Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 2 сентября, 2014 Ну это их система же, логично, что они будут использовать ее. У Sony FreeBSD. Название надо нормальное. Цифры не стильно. Нормально зашло только для Win 7. Windows Infinity или что-нибудь такое надо. Как у Apple. Запилят Windows One и всё. Бубунта со своим убогим Unity для раков. Чо чо? Утечки памяти, не слышала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 223 2 сентября, 2014 Утечки памяти, не слышала? Про утечки памяти слышала. Про утечки железа - нет xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 2 сентября, 2014 Про утечки памяти слышала. Про утечки железа - нет xD Про это и имел в видy, но придраться то надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 3 сентября, 2014 Бубунта со своим убогим Unity для раков. Да. Еще эта панелька сбоку...И ни одно 32-битное приложение на 64OS так и не заработало. Но дистрибутивы на основе Ubuntu, из которых Unity вырезали, нормальные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 223 3 сентября, 2014 Я сейчас могу посоветовать только Archlinux, но он очень НЕ ПРОСТ. Не только в установке, но и во всем остальном и требует приличного красноглазия. Однако сам дистрибутив хорош и быстр. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 3 сентября, 2014 Я сейчас могу посоветовать только Archlinux, но он очень НЕ ПРОСТ. Не только в установке, но и во всем остальном и требует приличного красноглазия. Однако сам дистрибутив хорош и быстр. Ничего сложного, но он приспособен под опытных пользователей. Для новичков надо познать более глубже Linux, а потом садиться. Консольные команды тоже не плохо выучить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 3 сентября, 2014 У ArchLinux какой-то странный дизайн, как будто во времена Windows XP попал. Я остановился сейчас на Elementary. Разработчики создали собственную среду и пишут свои приложения. Ну и он очень простой. Минимализм и отличный дизайн, то чего другим не хватает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 223 3 сентября, 2014 У ArchLinux какой-то странный дизайн, как будто во времена Windows XP попал. Какой дизайн в Арчлинуксе зависит исключительно от пользователя. По умолчанию там: :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 3 сентября, 2014 Тогда се еще хуже. С этим я точно разбираться не буду, это несерьезно, 2014 год на дворе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 3 сентября, 2014 Тогда се еще хуже. С этим я точно разбираться не буду, это несерьезно, 2014 год на дворе. Вполне себе серъёзно, написал же, что для опытных пользователей. Эту ОС можно для всего использовать, поэтому лаунчера нету, ее можно кастомизировать под себя как хотите. Но тебе как конечному пользователю и человеку который переходит с WIN>Linux нужно что-то иное и более готовый продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 223 3 сентября, 2014 (изменено) Тогда се еще хуже. С этим я точно разбираться не буду, это несерьезно, 2014 год на дворе. Эта система сама по себе отвечает совершенно другой идеологии - тут во главу поставлена максимальная лёгкость и скорость работы и максимально возможная костомизация под кокнретного пользователя. Такие возможности так просто не даются. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 3 сентября, 2014 Кстати Elementary OS основана на Ubuntu, но по отзывам хороший Дистрибутив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 3 сентября, 2014 (изменено) Эта система сама по себе отвечает совершенно другой идеологии - тут во главу поставлена максимальная лёгкость и скорость работы и максимально возможная костомизация под кокнретного пользователя. Такие возможности так просто не даются. Так далеко заходить не собираюсь. Консольные команды только для загрузки приложений и может быть, иногда, для подключения интернета. Не более. Кстати Elementary OS основана на Ubuntu, но по отзывам хороший Дистрибутив. Да. Но от Ubuntu там мало, что осталось. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Evil Twin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 3 сентября, 2014 (изменено) требует приличного красноглазия Только двенадцатый слакварь, только хардпорн. Для настоящих мужиков, кто познал всю силу янь. Мучения и унижения, зато 100%-ная гарантия ото всякого говна и кривых рук нерадивых юзверей. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем leetSmithy 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 223 3 сентября, 2014 Это та что шутки и прибаутки травит при логине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 3 сентября, 2014 (изменено) Угусь, слак цитатками сыплет и анекдотами :-) но это та еще красноглазая ересь Изменено 3 сентября, 2014 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 223 4 сентября, 2014 (изменено) Так далеко заходить не собираюсь. Консольные команды только для загрузки приложений и может быть, иногда, для подключения интернета. Не более. Да ничего страшного там нет. Вот только сегодня ставила - запустила иксы с окружением MATE. Ушло на всё час от силы. Система просто реактивная (кушает что-то в районе 150 мегабайт ОЗУ). Конечно еще много чего нужно запиливать, но уж больно мне понравилась подобная подгонка "под себя" - ничего лишнего. Менеджер пакетов понятный и удобный. Софт всегда самый свежий. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 4 сентября, 2014 (изменено) Мята что ли? Так энто же та же бубунта p.s. А, все, понял. Ок Изменено 4 сентября, 2014 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 сентября, 2014 Мята что ли? Так энто же та же бубунта p.s. А, все, понял. Ок Mate это рабочая среда, ответление от Gnome 2(он стоит на Ubuntu). Сейчас уже вышла Gnome 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 223 4 сентября, 2014 Mate это рабочая среда, ответление от Gnome 2(он стоит на Ubuntu). Сейчас уже вышла Gnome 3. Вышел давно и он УГ. KDE4 кстати тоже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 4 сентября, 2014 (изменено) Mate это рабочая среда, ответление от Gnome 2(он стоит на Ubuntu). Лолшто? Кросент, "мята", о которой я говорил, (он же - дистрибутив Linux Mint на основе бубунты) и Mate - это разные вещи :D Называется, слышал звон, да не знает где он. а гном, он только для болгеноса хорош ) p.s. сейчас ремонт идет - наткнулся на старый диск с кноппиксом, двд-шника нет, поэтому версию не могу определить. Мне вот интересно: у шinдоуса есть какой-нибудь такой "карманный" дистриб? Или только полу-фанатские реаниматоры? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 4 сентября, 2014 Мне вот интересно: у шinдоуса есть какой-нибудь такой "карманный" дистриб? Windows To Go. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 сентября, 2014 Лолшто? Кросент, "мята", о которой я говорил, (он же - дистрибутив Linux Mint на основе бубунты) и Mate - это разные вещи :D Называется, слышал звон, да не знает где он. а гном, он только для болгеноса хорош ) p.s. сейчас ремонт идет - наткнулся на старый диск с кноппиксом, двд-шника нет, поэтому версию не могу определить. Мне вот интересно: у шinдоуса есть какой-нибудь такой "карманный" дистриб? Или только полу-фанатские реаниматоры? Мяты шендоувзы. Так и запутаться легко. Windows To Go. Он кажется работает только с 8\8.1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 4 сентября, 2014 Внезапно понял, что пора переходить на 64-битную семёрку. При этом и 32-битную стирать не хоца. Но чесслово так лениво искать пиратку и разбираться, как её устанавливать, чтоб всё работало, что скорее всего не буду заморачиваться. Также уже увидел модули памяти DDR4. Эх, не стоит прогресс на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 223 5 сентября, 2014 32 битные ОСи уже давно не котируются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты