Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

В 04.01.2022 в 22:20, Shinge сказал:

Нарисую ему кунарийку

Нарисуй ему кунари - отбей у Быка ;Р

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Хола сказал:

Нарисуй ему кунари - отбей у Быка ;Р

Они у меня и так не сошлись. А так всё нормально. Она у меня будет по сути мужиком в теле женщины любящим других мужиковXD все стильно модноXDD

Поделиться сообщением

Меня очень смущает размер игры, только РН, один акт (и то не совсем весь), а уже 90+ гигов. Уложатся ли они в 150гб при таких перспективах?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

Меня очень смущает размер игры, только РН, один акт (и то не совсем весь), а уже 90+ гигов. Уложатся ли они в 150гб при таких перспективах?

Я вот месяц назад о том же писал)
С другой стороны не факт, что они нормально пакуют тестовую версию, а на релизе как раз могут запаковать уже как следует и размер (возможно) плюс-минус адекватным будет. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gоблин сказал:

Я вот месяц назад о том же писал)
С другой стороны не факт, что они нормально пакуют тестовую версию, а на релизе как раз могут запаковать уже как следует и размер (возможно) плюс-минус адекватным будет. 

Я тоже на это надеюсь - уберут весь мусор, используют нормальную архивацию данных и т.д. А если нет... То придется теснить свой бедный HDD терабайтник.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Вероника Лапаева сказал:

Я тоже на это надеюсь - уберут весь мусор, используют нормальную архивацию данных и т.д. А если нет... То придется теснить свой бедный HDD терабайтник.

Только ссд - только хардкор! Я пока не знаю что буду удалять, но для БГ3, вспоминая опыты с загрузками в ДОС2, иного даже не мыслю... 

Поделиться сообщением

Мультивселенная блин. Хоть не мета и то спасибо) Немножко .. я даже не знаю. Датамайн ли это в полной мере

Поделиться сообщением

Ну когда же патч

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ligade сказал:

Ну когда же патч

Релиз*

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Gоблин сказал:

Релиз*

:507076053764669440:

В перспективе.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Gоблин сказал:

Релиз*

Еще не реализованы 4 класса: Варвар, Паладин, Бард и Монах. За прошлый год реализовали только два: Друида и Сорку. если в этом году примерно такой же темп будет, то еще два года ждать. Расы таки могут оставить до релиза, то же касается и спутников, или же мимоходом с классами добавят, как новую локацию вместе с Чародеем.

При этом далеко не факт, что игра выйдет в скором времени после добавления всех классов, ибо никаких дорожных карт и прочего у нас нет...

Поделиться сообщением

29 минут назад, Shinge сказал:

В перспективе.

Далекой(

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ligade сказал:

Еще не реализованы 4 класса: Варвар, Паладин, Бард и Монах. За прошлый год реализовали только два: Друида и Сорку. если в этом году примерно такой же темп будет, то еще два года ждать. Расы таки могут оставить до релиза, то же касается и спутников, или же мимоходом с классами

Вообще не факт. Та же Dos 2 вышла далеко не со всем функционалом, который появился с патчами и уж тем более в дефинитив. 2023 пока что выглядит наиболее реальным варианом, потому что спад интереса с течением времени никому не нужен, а БГ3 итак уже долго висит в воздухе. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ligade сказал:

Расы таки могут оставить до релиза

Так говорили же,что все расы будут только на нем. В рд их не будут добавлять. А про остальное согласна. Тоже самое говорю. Про24й год. Либо не все классы будут тестить. Я хз. Но затягивают и правда сильно:(

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Gоблин сказал:

Dos 2

Барда и паладина точно надо будет проверять в РД, ибо есть сложные механики. Также игру за ориджины по идее тоже должны сначала обкатать в РД. И до сих пор у нас не весь первый акт

Ну и DOS2 плохой пример, будь в точь точь как там, то мы бы уже получили игру. А в дифинитив эдишен на самом деле ничего важного не добавили, кроме Белки и всякой мелочи.

7 минут назад, Shinge сказал:

что все расы будут только на нем. В рд их не будут добавлять.

Мне казалось скорее сказали, что оставят контент для релиза, но не помню, чтобы говорили о том, что новых рас в РД не будет.

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ligade сказал:

Мне казалось скорее сказали, что оставят контент для релиза, но не помню, чтобы говорили о том, что новых рас в РД не будет

Могу конечно ошибаться. Возможно говорилось про -не все расы будут в рд.Но отложилось именно это. Равно,как и то ,что  игра за оригинальных персонажей тоже не будет доступна до релиза. Но про это,точно бурги на реддите писали и не раз 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Shinge сказал:

Равно,как и то ,что  игра за оригинальных персонажей тоже не будет доступна до релиза. Но про это,точно бурги на реддите писали и не раз 

Возможно я неправильно понимаю, но ЕЩЕ не реализовано в раннем доступе звучит так, будто реализуют потом, но все же во время РД, а не только на релизе

Показать контент  

image.thumb.png.f0171e17bcfbaf574b6eb381193a35cd.png

Hide  
Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

14 часов назад, Gоблин сказал:

Вообще не факт. Та же Dos 2 вышла далеко не со всем функционалом, который появился с патчами и уж тем более в дефинитив. 2023 пока что выглядит наиболее реальным варианом, потому что спад интереса с течением времени никому не нужен, а БГ3 итак уже долго висит в воздухе. 

Там омикрон передает привет вашим реальным вариантам :react_bgg:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ligade сказал:

А в дифинитив эдишен на самом деле ничего важного не добавили, кроме Белки и всякой мелочи.

:507074753840939012:

Ну да, ну да... Кроме того, что они там второй и третий акт в квестовой составляющей переделали и свыше 100к строчек диалогов переписали, личные квесты изменили у спутников, режим "истории" добавили и т.п. Фигня, реально)

2 часа назад, Плюшевая Борода сказал:

Там омикрон передает привет вашим реальным вариантам :react_bgg:

Это конечно модная фишка, но на удаленку все еще год назад перешли)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

личные квесты изменили у спутников, режим "истории" добавили и т.п. Фигня, реально

Я про другие вещи немного говорил, ничего существенно нового добавлено не было, а именно что только переделано. Когда как весь базис был еще до дифинитив. Спор ни о чем на самом деле вышел) И как было уже мной написано, с DOS2 сравнивать все равно уже не получится. поэтому игра может выйти в конце как 22-го года, так и 24-го. И вообще хз насколько у них готова игра вне первого акта

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Я про другие вещи немного говорил, ничего существенно нового добавлено не было, а именно что только переделано. 

Получится, потому что не только переделано, но и добавлено. Хотя и переделка как бы работа и как бы значит, что старое заменили новым или изменили так, что это сразу заметно и работает по-другому. Если бы это была "фигня, кроме белки", то никто бы не стал делать отдельную версию игры.

4 минуты назад, Ligade сказал:

И вообще хз насколько у них готова игра вне первого акта

Вот это более легитимный вопрос и что-то мне подсказывает - никто не мешает пилить локации и сюжет в отрыве от теста механик, которые можно добавлять в уже имеющееся ядро сюжета \ квестов. Насколько я помню из прочитанного в патчах - большая часть добавлений даже в 1 акте идет именно поверх готового и просто создает новые варианты для новых классов, рас и проч. То есть формально ничто не мешает пилить всю игру, а не один акт бесконечно изменять.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

То есть формально ничто не мешает пилить всю игру, а не один акт бесконечно изменять.

Это понятно, я поэтому и измеряю готовность игры в классах, так как есть вероятность, что они выпускают их по мере готовности всей игры, чтобы контент во время всего РД поступал, а не разом

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ligade сказал:

Это понятно, я поэтому и измеряю готовность игры в классах, так как есть вероятность, что они выпускают их по мере готовности всей игры, чтобы контент во время всего РД поступал, а не разом

А я просто к тому, что в ДОС2 уже нечто подобное было - когда уже в Дефинитив допиливали то, что комьюнити хотело, что не успели и т.п. Классы не показатель потому, что их уже поверх контента пилят, а не одновременно, что явно видно даже в патчах РД сейчас.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Gоблин сказал:

Это конечно модная фишка, но на удаленку все еще год назад перешли)

На запись фулл сетов мокапа на удаленке во время локдауна особенно удачно перешли, я считаю :react_myfaceistired:

Поделиться сообщением

1 час назад, Gоблин сказал:

Это конечно модная фишка, но на удаленку все еще год назад перешли

Скажите это тем кто под ковидлой пластом лежит. Я по себе знаю какая там адовая слабость. И как вы предлагаете челу на удалёнке работать? Там лежишь то с трудом. А если тя в больницу угребут? Так что удалёнке не панацея. А с учётом того,что омикрон косит вообще всех щас... У Майн мутер на работе из их корпуса детского сада осталось только 2е здоровых воспитателей и в других корпусах(оптимизация вся фигня) почти все на больничном. Как пример масштабности этой фигни . Даже в том году народ так не косило:( А ведь всех привилиತ_ʖತ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...