Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tav_rediska сказал:

Всем привет! Кто-то сталкивался с таким багом, лечится ли вообще? А баг такой: спутники пропадают в лагере, после битвы с гоблинами... Расстраивает это очень, игра стопнулась

А пропали Шэдоухарт и Лаэзель. Хотя в битве участвовала Лаэзель и решила сменить спутника и пропала :D В общем, их нигде нет. Запускала вечеринку, их нет. Обиделись что ли xD

С 8 патчем спутники могут пропадать и оставаться там где вы их оставили. Например оставили Аста у Друидов, заночевали у гоблинов и опа- в лагере его нет. Придется идти за ним к друидам. Это баг.Может, именно это у вас.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tav_rediska сказал:

А пропали Шэдоухарт и Лаэзель.

а вы в процессе ночевали не в дефолтном лагере? если да, то вернитесь, они будут там тусить, у меня так было

Поделиться сообщением

48 минут назад, Belena сказал:

может это  мне просто так везет, учитывая безответную любовь единичек на кубиках ко мне, но Уилл у меня своим бластом мажет примерно 50/50, даже бывает по целям под фейским сиянием и под вдохновением, иногда в бою мой ловкий  бард-суппорт, который без заклов довольно больно и точно тыкает рапиркой в ближнем, бывает эффективнее, против статистов так точно

У меня такое с Гейлом, мажет всегда и везде. При этом из-за того что у меня милики в пати, я не особо юзаю заклинания по площади, если вдруг нужно, то бард волной сам справится. 

Поэтому Уилл наносит 100500 урона, заклинания не кончаются (потому что Элдрич бласт и я не люблю постоянно спать, Гейл же может за один бой всё слить), а под копиями он переживёт всё что угодно, в крайнем случае можно свалить через туманный шаг. 

Поэтому да, мы играем, видимо, разными Уиллами xD

Но на релизе будет 5 лвл и фаербол, так что брать Гейла придётся

Поделиться сообщением

10 минут назад, Maris сказал:

Для меня Уилл бесполезен и сейчас. 

Я ещё постоянно забываю призывать его чертика, уже в битве очухиваюсь. :react_otemporaokurwa: Вообще фамильяры мне здесь не нравятся.

Поделиться сообщением

К сожалению во всех местах и локациях их нет. И в пещере если была забегала в лагерь :D

На форуме Лариан встречала сообщение подобного характера о баге, ну и в пабликах в вк. Эх, придется ждать патч/фикс. А я даже до конца первый акт не прошла, игру не так давно прикупила :D

5 минут назад, Belena сказал:

а вы в процессе ночевали не в дефолтном лагере? если да, то вернитесь, они будут там тусить, у меня так было

Во всех лагерях была, нету их, сбежали от меня :D

Поделиться сообщением

Только что, Джахейра сказал:

Поэтому да, мы играем, видимо, разными Уиллами xD

и видимо разными Гейлами xD, он у меня дамажит и попадает только в путь, но может потому что я сама обычно играю магами/чародеями и мне его проще пользовать эффективней

Поделиться сообщением

Только что, Shmakodyavka сказал:

Я ещё постоянно забываю призывать его чертика, уже в битве очухиваюсь. :react_otemporaokurwa: Вообще фамильяры мне здесь не нравятся.

На самом деле, для меня его фамильяр - единственно полезное в нем, и то, что хоть как то прибавляет ему силу)Люблю их в невидимость вводить и нападать из скрытности(когда беру уилла к гоблинам).Вообще, я скучаю по фамильярам в бг1 - какие милые были дракончики ! И поговорить можно, и польза ощутимая во всех сферах( у них характеристики некоторые порой больше моих были)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Maris сказал:

Вообще, я скучаю по фамильярам в бг1 - какие милые были дракончики ! И поговорить можно, и польза ощутимая во всех сферах( у них характеристики некоторые порой больше моих были)

Зато здесь будет космический хомяк с абилкой "слепота"

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

и видимо разными Гейлами xD, он у меня дамажит и попадает только в путь, но может потому что я сама обычно играю магами/чародеями и мне его проще пользовать эффективней

У меня единственная претензия - у них заканчиваются заклинания, кантрипы, даже с учётом того, что их урон подрастёт на 5 лвл всё равно бесполезные. А вот колдуну всегда есть чем ударить эффективно, да ещё и оттолкнуть при этом. 

Да, я знаю что мы можем хоть после каждого боя идти в лагерь, но я такое не люблю. Не люблю, да и тупо выглядит. Может на релизе, когда выкатят сложности повыше, то придётся так делать

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shmakodyavka сказал:

Зато здесь будет космический хомяк с абилкой "слепота"

Учитывая, что я часто отыгрываю отнюдь не добрых персов, боюсь Минск и Бу меня покинут также скоропостижно как Уилл)).Но вообще, наличие их в сюжете это занятная идея, хоть я ее слабо представляю в реализации..

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Джахейра сказал:

меня единственная претензия - у них заканчиваются заклинания

у меня до этого обычно не доходит, по-крайней мере  с середины РД, когда Гейл с сапфировой искрой и мантией отравителя, он у меня буллея волшебной стрелой убил за 2 хода пока остальные чутка его потыкали, не ну, когда ларианы пофиксят мантию, если пофиксят, убьет за 3, это уже как правило 4 уровень, 7 ячеек и есть восстановление, может вполне хватить на несколько боссов, а потом можно и в лагерь, когда у всех закончатся фишки, восстанавливающиеся только за долгий отдых, Уилл в одиночку все равно не вывезет

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

7 минут назад, Джахейра сказал:

У меня единственная претензия - у них заканчиваются заклинания, кантрипы, даже с учётом того, что их урон подрастёт на 5 лвл всё равно бесполезные. А вот колдуну всегда есть чем ударить эффективно, да ещё и оттолкнуть при этом. 

Бласт - это конечно хорошо, но он работает скорее как "тяжелый арбалет от харизмы". И с силовым типом урона. Но когда нужно подогнать тяжелую артиллерию и либо влить тонну урона в солоцель, или много урона по множеству разных целей - колдун начинает проигрывать. У него всего два закла на "бой" на 4-м уровне, а у чародея/волшебника - 7 штук. Пока Уилл силится попасть бластом в бронированную цель, Гейл просто и эффективно полирует её магическими стрелами.

Поделиться сообщением

Мантия, я так понимаю, работать будет и на Уилле, так что однохренственно, сет на молнии на него тоже натягивается. Так что по урону то на то и выйдет, особенно с хастой. 

Ну я вот за весь РД в лагере была по надобности раза три xD 

Ещё примерно столько же просто посмотреть, есть ли новые сценки или нет. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Джахейра сказал:

Мантия, я так понимаю, работать будет и на Уилле

там надо смотреть, может будет, а может и нет, некоторые штуки не работают с фокусами, только с заклинаниями 1+ уровня, это 100%, так что Уилл с бластом как раз и может пролететь, иначе это имба не только для Уилла, бесконечно спамить фокусы с доп уроном от шмота

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

Бласт - это конечно хорошо, но он работает скорее как "тяжелый арбалет от харизмы". И с силовым типом урона. Но когда нужно подогнать тяжелую артиллерию и либо влить тонну урона в солоцель, или много урона по множеству разных целей - колдун начинает проигрывать. 

Да хз, у меня нет проблем с уроном в таргеты, там обычно только один кто-то жирный, остальные - бесполезное мясо, которое выносит остальная пати. 

3 минуты назад, p1cador сказал:

У него всего два закла на "бой" на 4-м уровне, а у чародея/волшебника - 7 штук

Так в том то и дело, что эти его ячейки я не использую. Максимум сглаз, если собьют, очень редко копии и туманный шаг. 

Гейл будет прикольным, когда появится фаербол, до этого он выглядит не очень. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Джахейра сказал:

Гейл будет прикольным, когда появится фаербол, до этого он выглядит не очень. 

могу сказать за Гейла, и по опыту моего Тава-мага, Гейл не ограничен в выборе заклинаний вообще, есть в зависимости от ситуации очень вкусные заклинания и без фаербола, а учитывая, что для подготовки заклинаний не надо спать, он один из сильнейших дамагеров у меня в пати, но тут дело предпочтений, вы любите играть милишниками, я магами, так что у всех свой отыгрыш и впечатления от него

Поделиться сообщением

Вот кстати отсутствие ограничений на запись - это баг xD

Да каждый играет как хочет

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Пока ещё не ясно. Но посмотрим. Цель - эффективный колдун без бласта, желательно - в ближнем бою.

Эм, там грязь налипла. А так вроде норм всё.

Спамить бласт - судьба практически любого колдуна)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Xрустиk сказал:

Спамить бласт - судьба практически любого колдуна)

Есть возможность не брать бласт? Есть. Так что это мы ещё посмотрим:)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, p1cador сказал:

Есть возможность не брать бласт? Есть. Так что это мы ещё посмотрим:)

Без бласта имеет смысл только при мультиклассе, и то бласт всё равно пригодится, т. к. это та штука, которую у тебя никто не отнимет (мимики, я смотрю на вас) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Джахейра сказал:

мимики, я смотрю на вас

если Тав не бард, потому что если вы про мимиков в Гримфордже и бластом предполагается отправить их в полет, то с одного из них вроде как падает шмот на барда, я однажды бой с паучихой переигрывала, потому что громовой стрелой отправила ее в пропасть, а мне нужна была мантия

Поделиться сообщением

8 минут назад, Belena сказал:

я однажды бой с паучихой переигрывала, потому что громовой стрелой отправила ее в пропасть, а мне нужна была мантия

Дык она ж приземляется в подземье. Там её и полутать можно. Можно прям сразу за ней в пропасть и прыгнуть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Можно прям сразу за ней в пропасть и прыгнуть

Так а разве не только пропасть с зеленой подсветкой в подземье ведет? Я ее скинула не в эту дыру, а просто в пропасть возле ее насеста

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

Так а разве не только пропасть с зеленой подсветкой в подземье ведет? Я ее скинула не в эту дыру, а просто в пропасть возле ее насеста

А там разве есть ещё дырки рядом? По идее, есть пропасть между паучьим логовом и жилищем пауколюба, но там расстояние от места боя с матриархом до этой пропасти ну очень приличное, и не представляю, как дотуда можно добросить.

В любом случае - можно прыгнуть в подземье и проверить.

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Belena сказал:

если Тав не бард, потому что если вы про мимиков в Гримфордже и бластом предполагается отправить их в полет, то с одного из них вроде как падает шмот на барда, я однажды бой с паучихой переигрывала, потому что громовой стрелой отправила ее в пропасть, а мне нужна была мантия

Не-не, я их не роняла, специально била Уиллом не того что с краю стоял. Просто они когда заспавнились, то слопали посох молний у колдуна, потом после боя забрала его в луте xD

Изменено пользователем Джахейра

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...