Deathstrike 14 608 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 117 10 октября, 2021 (изменено) 16 минут назад, prunchik сказал: Я думаю что выбор тут скорее эмоциональный чем рациональный. Гг демону просто комфортнее и привычнее не побоюсь этого слова с Вендуаг. Ну да предаст за 3 копейки. Но демоны и так друг друга предают все время. Эка невидаль. Еще есть вариант для доброго персонажа с исправлением паукошки хотя он и призрачный довольно. Показать контент Вот только на тот момент в ГГ от демона только немножко ярости и все. Это даже видно по ночным визитам Хепзамиры, первый ее ритуал призыва проваливается, потому что - там так и пишут прям - ГГ смертный, а не демон. А ритуал этот уже довольно позже этого выбора случается. Вот дальше, уже в третьей главе, после окончательного выбора мифика у нее получается, потому что, видимо, к тому моменту ГГ как раз становится на гораздо больший процент демоном. Hide Изменено 10 октября, 2021 пользователем Trissafae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 292 10 октября, 2021 Только что, Trissafae сказал: Вот только на тот момент в ГГ от демона только немножко ярости и все. Это даже видно по ночным визитам Хепзамиры, первый ее ритуал призыва проваливается, потому что - там так и пишут прям - ГГ смертный, а не демон. А ритуал этот уже довольно позже этого выбора случается. Демон в начале игры это скорее образ мысли чем собственно физико-магическое состояние. Такому персонажу Ланновское честь-племя-долг будет более пугающим чем Вендуажье сила-власть-предательство. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 10 октября, 2021 1 минуту назад, prunchik сказал: Демон в начале игры это скорее образ мысли чем собственно физико-магическое состояние. Такому персонажу Ланновское честь-племя-долг будет более пугающим чем Вендуажье сила-власть-предательство. То, что Венду как сопартиец потом намного комфортнее Ланна для злых мификов - тут вопросов нет. Проблема в том, чтобы ее взять, и при этом отыгрыш не перекашивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 997 10 октября, 2021 5 минут назад, juliabee сказал: А можно дурацкий вопрос: как Венду собирается проводить этот самый ритуал БЕЗ САВЫ? ГГ прямо задает вопрос и Венду прямо дает ответ. Она хочет найти Саву, зарезать его, и напоить монгрелов его кровью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 292 10 октября, 2021 Только что, juliabee сказал: То, что Венду как сопартиец потом намного комфортнее Ланна для злых мификов - тут вопросов нет. Проблема в том, чтобы ее взять, и при этом отыгрыш не перекашивался. Ну а чем отыгрыш перекрашивается? Предательством Савамелеха и поиском силы? Так злой мифик сам этим и занимается и Вендуаг для него комфортнее и понятнее. Та же Ноктикула когда ей говоришь о планах Шамиры по получению силы из кристаллов улыбатеся и говорит: "Ну предала и что? Другого и не ожидала." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 997 10 октября, 2021 5 минут назад, prunchik сказал: Демон в начале игры это скорее образ мысли чем собственно физико-магическое состояние. Такому персонажу Ланновское честь-племя-долг будет более пугающим чем Вендуажье сила-власть-предательство. Это называется хаотически-злой персонаж. Здесь и демоном быть не нужно. Камелька вон тоже за Венду. "Если и брать с собой монстра, то самого сильного из них". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 117 10 октября, 2021 1 минуту назад, prunchik сказал: Демон в начале игры это скорее образ мысли чем собственно физико-магическое состояние. Такому персонажу Ланновское честь-племя-долг будет более пугающим чем Вендуажье сила-власть-предательство. Вы же понимаете, что в Демона можно скатить кого угодно, зависит от отыгрыша? На тот момент ГГ может быть хоть каким. Можно хэдканонить, что его эта ярость внутри так меняет (особенно если персонаж хаотик и привык поддаваться импульсам). То, что вы описали - только один из вариантов хэдканона. Не буду уже про инту писать дальше, но мое мнение по этому вопросу не изменилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedsar 0 10 октября, 2021 1 час назад, juliabee сказал: Это что там за суд? Я просто по названиям не помню, только по обстоятельствам. Надо было найти пропавшую броню в Зимнем Солнце(как оказалось, вора не было, сам дворянин решил остаться и жить среди селян), а после я должен судить либо за дезертирство либо за кражу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 10 октября, 2021 1 минуту назад, Соня Соня сказал: ГГ прямо задает вопрос и Венду прямо дает ответ. Она хочет найти Саву, зарезать его, и напоить монгрелов его кровью. В вербовке этого нет. Вообще и совсем. Я так понимаю, что это уже сильно потом будет, как всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 292 10 октября, 2021 Только что, Trissafae сказал: Вы же понимаете, что в Демона можно скатить кого угодно, зависит от отыгрыша? На тот момент ГГ может быть хоть каким. Можно хэдканонить, что его эта ярость внутри так меняет (особенно если персонаж хаотик и привык поддаваться импульсам). То, что вы описали - только один из вариантов хэдканона. Не буду уже про инту писать дальше, но мое мнение по этому вопросу не изменилось. 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Это называется хаотически-злой персонаж. Здесь и демоном быть не нужно. Камелька вон тоже за Венду. "Если и брать с собой монстра, то самого сильного из них". Да как угодно называйте. Но суть в том что люди предпочитают общество людей со схожими взглядами. По-этому злой персонаж скорее выберет Вендуаг. Да. Она может предать. Но и Ланн тоже может предать. А вендуаг ему все равно будет понятнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 10 октября, 2021 1 минуту назад, Fedsar сказал: Надо было найти пропавшую броню в Зимнем Солнце(как оказалось, вора не было, сам дворянин решил остаться и жить среди селян), а после я должен судить либо за дезертирство либо за кражу. А, да, вспомнила. Если вы этого загулявшего уже нашли и вызвали в Дрезен, то сцена должна запуститься автоматически при входе в Цитадель. Если не запустилась - баг-репорт. Только что, prunchik сказал: Да как угодно называйте. Но суть в том что люди предпочитают общество людей со схожими взглядами. По-этому злой персонаж скорее выберет Вендуаг. Да. Она может предать. Но и Ланн тоже может предать. А вендуаг ему все равно будет понятнее. То есть, отставляем логику в сторону и берем Венду, потому что она ЗЛАЯ. Родство душ и все такое. Странноватый аргумент для умного злыдня ИМХО. Но тут дело вкуса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 117 10 октября, 2021 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Это называется хаотически-злой персонаж. Здесь и демоном быть не нужно. Камелька вон тоже за Венду. "Если и брать с собой монстра, то самого сильного из них". У меня главная претензия к Венду даже не в том, по сути, что она предает. А вот в этом как раз: нам никак не показывают, что она сильнее Ланна (кроме ее криков об этом, но кричать можно что угодно). Если бы показывали - вообще не вопрос, за злого персонажа я бы взяла. Но чего нет, того нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 292 10 октября, 2021 2 минуты назад, juliabee сказал: То есть, отставляем логику в сторону и берем Венду, потому что она ЗЛАЯ. Родство душ и все такое. Странноватый аргумент для умного злыдня ИМХО. Но тут дело вкуса Да нет же. Логика в понимании персонажа. Злому персонажу проще понять Вендуаг и подготовить ответ или предотвратить предательство. С Ланном ему будет сложнее. Да и потом Вендуаг обещает гг армию супермощных монгрелов, а Ланн просто говорит что может быть кто-то когда-нибудь и выйдет наверх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 117 10 октября, 2021 (изменено) 3 минуты назад, prunchik сказал: Да нет же. Логика в понимании персонажа. Злому персонажу проще понять Вендуаг и подготовить ответ или предотвратить предательство. С Ланном ему будет сложнее. Да и потом Вендуаг обещает гг армию супермощных монгрелов, а Ланн просто говорит что может быть кто-то когда-нибудь и выйдет наверх. Она буквально на глазах ГГ прямо перед этим разговором показывает чего стоят ее слова и обещания) Если персонаж ей верит после такого... Well... Изменено 10 октября, 2021 пользователем Trissafae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 997 10 октября, 2021 5 минут назад, juliabee сказал: То есть, отставляем логику в сторону и берем Венду, потому что она ЗЛАЯ. Когда который день объясняешь логику, но все все равно сводится к тому, что Венду будет травить твой суп, а ты тупой... Ладно, это просто вопрос восприятия. В ваше восприятие не вписывается ее рекрутинг, в мое вписывается и выглядит логично для определенных - далеко не всех - персонажей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
authc 9 10 октября, 2021 5 минут назад, prunchik сказал: Но суть в том что люди предпочитают общество людей со схожими взглядами. По-этому злой персонаж скорее выберет Вендуаг. злому персонажу с самого начала логичнее показать показать свет ангела монгрелам, потому что на монгрелов ему в общем-то пофиг, но если пойдут вперед помогать выбраться из лабиринта, полного культистов и всякого зверья, будет явно лучше (да, я знаю, что не пойдут, но персонаж не знает) — и в партии автоматом оказывается Ланн. Чуть позже, при встрече с Хосиллой, брать в партию Венду (с аргументацией "ты сильный, буду тебе служить вместо демонов") может только демон, причем тупой. У законопослушно-злого лича, например, сразу же возникнет резонный вопрос "а если я встречу демона, который покажется ей сильнее, чем я"? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 997 10 октября, 2021 1 минуту назад, Trissafae сказал: Если персонаж ей верит после такого... Well... Персонаж, который берет Венду, вообще никому не верит. Потому и берет ее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedsar 0 10 октября, 2021 12 минут назад, juliabee сказал: А, да, вспомнила. Если вы этого загулявшего уже нашли и вызвали в Дрезен, то сцена должна запуститься автоматически при входе в Цитадель. Понял, я не вызвал его в Дрезден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 117 10 октября, 2021 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Персонаж, который берет Венду, вообще никому не верит. Потому и берет ее... Я понимаю. Просто аргумент с обещанием армии сильных монгрелов против аргумента Ланна с обычной армией монгрелов не понимаю в таком контексте) Просто на глаз прикинув, даже никому при этом не доверяя, можно понять из контекста произошедших событий, что Ланн с куда большей вероятностью сдержит слово и у нас будет хоть какая-то армия монгрелов при его выборе. Да, Венду потом дает эту армию, но на тот момент герой этого не знает же. А знает он, что она скажет что угодно, если ей это будет выгодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 292 10 октября, 2021 3 минуты назад, authc сказал: злому персонажу с самого начала логичнее показать показать свет ангела монгрелам, потому что на монгрелов ему в общем-то пофиг, но если пойдут вперед помогать выбраться из лабиринта, полного культистов и всякого зверья, будет явно лучше (да, я знаю, что не пойдут, но персонаж не знает) — и в партии автоматом оказывается Ланн. Вендуаг обещает его провести тайной тропой к лабиринту и помогать в его проходе т.к. она единственная там была и все знает. 4 минуты назад, authc сказал: Чуть позже, при встрече с Хосиллой, брать в партию Венду (с аргументацией "ты сильный, буду тебе служить вместо демонов") может только демон, причем тупой. У законопослушно-злого лича, например, сразу же возникнет резонный вопрос "а если я встречу демона, который покажется ей сильнее, чем я"? Безусловно это рискованный инструмент. Но во-первых она обещает ему армию, во-вторых за ней можно следить если взять с собой ну и в третьих ничто не мешает ее пристукнуть если будут намеки о предательстве. Ланн со своим ударим в лоб, а там как пойдет тоже такой себе вариант. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 10 октября, 2021 (изменено) 3 минуты назад, prunchik сказал: Вендуаг обещает его провести тайной тропой к лабиринту и помогать в его проходе т.к. она единственная там была и все знает. И что из этого? Meat shield из кучи народу всегда надежнее, чем какие-то тайные тропы, тем более что выживших можно потом и дальше повести, они ж за ГГ пойдут, а не за Ланном. Просто меня это реально веселит уже: Ланн - Покажи меч, и все племена побегут штурмовать Лабиринт. Венду - Не показывай меч, я лучше дорогу знаю, а все остальные монгрелы ниочем, и их жалко. ГГ - Да, точно, на фига мне эти монгрелы? ...... Венду - Чувак, а давай все-таки соберем монгрелов в кучу, потому что они реально круче всех наземноков, а я сделаю их еще круче. ГГ - Армия! Изменено 10 октября, 2021 пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dered 66 10 октября, 2021 6 минут назад, authc сказал: Чуть позже, при встрече с Хосиллой, брать в партию Венду (с аргументацией "ты сильный, буду тебе служить вместо демонов") может только демон, причем тупой. У законопослушно-злого лича, например, сразу же возникнет резонный вопрос "а если я встречу демона, который покажется ей сильнее, чем я"? И тут же рождается ответ - в расход. Ну блин Злые персонажи чаще всего либо преступники либо такие же кидалы. Они варяться в это болоте, они знают их манеру поведения, мотивы и поступки. Верить или нет Вендуаг, этот вопрос даже не стоит. Ни о каком доверии речи не идет. Но опасения ее предательства тоже нету. Предавать сразу же после смены хозяина не кто не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 292 10 октября, 2021 2 минуты назад, juliabee сказал: И что из этого? Meat shield из кучи народу всегда надежнее, чем какие-то тайные тропы, тем более что выживших можно потом и дальше повести, они ж за ГГ пойдут, а не за Ланном. В лабиринте мясной щит не особо эффективен. Да и не факт что после подобного непотребства монгрелы пошли бы за гг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 434 10 октября, 2021 1 минуту назад, prunchik сказал: В лабиринте мясной щит не особо эффективен. Да и не факт что после подобного непотребства монгрелы пошли бы за гг. Почему непотребство-то? Монгрелам надо в Лабиринт спасать свою молодежь, а ГГ уже обещали вывести на поверхность чисто в благодарность за демонстрацию меча. И вот какие претензии к ГГ, который спокойно пойдет сзади? А насчет эффективности - вся молодежь, которая не слушает команд и не имеет опыта, УЖЕ ВНУТРИ, остались нормальные охотники, которые знают, как работать в коллективе и команды выполнять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dered 66 10 октября, 2021 7 минут назад, Trissafae сказал: Я понимаю. Просто аргумент с обещанием армии сильных монгрелов против аргумента Ланна с обычной армией монгрелов не понимаю в таком контексте) Просто на глаз прикинув, даже никому при этом не доверяя, можно понять из контекста произошедших событий, что Ланн с куда большей вероятностью сдержит слово и у нас будет хоть какая-то армия монгрелов при его выборе. Да, Венду потом дает эту армию, но на тот момент герой этого не знает же. А знает он, что она скажет что угодно, если ей это будет выгодно. Агитация Венду выгладить привлекательней. Сразу чётко видно, что она хочет и чего от нее ждать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты