Mackintosh 4 211 26 ноября, 2008 С каких игр вы начали? Ваши самые первые компьютерные игры) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 10 февраля, 2011 Епт, Танчики и Марио) Но если на компе - Digger и еще парочка емуподобных) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 10 февраля, 2011 Помню, была я совсем маленькая (12 лет вроде), ни компьютера, ни приставки у меня тогда не было, и иногда папа забирал меня к себе поиграть. Там у него была туева хуча военный игр, и среди них одинокий и суровый Макс Пейн. Круто, что он стал моей первой компьютерной игрой. К тому же, в 12 лет я была куда впечатлительней, чем сегодня, тогда мне крышу капитально сносило по этой теме... вспоминать здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 11 февраля, 2011 Ха, "маленькая". Я играл в пиксели, когда еще в детский сад ходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azamat 271 11 февраля, 2011 (изменено) Fifa 99, NFS 3, Quake. Warcraft 2, Prince of Persia, Pacman ну еще Mortal Combat у друзей и в клубах Изменено 11 февраля, 2011 пользователем azamat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shavel 150 11 февраля, 2011 Earthworm Jim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brainer 285 11 февраля, 2011 Fallout 2. Подарили в 5 лет вместе с компьютером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 11 февраля, 2011 Ещё вспоминаю - "Вампир" ( толи БК 0010, то ли СМ). Потом - "Питон"....Из Атари - Монтезума... Спектрум - Саботёр... Ассистент (86-й процессор) - Sopthpith (за правильное нозвание абсолютно не ручаюсь, но там самолётик в 2D летал и бомбил домики и расстреривал другие самолётики.) Самая запомнившиеся первая РПГ - King Bounty, Проклятие Лазурных оков, Глаз Наблюдателя и Wizardry 7( в последнюю, версию под винду , играю прямо щас ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shavel 150 11 февраля, 2011 Ещё вспомнил одну из первых игр: Vampire The Masquerade: Redemption. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaVsePoGe 92 13 февраля, 2011 Paint (ну для меня это была тогда игра))) ), Бармолей, Quake III, mafia I, KOTOR II Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Детройт 2 14 февраля, 2011 на ПК это Unreal Tournament, Black & White, Quake 2, Abe's oddysee, StarCraft и Diablo 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rat84 96 14 февраля, 2011 Первая игра ваапше у мну это MiG-29 Fulcrum на Сегу, подарили вместе с приставкой. С того момента я стал заядлым симером, с уклоном в хардкорный реализм. Первая игра на ПК - ВНЕЗАПНО - зборник симов в комплекте с джойстиком, это была зборка из AH-64 vs Mi-28(до выхода КА-50 самая суровая вертолятная сима), IAF(предок USAF про израильские ВВС, доставляла наличием на вооружении ВВС Израиля "Лави" ) и Fly 3. Буквально тутже вышла StarCraft и я его купил, у меня этот диск сохранился досих пор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 14 февраля, 2011 Звездные войны. На денди, 2Д Люк бегает=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B11zzard 776 15 февраля, 2011 Первая игра это Марио на Денди. Первая игра на ПК - C&C: RA2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riddick13 60 22 марта, 2011 Первой, при первой игрой была MegaMan на Nintendo, приставка купленная еще в Германии где мне недолго довелось пожить Потом перешел на Sega, там впервые опробывал Lion King (эх детство ) Ну а на персоналке первой была - "Отряд Дельта:Операция Кинжал" :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 23 марта, 2011 (изменено) Как помню, первой игрой после покупки компьютера был Serious Sam: The Second Encounter. Первой RPG - KotOR II (хм, на том пиратском диске ещё были ужасные видеоролики в игре, а половина из них и вовсе отсутствовала), первой гонкой - NFS: Underground, ну и первой стратегией - то ли Disciples 2, то ли Hearts of Iron 2. Изменено 23 марта, 2011 пользователем SergiySW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kayaroo 13 24 марта, 2011 у меня первой игрой были: герои меча и магии 3 первой РПГ была Готика первые гонки NFS 3 первый шутер был Half Life Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fargo 381 26 марта, 2011 X-Com: UFO Defence - самая первая игра для меня. Благодаря этой игре я читать научился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MacBeth94 118 5 апреля, 2011 Первой игрой на ПК были некие "Засранцы против ГАИ"... у брата. А на моём - Company of Heroes гонки - NFS Most Wanted шутер - Half-Life 2 рпг - Ведьмак, хе хе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timewarrior 1 8 апреля, 2011 Как сейчас помню, первой игрой была ГТА СА, потом играл в Готику (уже не помню, в какую часть), и в Пираты Сида Мейера! Третья игра больше всех понравилась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 24 апреля, 2011 Квест - The Legend of Kyrandia: Hand of Fate РПГ - Might and Magic 8: Day of the Destroyer, Diablo II Стратегии - Red Alert II, Disciples II, Heroes III Экшн - Thief: The Dark Project, Tomb Raider: Chronicles Все их люблю и по сей день и регулярно перепрохожу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oonagh 51 24 апреля, 2011 (изменено) Захотелось вдаться в ностальгию. Тема к тому располагает. Первыми играми на первом компьютере были сразу три — и я уже не помню, в какой последовательности они захватили меня: Prince of Persia 1989 года, Supaplex и Dangerous Dave in the Haunted Mansion, которую почему-то в системе назывался Babki. В PoP моя мама была почти рекордсменкой в то время: она под настроение могла пройти игру полностью минут за 16. С появлением второго компьютера всё началось с, хех, первой Sims. Просто именно эту игру купили для проверки графики. Этой занимательной бессмыслицей я очень даже увлеклась... до появления American McGee’s Alice и первой части Syberia, которые мною тоже любимы до сих пор. : ) Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Oonagh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 25 апреля, 2011 Так, разложу по жанрам ( что вспомнил) РПГ - Gold Box ( трилогия Кринна, трилогия ФР), Wizardry 7 , EoB 1-3, M&M 3-5, ISHAR. King Bounty. Всё же почти РПГ Стратегии - Цивилка первая, Центурион, Империя, Warlords, Dune 1,2 ( вторая - первая real-time) Симуляторы ( космо тоже)- Jeff, F15-19, Elite!!!!, Air Combat Чака какого то...., LHX, позже - Формула 1 Аркады - их очень много 3d шутеры - Wolf 3d Квесты - Larry, SQ (оба первых с EGA-графикой и набором текста) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illymiel 161 27 апреля, 2011 Мне в далеком детстве, когда папа компьютер подарил, он мне диск еще вручил, с игрой Монти Пайтон, поиски святого грааля. Он конечно случайно купил эту игру, наверно, зато когда я подросла, стала общаться со всякими металистами и олдфагами, у них прям глаза загорались, когда они слышали от девушки шутки из этой игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 27 апреля, 2011 Это котарая под фильм сделана, полностью отмороженный квест? Года, если не ошибаюсь 96-го? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dena 167 27 апреля, 2011 Мне в далеком детстве, когда папа компьютер подарил, он мне диск еще вручил, с игрой Монти Пайтон, поиски святого грааля.оо Монти Пайтон.. :yes: до сих пор помню: — Ты убил отца невесты! — Я не хотел! — Не хотел!? Ты же ему голову мечем рассек! — О боже, как он? :D Ну моей первыми играми были WarCraft 3 и Diablo. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты