Just Alex 2 094 1 июля, 2021 (изменено) Платформы: [PC] | Жанр: TBS\RPG Разработчик: Logic Artists | Издатель: THQ Nordic Дата выхода: 20.01.2022 Решите судьбу Рима в этой пошаговой ролевой игре, покоряя чужие земли и распутывая политические интриги. Сражайтесь плечом к плечу с преторианцами, ведите легион к победе и выбирайте свой путь в истории. Каждое решение имеет значение. Какое будущее ждет Рим? Трейлер Hide Геймплейный трейлер Протагонистка Протагонист Hide Дневники разработчиков https://community.expeditionsseries.com/ Можно найти на русском на разных сайтах Hide Подробнее об игре из Steam: Показать контент Будущее Рима в ваших руках! Вы — юный легат. Вашего отца убили, вы бежали из Рима, и теперь подавляете восстание греков. Накапливайте военную мощь и опыт. Станьте силой, с которой придется считаться. В Expeditions: Rome вам предстоит завоевать весь мир от Греции до Галлии. Только вам решать, каким станет Рим для варваров. Вы будете действовать силой или переговорами? Найдете свое место в Сенате или смиритесь с наследием Республики? Ваш выбор определяет судьбу вашего легиона и самого Рима. Создайте собственного римского легата! Настройте внешность, пол, класс и навыки персонажа в зависимости от своей фантазии и стиля игры. Участвуйте в тактических пошаговых боях и используйте многочисленные навыки. Выбор оружия может повлиять на исход боя! Сражайтесь плечом к плечу с пятью разными друзьями и узнавайте их историю. Изучайте яркий и красочный мир. Вас ждет множество локаций от Северной Африки и Греции до Галлии и самого Рима! Погрузитесь в историю политических интриг и личных переживаний, основанную на реальных событиях. Ваш выбор может изменить многое. Повышайте уровень персонажей и выбирайте из многочисленных навыков и пассивных способностей те, что позволят принимать различные тактические решения. Добывайте, производите и используйте самое разное оружие, броню и снаряжение, чтобы сделать игру еще интереснее и дать разным персонажам новые возможности. Во главе легиона пройдите три военные кампании в Греции, Северной Африке и Галлии. Нанимайте легионеров, улучшайте лагерь, завоевывайте земли, используйте ресурсы и защищайте свои территории, прокладывая путь к победе. Hide Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Just Alex 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 114 3 февраля, 2022 А у кого бинты и пилумы покупать, я понять не могу)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 913 3 февраля, 2022 (изменено) 7 минут назад, bol сказал: А у кого бинты и пилумы покупать, я понять не могу)? В храме Аполлона инструменты для пиллумов. Льняную ткань я помню можно будет в Риме купить, но не помню где в Греции. Потом крафтить в кузнице Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Ligade 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 3 февраля, 2022 7 минут назад, bol сказал: А у кого бинты и пилумы покупать, я понять не могу)? Крафтить в кузнице. Шмоная мир будешь находить тканевые отрезки - из них бинты. Запчасти для пилумов продают торговцы в поселелениях, иногда находятся при шмоне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 114 4 февраля, 2022 Как что то делать в оружейной не понял, кузнец к нам перебрался, но что то у него заказать ничего нельзя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 947 4 февраля, 2022 Цезо я как понимаю би или чистый натурал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 509 4 февраля, 2022 7 минут назад, Эри сказал: Цезо я как понимаю би или чистый натурал? Би. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 913 4 февраля, 2022 13 минут назад, bol сказал: Как что то делать в оружейной не понял, кузнец к нам перебрался, но что то у него заказать ничего нельзя Надо к кузнице подойти она справа снизу в лагере 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 4 февраля, 2022 14 минут назад, bol сказал: Как что то делать в оружейной не понял, кузнец к нам перебрался, но что то у него заказать ничего нельзя За кузнецом находится мастерская, с которой можно взаимодействовать, там и крафтятся все вещи. С условием что кузница первого уровня приобретена.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 114 4 февраля, 2022 а при плавке вещи, можно как-нибудь заранее узнать что я за нее получу? а то мне нужны хорошие обломки вроде неплохие вещи разбираю, а мне обычные обломки дают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 913 4 февраля, 2022 (изменено) 5 минут назад, bol сказал: а то мне нужны хорошие обломки вроде неплохие вещи разбираю, Продавать все равно нельзя. Поэтому лучше оставлять нужные и разбирать все ненужное Артефакты стоит разбирать, чтобы потом из обломка сделать прокаченный или другой артефакт Изменено 4 февраля, 2022 пользователем Ligade 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 4 февраля, 2022 (изменено) 10 минут назад, bol сказал: а при плавке вещи, можно как-нибудь заранее узнать что я за нее получу? а то мне нужны хорошие обломки вроде неплохие вещи разбираю, а мне обычные обломки дают Точное количество материала не знаю, но за разные вещи дают разные обломки. За серые вещи дают обычные обломки, за салатовые - обычные и хорошие, за фиолет - обычные, хорошие и безупречные. Изменено 4 февраля, 2022 пользователем Kievanson 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 114 4 февраля, 2022 а лагерь в каждой главе заново надо будет отстраивать или будут сохраняться постройки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 509 4 февраля, 2022 8 минут назад, bol сказал: а лагерь в каждой главе заново надо будет отстраивать или будут сохраняться постройки? Настройки сохраняются. Только преторианцев и центурионов надо заново покупать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 4 февраля, 2022 1 час назад, Ichiro сказал: Настройки сохраняются. Только преторианцев и центурионов надо заново покупать. Центурионы тоже остаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 509 4 февраля, 2022 Только что, Kievanson сказал: Центурионы тоже остаются. А. Я ошибся. Спасибо. Просто я помню, что в Египте надо центурионов покупать, но забыл при каком условии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 4 февраля, 2022 1 час назад, Ichiro сказал: Просто я помню, что в Египте надо центурионов покупать, но забыл при каком условии. Новый легион дают, который тоже надо было укомплектовать центурионами. В 02.02.2022 в 23:51, Kievanson сказал: Придется попотеть, галлов очень много. Нужна правильная тактика. Нападают с двух сторон. Я пытался сразу на фронта воевать и проиграл, хоть и многих вырезал, если бы не подкрепления - победил. Значит надо сосредоточится на одной группе, а второй перекрыть путь расходниками. Шипы + яд + огонь. Попробую так. Сработала тактика. Знатное побоище было. Реакция Лурко, ожидавшего все это время в засаде Hide 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 4 февраля, 2022 Я не стал пробовать. Но думаю если выстроится у одной группы по правильному то можно с первого же хода завалить вождя, того что без лука. Тут же снизить мораль Синеросом, и если будет какой упырь валяться рядом добить Бестией, что бы всем вокруг мораль просадить в минимум. После этого уже можно будет маневрировать и добивать оставшихся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 4 февраля, 2022 21 минуту назад, Weldrin сказал: Я не стал пробовать. Но думаю если выстроится у одной группы по правильному то можно с первого же хода завалить вождя, того что без лука. Тут же снизить мораль Синеросом, и если будет какой упырь валяться рядом добить Бестией, что бы всем вокруг мораль просадить в минимум. После этого уже можно будет маневрировать и добивать оставшихся. Это срабатывает, но не так хорошо как должно. У противника много солдат со знаменами, которые дают прирост морали. У меня в бою стояли пять знамен на пяточке 15х15 гексов - три противника, и два моих.) Победил благодаря фермопильской тактике спартанцев. Занял оборону между частоколом и скалой, там два свободных гекса, где стояли Цезо и Деянира. Позади них находилась вся остальная пати. Противник вместо того, чтобы зайти на возвышенность и спрыгнуть, толпился в проходе где его кушал яд и поджигал огонь. После хода Цезо и Деяниры, они отбегали давая возможность атаковать велитам, потом вновь занимали построение в проходе. Синерос с выпученными глазами бегал и всех лечил, потому что противник поджигает, наносит яд, кидает шипы. У Юлии очень помог перк, который достает противника за укрытием, она убивала любого лучника на возвышенности за два хода. Подкрепление со спины уничтожала моя пара велитов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 947 5 февраля, 2022 Насколько плох третий акт и стоит ли ждать его переработки или можно сейчас норм играть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 5 февраля, 2022 13 минут назад, Эри сказал: Насколько плох третий акт и стоит ли ждать его переработки или можно сейчас норм играть? Плох в смысле забагован? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 947 5 февраля, 2022 Ну там еще просто DLC, а я не люблю возвращаться к уже пройденным играм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 6 февраля, 2022 (изменено) 13 часов назад, Эри сказал: Насколько плох третий акт и стоит ли ждать его переработки или можно сейчас норм играть? Он затянут. Лагерь легиона прокачивается на 100% уже в середине завоевания, дальше немного нудновато. Ну и финальный штурм - он трындец длинный, Греция с Египтом отдыхают. Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 6 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Weldrin сказал: Ну и финальный штурм - он трындец длинный, Греция с Египтом отдыхают. Зато интересный Показать контент как приходится под лавиной штурмующих лагерь галлов ломать дамбу. Или одновременная битва против преторианцев Лурко и воинов арвернов с Верцингеториксом во главе, при этом еще надо не дать погибнуть важному свидетелю. К слову, можно в той ситуации не встревать в бой, а дать им перебить друг друга? В дополнительных задачах такая опция есть, но после начала сражения она сразу проваливается и преторианцы Лурко агрятся на ГГ. Hide Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Kievanson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 6 февраля, 2022 В Галлии, в задании по усмирению региона, есть отсылочка на Астерикса и Обеликса.) Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 924 6 февраля, 2022 Только что, Kievanson сказал: В Галлии, в задании по усмирению региона, есть отсылочка на Астерикса и Обеликса.) Показать контент Hide Озверин там, действительно хороший, восстанавливает действия ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты