Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
LoginamNet

Hades [серия]

Рекомендуемые сообщения

hades2.jpg

A, shit, here we go again...[2]

Жанр: Рогалик | Платформы: PC
Разработчик/Издатель: Supergiant Games

Дата релиза: 6 мая 2024 (Early Access)

Обуздайте тёмную магию и выйдите за пределы подземного мира, чтобы бросить вызов титану времени, в этом захватывающем продолжении титулованной игры в жанре rogue-like.

А еще можно гладить всех подряд.

Трейлеры  

Hades  

BRC VGA 2020 - Мультиплатформенная игра года

BRC VGA 2020 - Игра года для Nintendo Switch

BRC VGA 2020 - Indie года

BRC VGA 2020 - Лучший игровой персонаж

maxresdefault.jpg

A, shit, here we go again...

Жанр: Рогалик | Платформы: PC
Разработчик/Издатель: Supergiant Games

Дата релиза: 17 сентября 2020

Как принц подземного мира и сын Аида, больше всего Загрей желает свалить из этой чертовой дыры на поверхность. Много греческой мифологии. Яркая, красочная рисовка, как всегда замечательная музыка, милые персонажи с интересными мини сюжетами и много, МНОГО попыток выбраться наружу.

Можно гладить Цербера.

Трейлеры  

Hide  

256x256.png

Hide  

Поделиться сообщением

О, кого нашел. Портрет правда явно ещё на доработке 

image.thumb.png.459e59a799add792f5681ff514e9be0e.png

Hide  
И его весьма специфические дары  

image.thumb.png.5b0e9acebadbfbec1b123c86a3213b05.png

Hide  

Поделиться сообщением

11 часов назад, p1cador сказал:
Срамота!

image.thumb.png.a5d97fb8455d7fb335efbcbf6028313d.png

image.thumb.png.a4071efa29fd02cc681025cd9447f192.png

Hide

А че там по Артемиде? Или она на Распутье так и не приходит?

Поделиться сообщением

В 07.05.2024 в 03:32, p1cador сказал:

Гера мне пока что не попадалась.

И слава богу? Мелиноя в мифологии дочь как бы двух отцов - Аида и Зевса, а эта старая швабра известна своим отношением к прижитым "на стороне" деткам своего кобеля-мужа. С другой стороны, прикольно будет словить вместе с баффами ещё и дебаффы, типа этакая подлянка от как бы мачехи. Да и от портрета дикий вайб певиц отечественной эстрады из 90-х (на Ветлицкую похожа, короче...).

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligade сказал:

А че там по Артемиде? Или она на Распутье так и не приходит?

У меня - нет. Там Одиссей оченно смущается, принимая ванну с Мел, забавные сцены.

Поделиться сообщением

Токсичная маскулинность  

image.thumb.png.9fd62488789f23d8449606be7eb9e182.png

Hide  
И это, встретил дары Геры. Её фишка - это метки связи. Когда наносишь урон врагу с меткой - все остальные враги с меткой получают 30% этого урона. При широких атаках по большой толпе работает замечательно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Новости попыток убить время:

Дошел пару раз до Кроноса, оба раза довел его до последней трети здоровья, после чего он мной пол вытирал. А там ещё наверняка вторая фаза есть.

Тартар, где Кронос заседает, прям давит на ностальгию. Те же пейзажи, только окроносевшие, ремикс той самой музыки, немного обновленные с первой части ловушки.

Походил на поверхность, и это, как я понял, вторая сюжетная линия и второй путь, со своими локациями, врагами, боссами и наградами. Прошел там первого босса (надо бы под него будет взять артефакт Одиссея, посмотреть на реакцию) и слился на втором регионе.

Эрида заходила на распутье, разбросала мусор. Который является ресурсом для крафта!

У рок-группы "Сирены" со временем меняется репертуар, но на геймплее это никак не сказывается.

Собрал всё оружие, что пока доступно. Видел проект на аспект для серпа и кинжала, но ресурсов пока что не хватает на него. С топором и черепом прям сильно непривычно - топор медленный, и можно между атаками отхватить от атакуемого, а череп - это как кровавые осколки из первой части, только оружие. Остальное оружие как-то более привычное. Ну и дедаловские улучшения могут поднять эффективность в разы.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

В 09.12.2022 в 11:46, Mustard Seed сказал:

Кто дочин ментор в трейлере? Геката?

UPD. Да, угадал - Геката.

А кто её озвучивает? Амелия Тайлер?

Амелия Тайлер!

Поделиться сообщением

Музыку с первого босс-файта на поверхности из головы выкинуть не могу. Куда там до неё Сиренам с их репертуаром, и ремиксу Аидовской темы в бою с Кроносом.

Поделиться сообщением

Луков не будет:( 

image.png.ee8b5722659db0b2c46e7dec33222a15.png

Hide  

Поделиться сообщением

Второй сой заход в игру после того единственного рана. Где то на 5 ране встреча с Кроносом и отправка в Асфодель, а после и рыбы оставили лишь 3 жизни. Захожу в следующую комнату готовый от первой же тычки отлететь, и тут Артемида на выручку пришла. Она и броню с врагов снимет, и хилками поделится, что 30 здоровья станет. Лучшая девочка, Танатос со своими сердечками больше не нужен:Nagatoro:

Поделиться сообщением

Эрида в качестве босса - check. И это - Загрей из пушки так лихо не стрелял.

Собрал почти все подарки, только 2 слота закрытых осталось. Но примерно представляю, от кого один из слотов будет, и примерно представляю, где чувак или чувиха из последнего слота.

Последние раны у меня как-то плохо шли, дох буквально на первой / второй зоне. Для меня лучше всего себя показало оружие с частыми атаками (альт. атака посоха, основная атака серпа) с бонусами на абсолютный урон (Посейдон, Зевс с цепной молнией за концентрацию). В итоге быстрые удары по 10 урона превращаются в атаки по 50-70 урона. А если ещё с молотком повезет, и баффы выпадут подходящие (типа двойного выстрела для посоха + цепная атака для посоха). Ну и как-то спонтанно получился неплохой билд на сигил - там целая куча талантов сложилась, так что он дамажил просто в путь.

Поделиться сообщением

Насчет Кроноса и его роли в сюжете  

Мне пока что не нравится, что Кронос - это такой темный властелин, задвигающий телеги о своем величии и о ничтожности остальных. Аид в первой части довольно быстро переквалифицируется из надменного и жестокого папаши в "я хотел защитить тебя от боли" и вообще "так было надо". Кронос же пока что ничего такого не проявляет - он тупо мстит детям, которые его убили и разрубили на куски, правда потому что сам папка хотел их сожрать.

Есть всё же два звоночка в сторону неоднозначности. Во-первых, правление Кроноса среди смертных называют "золотым веком" (что соответствует реальным мифам), и что воцарившиеся Олимпийцы начали свой треш и угар, и людям принесли только горе. Во-вторых, когда

Спойлер в спойлере  

выясняется, что Кронос заточил трех Мойр, и Мелиноя предъявляет ему за это, он в ответ говорит "Тебе впервые в жизни доступна свобода воли, и ты тратишь её на ничтожную попытку свергнуть меня". То бишь Кронос чо, пытается освободить всех от власти судьбы, которую там наплетут Мойры по своему хотению? Но Морос говорит, что судьба не так работает, впрочем, стоит ли ему верить...

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

Надо бы взять на заметку

Поделиться сообщением

image.png.47d752c4391bceebe726e49329701cd9.png

Писклявость в голосе прилагается.

Поделиться сообщением

Полная коллекция  

image.thumb.png.2987446a3499c90d9ee30a1f4e8150b8.png

Hide  
К слову, диковинки во второй части выступают, внезапно, больше как расходники. У большинства подарков есть ресурс, который со временем вырабатывается. Если ресурс выработался - то предмет становится бесполезен, и его без зазрений совести можно поменять в комнате между этапами на какой-нибудь другой. Плюс некоторые предметы можно брать под определенные локации, более поздние, чтобы они свой эффект не потеряли раньше времени.

Поделиться сообщением

Я обычно игры в раннем доступе не покупаю, но тут просто не смог устоять. Пришлось переплатить немного, т.к. регион Стим у меня КЗ, но оно того точно стоило. Запустил игру и пропал на 6 часов просто)

Поделиться сообщением

Бой с сиренами готов проходить вечно, шикарный ОСТ просто.

По пушкам немного странная ситуация, в целом все вроде как и норм, какие-то слабее, какие-то сильнее, спишем это на ранний доступ, но вот факелы просто совсем слабыми показались. Может я что-то делаю не так, фиг знает, всему оружию нашел применение, а вот с ними прям беда. Буду пробовать еще конечно, но не думаю что дело во мне)

Поделиться сообщением

20 минут назад, RenegadeSpectre сказал:

но вот факелы просто совсем слабыми показались.

Как по мне они довольно сильные, но больно кривые, из-за чего дамажишь ими меньше, чем они могут

Поделиться сообщением

37 минут назад, RenegadeSpectre сказал:

факелы

У факелов есть как минимум одна проблема - их альтернативная атака не микростанит врагов при попаданиях. Поэтому можно сколько угодно наворачивать сферы вокруг себя - атаки врагов это не прервет.

Поделиться сообщением

Пока что застрял на Кроносе и Эриде. Ни туда, ни сюда. Обоих доводил до "полсантиметра до смерти", но так и не смог завалить.

Насчет заклятий. Я тут прям неожиданно зауважал воскрешение противника на 12 секунд. Зауважал, когда на второй фазе третьего босса (не будем спойлерить, кто это) призвал плакальщика (это который такой четырехрукий призрак, который делает своими кулаками а-та-та-та-та-та), и он в соло порвал вторую половину ХП босса секунд так за 7. В бою с сиренами, кстати, проверил - действительно воскрешается сирена, и Сцилла на это реагирует. Правда для этого нужно прям до конца убить сирену, а если уж до этого дошло, то уже и воскрешать незачем.

Из неожиданного - Геката реагирует, если её полиморф попадает в жабку-спутника: "Это не тебе предназначалось". А вообще пока что мало кто реагирует на питомцев - в бою наверное только Геката и всё, остальным просто плевать. Ну и вне боя ещё Арахна.

Поделиться сообщением

Купил 5 дней назад. Осваиваюсь наиграно 25 часов. 21 ночь - их них 20 спуск в Тартар и 1 на поверхности.  Очень много контента - игра раскрывается и не надоедает. Кронос был  побежден 4 раза - два раза посохом, один раз кинжалом и серпом и 1 раз топором - с бафами на урон по полощади, сигил  и пробежку и рывками. Но он жесткий конечно.(Аид таким душным не был) На поверхности вышел сегодня и завалил без проблем двух первых боссов там, а вот Эрида не далась. Ну будем дальше пробовать. А так мнение - сиквел с эволюционными изменениями - боевая система стала более вариативной и глубокой ресурсы гриндить не сложно пока. Новые боги хороши, но старых не хватает, надеюсь добавят Афину и Диониса (я скучаю по билдам на яд и отравление противника) и Марса с обновлениями. Мое мнение игра полностью готова где-то процентов на 65%. Не удивлюсь если, она в конце года будет уже полностью закончена. Сюжетная часть  тоже интересная и раскрывается -  путь наоборот (в противоположность оригинальной части) и путешествие на поверхность к Олимпу сюжетно обоснованное (пусть и несколько натянутое). Музыкальный босс - это находка и не надоедает. Забавно как  список заклинаний в котле и список пророчеств - тизерят дальнейший сюжет. Много открыл бафов для хаба, всё оружие и инструменты. В общём и целом круто - деньги потрачены не зря, игра доставляет удовольствие. Музыка тоже чистый кайф. Продолжаю  играть и ждать обновлений.

Поделиться сообщением

65 ночей - Кронос так ни разу и не убит у меня:507076053764669440:

Мне комфортнее всего с кинжалами. Топор тоже нравится, но он уж слишком медленный, и пока там замах от третьего удара пройдет полхп снести успеют. И ПКМ у него очень странный - пробовал я им блочить, но там всё равно тычки проходят между клацаниями кнопок, а если доводить до усиленного удара - то между последним блоком и ударом есть окошко, когда тебе втащить могут.

Поделиться сообщением

(изменено)

Наконец-то завалил скотину Кроноса. Был при этом предельно кривой билд, серп и кинжал на альт. атаках: от молотка выстрел всеми зарядами в одну точку + заряды пробивают цели и возвращаются + доп. урон от каждого заряда, попавшего по одной и той же цели. А кривой, потому что на альт. атаке висел дар Гефеста на взрыв, а не какой-нибудь Посейдон на доп. урон с каждой тычки. Ну хотя бы был дар от Зевса на цепную молнию с каждой атаки, и дар на ограничение минимального урона, поэтому молнии долбили довольно сильно.

Ну и сильно помог сувенир от Мороса - всё-таки лишних 10 секунд жизни, пусть и выжить не удалось.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Завалил Эриду, но не в том смысле, в каком хотелось бы. И эта сука перед смертью заявляет "какая же ты жестокая!". Чья бы корова мычала...

Завалил буквально в следующем заходе после Кроноса, потратив на неё три порога смерти. Победил, что неожиданно, черепом, но тут несколько подмогнул бафф от Икара на взрыв сигила. А еще - у меня все слоты даров пустые были, кроме альт. атаки - там буквально перед боссом взял Посейдона.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...