил 0-й ход без художки. Впрочем, как я уже кому-то говорил, на этом этапе ходы можно будет редактировать до самого последнего момента, подбирая более выгодную комбинацию зданий или войск. И, опять же, добавлять литературные отрывки, картинки и тому прочее. В 0-й ход я предлагаю добавлять и квенты (в полном объёме), а их более краткие варианты (строк на 10, с кратким содержанием самого важного - формы правления, имени лидера, столицы, официального вероисповедания и перечисления городов) выложить в шапке.

Шестого игрока я так и не дождался... ну, значит центральный материк станет раза в полтора меньше - уберу оттуда 3 поселения. 

Изменено пользователем Криадан

Поделиться сообщением

(изменено)

talvaron.png.a4a4ed7619331a8b18de402718db964d.png.16b873e6b906426a1507142a9a3f4459.png

Талийский союз

Распоряжения
Общий доклад Арджуну Санджею Ладифу 
Изменено пользователем Стас Воробьёв

Поделиться сообщением

b691fc10-3a4f-4de7-8118-dff80f328976.jpg

Тивийская империя (Тивия) 

Распоряжения
  • Like 1

Поделиться сообщением

Строительство и рекрутирование. Во славу Республики! 

Поделиться сообщением

post-28857-0-12141100-1434396554.jpg.36bb7ac7980a9860ae3b0c6f470cfe04.jpg.f719fc17fdd103e77284502c78b4ffb1.jpg.9103792482f0e81eebca07674da41515.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...