Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

340 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)

Моей Шед вообще повезло с любовниками. Нынешний зовет к ним в постель её бывшего. :curgos:
Даже рабочий не смог пройти мимо такой Санта Барбары XD

Показать контент  

IMG_3601.png.9a52caf33c515976513560c16583a97a.png

Hide  
Я так понимаю какие-то бантеры о романах все же вернули :3
Изменено пользователем Emeralda

Поделиться сообщением

К сожалению выбор пощадить или нет Песнь Ночи нельзя переложить на Шэдоухарт при игре за Шэдоухарт :) Но сама вилка довольно интересная, и подаётся под соусом "веришь ли ты в Предназначение?". Одна со своей стороны требует исполнить его и стать Избранной, как и было задумано, другая яростно его отрицает и говорит что есть свобода выбора. И умирает с осознанием того что против Предназначения не попрёшь, да. В любом случае, нет ощущения что ты сделал что-то неправильно, оба варианта варианта постарались сделать равноценными

Даже нет привычных префиксов жрицы Шар 

651691776_BaldursGate3Screenshot2025_01_01-21_15_22_50.thumb.png.67dcaf621ece3e440b79e8ba0c02353d.png

Hide  

Минтара, блин, я тебя взял чтобы ты одобрила решение Шэдоухарт, я знаю что у тебя есть такая реплика, а ты мне что выдаёшь?!

Показать контент  

772788599_BaldursGate3Screenshot2025_01_01-20_57_46_20.thumb.png.ca257291ae8b37ae790a61d7dba67147.png

Hide  

Хотя в лагере все трое респектнули. Только Гейлу не прописали толком реплику, такое к сожалению случается при игре за ориджины, когда они говорят о тебе в третьем лице. Уилл так вообще хотел сам поговорить с Уиллом об отце. Хотя за Астариона я таких косяков не помню

Показать контент  

1814062665_BaldursGate3Screenshot2025_01_01-21_28_39_89.thumb.png.feccdfcb7fe75024795c4b035d22f7f3.png

Hide  

Неожиданностью для меня обернулось то, что после того как Изобель уронила защиту Джахейра выжила, хотя весь Последний Свет обратился в зомбарей. За Дурку, да, спасти её можно, когда убиваешь Изобель, но когда за Астариона я проходил тоже с убийством Эйлин, в таверне не выжил никто. Видимо надо сразу после Вызова Шар бежать в таверну

Ну померли и померли 

2023244680_BaldursGate3Screenshot2025_01_01-22_12_47_49.thumb.png.66804d7110293b4b5343b942f1c66b33.png

Hide  

В итоге нас снова стало больше, роман с Минтарой подтверждён сразу после Лунных башен, топаем дальше

Чёлку Шэдоухарт можно кстати оставить, но я не стал 

561993034_BaldursGate3Screenshot2025_01.02-20_16_54_36.thumb.png.3f7ab5ac3c7bec6a5856c94b15ca0fa8.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Неожиданностью для меня обернулось то, что после того как Изобель уронила защиту Джахейра выжила, хотя весь Последний Свет обратился в зомбарей.

У меня в первый раз так и было, я думала бабка выжила чисто мне в бочину кинжал воткнуть в самый неожиданный момент, из мести, но обошлось.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

У меня в первый раз так и было, я думала бабка выжила чисто мне в бочину кинжал воткнуть в самый неожиданный момент, из мести, но обошлось.

Непотопляемая, блин, бабка. На фоне полной разрухи стоит и спрашивает, что там с Кетериком

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Только Гейлу не прописали толком реплику, такое к сожалению случается при игре за ориджины, когда они говорят о тебе в третьем лице.

У них в этом плане взаимная беда. Она слабее всего реагировала на оридж Гейла из моей пати (Аст, Минтара, Лейза и она), всего пара жалких комментов про Мистру и Шар за всю игру. А местами еще и глючила и спойлерила сюжет, лол, выдавая не те диалоги. Мой спгс считает, что их контент был как будто... наспех порезан.

Поделиться сообщением

3 часа назад, elnago сказал:

В любом случае, нет ощущения что ты сделал что-то неправильно, оба варианта варианта постарались сделать равноценными

Незнаю, за шедоухарт отыгрывать не пробовал

Но играя за таба или соблазна, там все довольно очевидно, какой добрый поступок, какой злой

в одном случае гибнут куча невинных людей и Шадоухарт так и остается с промытыми мозгами, которой и дальше скорее всего будут промывать, во втором все добрые выживают, шадоухарт обретает свободу или свободу для родителей

В одном случае одни плюсы, во втором одни минусы, ну если злодея не отыгрываешь и тебе не по кайфу все это.

А так выборы совершенно увы не равнозначны, когда и там и там есть как плюсы так и минусы

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, bol сказал:

в одном случае гибнут куча невинных людей и Шадоухарт так и остается с промытыми мозгами

И герою может быть все равно как на них, так и на Шэдуху. У меня двое из трех (Дуржка, Гейл) не подписывались никого спасать. А селунитка такая героиня, что с такими героями никакие злодеи не нужны :D

Хотя вру, Гейла я отыгрывала, что ему не пофиг на Шэдоухарт, поэтому в его ране она у меня наконец блондинкой была.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lian сказал:

герою может быть все равно как на них, так и на Шэдуху. У меня двое из трех (Дуржка, Гейл) не подписывались никого спасать.

Ну так я и говорю, если кому по кайфу зло творить, может понравится, но они не равнозначные выборы

За злой путь гг  в квесте шадоухарт в принципе ничего не получает для себя лично он опять же ничего не получает, ну разве что копье на злом прохождение у Шадоухарт посильнее

А вот минусы существенные, даже если на шадоухарт плевать. 

А что главное, как игрок - теряешь игровой контент. И это главная проблема злого прохождения в принципе в бг3. Тебе игровой контент никак не компенсируют, злые решения просто урезают его, ты теряешь напарников, теряешь квесты, много чего теряешь, а взамен ничего. Раньше Минтара была, и то ее теперь и в доброе прохождение можно взять. Единственное что теряешь, постельную сцену с минтарой..

Я так ради минтары рощу вырезал в одном из прохождений, потом последствия до конца игры расхлебывал, что контент очень сильно урезан,

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bol сказал:

Ну так я и говорю, если кому по кайфу зло творить, может понравится, но они не равнозначные выборы

Эм, по кайфу = не подрываться кого-то спасать, что? Логика вышла погулять.

5 минут назад, bol сказал:

теряешь игровой контент

Даром не нужен, я его видела. Сотый раз говорю, этого контента столько, что к третьему акту очень тяжело становится его охватить.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

е подрываться кого-то спасать, что? Логика вышла погулять.

Ты становишься во многом причиной этой смерти, а не не подрываешься спасать.. разные вещи

Пройти мимо, и быть виноватым в смерти

5 минут назад, Lian сказал:

Даром не нужен

Ну если тебе не нужен игровой контент, это не делает эти решения равнозначными, как уже выше писал, в одном случае одни плюсы.  во втором одни минусы

В котором в плюсы в лучшем случае как уже писал, как максимум более крутое копье можно притянуть

А так ты сама пишешь на шадоухарт тебе плевать, на персонажей плевать, которые погибают, что контент у тебя урезают плевать... ну окей...вот только в замен нет ничего кроме копья

Поделиться сообщением

11 минут назад, bol сказал:

Ты становишься во многом причиной этой смерти, а не не подрываешься спасать.. разные вещи

Пройти мимо, и быть виноватым в смерти

Это метагейминг. Персонаж не знает, что от смерти крылатой кто-то помрет. Моя селунитка была в шоке например.

Дуржка убила Изобель потому что это был размен за дорогого ей человека, от Скелеритаса там четкое условие было.

Это отыгрыш. А у тебя - метагейминг. Что в принципе ок, но не все так играют.

13 минут назад, bol сказал:

А так ты сама пишешь на шадоухарт тебе плевать, на персонажей плевать, которые погибают, что контент у тебя урезают плевать... ну окей...вот только в замен нет ничего кроме копья

У меня был другой контент, отличающиеся диалоги за ТС (они отличаются в зависимости от того, потакать желаниям бати или нет), битва в Лунных башнях была легкой прогулкой, Шэдуха стала юстициаром и ей (вроде) никого не пришлось убивать в храме. А потом мы спустились в храм и это был один из самых сильных моментов в игре, над которым я плакала. Был бы он у меня, выбери я другой путь? Нет. Зато бесячая Айлин мне даром была не нужна во втором прохождении. Я вообще не знаю, о каких "потерях" ты говоришь.

С Минтарой за Гейла тоже уникальный контент и диалоги, если принять твои аргументы, то ты его тоже "потерял", не взяв его, как ориджин.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lian сказал:

Я вообще не знаю, о каких "потерях" ты говоришь.

Как минимум теряешь цепочку квестов связаных с Айлин, и все квесты, которые могли дать погибшие персонажи

10 минут назад, Lian сказал:

С Минтарой за Гейла тоже уникальный контент и диалоги, если принять твои аргументы, то ты его тоже "потерял", не взяв его, как ориджин.

Совсем разные вещи 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lian сказал:

Это метагейминг. Персонаж не знает, что от смерти крылатой кто-то помрет. Моя селунитка была в шоке например.

Вот тоже не соглашусь. Точнее несовсем соглашусь, Злая богиня, которая удерживает в плену Асимара, которая виновата что случилась с этими землями, хочет смерти этой Асимарки

Действительно, что же может пойти не так:true_happy_dav_face:

Может гг о смерти догадаться и не мог что другие погибнут, но что из этого ничего хорошего не будет, никаким гением быть не надо. Ну это по мимо того, что само убийство Асимарки злой поступок, которая никому ничего плохо так то не сделала

Поделиться сообщением

та ладно, трехинтовые персонажи могут и не подумать, что может пойти не так если выполнить волю злой богини, однако же, меня больше интересует почему селунитка пошла на поводу у Шар 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lian сказал:

Дуржка убила Изобель потому что это был размен за дорогого ей человека, от Скелеритаса там четкое условие было.

У меня ДУрж убил Изобель, потому что "если умрет она - вымрет все поселение" - мысли самого ДУржа. А так как мы по сути полубог убийств - челенж принят. И никого Скелетариса не надо) сам результат - награда для ДУржа. Он там такой довольный был в итоге) 

Но поддерживаю, что потерянный контент - эт очень слабый аргумент против такого решения, потому что контента в игре выше крыши. Я так все квесты ни разу и не увидела за более чем семсот часов игры. Мне интересней было попасть в свой отыгрыш, а не посмотреть абсолютно все, что есть игре. Тем более за ДУржа уникального контента там выше крыши. 

Поделиться сообщением

Хм. Темы с выборами в игре на самом деле очень интересная. Я описал это кратко, но могу и развернуть мысль. Итак.

Весь квест Шэдоухарт в Вызове Шар сводится к пророчеству, которое гласит: только истинный Избранный Шар пройдёт все испытания и станет тёмным юстициаром. Испытания подразумевают в том числе и убийство селунита. Об этом знает Шэдоухарт, но об этом знает и Эйлин. Если Избранный окажется фальшивым, то она не умрёт, а если настоящим, то тогда ей конец. Хотя многие кандидаты в юстициар пытались её убить, но это были не те, она продолжала существование, а в Шэдоухарт она распознаёт именно ту, которая может покончить с ней и пытается отговорить её от этого. Апеллируя что Шэдоухарт сама не знает кто она на самом деле, что шариты промыли ей мозги и так далее.

На самом деле там очень длинные развёрнутые диалоги, где Шар и Эйлин наперебой пытаются склонить Шэдоухарт на свою сторону. Но окончательный выбор делает Шэдоухарт сама, что я показал на скрине. Шар в этот момент над ней не властна. В то время как в решении, что делать с Рощей Шэдоухарт рассматривает с позиции жрицы Шар и оба варианта, как уничтожения, так и спасения с её точки зрения будут одинаково правильными. И именно поэтому я назвал выбор, что делать с Эйлин, равнозначными, с точки зрения отыгрыша и развития персонажа. Если Шэдоухарт верит в пророчество, то она становится Избранной Шар и тёмным юстициаром как и было предсказано и Эйлин умирает с восклицанием что пророчество не лгало, истинный Избранный Шар пришёл и сразил её. Шар победила, она смогла воспитать из селунитки шаритку. Если же Эйлин пощадить, то, соответственно, наоборот. Пророчество ложь, Избранный оказался фальшивым, Селунэ оказалось сильнее, из прирождённой селунитки создать шаритку нельзя. Игра в этом плане честна, ваш выбор только ваш и никто вам не скажет что он не правильный. И вам же жить с последствиями своего выбора.

Что за касается последствий с точки зрения контента, ну это просто смешно. Ну не будет Шэдоухарт в момент, когда решается её судьба, задумываться о каких-то гномиках в таверне, она и не задумывается. 

9 часов назад, bol сказал:

Вот тоже не соглашусь. Точнее несовсем соглашусь, Злая богиня, которая удерживает в плену Асимара, которая виновата что случилась с этими землями, хочет смерти этой Асимарки

А причём тут Шар? Эйлин в Вызов Шар засунули миркулиты Кетерик с Бальтазаром, как раз в насмешку над Шар. Поэтому Шар от Шэдоухарт требует казнить предателя.

10 часов назад, bol сказал:

А что главное, как игрок - теряешь игровой контент. И это главная проблема злого прохождения в принципе в бг3

Это не проблема игры, это так и было было задумано. Свен в интервью для ign говорил что в случае злого пути, хотя нет, он выразился более обтекаемо. Некоторые ваши решения закроют вам доступ к некоторому контенту, это их принципиальная позиция. И я с ним согласен, потому что решения игрока должны иметь разные последствия. Ежели ваши решения ни на что не влияют, ваш выбор обесценивается, он ненастоящий, всё уже решено за вас. За выборами без выбора это в другую игру, самизнаетекуда...

P.S. Вряд ли, конечно, разработчики имели в виду именно это, но в случае с Шэдоухарт и её выбором своей судьбы я могу натянуть параллели с Толкиным. А конкретно с Исилдуром, когда он отказался уничтожить Кольцо, несмотря на уговоры Элронда и Кирдана. Ведь кажется такая мелочь, он один, а вас двое, ну так отберите у него Кольцо и уничтожьте сами. Или выбросьте его вместе с ним в лаву без свидетелей, ведь что такая одна человеческая жизнь взамен на гарантированное уничтожение Кольца и Тёмного Властелина одним махом? А вот по Толкину выбор тем и ценен, когда человек делает его самостоятельно. Да, ему могут приводить аргументы, как в эту, так и в другую сторону, но всё таки бремя лежит на нём и ему же жить с последствиями своего выбора. Если же его вынуждают сделать что-то, это опять же ненастоящий выбор, фальшивый, это неприемлемо. Исилдур свой выбор сделал, Шэдоухарт ещё только предстоит...

Поделиться сообщением

54 минуты назад, elnago сказал:

Это не проблема игры, это так и было было задумано. 

Проблема и и больщая, и что злой путь калеченный, отмечали очень многие, сомневаюсь что было так задумано, а если было задумано то это очень ленивый ход, чтобы сэкономить

Возьмем например один из главных выборов в игре

Гоблины или роща

выбирая гоблинов, мы теряем 3 спутников, теряем кучу квестов в будущем, в том числе важных, например во втором акте не можем закрыть квест с исцелением земель(потому что он внезапно к Халсину подвязан, а без него этот квест не пройти) и тд и до конца игры будут потери этого контента

Взамен ни дают ничего, у нас нет ниодного дополнительного квеста от наших новых друзей гоблинов, там нет никаких интересных проработанных персонажей с той стороны, ради кого хотелось бы на их сторону становится, и в дальнейшем они никак не участвуют в сюжете, ,  разве что момент в башне, с судом Минтары, но и тут разработчики сделали так, что все это доступно теперь и на пути рощи, тогда как тогда как Тифлинги до конца игры будут в сюжете.

И это относится практически ко всем злым выборам в игре. Делаешь добро, тебе насыпают кучу плющек, делаешь зло, не полуаешь вообще ничего(хотя казалось бы, темный путь должен быть заманчив и соблазнителен) Да блин там даже мотивация за зло частое страдает, я сам себе долго причину придумывал, а зачем я собственно за гоблинов выступил(на самом деле только ради Минтары) объяснил себе что так темный соблазн, не совсем психически устойчивый, и влияние папки, так и сказал, когда там спросили, зачем ты так поступил.. а никаких других причин я придумать и не могу.  Зачем делать это Табу, кроме причины что он конченный и маньяк, вообще причины не вижу, так преимуществ ему это никаких не несет

то есть тот случай когда злой путь вообще лишен хоть каких то плюшек. То есть на добром пути ты не теряешь ничего, даже контент для злого персонажа тебе доступен

На злом ты не получаешь дополнительно ничего, это не задумка, это не проработка его

Поделиться сообщением

13 минут назад, bol сказал:

Проблема и и больщая, и что злой путь калеченный, отмечали очень многие, сомневаюсь что было так задумано, а если было задумано то это очень ленивый ход, чтобы сэкономить

Мне просто интересно, в какой еще игре, кроме БГ3 есть полноценный злой путь в противовес доброму, и где он при этом реализован лучше? Нет таких игр. В том же гневе, если идти по злым мификоам. то мы так же теряем контент добрых мификов и сопартийцев. Что логично... В МЭ путь ренегата, это не злой путь по сути... Шеп там точно так же спасает всех от апокалипсиса, просто другими методами.

16 минут назад, bol сказал:

Возьмем например один из главных выборов в игре

Гоблины или роща

выбирая гоблинов, мы теряем 3 спутников, теряем кучу квестов в будущем, в том числе важных, например во втором акте не можем закрыть квест с исцелением земель(потому что он внезапно к Халсину подвязан, а без него этот квест не пройти) и тд и до конца игры будут потери этого контента

Если ГГ хлднокровно вырезал рощу, то он станет заморачиваться тем, чтобы спасать заражнные земли? Смешно.

Кроме того, можно идти по злому пти, но не вырезать при этом рощу. Все опционально и зависит только от отыгрыша. Ну злой персонаж, но гоблинов ему сильней убить хотелось, например. На концовку с апокалипсисом от ДУ, например, можно выйти потеряв минимульно контента, и не отыгырвая при этом добряка, который всем добро причиняет. В игре много возможностей в этом плане. А если всех подряд убивать - то конечно будет потеря контента, что логично.

Относительно Минтары - считаю вербовку ее обходными путями глупой. Это и логику персонажа ломает, и логику романа с ней. так что для меня лично не аргумент, что ее не при вырзанной роще дают. Дают, но игроки потом не понимают почему роман такой куций, и некоторые диалоги с ней странные. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Соня Соня сказал:

кроме БГ3

БГ2

Vampyr

Пафайндер гнев праведников

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

БГ2

Я играла БГ2 по злому пути. если не ошибаюсь, там тоже часть спутников отваливается по пути. И путь зла точно так же заключается во "всех убью, один останусь". Помню как мы заявились на другой план, чтобы вычеркнуть имя ГГ из какой-то книги, и устроили там местный геноцид. 

4 минуты назад, bol сказал:

Пафайндер гнев праведников

Злые мифики теряют сопартийцев и некоторые романы. Шагающий Рой теряет всех сопартийцев. И в этих мификах это не опционально даже. 

Нонемного в противоречие самой себе сказу, что в Тирании по самиом отбитому пути анархии игроку доступна возможно собрать абсолютно все эдикты в игре (когда на других путях это невозможно) но при этом он точно так же теряет все квесты фракций. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Я играла БГ2 по злому пути. если не ошибаюсь, там тоже часть спутников отваливается по пути.

А часть злых отваливается если по доброму пути идешь насколько помню

Поделиться сообщением

11 часов назад, bol сказал:

Блин, если бы калитка была бы такой, какой ты ее описываешь, какая бы это была тоска зеленая. Т.е. если ты сияющий паладин, который все знает наперед в игре - возможно, твой тейк приемлем.

У меня же в первое прохождение была мотивация убить Кетерика, потому что он виноват в том, что случилось с ГГ, мне игра ясно дала понять, что мы его пипец как ненавидим. Мне нужно было лишить его бессмертия, а значит, уничтожить источник его бессмертия, все остальное меня не очень интересовало. Что там хочет "злая богиня" от Шэдухи - проблемы самой Шэдухи, мне она нужна была как оружие (хотя снова повторюсь, тупизна, что Дурдж не может убить Айлин сам, кмон, мы же воплощение убийства!)

10 часов назад, Belena сказал:

почему селунитка пошла на поводу у Шар

Шар вообще ни при чем, селуниты сами на голову стукнутые :D

Моя, например, очень милосердная.

местоимения попутались из-за мода если что 

20240311235509_1.thumb.jpg.088483ae8ac84aa9360f74b33818123a.jpg

Hide  

Я настолько удивилась и восхитилась этой реплике, что не могла ее не выбрать.

52 минуты назад, bol сказал:

Проблема и и больщая, и что злой путь калеченный, отмечали очень многие

"Злой путь" только у тебя в голове и остальных, кто пытается его найти - т.е. это твой отыгрыш. Эльнаго правильно сказал: здесь есть выборы и последствия. Не нравится терять спутников? Так не теряй. Для меня же это выбор и "ого, я могу избавиться от любого спутника без потери для сюжета!"

Мало какая игра дает такую возможность, а я еще массэффектом травмирована от невозможности выкинуть бесячую Лиару в шлюз.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Злые мифики теряют сопартийцев

Ага, но тому же личу, дают новых уникальных только для него сопартийцев, которые больше никому не доступны. Плюс каждому мифику насыпают своего уникального контента, и сюжетный контент там вообще по миниуму урезается, разве что то с покинувшими сопартийцами связанный

Поделиться сообщением

6 минут назад, bol сказал:

Ага, но тому же личу, дают новых уникальных только для него сопартийцев, которые больше никому не доступны.

Но это просто болванчики, которые не сравнимы со стандартными сопартийцами.

7 минут назад, bol сказал:

и сюжетный контент там вообще по миниуму урезается, разве что то с покинувшими сопартийцами связанный

Ну Рой очень не согласился бы) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lian сказал:

ого, я могу избавиться от любого спутника без потери для сюжета!"

Вот только с потерями для сюжета, помимо того что уже писал раньше еще линия отца Уилла, там прям видно, что из этой сюжетной линии куски прям с мясом выдирали если по злому пути идешь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...