Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

342 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tanatos сказал:

Когда Минтара спрашивает, с чего вдруг ГГ так милосерден, один из вариантов "увидел в тебе могучую союзницу", чем не ответ?)

Ещё как пример, у меня ГГ дроу, и пусть Дарк Урдж, её не убивает среди всего прочего из расовых соображений, сородич как-никак.

Чем она прям с первого взгляда сильнее Дрора Рагзлина, например? И Нере тогда тоже из расовых соображений не убивать придется... Мне очень нравится её озвучка и внешний вид, но мне придется слишком уж сильно выкручивать психику своего персонажа, а мне её жаль. Слишком уж много усилий для простого любопытства, потому что вряд ли я Минтару полюблю прям как личность)

12 минут назад, Tanatos сказал:

Им обоим интеллекта не достаёт, в отличие от Минтары, да и по-моему она  явно их главнее там была.

Возможно, но в итоге они все в одной и той же ситуации находятся и не в слишком разных условиях.

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну так я о том варианте, когда мы никого ниоткуда не вытаскиваем. Мизора наводку не дает и все, до свидания. Все по умолчанию считают его мервым, и не то чтобы Уилл сильно от этого расстроился. 

Тогда и гондийцев с Омелумом нужно бросить, а не хочется

Поделиться сообщением

40 минут назад, Tanatos сказал:

Ещё как пример, у меня ГГ дроу, и пусть Дарк Урдж, её не убивает среди всего прочего из расовых соображений, сородич как-никак.

Минтара не сородич Дарк Урджу :react_liara:

21 минуту назад, Honesty сказал:

И Нере тогда тоже из расовых соображений не убивать придется...

Его можно и не убивать, и у дроу там даже свои диалоговые опции есть. Его тоже просили как сопартийца, но не дали(((

Поделиться сообщением

7 минут назад, Honesty сказал:

И Нере тогда тоже из расовых соображений не убивать придется...

Да, именно)
Но это одна из причин, а не главная, я потому и говорю "среди прочего". Надо смотреть, что из себя личность представляет в целом, и на основе этого принимать решение)
Минтара и мне очень зашла, хотя конечно, да простят меня в этом треде, I can fix her не хватает очень сильно. Ей всё время хочется какой-то власти, и в какой-то момент это подзадалбало.

14 минут назад, Honesty сказал:

Возможно, но в итоге они все в одной и той же ситуации находятся и не в слишком разных условиях.

Ну, я могу вдобавок ко всему легко представить просто личную симпатию к ней ГГ, а ещё Минтара на мой взгляд этих двоих харизматичнее сама по себе, это заметно сразу.
А вообще было бы любопытно взглянуть и на них в качестве сопартов, хотя бы временных.

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Минтара не сородич Дарк Урджу 

Хз, даже хаотично-злой Урдж может в ней родственную душу приметить. У тебя ж она идеально вписалась в тусовку, чего бы и нет?)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tanatos сказал:

Хз, даже хаотично-злой Урдж может в ней родственную душу приметить. У тебя ж она идеально вписалась в тусовку, чего бы и нет?)

Ну так это не то же самое, что сородич-дроу. Я к тому, что даже ДУ, который выглядит как дроу, никакой не дроу. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tanatos сказал:

Да, именно)

Ну вот так и получается, что как ни крути, а в прохождение никакой вариант не вписывается) Но ничего страшного, я считаю, не обязательно, чтобы у меня было прям все на свете) Вообще спасать злых персонажей не моё, особенно если они сами хотят меня убить)

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну так это не то же самое, что сородич-дроу. Я к тому, что даже ДУ, который выглядит как дроу, никакой не дроу. 

Он в отсутствие памяти вполне может себя считать таковым, и в начале игры даже у Урджа, если он дроу селдарин, есть воспоминания, что он однажды бывал в Подземье.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tanatos сказал:

Ну, я могу вдобавок ко всему легко представить просто личную симпатию к ней ГГ, а ещё Минтара на мой взгляд этих двоих харизматичнее сама по себе, это заметно сразу.
А вообще было бы любопытно взглянуть и на них в качестве сопартов, хотя бы временных.

Я не очень понимаю, с чего бы вдруг. Может, я конечно что-то упустила, но буквально же успеваешь парой слов перекинуться, и там она только командует найти рощу, захватить рощу.... Дрор не менее любопытен, на мой взгляд) 

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:

Я не очень понимаю, с чего бы вдруг

как это
она паладин, у нее харизма профильный стат
конечно харизматичнее
:curgos:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Ну вот так и получается, что как ни крути, а в прохождение никакой вариант не вписывается) Но ничего страшного, я считаю, не обязательно, чтобы у меня было прям все на свете) Вообще спасать злых персонажей не моё, особенно если они сами хотят меня убить)

Ну, Астарион вот тоже думал ГГ зарезать, однако ж. По идее ведь и его можно спокойно убить просто из самообороны)

Поделиться сообщением

(изменено)

.....возвращаясь к теме Мистры. В моем видении если посылаешь смертного, у которого только и есть, что его разнесчастная смертная жизнь, убиться, нужно попросить ласково и дать конфетку, похвалить заранее, даже если он косячник. Эффективнее будет. Правда, тогда у Гейла могла бы упасть выживаемость, так что в целом логично как есть.

8 минут назад, Belena сказал:

как это
она паладин, у нее харизма профильный стат
конечно харизматичнее
:curgos:

В теории) А на практике как с проверками всего на свете, даже если у тебя +17, все равно может выпасть 1 почему-то) Но в целом это пока что лучший аргумент, я считаю))

7 минут назад, Tanatos сказал:

Ну, Астарион вот тоже думал ГГ зарезать, однако ж. По идее ведь и его можно спокойно убить просто из самообороны)

Ну вот что Минтара опаснее и могущественнее Астариона на начало игры - это очевидно))

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Я не очень понимаю, с чего бы вдруг. Может, я конечно что-то упустила, но буквально же успеваешь парой слов перекинуться, и там она только командует найти рощу, захватить рощу.... Дрор не менее любопытен, на мой взгляд) 

Не знаю, мне этого хватило) Есть же ещё диалоги, можно с ней поболтать, можно подслушать, как она с гоблинами общается, а у Урджа есть опция, в которой с ней можно телепатическую связь установить)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tanatos сказал:

Он в отсутствие памяти вполне может себя считать таковым, и в начале игры даже у Урджа, если он дроу селдарин, есть воспоминания, что он однажды бывал в Подземье.

А еще у него воспоминания, что прошло очень много времени с тех пор как он ушел оттуда. В свое совершенолетие он пришел в культ. Кроме того, дроу не то чтобы очень бережно относятся к друг другу, так что все еще вижу странным аргумент, что ГГ спасет другого/другую дроу по-родственному.... тем боле дроу ЛЛос.

Поделиться сообщением

А еще у него воспоминания, что прошло очень много времени с тех пор как он ушел оттуда. В свое совершенолетие он пришел в культ. Кроме того, дроу не то чтобы очень бережно относятся к друг другу, так что все еще вижу странным аргумент, что ГГ спасет другого/другую дроу по-родственному.... тем боле дроу ЛЛос.

Дроу селдарин могут смотреть на это иначе, даже если их собрат дроу Ллос.

Ну и да, по канону у ДУ была любящая приемная семья, отсюда нахэдканонить можно что угодно. Скажем, они его воспитывали так, и в отсутствии памяти и влияния культа эти установки снова взяли верх в его личности.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

Им обоим интеллекта не достаёт, в отличие от Минтары

Все мы знаем, что готовность определенной категории игорьков рекрутировать Минтару (а не Рагзлина и не Кишку) ничего общего с ее интеллектом не имеет.

FlGA0VWXEjF110.jpg.415f51fe29e6721b797e5960b23335e7.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shellty сказал:

Все мы знаем, что готовность определенной категории игорьков рекрутировать Минтару (а не Рагзлина и не Кишку) ничего общего с ее интеллектом не имеет.

FlGA0VWXEjF110.jpg.415f51fe29e6721b797e5960b23335e7.jpg

Будто что-то плохое.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tanatos сказал:

по канону у ДУ была любящая приемная семья

Нет такого канона. Там все зависит от того, как отыгрывать - такой и канон у ДУ будет. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Нет такого канона. Там все зависит от того, как отыгрывать - такой и канон у ДУ будет. 

В игре есть об этом упоминание же. 

Но как угодно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Будто что-то плохое.

Госпоть с тобой, последние дни настанут, если Я вдруг решу кого-то за это осудить.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

В игре есть об этом упоминание же. 

Там все зависит от того сопротивляется ДУ соблазну или нет. Если сопротивляется - воспоминание про любящую семью. Если не сопротивляется - то воспоминание, как он всю приемную семью вырезал в самом юном возрасте. А если идти посерединке, так будет воспоминание о каком-то младенце, которого ДУ держал на руках, и думал что с ним сделать. Там еще оч вкусный момент был, когда ДУ решает его убить с мыслями "Для тебя это этот мир слишком грязен и жесток, потому что в нем есть такое порочное существо как я" (не дословно).

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Там все зависит от того сопротивляется ДУ соблазну или нет. Если сопротивляется - воспоминание про любящую семью. Если не сопротивляется - то воспоминание, как он всю приемную семью вырезал в самом юном возрасте. 

Думаю и то, и другое вполне себе канон, одно другому не мешает, исходя из его истории это просто логично. А кем будет Соблазн в итоге, всё равно решит игрок.

А если идти посерединке, так будет воспоминание о каком-то младенце, которого ДУ держал на руках, и думал что с ним сделать. Там еще оч вкусный момент был, когда ДУ решает его убить с мыслями "Для тебя это этот мир слишком грязен и жесток, потому что в нем есть такое порочное существо как я" (не дословно).

По-моему это или похожее на него воспоминание можно открыть, если доброгриб использовать.

Опять же не вижу противоречий, до потери памяти это практически другая личность, а уж вернётся ли эта личность, всё также оставлено на личный отыгрыш каждого.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tanatos сказал:

до потери памяти это практически другая личность,

Можно хэдить, что раньше это соблазн так влиял на ГГ - эт да. ДУ из-за своей чистокровности больше всего ему подвержен из других отродий Баала. Но что у него личность от потери памяти изменилась... оно так не работает. Такое было бы возможно, только если бы у него все настройки до младенчиских сбились. А в нашем случае у него даже отрывки воспоминаний из прошлой жизни есть. 

6 минут назад, Tanatos сказал:

Думаю и то, и другое вполне себе канон, одно другому не мешает,

Добрая любящая семья в андердарке для дроу Ллос - это бред. особенно если ДУ мальчик. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Такое было бы возможно, только если бы у него все настройки до младенчиских сбились. А в нашем случае у него даже отрывки воспоминаний из прошлой жизни есть. 

Необязательно до младенческих. И  похожие случаи были в реале, а потому мне в это вполне верится.

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Добрая любящая семья в андердарке для дроу Ллос - это бред. особенно если ДУ мальчик. 

У меня селдарин, рос на поверхности, а  что там для Ллос, всё равно. Хотя и тут можно придумать, что вот мол семья вместе с ребенком в какой-то момент  ушла из Андердарка,  устав от жестокости там.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

И  похожие случаи были в реале,

Когда маньяк-убийца после потери памяти становился не маньяком убийцей?

1 минуту назад, Tanatos сказал:

У меня селдарин, рос на поверхности, а  что там для Ллос, всё равно. Хотя и тут можно придумать, что вот мол семья вместе с ребенком в какой-то момент  ушла из Андердарка,  устав от жестокости там.

Дроу Ллос в этой игре есть. И ДУ когда вспооминает о своей жизни в андердарке, вспоминает кровавые ритуалы и принесения жертв. Сомнительно, что там была добрая любяящая семья, я о том. У моего ДУ точно не было, и воспоминания про любящих родителей не было, оно для меня не канон. 

Поделиться сообщением

Когда маньяк-убийца после потери памяти становился не маньяком убийцей?

Нет, добродушный и отзывчивый человек стал конченным мудаком после тяжёлой травмы головы, и вроде с частичной, но серьёзной потерей памяти. Имя не вспомню к сожалению.

Ну и ирл насколько мне известно история не знает примеров, когда маньяку-убийце кто-нибудь делал лоботомию, обычно их казнили, но вот на мозги всех прочих людей, кому её делали, это воздействовало достаточно серьезно и необратимо.

Полагаю, ДУ даже легко отделался, мог бы просто овощем стать.

Дроу Ллос в этой игре есть. И ДУ когда вспооминает о своей жизни в андердарке, вспоминает кровавые ритуалы и принесения жертв. Сомнительно, что там была добрая любяящая семья, я о том. У моего ДУ точно не было, и воспоминания про любящих родителей не было, оно для меня не канон. 

Кому как удобнее, я в общем-то специально Ллос поэтому и не выбирал, с незлым отыгрышем сложно совместить.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tanatos сказал:

Нет, добродушный и отзывчивый человек стал конченным мудаком после тяжёлой травмы головы, и вроде с частичной, но серьёзной потерей памяти. Имя не вспомню к сожалению.

Травма головного мозга нередко приводит к тому, что у человека начинаются проблемы с агрессией. Это не редкость. Наоборот только не бывает. 

27 минут назад, Tanatos сказал:

Полагаю, ДУ даже легко отделался, мог бы просто овощем стать.

Он и был овощем. Почему он пришел в себя - в игре не сказано. Возможно Император через личинку повлиял, может сам Олдбрейн так как был заинтересован в ДУ, а может и папка помог, когда увидел возможность любимму ребенку блеснуть. Не обьяснено. Но с того момента, как Орин напала на него и до того как ДУ очнулся в капсуле - он был в сознании, он был жив, но он был не в себе.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...