Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Та не, она слишком гордая и самодостаточная, чтобы у него просить помощи (емнип, можно предложить), то есть конечно рада за него и все такое, но на расстоянии.

Хотя я видела реплику в диалогах эпилога, где Минтара все-таки соглашается, но она отключена, хз, то ли авторы решили, что это не для нее, то ли из-за хммм весьма специфического подтекста.

А еще я раскопала во фразах на берегу в конце, где Минтара открыто признает, что ему завидует. Так что картина для меня сложилась.

Пока искала, нашла другое.

Как мило. Все-таки, что у меня Гейл свалил с пирса, ни с кем не попрощавшись - это не фича, а баг( Слишком много комментариев по поводу выбора игрока, чтобы он их не увидел.

О, нашла фразы, которые искала - это она говорит, если сопартиец, а не оридж.

peepolove.png.9ef557403451cb0c111dc995cac9c9ea.png

А разве играя за Гейла, нельзя и на романе с Минтарой  божественности ей отсыпать?)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tanatos сказал:

Так как раз с Минтарой и её вечной жаждой власти у них с богом Гейлом всё идеально должно складываться, ну, по идее)

С боГейлом, вознесённым Астарионом, Соблазном, наконец. Возможно даже с тёмным джастикаром Шэдоухарт. Даже если её не романсить, она всё равно идёт войной на Мензоберранзан, самостоятельная дамочка, в общем

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

А разве играя за Гейла, нельзя и на романе с Минтарой  божественности ей отсыпать?)

Он никому божественности не отсыпает, если его ЛИ - не ГГ)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lian сказал:

Я немножко подрастеряла запал за сегодня, плюс вижу, что конкретно здесь мне спорить особо не о чем)

Плюс я сегодня задумывалась, что у меня в голове уже довольно прочно засели собственные хэдканоны, а пруфы на какие-то штуки я начала забывать( В такой ситуации холиварить не комильфо.

Справедливости ради, тут мы на равных, потому что я тут третий день размахиваю именно что своим ИМХО и какие-то детали игры\диалогов не знаю или уже не помню.

12 часов назад, Lian сказал:

Потому что Гейл по своей натуре не жесток и беспричинное кровопролитие презирает. Его собственный моральный компас в порядке) С другой стороны, про "цель оправдывает средства" ему тоже не чуждо, надо будет - он свои принципы изогнет в нужную сторону.

Насчет "образа", я помню мы когда-то давно это уже здесь обсуждали - он этот образ хорошего парня строит не для кого-то, а в первую очередь для себя самого. Он даже свою жажду власти под благие намерения подгоняет - что это он не ради себя, но ради всеобщего блага, если что.

Именно это я, как игрок, нахожу очаровательным: когда Гейл настолько искренне и незамутненно начинает вещать о своем "ХОЧУ КОРОНУ И ВЛАСТЬ", на время забывая о своих "хороших принципах"... Блин, это очень жизненно и так понятно, когда чего-то очень сильно жаждешь ради личного успеха) Мне нравятся эти метания, это так по-человечески, когда в целом за все хорошее против всего плохого, но порой увлекаешься и что-то идет не так.

Опять же, не считаю, что у Гейла образ хорошего парня - у него это часть характера, просто не единственная.

13 часов назад, Lian сказал:

Единственное, о чем могу точно подытожить - что он очень сложный персонаж, и нет однозначного ответа, добрый ли Гейл парень или засранец-чсвшник. Всего понемногу и в разные моменты проявляется. Плюс у него в сюжете с короной считай переломная точка, которая не могла не повлиять на его характер - в ту или иную сторону. Как у людей ирл в критические моменты.

Не сказала бы, что очень сложный, но дилемма не плоская и дает простор как для отыгрыша и разных историй, так и для хэдканонов. Такое мы любим и уважаем) Про всего понемношку - плюсую, этим персонаж и нравится, не люблю характеры с одной извилиной и с одной доминантой.

13 часов назад, Lian сказал:

Скорее в геймплейно-нарративном плане логично, что игрок попытается выбить для себя наиболее крутую концовку. При игре за Гейла я в целом не увидела причин не выбирать корону, теряешь, по сути, только роман - если только действительно кто-то из сопартов настолько зашел, что ну ее, эту божественность, лучше в шалаше уотердипской башне жить. Но у меня была Минтара, и концовка для Гейла с ней такое себе удовольствие (пусть мне в целом ее роман зашел), выбор между быть под каблуком Минтары и быть богом вообще не стоял :D

Ну вот за Гейла я бы может и пошла на божественную концовку - чтобы воплотить "бога с сердцем человека", но это будет уже авторская трактовка персонажа и явно не канон (я так за Себиллу в DOS2 в первом прохождении отыгрывала Chaotic Good, а потом в другом прохождении несколько удивлялась, какая она местами отбитая маньячка). Но Гейла периодически штормит в разные стороны и давать ему как персонажу в руки настолько огромную силу я не рискую)

А чем концовка с Минтарой не зашла?

Поделиться сообщением

12 минут назад, shadowdreams сказал:

Ну вот за Гейла я бы может и пошла на божественную концовку - чтобы воплотить "бога с сердцем человека", но это будет уже авторская трактовка персонажа и явно не канон (я так за Себиллу в DOS2 в первом прохождении отыгрывала Chaotic Good, а потом в другом прохождении несколько удивлялась, какая она местами отбитая маньячка).

Что-то я вспомнила, как кто-то на полном серьезе спрашивал, нужна ли Тара по сюжету за оридж Гейла, потому что... с нее амулет хороший дропается :D

Я даже не могу представить, чтобы Гейл так шизанулся - а кому-то в целом ок. Что мне нравится в БГ3 - это то, что авторы действительно ни в чем не ограничивают игрока (в любой другой игре на Тару бы повесили бессмертие), потому что явно же подумали, что игрок попытается ее убить (иначе бы не дали подбирать амулет - другим способом его никак не снять, воровством тоже, я пробовала)))

16 минут назад, shadowdreams сказал:

А чем концовка с Минтарой не зашла?

Небольшой шизой, например)

когда интеллект упал ниже девятки 

20231206165958_1.thumb.jpg.69b544a53d4473a8a58af367cdd678d6.jpg

Hide  

Никаких реплик возразить нет, да и вообще у него собственных реплик с тегом там нет (я проверяла), т.е. Гейл, по сути, теряет свою концовку и становится бесплатным приложением к Минтаре. По сути как обычный Тав. Плюс какой-то вайб его отношений с Мистрой - когда доминантная мадам задает в паре курс. По опыту ничего хорошего из этого не выйдет :D

Гейлу нужны равные отношения, поэтому спасибо, конечно, Минтаре за чирлидинг и неоценимую помощь, но по итогу им бы лучше разойтись.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tanatos сказал:

Ну уж нет, здесь возражу уже я) Всё моральные терзания Шэд по-моему довольно исчерпывающе показаны в этой сцене, если кратко - ей крайне, крайне хреново

Они в этом плане с Гейлом очень похожи, Шэд думаю, даже ещё более эмпатичная и добрая, и в этом её трагедия, на самом деле, если Гейл в плену у своих амбиций и желания добиться самого успешного успеха в магии, то Шэд шариты заставляют быть тем, кем она на самом деле не является, поэтому она вынуждена сдерживаться. Как и Гейл)

Плевать разве что Лаэ'зель, но и то не по причине, что она такая злобная и кровожадная, а просто потому что  выросла в обществе, где господствует социал-дарвинизм, и тифлингов она считает недостойными слабаками, о чем говорит не раз.

У меня с Шэдоу странная история - ей я прямо очень сочувствую (это же чудовищно - лишаться воспоминаний и частей себя, когда твою личность фактически переписывают время от времени), и очень понятны ее метания и переживания. Но именно из-за этой фрагментарности личности и отчаянного до слепоты следования заветам Шар мне она не очень приятна. Аналогично с Астарионом - головой хорошо понимаю причины, почему такой характер и такие травмы\защиты, но сталкиваться с этим вообще не хочется)

Возвращаясь к вечеринке гоблинов: я сказала, что Шэдоу и Лаэзель меньше переживают из-за смерти тифлингов, я не имела в виду, что Шэдоу вообще плевать. Гейл порывается покинуть ГГ после резни в Роще, а Шэдоу и Лаэзель остаются, пусть шаритка и сильно переживает по этому поводу - т.е. для Гейла это более невыносимая ситуация.

Справедливости ради, обе действуют согласно своим характерам и ценностям - да, Лаэзель в принципе не переживает о слабаках (да и на большинство рас, кроме гитьянки, ей откровенно плевать), как воин она привычна к смертям и как гитьянки даже сама убивала детей\подростков. Шэдоу ее вера и богиня предписывают не переживать о страданиях и смертях других, и у девушки на первом месте ее миссия доставить реликвию во Врата no matter what.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Никаких реплик возразить нет, да и вообще у него собственных реплик с тегом там нет (я проверяла), т.е. Гейл, по сути, теряет свою концовку и становится бесплатным приложением к Минтаре. По сути как обычный Тав. Плюс какой-то вайб его отношений с Мистрой - когда доминантная мадам задает в паре курс. По опыту ничего хорошего из этого не выйдет :D

Гейлу нужны равные отношения, поэтому спасибо, конечно, Минтаре за чирлидинг и неоценимую помощь, но по итогу им бы лучше разойтись.

Так это у всех ориджинов с романом кажется так. Они полностью подстраиваются под ЛИ. Кроме, наверное, Карлах, за которой даже Минтара полезет в Аверно

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lian сказал:

Что-то я вспомнила, как кто-то на полном серьезе спрашивал, нужна ли Тара по сюжету за оридж Гейла, потому что... с нее амулет хороший дропается :D

Я даже не могу представить, чтобы Гейл так шизанулся - а кому-то в целом ок. Что мне нравится в БГ3 - это то, что авторы действительно ни в чем не ограничивают игрока (в любой другой игре на Тару бы повесили бессмертие), потому что явно же подумали, что игрок попытается ее убить (иначе бы не дали подбирать амулет - другим способом его никак не снять, воровством тоже, я пробовала)))

А Тару можно убить? :SuperPepe: Какой больной ублюдок поднимет руку на эту очаровательную пушистую язву?!  Я как кошатница максимально осуждаю!)

12 минут назад, Lian сказал:

Небольшой шизой, например)

когда интеллект упал ниже девятки

20231206165958_1.thumb.jpg.69b544a53d4473a8a58af367cdd678d6.jpg

Hide

2 минуты назад, elnago сказал:

Так это у всех ориджинов с романом кажется так. Они полностью подстраиваются под ЛИ. Кроме, наверное, Карлах, за которой даже Минтара полезет в Аверно

Серьезно? Боги, как же это печально:( Вот так проходишь всю игру за персонажа, а тот убегает за ЛИ, теряя тапки и остатки самоуважения:react_no_more_bang:

Насчет Аверно. Мне очень понравилась милая деталь: если у ГГ роман с Гейлом и ГГ решает уйти в Аверно с Карлах, то в эпилоге с Гейлом можно поговорить по-дружески (типа он забыл про роман, логично), а можно выйти на трогательный диалог, где Гейл признается, что скучал, и обещает уютный вечер у камина с вином и вкусняшками. Чувак знает толк в гедонизме и комфорте! Гейл, забудь о ГГ, я как игрок уже выезжаю на такие посиделки:)

Поделиться сообщением

47 минут назад, shadowdreams сказал:

У меня с Шэдоу странная история - ей я прямо очень сочувствую (это же чудовищно - лишаться воспоминаний и частей себя, когда твою личность фактически переписывают время от времени), и очень понятны ее метания и переживания. Но именно из-за этой фрагментарности личности и отчаянного до слепоты следования заветам Шар мне она не очень приятна. Аналогично с Астарионом - головой хорошо понимаю причины, почему такой характер и такие травмы\защиты, но сталкиваться с этим вообще не хочется)

Вот да, есть какой-то такой момент. Не могу сказать, что Шэдоухарт мне как-то неприятна, но..... есть какой-то внутренний стопор на тему романтических отношений по этой причине. Как тебя романсить, ты ж ещё в целого полуэльфа не собралась. Как я вышла из этого положения - хэдканонами, конечно, сделала монаха, у которого хватает духовных сил в нее верить, работа у него такая. И водить в бордель для укрепления психики)

В итоге мне сцена с плаванием понравилась, есть в ней что-то трогательно-исцеляющее.

Иииииии внезапно, кажется, я таки сделала персонажа, у которого работает роман с Астарионом! Аж сама удивилась. И это совсем не тот, о ком люди такое думают) Я сделала полуоркского чародея-скитальца. Его зовут Грусть (почему не Груздь, спросил муж, а потому, что я не догадалась, а жаль, а жаль). Его, как вы понимаете, никто не считает особо привлекательным и все эти романтические нежности, флирт, заигрывания и т.д. идут всю дорогу мимо него. Но на самом деле ему всего этого прям очень хочется, вместо всех дурацких жизненных тягот, потому что он уже отчаялся чему-то в жизни порадоваться. Поэтому он и ведётся на Астариона, хотя и догадывается, кто он такой и почему так себя ведёт. Т.е. на начало отношений они оба свои собственные сложности об друг друга решают, а уж потом из этого что-то растет внезапно. И тут я начинаю чувствовать динамику)

Прошлая моя драконорожденная бард была слишком благополучна сама по себе, поэтому ей Астарионский роман ничего особо не давал (мог бы, если бы Астариончик был чуть более в этом заинтересован, но он не мог быть, потому что такой формы его травма головы). Так что в итоге у нее есть просто непутёвый друг, с которым забавно, хотя он и капризный.

Короче, просто надо было добавить надлома.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, shadowdreams сказал:

У меня с Шэдоу странная история - ей я прямо очень сочувствую (это же чудовищно - лишаться воспоминаний и частей себя, когда твою личность фактически переписывают время от времени), и очень понятны ее метания и переживания. Но именно из-за этой фрагментарности личности и отчаянного до слепоты следования заветам Шар мне она не очень приятна. 

Девчонке промыли мозги во всех смыслах, естественно) И вполне жизненно, со всеми этими тоталитарными сектами, разве что таким сектам фентезийная магия недоступна (к счастью).

Но тем больше это всё вызывает лично у меня желание вытащить её из этого дерьма. А по мере того как узнаешь Шэд в игре, какая она на самом деле, не говоря уж про ее историю, только сильнее начинаешь этот унылый культ ненавидеть (эх как же точно Минтара выразилась про шаритов). Шэдоухарт это кстати будто замечает, и начинает сама к ГГ тянутся, доверяет свои воспоминания.

В остальном 

41 минуту назад, shadowdreams сказал:

Шэдоу ее вера и богиня предписывают не переживать о страданиях и смертях других, и у девушки на первом месте ее миссия доставить реликвию во Врата no matter what.

Вот и ответ) Запороть миссию для неё смерти подобно, а все страдания и потери к тому же часть веры в Шар. Поэтому приходится и дальше быть с ГГ.

Поделиться сообщением

56 минут назад, shadowdreams сказал:

Аналогично с Астарионом - головой хорошо понимаю причины, почему такой характер и такие травмы\защиты, но сталкиваться с этим вообще не хочется)

Астарион, очевидно, полностью для женской аудитории, и всё же у моего ГГ с ним получилось подружиться, возможно даже назвать его бро в какой-то момент. Харизмы не в последнюю очередь благодаря озвучке у него не отнимешь)

49 минут назад, shadowdreams сказал:

Насчет Аверно. Мне очень понравилась милая деталь: если у ГГ роман с Гейлом и ГГ решает уйти в Аверно с Карлах, то в эпилоге с Гейлом можно поговорить по-дружески (типа он забыл про роман, логично), а можно выйти на трогательный диалог, где Гейл признается, что скучал, и обещает уютный вечер у камина с вином и вкусняшками. Чувак знает толк в гедонизме и комфорте! Гейл, забудь о ГГ, я как игрок уже выезжаю на такие посиделки:)

У Шэд на романе, если также уходишь с Карлах, тоже есть что-то похожее)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tanatos сказал:

Астарион, очевидно, полностью для женской аудитории, и всё же у моего ГГ с ним получилось подружиться, возможно даже назвать его бро в какой-то момент. Харизмы не в последнюю очередь благодаря озвучке у него не отнимешь)

Я тоже женская аудитория и он мне не зашел:truegos:
Но мои вкусы, видимо, очень специфичны.

Поделиться сообщением

Астарион мне нравится как персонаж, но как ЛИ.... Ох. Я, видимо, не та женская аудитория, вот и свожу его с мужиком. 

Хотя ок, я, наверное, как женская аудитория несколько сомнительна)

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, shadowdreams сказал:

Я тоже женская аудитория и он мне не зашел:truegos:
Но мои вкусы, видимо, очень специфичны.

4 минуты назад, Honesty сказал:

Астарион мне нравится как персонаж, но как ЛИ.... Ох. Я, видимо, не та женская аудитория, вот и свожу его с мужиком. 

Хотя ок, я, наверное, как женская аудитория несколько сомнительна)

Шэдоухарт тоже не всей мужской аудитории зашла)

Просто типаж не тот, бывает, я вот Морриган не романсил ни разу. Конечно она огонь, чего уж там, и роман её тоже видел, но по характеру вообще не моё. Другое дело Лелиана)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Астарион мне нравится как персонаж, но как ЛИ.... Ох.

Мне тоже нравится как персонаж, и Нил очень здорово его озвучил. Просто таких персонажей я предпочитаю держать на расстоянии выстрела)

Только что, Tanatos сказал:

Шэдоухарт тоже не всей мужской аудитории зашла)

Просто типаж не тот, бывает, я вот Морриган не романсил ни разу. Конечно она огонь, чего уж там, и Роман её тоже видел, но по характеру вообще не моё. Другое дело Лелиана)

Я просто люблю сводить своих ГГ с мужиками, которые, ну, знаете, умеют думать) Хотя бы на один шаг вперед. И от которых есть толк кроме писечки.

Плюс Астарион очень невежливо сначала приставил нож к горлу моей ГГ, потом совсем невежливо пытался укусить в ночи. При этом он регулярно минусовал почти все мои решения. Причем некоторыми он вдохновлялся, но минусовал, козел!)

После всего этого, буквально на следующую ночь после укуса, вампирчик пытался соблазнить ГГ. Мне в диалоге очень не хватало варианта "ты вообще нормальный?"

Поделиться сообщением

(изменено)

Но, кстати, вот это его "Пожалуйста", когда он просит дать себя укусить, это буквально самое годное его манипулятивно-эмоциональное воздействие. Вообще совсем не хочется отказывать)

Так и хочется сказать, что вот, вот это работающее поведение, учись пользоваться)

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

10 минут назад, shadowdreams сказал:

Плюс Астарион очень невежливо сначала приставил нож к горлу моей ГГ, потом совсем невежливо пытался укусить в ночи.

Ну это да, порой удивляешься, как он вообще дожил до своих двухсот лет :D

Но, кстати, вот это его "Пожалуйста", когда он просит дать себя укусить, это буквально самое годное его манипулятивно-эмоциональное воздействие. Вообще совсем не хочется отказывать)

Так и хочется сказать, что вот, вот это работающее поведение, учись пользоваться)

В точности как у Гейла с артефактами)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

В точности как у Гейла с артефактами)

Не, Гейл в принципе оставляет меня спокойной любыми своими проявлениями. Разве что сильно бесит, когда "хочешь посмотреть магию" оказывается романтической хренью.)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Honesty сказал:

Я повелась и дала попить кровушки (ну правда жалко же).

И из-за этого на следующую ночь пришлось объяснять вампиру, что трахаться с малознакомым и явно не заслуживающим доверия (по крайней мере, пока) спутником не относится к хобби моей ГГ.

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Ну это да, порой удивляешься, как он вообще дожил до своих двухсот лет :D

Так за него Казадор думал)

3 минуты назад, Honesty сказал:

Не, Гейл в принципе оставляет меня спокойной любыми своими проявлениями. Разве что сильно бесит, когда "хочешь посмотреть магию" оказывается романтической хренью.)

Это где?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Ну не знаю, это его pleeease звучало тоже очень убедительно :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Я Астариону для романа создала красивую и жалостливую дурочку, чтобы спокойно вестись на все его бесхитростные манипуляшки с последующим вознесением. Мне очень зашло, кажется, я как раз ЦА таких историй.

С ним у меня забавно на самом деле - три прохождения и с трех сторон раскрылся совершенно по-разному: 

1) лучший бро, с которым и в огонь, и воду (за Дуржку)

2) классический вампирский ЛИ, от которого только трусы выжимать (за селунитку) 

3) невероятно бесячий крендель, которого я не прибила только потому, что не догадалась перекачать Минтару или Шэд в рогу - замки некому было взламывать (за Гейла).

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

Это где?

Тифлинговская вечеринка, подходишь к Гейлу, он такой - магия такая классная штука, хочешь, покажу? И так как Хальсин отказывается со мной пить, чтобы случайно не предложить слишком много любви, и не запеть, я в первом прохождении сказала ну ок, показывай. Там сцену можно перевести в типа дружескую, да, но Гейл расстраивается, а потом (по неведомой мне причине) решил ещё и признаться в любви во втором акте и расстроился снова.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lian сказал:

3) невероятно бесячий крендель, которого я не прибила только потому, что не догадалась перекачать Минтару или Шэд в рогу - замки некому было взламывать (за Гейла).

Мой случай. Я его не прибила из жалости и потому что только Rogue Trader довел меня до сознательного убийства спутников кто-то должен был пополнять семейный бюджет. Методом обноса всех невнимательных торговцев. Замки вскрывала ГГ, а ловушки чекал Гейл.

7 минут назад, Honesty сказал:

Тифлинговская вечеринка, подходишь к Гейлу, он такой - магия такая классная штука, хочешь, покажу? И так как Хальсин отказывается со мной пить, чтобы случайно не предложить слишком много любви, и не запеть, я в первом прохождении сказала ну ок, показывай. Там сцену можно перевести в типа дружескую, да, но Гейл расстраивается, а потом (по неведомой мне причине) решил ещё и признаться в любви во втором акте и расстроился снова.

Кажется, что это баг - если не подкатывать в этой сцене, то вроде бы роман не запускается. И эта сцена может быть раньше при высоком одобрении - моя ГГ к вечеринке уже показала класс с Плетением и на попойке выслушивала, что она очень напоминает Гейлу его кошку (как кошатница, полностью понимаю))).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shadowdreams сказал:

Кажется, что это баг - если не подкатывать в этой сцене, то вроде бы роман не запускается. И эта сцена может быть раньше при высоком одобрении - моя ГГ к вечеринке уже показала класс с Плетением и на попойке выслушивала, что она очень напоминает Гейлу его кошку (как кошатница, полностью понимаю))).

Думаю да, но той сцены я теперь в принципе избегаю)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

Кажется, что это баг - если не подкатывать в этой сцене, то вроде бы роман не запускается.

Да, там с последними патчами ему поправили диалоги (чекала в файлах), теперь там безопасно и явно можно выйти на дружбу, никто не обижается)

Т.е. чтобы начать роман, нужно прям явно намекнуть Гейлу о своем интересе. Раньше все было менее прозрачно) Думаю, отсюда казусы и мем про Гейла, который домогается ГГ просто с ничего)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...