Caramel_Colonel 6 936 4 февраля, 2021 (изменено) Это тема для обсуждения сюжетных и побочных квестов. Изменено 23 октября, 2021 пользователем Caramel_Colonel 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 13 февраля, 2021 1 час назад, juliabee сказал: Квест "Ночные картежники" С Зосиком я поговорила, а дальше что? На каком кладбище картежников ловить-то? Или надо ждать чего-то? Hide Показать контент Нужно ночью, после полуночи, прийти на кладбище в Дрезене. Кладбище - в левой нижней части карты, рядом с храмом. Но, как я понял, этот квест не влияет на выдачу следующего квеста Зоси. Я с ним на кладбище поговорил, а квест всё равно не завершился. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 481 13 февраля, 2021 8 минут назад, p1cador сказал: Показать контент Нужно ночью, после полуночи, прийти на кладбище в Дрезене. Кладбище - в левой нижней части карты, рядом с храмом. Но, как я понял, этот квест не влияет на выдачу следующего квеста Зоси. Я с ним на кладбище поговорил, а квест всё равно не завершился. Hide Показать контент Дело в том, что я собственно уже попробовала так, но я вернулась из похода (в 3 часа ночи) и Зосик был в группе. В итоге, у меня прогрузка города шла как-то неторопливо, в логе была целая куча попыток Зоси применять какой-то скилл из знаний... и Зося был на своем стандартном месте, а не на кладбище (и никаких дополнительных реплик не добавилось). Вот я и подумала, что походу что-то не так делаю. Гмс... ладно, попробую в городе поотдыхать, возможно, тогда сработает. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 17 февраля, 2021 (изменено) 9 минут назад, GeneralOfNothing сказал: Запрашиваю помощь Квесты "Ночные картëжники" висит - поговорила с Зоськой, поймала его за игрой, даже квест Самозванец уже закрыла. Баг? Не могу найти Кьяра. Плашка на финальный разговор висит над Дрезеном, но где он конкретно? Та же фигня с квестом "Цена знаний" личность безумицы выяснила, но кому отчитаться найти не могу. Hide Показать контент "Ночные картежники", похоже, не завершается толком. На другие квесты Зоси он не влияет. Киар в правой верхней части карты Дрезена. Рядом с лестницей, ведущей из верхней части города к постоялому двору, таверне и ювелирке. Для завершения "Цены знания" нужно, чтобы в Дрезен прибыли крестоносцы из ордена пламенного копья. Они поноют, что пропала их предводитель, и в разговоре можно будет указать на сумасшедшую под деревом. После этого квест вперед пойдет. Хотя черт его знает, что будет, если рыцари пламенного копья сдохнут в библиотеке. Какие-то другие придут? Квеста не будет вообще? Hide Изменено 17 февраля, 2021 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GeneralOfNothing 200 17 февраля, 2021 8 минут назад, p1cador сказал: Показать контент "Ночные картежники", похоже, не завершается толком. На другие квесты Зоси он не влияет. Киар в правой верхней части карты Дрезена. Рядом с лестницей, ведущей из верхней части города к постоялому двору, таверне и ювелирке. Для завершения цены знания нужно, чтобы в Дрезен прибыли крестоносцы из ордена пламенного копья. Они поноют, что пропала их предводитель, и в разговоре можно будет указать на сумасшедшую под деревом. После этого квест вперед пойдет. Хотя черт его знает, что будет, если рыцари пламенного копья сдохнуть в библиотеке. Какие-то другие придут? Квеста не будет вообще? Hide Показать контент Спасибо! Один раз приходят? Потому что однажды уже приходили, но этой реплики не было.Эх ладно, не очень то и хотелось Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 17 февраля, 2021 9 минут назад, GeneralOfNothing сказал: Показать контент Спасибо! Один раз приходят? Потому что однажды уже приходили, но этой реплики не было.Эх ладно, не очень то и хотелось Hide Показать контент Эм, ну там не прям сразу в диалоге это говорится. Они поселяются в Дрезене, рядом с храмом, прям перед колокольней, где ночные картежники картежили. Там нужно с главным поговорить и сказать ему, что начальницу нашел. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 17 февраля, 2021 Может кто подсказать, есть какое-нибудь заклинание или вроде того, что дает иммунитет к состоянию "Шок"? А то меня уже задолбали кристаллы ходячие, которые пассивно каждый раунд низкочастотным гулом фигачат со сложностью 38 по стойкости и всю группу парализуют. Сейчас пользуюсь аурой святости, она как раз дает иммунитет к воздействию на разум. Но аура - закл 8-го круга, и действует 1 раунд/уровень. Не напасёшься! Может есть какой-то вариант получше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 768 17 февраля, 2021 21 минуту назад, p1cador сказал: Может кто подсказать, есть какое-нибудь заклинание или вроде того, что дает иммунитет к состоянию "Шок"? А то меня уже задолбали кристаллы ходячие, которые пассивно каждый раунд низкочастотным гулом фигачат со сложностью 38 по стойкости и всю группу парализуют. Сейчас пользуюсь аурой святости, она как раз дает иммунитет к воздействию на разум. Но аура - закл 8-го круга, и действует 1 раунд/уровень. Не напасёшься! Может есть какой-то вариант получше? Возможно защита от звука поможет? У приста должна быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 17 февраля, 2021 1 час назад, Sounds like Shekiri сказал: Возможно защита от звука поможет? У приста должна быть. Устойчивость к стихии? Но тут не урон, не от чего защищать. А другого я что-то и не помню... Я споткнулся перед финишной прямой. Народ, кто прошел - а как официально 4-ю главу завершить? Ну вернулся я в это Полуночное капище, а дальше что? Лестница наверх неактивна. Все вокруг оббегал - ну некуда заходить. Как назад в большой мир вернуться-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusl23 31 17 февраля, 2021 (изменено) 2 часа назад, p1cador сказал: Может кто подсказать, есть какое-нибудь заклинание или вроде того, что дает иммунитет к состоянию "Шок"? А то меня уже задолбали кристаллы ходячие, которые пассивно каждый раунд низкочастотным гулом фигачат со сложностью 38 по стойкости и всю группу парализуют. Сейчас пользуюсь аурой святости, она как раз дает иммунитет к воздействию на разум. Но аура - закл 8-го круга, и действует 1 раунд/уровень. Не напасёшься! Может есть какой-то вариант получше? Шок это Cowering? Если да, то попробуй защиты от страха\ужаса. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Rusl23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 18 февраля, 2021 18 часов назад, Rusl23 сказал: Шок это Cowering? Если да, то попробуй защиты от страха\ужаса. Вроде нет. Защита от страха помогает от потрясения, а это вроде не из той степи. В любом случае они уже, слава Иомедай, кончились. Короче побродил я с полчаса по локации, так и не понял, куда идти, чтобы в следующую главу (несуществующую) перейти, и забью наверное. Запишем в техническую победу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 481 19 февраля, 2021 15 часов назад, p1cador сказал: Короче побродил я с полчаса по локации, так и не понял, куда идти, чтобы в следующую главу (несуществующую) перейти, и забью наверное. Запишем в техническую победу На форуме пишут, что на этой локации текущая бета и заканчивается. Так что все правильно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 19 февраля, 2021 (изменено) 38 минут назад, juliabee сказал: На форуме пишут, что на этой локации текущая бета и заканчивается. Так что все правильно. ОК. Ну просто в альфе прямо окошко выскакивало "Поздравляем, вы прошли всё, что сейчас есть". А тут нифига. Ну да ладно. Ну и да, прошел же за Ангела, так что опишу впечатления. Ангел, ожидаемо, самый душный из пройденных мною мификов. Каких-то особенных реакций в общем контенте у него после 1-й главы или вообще нет, или очень мало. Да, у него есть свой контент и своя сюжетная линия - так оно у всех есть. Линия Ангела - это в меру пафосное превозмогание в войне бобра с ослом добра со злом. В возможностях отыгрыша у Ангела - выбор между благополучием и долгом, то есть между добрым и законопослушным характерами. Персонажи у Ангела в принципе интересные, кроме разве что Длани Наследницы, которого становится ну просто слишком много. И общается он какими-то архаизмами, вроде "ежели", "доколе" и прочим таким. И если бы он постоянно так говорил - было бы даже прикольно. Но нет, по большей части он говорит нормальным, современным языком, отчего следующие "супостаты сии" воспринимаются как что-то дикое. Остальные союзники Ангела намного лучше и интереснее. С точки зрения возможностей у Ангела все получше. Небесный меч мне не сильно понравился. Да, он дает доп. урон при ударе. Но зарядов у меча всего 2, и каждый работает 1 минуту. Плюс он очень долго применяется - пока герой оружие поднимет, пока на него свет небесный прольется, враги уже добежать успеют. Светошашку можно улучшать, вроде увеличения длительности, преобразования всего урона от оружия в святой, возможности применять меч к союзнику (вместо себя, для магических классов, которым не с руки влезать в ближний бой) и кучи всяких иммунитетов от определенных воздействий - страха, принуждения, замешательства и т.п. Нимб - намного лучше. Он работает пассивно, если включен, и смысла выключать его нет - никаких ограничений на использование всё равно нет. Дает герою и всем союзникам в огромном радиусе бонус к броне в размере 1/2 миф. уровня с округлением вверх. Можно добирать ему всякие доп. бонусы, типа снижения урона для всех, урона всем демонам и нежити вокруг каждый раунд или лечения при получении урона. В общем нимб - отличная вещь, которая дешево и сердито баффает всю группу. Изменено 19 февраля, 2021 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 481 27 февраля, 2021 Вопрос по Костяной ложе Кусок лабиринта слева внизу. Комната с кучей сундуков, половина из которых мимики. На стене 5 плиток на прожатие. В каком порядке их надо тыкать, чтобы получить нормальный результат? И надо ли делать что-то еще? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 27 февраля, 2021 34 минуты назад, juliabee сказал: Вопрос по Костяной ложе Кусок лабиринта слева внизу. Комната с кучей сундуков, половина из которых мимики. На стене 5 плиток на прожатие. В каком порядке их надо тыкать, чтобы получить нормальный результат? И надо ли делать что-то еще? Hide Показать контент Точный порядок не помню, но "пароль" от плиток лежит где-то в той же юго-западной части лабиринта. Там должна быть бумажка, начинающаяся примерно с "Нет вкуса, формы, запаха, цвета..." В этой бумажке как-то упоминаются цифры, а эти цифры - количество углов на картинках на плитках для прожатия. Единственное, до чего не сразу догнал - это вот эти первые вкусы и т.п. означают 0, то есть круг, а не 4, как можно было подумать. Хотя хз, может и наоборот, я плохо помню:(. Прожать нужно изображения в том же порядке, что они упоминаются в тексте. Также на полу в комнате есть 2 нажимные пластины. Я персов своих перед прожатием на них ставил. После ввода правильного пароля откроется боковая стенка, за которой лежат кости минотавра с не очень-то годным лутом. Но если с костями провзаимодействовать, то из стенки выйдет призрак минотавра, который мог досаждать ранее в лабиринте. Только теперь его можно окончательно убить. ВНИМАНИЕ - тварь охрененно сильна, защиты где-то 45, бьет рубящим ударом с уроном в районе 50 и приличной дальностью атаки. Ну и оно призрачное, так что физ. урон режется в 2 раза. Также в той потайной комнате, откуда оно вылезает, каждый раунд кастуется проведение негативной энергии, которое дамажит по твоей группе и лечит призрака, так что лучше сразу убежать в комнату с сундуками. Зато мало защиты от касания и сопротивления магии, так что можно забить какими-нить огненными лучами или типа того. За убийство тварюшки лута не будет, но будет очень много опыта. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 481 27 февраля, 2021 10 минут назад, p1cador сказал: Показать контент Точный порядок не помню, но "пароль" от плиток лежит где-то в той же юго-западной части лабиринта. Там должна быть бумажка, начинающаяся примерно с "Нет вкуса, формы, запаха, цвета..." В этой бумажке как-то упоминаются цифры, а эти цифры - количество углов на картинках на плитках для прожатия. Единственное, до чего не сразу догнал - это вот эти первые вкусы и т.п. означают 0, то есть круг, а не 4, как можно было подумать. Хотя хз, может и наоборот, я плохо помню:(. Прожать нужно изображения в том же порядке, что они упоминаются в тексте. Также на полу в комнате есть 2 нажимные пластины. Я персов своих перед прожатием на них ставил. После ввода правильного пароля откроется боковая стенка, за которой лежат кости минотавра с не очень-то годным лутом. Но если с костями провзаимодействовать, то из стенки выйдет призрак минотавра, который мог досаждать ранее в лабиринте. Только теперь его можно окончательно убить. ВНИМАНИЕ - тварь охрененно сильна, защиты где-то 45, бьет рубящим ударом с уроном в районе 50 и приличной дальностью атаки. Ну и оно призрачное, так что физ. урон режется в 2 раза. Также в той потайной комнате, откуда оно вылезает, каждый раунд кастуется проведение негативной энергии, которое дамажит по твоей группе и лечит призрака, так что лучше сразу убежать в комнату с сундуками. Зато мало защиты от касания и сопротивления магии, так что можно забить какими-нить огненными лучами или типа того. За убийство тварюшки лута не будет, но будет очень много опыта. Hide Показать контент Проблема в том, что я уже как только не пробовала прожимать по бумажке, только все равно не получается, тупо током фигачит и все. И с нуля начинала, и с четверки... Может, после последнего патча сломалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GeneralOfNothing 200 27 февраля, 2021 6 часов назад, juliabee сказал: Там можно на дурака натыкать. Тоже почему-то не получалось открыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 481 1 марта, 2021 Очередной вопрос После выноса Костяной ложи Длань, как обычно, затребовал способ снятия барьера. Вынесла лабу, освободила Таргону (мифик Ангел), вернулась в Дрезен, а у Длани чет нету опции обсудить вопрос дальнейших действий (ну там, королеву позвать). Про освобождение Таргоны доп. пункт в наличии, и все. Уже пару месяцев маюсь фигней, закрываю квесты сопартийцев, Длань инертен. Мож, я что не так сделала? Или надо тупо ждать, пока он сам придет? И по мелочи: после выноса Костяной ложи зашла в Храм Доброй Охоты, Кьядо всех перебил, всучил мне лук и вроде как в Дрезен свалил. Кто-нить знает, где он в Дрезене? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 1 марта, 2021 2 часа назад, juliabee сказал: Очередной вопрос После выноса Костяной ложи Длань, как обычно, затребовал способ снятия барьера. Вынесла лабу, освободила Таргону (мифик Ангел), вернулась в Дрезен, а у Длани чет нету опции обсудить вопрос дальнейших действий (ну там, королеву позвать). Про освобождение Таргоны доп. пункт в наличии, и все. Уже пару месяцев маюсь фигней, закрываю квесты сопартийцев, Длань инертен. Мож, я что не так сделала? Или надо тупо ждать, пока он сам придет? И по мелочи: после выноса Костяной ложи зашла в Храм Доброй Охоты, Кьядо всех перебил, всучил мне лук и вроде как в Дрезен свалил. Кто-нить знает, где он в Дрезене? Hide Показать контент Я как раз бету ангелом проходил. Каких-то особых проблем в этот момент не встретил. В водопады Палары уже ходила? Квесты там все выполнены? Попробуй этот самый пункт про Таргону нажать. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 481 1 марта, 2021 1 минуту назад, p1cador сказал: Показать контент Я как раз бету ангелом проходил. Каких-то особых проблем в этот момент не встретил. В водопады Палары уже ходила? Квесты там все выполнены? Попробуй этот самый пункт про Таргону нажать. Hide Показать контент Да прожала уже, и вообще все пункты, которые были, прожимала. В Паларе все квесты сделала прям сразу, не вылезая с локации (и это было еще до ложи, там как раз же квест на лабу выдают). Я думаю, может, беда в том, что надо было сначала в лабу, а потом уже в ложу? В альфе, когда была Эоном, все нормально было, но мож, у Ангела это критично, раз Длань намного активнее в сюжете участвует? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 1 марта, 2021 2 минуты назад, juliabee сказал: Показать контент Да прожала уже, и вообще все пункты, которые были, прожимала. В Паларе все квесты сделала прям сразу, не вылезая с локации (и это было еще до ложи, там как раз же квест на лабу выдают). Я думаю, может, беда в том, что надо было сначала в лабу, а потом уже в ложу? В альфе, когда была Эоном, все нормально было, но мож, у Ангела это критично, раз Длань намного активнее в сюжете участвует? Hide Показать контент Не, я тоже сначала проходил ложу, потом лабу. Длань нормально сказал "Найди решение проблемы с проходом" и ждал возврата из лабы с ключом. А у тебя Таргона в Дрезен пришла? Там вроде с ней ещё нужно поговорить? А Беренгер завербован? Черт его знает, там может какой-то недовыполненный этап ангельского квеста влияет... Ну или просто "Хоть щас в релиз, как Киберпанк" дает о себе знать:) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 481 1 марта, 2021 5 минут назад, p1cador сказал: Показать контент Не, я тоже сначала проходил ложу, потом лабу. Длань нормально сказал "Найди решение проблемы с проходом" и ждал возврата из лабы с ключом. А у тебя Таргона в Дрезен пришла? Там вроде с ней ещё нужно поговорить? А Беренгер завербован? Черт его знает, там может какой-то недовыполненный этап ангельского квеста влияет... Ну или просто "Хоть щас в релиз, как Киберпанк" дает о себе знать:) Hide Все, поняла, в чем дело, все работало штатно как оказалось. Я просто ключ из лабы выложила в сундук до разговора с Дланью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 2 марта, 2021 9 часов назад, juliabee сказал: Я просто ключ из лабы выложила в сундук до разговора с Дланью. Я думал. Долго думал. И не понял, зачем вообще это делать? Это же квестовый предмет. Он лежит на отдельной вкладке в инвентаре, ничего не весит, ничего не стоит. Его и выбросить по идее должно быть нельзя (ибо выкидываешь на карте случайной встречи - и всё, финита). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 371 2 марта, 2021 Путь "Легенда" в бете есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 170 2 марта, 2021 2 минуты назад, prunchik сказал: Путь "Легенда" в бете есть? Нема. Он слишком поздно стартует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 371 2 марта, 2021 Только что, p1cador сказал: Нема. Он слишком поздно стартует. Но у него вообще есть особые способности? Или путь Легенды это отсутствие путей? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты