Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Впечатления от пройденной игры [СПОЙЛЕРЫ]

Какую концовку вы выбрали в Cyberpunk 2077?  

154 пользователя проголосовало

1. 1. Какую концовку вы выбрали в Cyberpunk 2077?

• Концовка «Дьявол»
    • Концовка «Звезда»
    • Концовка «Умеренность»
    • Концовка «Солнце»
    • Секретная концовка
    • Худшая концовка

Рекомендуемые сообщения

BeneficialMerryGrayfox-max-14mb.gif

В этой теме мы обсуждаем впечатления от полностью пройденной игры, а также обсуждаем концовки.

Тег спойлера использовать не обязательно.

Описание концовок

Поделиться сообщением

В 04.06.2021 в 05:03, Tanatos сказал:

Ну вот, а говорят, Киберпанк линеен)

Я говорила, даже я! :D

Смотря в чем линеен. Вариативность концовок у него реализована на отлично, виден и выбор и последствия, никаких "светофоров".

А в течении игры он сильно линеен, что-то глобально от выбора игрока не меняется. С другой стороны, если в каждом квесте устраивать выбор а-ля Роше/Йорвет, то мы бы игру вообще никогда не дождались.

Поделиться сообщением

Многое порезали, скорее всего. Может реабилитируются в дополнениях)

Поделиться сообщением

В 04.06.2021 в 08:09, Lian сказал:

Смотря в чем линеен. Вариативность концовок у него реализована на отлично, виден и выбор и последствия, никаких "светофоров".

А некоторые хотят свести все концовки к одному общему варианту ради продолжения. Если разработчики такое сделают, у меня просто сгорит одно место. 

Поделиться сообщением

В 04.06.2021 в 10:18, Соня Соня сказал:

А некоторые хотят свести все концовки к одному общему варианту ради продолжения. Если разработчики такое сделают, у меня просто сгорит одно место. 

Ну если сделают разные варианты, как предистории были, будет вполне, вполне:)

Поделиться сообщением

В 04.06.2021 в 10:59, illeaillas сказал:

Ну если сделают разные варианты, как предистории были, будет вполне, вполне:)

Так не только предыстории разные, но и состояние мира. У вас Сабуро правит балом, у меня Еринобу пытается вытащить тонущую Арасаку. Если эти довольно разные состояния мира сведут к одному, то в чем смысл тогда делать хоть какие-то выборы? 

Поделиться сообщением

В 04.06.2021 в 11:01, Соня Соня сказал:

Так не только предыстории разные, но и состояние мира. У вас Сабуро правит балом, у меня Еринобу пытается вытащить тонущую Арасаку. Если эти довольно разные состояния мира сведут к одному, то в чем смысл тогда делать хоть какие-то выборы? 

Это можно не столько свести к одному началу, сколько к одному знаменателю именно для Ви. Точно также в игре есть некоторые квесты с одинаковым началом и разным прохождением. Фактически предыстории для Ви тоже разные картины мира, которые потом приводят его к наемничеству в Найт Сити, а потом к концовкам в которых персонажи могут появиться или нет и отнестись к герою по-разному.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну внешне Ёринобу и Ёринобу, а фразы можно поменять, события рассказать по своему,  а сюжет сведется  к одному, и все хорошо будет.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Арасака вроде не владеет миром, не обязательно в следующий раз делать историю про нее.

Поделиться сообщением

В 03.06.2021 в 17:29, Tanatos сказал:

Я ж много раз писал) Дело не в прогрессе и технологиях, дело в том, кто все это контролирует и как использует. А ещё дело в экономической системе, в которой власть принадлежит не народу, а вот различным Арасакам.

Что до самой технологии, проблем тут предостаточно философского и морально-этического характера, их же и в самом КП 2077, и в других произведениях поднимают, ну)

Смена одной элиты на другую элиту ничего не изменит.

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 06:27, Easmear сказал:

Смена одной элиты на другую элиту ничего не изменит.

Совершенно верно. Только я и не об этом

В 03.06.2021 в 17:29, Tanatos сказал:

А ещё дело в экономической системе, в которой власть принадлежит не народу, а вот различным Арасакам.

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 07:05, Tanatos сказал:

власть принадлежит не народу

Когда власть начинает принадлежать "народу", он становится элитой. При этом уничтожив предыдущую элиту и еë достижения.

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 07:12, Easmear сказал:

Когда власть начинает принадлежать "народу", он становится элитой. При этом уничтожив предыдущую элиту и еë достижения.

Так поэтому и нужна система, в которой вообще не будет элит, народ сам себе будет элитой. Я бы продолжил это обсуждение, да тема здесь неподходящая.

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 07:30, Tanatos сказал:

Так поэтому и нужна система, в которой вообще не будет элит, народ сам себе будет элитой. Я бы продолжил это обсуждение, да тема здесь неподходящая.

Нет такой системы. Измениться должны люди, тогда и их внешние проявления будут другими. Поэтому надо образовываться и просвещаться.

А тема вроде и не подходящая, однако жанр киперпанк располагает к таким обсуждениям.

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 08:11, Easmear сказал:

Нет такой системы. Измениться должны люди, тогда и их внешние проявления будут другими. Поэтому надо образовываться и просвещаться.

А тема вроде и не подходящая, однако жанр киперпанк располагает к таким обсуждениям.

Какие-то коренные изменения в самих  людях не берутся из ниоткуда. Сначала меняются условия, в которых эти изменения должны произойти. Но, если все же в рамках темы говорить, в киберпанке таких условий точно нет, массам, занятым ежедневным выживанием, в принципе не до просвещения. 

Я опять же писал, что на мой взгляд, должно произойти. Борьбу может вести только большинство, и новую систему также строить может только большинство, но этого не будет, пока не настанет тот момент, когда терять людям уже нечего, когда или борьба или смерть.

В киберпанке такого никогда не случится. В этом вся его специфика. Мир так и будет на вот этой самой тонкой гране.  Всё, что там ты можешь сделать, это попытаться выжить, и возможно в процессе достигнуть чего-то сам, если повезёт, либо, и это максимум, попытаться изменить что-то, но локально, и то это скорее всего, лишь на время.

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 08:59, Tanatos сказал:

Борьбу может вести только большинство, и новую систему также строить может только большинство, но этого не будет, пока не настанет тот момент, когда терять людям уже нечего, когда или борьба или смерть.

В целом согласна, но большинство для такой борьбы не нужно. Нужно максимально активное меньшинство. Пассивное большинство в любом случае будет сидеть на попе ровно, и ждать пока более активные и смелые все сами порешают.  

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.06.2021 в 09:33, Соня Соня сказал:

В целом согласна, но большинство для такой борьбы не нужно. Нужно максимально активное меньшинство. Пассивное большинство в любом случае будет сидеть на попе ровно, и ждать пока более активные и смелые все сами порешают.  

Не, активное меньшинство без поддержки и опоры большинства ничего не сможет, и революции не совершит. В КП 2077 у нас есть прекрасный тому пример - Джонни.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.06.2021 в 09:40, Tanatos сказал:

В КП 2077 у нас есть прекрасный тому пример - Джонни.

А Джонни и не пытался сделать ничего революционного. У него были слишком эгоистичные цели, на этом все и сломалось. Он строил из себя идеолога, но таким на самом деле не являлся. Если бы Джонни чуть меньше думал о себе... тогда это был бы уже не Джонни. Но у него не было никаких шансов изначально. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 09:44, Соня Соня сказал:

А Джонни и не пытался сделать ничего революционного. У него были слишком эгоистичные цели, на этом все и сломалось. Он строил из себя идеолога, но таким на самом деле не являлся. Если бы Джонни чуть меньше думал о себе... тогда это был бы уже не Джонни. Но у него не было никаких шансов изначально. 

Джонни как раз и пример того "максимально активного меньшинства". Помимо террористических действий он еще пытался влиять на массы с помощью своего творчества. У него были неплохие идеи, и в принципе при несогласии с его действиями я бы симпатизировала его идеологии...

Если бы в какой-то момент не оказалось, что он просто эгоистичный мудак, который ср.... плевать на всех хотел с высокой колокольни.

Так вот, к чему это я. Нафиг такое активное меньшинство. Измениться должно сознание большинства. И разделяю точку зрения Тана: "бытие определяет сознание". В принципе Джонни и сам порождение этой уродливой системы, ее следствие. В ней просто не мог появиться человек с благородными помыслами и поступками.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.06.2021 в 09:44, Соня Соня сказал:

И это тоже, безусловно. Просто даже если бы у Джонни была идеология и четкая и ясная программа действий, он с малой  горсткой соратников все равно бы мало на что повлиял. 

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 09:58, Tanatos сказал:

И это тоже, безусловно. Просто даже если бы у Джонни была идеология и четкая и ясная программа действий, он с малой  горсткой соратников все равно бы мало на что повлиял. 

Смотря что называть малой горсткой. С десятками не повлиял бы, с десятками тысяч повлиял бы. Большинство всегда пассивно.

В 05.06.2021 в 09:55, Lian сказал:

Джонни как раз и пример того "максимально активного меньшинства".

Нет, Джонни не пример максимально активного меньшинства и я объяснила почему.

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 09:55, Lian сказал:

В принципе Джонни и сам порождение этой уродливой системы, ее следствие. В ней просто не мог появиться человек с благородными помыслами и поступками.

Отчего же, мог бы)  Есть же кочевники, пусть даже к исключительно хорошим ребятам их тоже отнести нельзя, у них в наличии и коллективизм, и самопожертвование ради своей семьи. 

А Джонни, хоть и имеет благородные цели, далёк от благородства, увы. Может причина здесь в его покалеченной на войне психике. К концу игры-то он меняется) Если бы всё это он только при жизни осознал, а не будучи энграммой в голове другого человека...

В 05.06.2021 в 10:01, Соня Соня сказал:

Смотря что называть малой горсткой. С десятками не повлиял бы, с десятками тысяч повлиял бы. Большинство всегда пассивно.

У него было огромное количество фанатов. И что?) Ничем это не окончилось, вообще.

Не всегда, но повторятся не буду)

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 10:19, Tanatos сказал:

У него было огромное количество фанатов. И что?) Ничем это не окончилось, вообще.

Фанаты - это фанаты. Такое же пассивное большинство. Вероятно есть среди них более активные товарищи, но это капля в море. 

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 10:21, Соня Соня сказал:

Фанаты - это фанаты. Такое же пассивное большинство. Вероятно есть среди них более активные товарищи, но это капля в море. 

Отнюдь, за своим кумиром они пошли бы куда угодно.

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 10:22, Tanatos сказал:

Они к слову, и пошли. Он их использовал как прикрытие при штурме башни (подробно ситуацию не помню, могу ошибаться в частностях, но мне лень сейчас смотреть, что там было).

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 10:22, Tanatos сказал:

Слушать музыку и штурмовать всякие Арасаки - это абсолютно разные вещи. Часть может пошла бы куда угодно (и она это сделала). Но этого мало. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...