Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Alpharan сказал:

как человек, в рабочем плане предпочитающий выбирать между простым путем и очень простым, снимаю шляпу перед Свеном.

Да вот и я о том.

Ну и статья тут реально, наверное, самая подробная что я видел. Потому и закинуть решил. Большая часть материалов, что видел ранее были более "водными" и общими, а тут цитаты на каждое утверждение практически от самого Большого Свена, что не могло не порадовать.

12 минут назад, Lian сказал:

Next big game? Хммммм.

NWN3?)

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Gоблин сказал:

NWN3?)

Я очень сомневаюсь, что это будет днд) Про "усталость" выше я писала именно от него и его правообладателей, а не банальную усталость от работы и кранчей.

В каком-то интервью он что-то говорил про настолки и не хочет рассказывать, какая его любимая, потому что сразу станет понятно, над чем они сейчас работают. Я прямо теряюсь в догадках. Что у нас еще есть популярного? Маскарад? Вархаммер? По ним уже игры делают, странно было бы отбирать чужой хлеб и лавры.

КИБЕРПАНК???? xD

Ну или хотя бы Shadowrun, я бы взглянула с удовольствием. Соединят в одном флаконе все, что я люблю. Вводить внутривенно, неразбавленным.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

37 минут назад, Gоблин сказал:

NWN3?)

Icewind Dale 3. У Невервинтера есть, гм, " продолжение".

А вообще заикнулся про Драгонланс, вот пусть и воплощает и эпидемию пусть на саундтрек зовет. Но тут как бы и БГ доделать надо.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lian сказал:

очень сомневаюсь, что это будет днд) Про "усталость" выше я писала именно от него и его правообладателей, а не банальную усталость от работы и кранчей.

Ну, я до сих пор инфу найти пытаюсь... =/

И активно намекаю, что дело далеко не в правообладателях - Свен буквально десять лет с красными глазами тащил Лариан. Сначала из грязи в князи, а потом ещё и шесть лет разработки БГ3. Тут устанешь без всякой посторонней помощи до положения лёжа.

23 минуты назад, Lian сказал:

КИБЕРПАНК???? xD

Маскарад. 

:react_bgg:

23 минуты назад, Lian сказал:

Что у нас еще есть популярного? Маскарад? Вархаммер? По ним уже игры делают, странно было бы отбирать чужой хлеб и лавры.

Та же Ваха есть ещё и фентези. В остальном... Не факт что любимая игра Свена из популярных.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

И активно намекаю, что дело далеко не в правообладателях - Свен буквально десять лет с красными глазами тащил Лариан. Сначала из грязи в князи, а потом ещё и шесть лет разработки БГ3. Тут устанешь без всякой посторонней помощи до положения лёжа.

Мы вообще о разных вещах :D

Свен тащит еще с 2002, уникальный человек. Когда решит "устать" именно от игростроя в принципе (на что ты намекаешь), будет грустно.

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Маскарад. 

24 минуты назад, Lian сказал:

Маскарад? Вархаммер? По ним уже игры делают, странно было бы отбирать чужой хлеб и лавры.

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

устать" именно от игростроя в принципе

Неа, я о другом. С ДоС до БГ3 каждый проект для студии был можно сказать решающим и студия считай впервые стала вытягивать свои игры, обрела независимость. Это в статье тоже есть. БГ3 же в принципе была "голубой мечтой" для Свена и возможностью для студии рвануть вверх уже не просто став независимой, а почти авторами своего первого ААА-проекта.

Т.е. последние десять лет Свен буквально пахал как ломовой ради будущего и БГ3, а каждую следующую игру вылизывали годами и доводили до совершенства (дефинитив) - все последние три проекта это тяжкий труд с постоянным ростом без проходняков. И сейчас в принципе может наконец немного расслабиться, потому что Лариан даже времён ДоС2 и сейчас - это уже два совершенно разных состояния. Звездный час, минута славы и всё такое. А прибыли явно хватил на долгое время даже без хвоста продаж - можно сказать жизнь удалась.

Поделиться сообщением

Может Свен хочет Ultima продолжить. Как-никак, его любимая игра, а последняя часть выходила ещё в 2010

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Может Свен хочет Ultima продолжить. Как-никак, его любимая игра, а последняя часть выходила ещё в 2010

Ну как вариант, да. А так настолки есть и по Зову Ктулху с Властелином колец, относительно популярные, вопрос в том что Свену нравится из всего имеющегося.

Поделиться сообщением

5 минут назад, elnago сказал:

Там же ЕА где-то рядом крутится. Вот то пусть лучше не рискует.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Gоблин сказал:

Маскарад. 

:react_bgg:

На одних вампирах мир тьмы не сошелся (мтшник мимокрокодил)!

А так, шутить про Фатал рано или поздно?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sqrat сказал:

Там же ЕА где-то рядом крутится. Вот то пусть лучше не рискует.

ЕА пусть крутится, а Свен получает лицензию и делает игры. Все в выигрыше.

:happygos:

Лариан самодостаточные ребята, а Свен скорее застрелится, чем кому-то продаст выстраданное)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

ЕА пусть крутится, а Свен получает лицензию и делает игры. Все в выигрыше.

:happygos:

Лариан самодостаточные ребята, а Свен скорее застрелится, чем кому-то продаст выстраданное)

Биовари тоже были...самодостаточными.

А чтобы получать лицензии, не обязательно лезть к ЕА, благо лицензий этих много. Да и они не нужны, когда есть свои родненькие Диваны.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sqrat сказал:

Биовари тоже были...самодостаточными

Их купили как раз в тот период, когда студия была на грани банкротства.)

А Свен и ко сейчас в зените славы и доходности. Да и сам недавно сказал в интервью, что никому продаваться не планирует.

5 минут назад, Sqrat сказал:

Да и они не нужны, когда есть свои родненькие Диваны.

Вот тут не соглашусь. Одними Дивиньками... Это банально слишком скучно выходит. В том числе для работы. 

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Их купили как раз в тот период, когда студия была на грани банкротства.)

А Свен и ко сейчас в зените славы и доходности. Да и сам недавно сказал в интервью, что никому продаваться не планирует.

Биоваре тоже когда-то были в зените славы и лучах народной любви и точно не подозревали, что будет вот так. 🙄

Ну, короче, Свен сам разберется.

Поделиться сообщением

В общем я так скажу.

Лариан и БГ3 пока для меня лучшее, что случилось за пять лет на игровом рынке. Дай бог чтоб благодаря успехам (проголосовал за них на TGA, да) и деньгам у них любая следующая игра в любой вселенной вышла ещё лучше, чем текущая. А Свену долгих лет, таких людей сейчас очень мало, что пошли за мечтой, преодолели всё что было по пути и до неё дошли на радость всем окружающим или по меньшей мере очень многим. 

:dice:

И можете считать меня официально фанбоем Лариан (не фембоем, не путать! хВ).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

не фембоем, не путать! хВ

Спасибо, что уточнил.))

Показать контент  

Тут в голову пришла совсем бредовая идея о Pillars of Eternity 3 от Лариан, чтоб у Сойера сгорело вообще все. Странные мысли, да.

Hide  
Ларианам жить долго и процветать назло всем.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Sqrat сказал:

Ларианам жить долго и процветать назло всем.

Особенно назло тем, кто для кого "не новый стандарт в индустрии". х)

Поделиться сообщением

Добрался наконец-то до Сообщества Блистательных в городе и таки да, если яйцо гитиянки всё ещё с нами, там его можно впарить. Странно, в первом прохождении у меня такой опции не было

Показать контент  

Можно заодно узнать, почему гит так быстро вырастет, если отдать яйцо ещё в первом акте. Его просто облучали магией с целью быстрого роста. А вот с обучением по новой методике у них что-то не задастся :D

Но есть и нюансы, продажу яйца все спутники очень не одобряют. Кроме того, за него пообещали 1000 золота, а по факту выплатили... 250. Я даже сперва не понял юмора, думал на нас четверых что-ли поделили, но нифига. Обчистил им склад в отместку и внакладе не остался:sbean:

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gоблин сказал:

Лариан и БГ3 пока для меня лучшее, что случилось за пять лет на игровом рынке

Так есть же за 5 лет ЭлденРинг, Кп77, которые намного лучше и масштабнее. И еще какие-то, вот недавно вышла фф16, я ее не пробовал, но вроде народ хвалит.

Хотя конечно все субъективно, в плане оценок

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andral сказал:

ЭлденРинг

Помню запустили, выдержали пять минут. Специфическое развлечение, понимаю, почему многие залипают, но явно не для любителей crpg.

Кп77

Офигенная, я фангерла киберпанка вот уже несколько лет... Но объективно, а с некоторых пор и субъективно понимаю, что Балдура > Киберпанк.

Обе игры - лучшее, что случалось с индустрией за последние лет десять, наверное. Для меня точно.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Andral сказал:

Так есть же за 5 лет ЭлденРинг, Кп77, которые намного лучше и масштабнее. И еще какие-то, вот недавно вышла фф16, я ее не пробовал, но вроде народ хвалит.

Хотя конечно все субъективно, в плане оценок

Лучше для кого? Или почему?)
Уж где я четыре раза прошел КП77, пробовал играть в энтот ваш Элден... и мне БГ3 всех милее. Кроме прочего все три игры абсолютно разные, дают разные впечатления, имеют разный тип геймплея, темп и т.п. Но даже судить объективно - эксшенов и Солузлайков вообще-то хватает и последние годы ими не то чтобы были бедны, а вот качественных дорогих crpg всегда было не очень много, а в последние лет 7-10 их почти что и не было, можно сказать. Даже учитывая этот простой факт сделанное Лариан ценится больше.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lian сказал:

Помню запустили, выдержали пять минут.

Обидно что первый же босс нагнул? Так там задумка такая, хотя и его можно победить, если постараться. Но, даже если не стараться, то к нему можно вернутся позже, прокачавшись.

но явно не для любителей crpg.

Зачем любить только српг, если еще можно интересных игр разных жанров?

Офигенная, я фангерла киберпанка вот уже несколько лет..

А мне не особо, не любитель такой уныло-мрачной атмосферы. Но, все же игра прикольная.

5 минут назад, Gоблин сказал:

а вот качественных дорогих crpg всегда было не очень много, а в последние лет 7-10 их почти что и не было,

Пасфайндер-2 был. И есть

6 минут назад, Gоблин сказал:

пробовал играть в энтот ваш Элден...

Его надо не пробовать, а наслаждаться. Но, не ленится смотреть гайды на эффективные билды и разбор игровых механик. Разбираться в вариативности билдостроения и теорикрафтить - тоже интересно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andral сказал:

Пасфайндер-2 был. И есть

Цитата

качественных дорогих crpg

Я же говорю что не было. 

:react_liara_happy:

Дорогим ПФ никогда не был. Во всех смыслах.

Его надо не пробовать, а наслаждаться

Удачи в этом! =)
Не имею привычки наслаждаться тем, что мне не нравится, но никого и не осуждаю.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andral сказал:

Обидно что первый же босс нагнул?

Пфф, о чем ты, унылый геймплей еще раньше добил. И даже не меня, я то бы вообще никогда не запустила) это у меня чумба любит иногда запустить что-нибудь сомнительное, а я потом кекаю на заднем плане.

Но соулслайки знаю по смешным видео Данки, мне достаточно, суть я поняла по ним :D

thank you, dark souls  

Hide  
11 минут назад, Andral сказал:

Зачем любить только српг, если еще можно интересных игр разных жанров?

Помню, как вот в это залипла на неделю, не тебе меня судить :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

И даже не меня, я то бы вообще никогда не запустила

Я теперь тоже зарекся. Лучше создам еще десяток ГГ для Балдурей 3, которые будут симпатичными и харизматичными, но останутся на наутилоиде или пройду в какой-то там дцатый раз ДАО, ей-богу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...