Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

340 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

А с каких пор  настолочки для компании друзьяшек, стало ровно тому, что выходит под официальным лейблом  Виззард оф коаст. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Анна Ефимова сказал:

И в этот спор вступать не хочу. Лор сделан для ДнД, подчиняется правилам ДнД. Значит цитатата прямо из Руководства Мастера:\

image.png.57e0f115112c441f7083b72b67563227.png

Адапитируя, а не переписывая лор

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Астарион прошел через обряд, пожертовав тысячи отродий. после этого он обрел чувства и стал не таким как другие вампиры. Так что тут опять твой аргумент не работает. таких как Астарион больше нет. И личинка на это тоже влияет, да.

И дело не в сумерках а в самом романе, в котором между ГГ и и Астом образуется настоящая привязанность и близость. И все это абсолютно нивелируется при его вознесении. Что выглядит как морализаторство от разрабов. Типа дал бойфренду единоразово избавиться от тысяч кровожадных отродий - это вообще-то с какого-то фига зло и держи партнера абьюзера. 

Всё логично же. Получил силу, но пожертвовал ради неё человечностью.

50 минут назад, Эри сказал:

Не имеют право,  они плевать на лор, потому что они делают игру по чужой вселенной.   Вот  у них есть серия дивинти вот да пусть меняют. а так виззарды им мало по рукам били.

Виззарды сами клоуны ещё те.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Эри сказал:

Адапитируя, а не переписывая лор

В игре лор игнорили в некоторых местах - это факт, о котором нет особого смысла спорить. Кроме того, как я уже написала, Аст уникальный случай - и если бы они захотели, могли бы написать что угодно для него.

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Всё логично же. Получил силу, но пожертвовал ради неё человечностью.

Спас мир от полчищ голодных отродий - сделал доброе дело вообще-то :react_liara:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Спас мир от полчищ голодных отродий - сделал доброе дело вообще-то :react_liara:

Добро поневоле ради личной выгоды

:samuraiwakeup:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Добро поневоле ради личной выгоды

:samuraiwakeup:

Нет, там все было во имя добра. А плюсик в карму вылился силушкой вампирской. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Нет, там все было во имя добра. А плюсик в карму вылился силушкой вампирской. 

Во имя добра создали высшего вампира, который этих отродий ещё тысячи наплодит. С таким "добром" и зла никакого не надо)

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Во имя добра создали высшего вампира, который этих отродий ещё тысячи наплодит. С таким "добром" и зла никакого не надо)

В моем случае, ДУ ради добра подарит этому миру покой и вечное посметрие, чтобы больше никто и никогда не страдал. Так что никаких отродий. Если никого не останется в этом мире, никто никогда больше не пострадает. Добро :react_roshevernon:

• Like 1
  • Todd 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Эри сказал:

А с каких пор  настолочки для компании друзьяшек, стало ровно тому, что выходит под официальным лейблом  Виззард оф коаст. 

ЧТО?! АХАХАХАХАХА. А КТО ИЗДАТЕЛЬ ДНД, ПО-ТВОЕМУ?! Ты сама отсылаешься к "настолочке для компании друзяшек", когда говоришь о вампирском лоре, к их же Бестиарию, одной из трёх книг для ведения кампаний по ДнД, по которой (ого!) и делают Балдуру. Что бы там ни было в трёх книгах - это канон для BG3. А канон разрешает себя же переписывать под веселье игры. И Визарды прекрасно знают это. 

И для справки, в Бестиарии нет никаких различий между истинным вампиром и его порождением с точки зрения поведения, кроме "отсутствия собственной воли". То, что у Астариона какие-то там сомнения и человеческие чувства - просто трактовка, "зеркало". Они все мертвы, у всех искажаются желания "by undeath".

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Анна Ефимова сказал:

ЧТО?! АХАХАХАХАХА. А КТО ИЗДАТЕЛЬ ДНД, ПО-ТВОЕМУ?! Ты сама отсылаешься к "настолочке для компании друзяшек", когда говоришь о вампирском лоре, к их же Бестиарию, одной из трёх книг для ведения кампаний по ДнД, по которой (ого!) и делают Балдуру. Что бы там ни было в трёх книгах - это канон для BG3. А канон разрешает себя же переписывать под веселье игры. И Визарды прекрасно знают это. 

И для справки, в Бестиарии нет никаких различий между истинным вампиром и его порождением с точки зрения поведения, кроме "отсутствия собственной воли". То, что у Астариона какие-то там сомнения и человеческие чувства - просто трактовка, "зеркало". Они все мертвы, у всех искажаются желания "by undeath".

Так у Астарона и не  было собственной воли до личинки.  Астарион  с личинкой  может пересекать воду и  ему пофиг на солнечный свет же.

Канон нельзя переписывать еще раз,   и даже когда ты адпитруешь  его то пишешь, что это твой хоум рул.  А так если канон под себя писали и переписывали лор у нас  были не игры, а сборные солянки.

Еще раз то что ты там  делаешь за своим столом мне пофигу

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Эри сказал:

Так у Астарона и не  было собственной воли до личинки.  Астарион  с личинкой  может пересекать воду и  ему пофиг на солнечный свет же.

И нормальные чувства тоже артефакт подарил? Да нет, Астарион жалел мальчиков, которых отсылал к Касадору. Леон беспокоился за дочь, пытался спасти её даже. У порождений есть чувства, светлые и тёплые, которых нет в каноне (у них только dark desires). Визарды нарушили собственный канон,  о нет.

24 минуты назад, Эри сказал:

анон нельзя переписывать еще раз,   и даже когда ты адпитруешь  его то пишешь, что это твой хоум рул.

Это просто твоё мнение. Мне здесь не с чем спорить. Канон разрешает это делать, а Эри этого не хочет.

К чему я веду, кстати? Ах да, к тому, что нет, я не был обязан ожидать, что из милого порождения тьмы Астарион станет каким-то вонючкой из-за "канона вампира ДнД". В каноне всё не совсем соответствует тому, что видим в Астарионе. (здесь логично объяснение с точки зрения логики выбора, мол, злой выбор - злой Астарион, всё)

Изменено пользователем Анна Ефимова

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно хэдить и думать, что угодно но игра четко показывает, что это злой поступок в результате которой Асти теряет последние крохи человечности .

Милым персонажем Асти не был, моя гг буквально искала в нем эти крохи, за которые могла уцепится.

Я напоминаю, что товарищ изначально хотел манипулировать моей гг через секс и только  потом стал задумываться о нечто большем и светлом.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Эри сказал:

Можно хэдить и думать, что угодно но игра четко показывает, что это злой поступок в результате которой Асти теряет последние крохи человечности .

Милым персонажем Асти не был, моя гг буквально искала в нем эти крохи, за которые могла уцепится.

Я напоминаю, что товарищ изначально хотел манипулировать моей гг через секс и только  потом стал задумываться о нечто большем и светлом.

С этим я и не спорил, кстати. Хотя не знаю, не доиграл с ним ещё до конца, осталось буквально сделать пробежку до мозга.

Из хорошего, если попытаться хоть что-то найти... Ну, Астарион предлагает, например, спасти девочку, когда Орин её крадёт, и хочет помочь Воло убежать от абсолютистов. И все его "блин, кажется, это я налажал :((((", когда тот встречается с Себастьяном. Под вопросом стоит мотивация возвысившегося Астариона сходить в бордель и остаться там до конца с ГГ (себе доказать что-то или потому что отказать не может?). А, ну и на ГГ, конечно, поддерживает, потому что почему бы и нет, даже заметил, что тот не спит, когда тот по Баалу стал скучать.

С Дуркой  

20241126014154_1.thumb.jpg.d19e0a4f0ad46f68a8c78abad95a0e7c.jpg20241123161830_1.thumb.jpg.c420689e9f9f6d5ea4683e6fd22f7010.jpg

Hide  
Про Воло  

20241127233836_1.thumb.jpg.f11803542c02733e828e16fd9b92d950.jpg

Hide  

Бордель  

20250125222120_1.thumb.jpg.7e4f658be8dd1111ebc652e14ef54ee5.jpg20250125222126_1.thumb.jpg.a6e9d55724cc4ff115189d8a83aa3548.jpg

Hide  
Изменено пользователем Анна Ефимова

Поделиться сообщением

Комьюнити нашло необычные диалоги в романе с Шэдоухарт, если у игрока малое количество очков одобрения

https://www.playground.ru/baldurs_gate_3/news/komyuniti_nashlo_neobychnye_dialogi_v_romane_s_shedouhart_esli_u_igroka_maloe_kolichestvo_ochkov_odobreniya-1748909

Надо будет попробовать как-нибудь

Поделиться сообщением

4 часа назад, Анна Ефимова сказал:

даже заметил, что тот не спит, когда тот по Баалу стал скучать.

Ну ДУ в принципе не спит нормально - это проклятие всех отродий Баала. А так как ДУ самый чистокровный - ему больше всех и достается в плане негативных последствий. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...