Just Alex 2 003 1 июля, 2021 (изменено) Платформы: [PC] | Жанр: TBS\RPG Разработчик: Logic Artists | Издатель: THQ Nordic Дата выхода: 20.01.2022 Решите судьбу Рима в этой пошаговой ролевой игре, покоряя чужие земли и распутывая политические интриги. Сражайтесь плечом к плечу с преторианцами, ведите легион к победе и выбирайте свой путь в истории. Каждое решение имеет значение. Какое будущее ждет Рим? Трейлер Hide Геймплейный трейлер Протагонистка Протагонист Hide Дневники разработчиков https://community.expeditionsseries.com/ Можно найти на русском на разных сайтах Hide Подробнее об игре из Steam: Показать контент Будущее Рима в ваших руках! Вы — юный легат. Вашего отца убили, вы бежали из Рима, и теперь подавляете восстание греков. Накапливайте военную мощь и опыт. Станьте силой, с которой придется считаться. В Expeditions: Rome вам предстоит завоевать весь мир от Греции до Галлии. Только вам решать, каким станет Рим для варваров. Вы будете действовать силой или переговорами? Найдете свое место в Сенате или смиритесь с наследием Республики? Ваш выбор определяет судьбу вашего легиона и самого Рима. Создайте собственного римского легата! Настройте внешность, пол, класс и навыки персонажа в зависимости от своей фантазии и стиля игры. Участвуйте в тактических пошаговых боях и используйте многочисленные навыки. Выбор оружия может повлиять на исход боя! Сражайтесь плечом к плечу с пятью разными друзьями и узнавайте их историю. Изучайте яркий и красочный мир. Вас ждет множество локаций от Северной Африки и Греции до Галлии и самого Рима! Погрузитесь в историю политических интриг и личных переживаний, основанную на реальных событиях. Ваш выбор может изменить многое. Повышайте уровень персонажей и выбирайте из многочисленных навыков и пассивных способностей те, что позволят принимать различные тактические решения. Добывайте, производите и используйте самое разное оружие, броню и снаряжение, чтобы сделать игру еще интереснее и дать разным персонажам новые возможности. Во главе легиона пройдите три военные кампании в Греции, Северной Африке и Галлии. Нанимайте легионеров, улучшайте лагерь, завоевывайте земли, используйте ресурсы и защищайте свои территории, прокладывая путь к победе. Hide Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Just Alex 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 12 февраля, 2022 2 часа назад, Lian сказал: Бестия норм парень, не нужно на него гнать. Бестия пригласил Калиду на свидание, Калида взяла с собой Деяниру в качестве поддержки. В итоге и Бестия, и Деянира внезапно помогли Калиде хотя бы временно решить семейную проблему. Прям чувствуется между ними троими связь. Радуюсь. В то же самое время свидание было у ГГ с Цезо. Это было странно, но весело. Когда моя Валерия, после n-ого стакана вина очень прозрачно намекнула, что вот неплохо бы им вместе осесть и завести детей, понимаешь, Цезо (который все больше по поведению напоминает мне Марка Антония из небезызвестного сериала) также прозрачно намекнул, что нет, а потом мгновением спустя выясняется, что у него тут рабыня с его же дитем, которой срочно нужно помочь. Я прямо представила, как ГГ подавилась вином в этот момент xD Мастерство неловких ситуаций. Еще это объясняет, почему следующие пять лет Валерия его явно старательно избегала (да, я тоже недоумеваю с местных таймскипов). Боюсь представить, что там у них может быть дальше (но не спойлерите мне, если что, по-прежнему интересно). Это я еще деда забыла. Синерос - тоже лучший. Сообщил мне, что учить двух девочек (ГГ и ее сестру) было прикольно, конечно, но считает, что Бестия - его лучший ученик. Не думаю, что диалог меняется за мужского персонажа, но тут это прекрасно вложилось в его мировоззрение :D (дедушка сексист и не скрывает этого) Hide Мне нравится как Бестия любит выходить из любой конфликтной ситуации. Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 295 12 февраля, 2022 31 минуту назад, Kievanson сказал: Мне нравится как Бестия любит выходить из любой конфликтной ситуации. Показать контент Hide Причем я стараюсь делать все (ну или почти все) мирно, а по итогу получается, что Бестия был прав :D У меня первый диалог был чуть иначе. Цезо вон заступился почти)) Все-таки мне положительно нравится реакция на пол в игре. простите что на английском Hide И нравится, что спутники не белые и пушистые, у каждого есть определенные сомнительные качества. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 12 февраля, 2022 Вот и совратила Деянира мою римлянку)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 923 12 февраля, 2022 7 часов назад, Lian сказал: чутка спойлеров про взаимоотношения, наверное Это я еще деда забыла. Синерос - тоже лучший. Сообщил мне, что учить двух девочек (ГГ и ее сестру) было прикольно, конечно, но считает, что Бестия - его лучший ученик. Не думаю, что диалог меняется за мужского персонажа, но тут это прекрасно вложилось в его мировоззрение :D (дедушка сексист и не скрывает этого) Hide Если я правильно помню, то Синерос МГГ называл лучшим учеником. И вообще жизнь прожил не зря, воспитав достойного главу семейства )Р. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 295 12 февраля, 2022 (изменено) 30 минут назад, Weldrin сказал: Если я правильно помню, то Синерос МГГ называл лучшим учеником. И вообще жизнь прожил не зря, воспитав достойного главу семейства )Р. Ого. Ах ты ж засранец греческий xD Но я его все равно люблю) Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Lian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 14 февраля, 2022 Последний патч какой-то глючный вышел. Частые краши, и появился баг с квестом по усмирению региона. Приходишь в локу а бой не начинается, противник стоит ничего не делает, а самому бой нельзя в игре начать. Загрузка сейва до взятия квеста проблему тоже не решает.( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 923 14 февраля, 2022 25 минут назад, Kievanson сказал: Последний патч какой-то глючный вышел. Частые краши, и появился баг с квестом по усмирению региона. Приходишь в локу а бой не начинается, противник стоит ничего не делает, а самому бой нельзя в игре начать. Загрузка сейва до взятия квеста проблему тоже не решает.( Может поддержу на аутсорс "совокотам" отдали? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 14 февраля, 2022 А ткань где-нибудь можно покупать, кроме рима? а то что в азии что в африке, вечно с ней напряг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 15 февраля, 2022 11 часов назад, bol сказал: А ткань где-нибудь можно покупать, кроме рима? а то что в азии что в африке, вечно с ней напряг Только в Риме. В боях еще часто выпадают и в сундуках на глобальной карте, но это рандом. Советую часто возвращаться к обзорным вышкам на карте, как только они снова становятся активными, можно обнаружить новый лут, в которых может быть и ткань. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 16 февраля, 2022 В 14.02.2022 в 12:08, Weldrin сказал: Может поддержу на аутсорс "совокотам" отдали? ) Как тут не процитировать Секста) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 17 февраля, 2022 Чет финальный бой в египте совсем изи, промежуточный бой в середине главы, когда какой то город там штурмовали, он был и длинее и сложнее, а тут даже слегка вспотеть не успел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 17 февраля, 2022 Хех, моей Валерии мужа пытаются сватать, типа женщина, ничего не сможешь сама и Катон приходил в мужья набиваться, и даже нельзя было сказать что она уже состоит в лесбийских отношениях с Деянирой Но от браков отказалась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 17 февраля, 2022 1 час назад, bol сказал: Хех, моей Валерии мужа пытаются сватать, типа женщина, ничего не сможешь сама и Катон приходил в мужья набиваться, и даже нельзя было сказать что она уже состоит в лесбийских отношениях с Деянирой Но от браков отказалась Я даже хотел проверить, что будет если влюбить в гг оптимата Катона а потом пойти по пути Императора. Как сильно у него будет бомбить?) Но случайно удалил нужный сейв. К слову, вопрос тем кто романсил Цезо и пересек Рубикон Он в любом случае уходит, или при романе все же остается? Hide 3 часа назад, bol сказал: Чет финальный бой в египте совсем изи, промежуточный бой в середине главы, когда какой то город там штурмовали, он был и длинее и сложнее, а тут даже слегка вспотеть не успел Финальный акт боя у меня вызвал сложности из-за непонятно как распространяющихся миазмов, которые выводили из строя бойцов. В один момент один ГГ оказался в строю против 4 противников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kestrel 580 17 февраля, 2022 1 час назад, Kievanson сказал: Я даже хотел проверить, что будет если влюбить в гг оптимата Катона а потом пойти по пути Императора. Как сильно у него будет бомбить?) Но случайно удалил нужный сейв. Показать контент Сама не пробовала, но вроде приблизительно то же что и без романа, кто-то ещё возмущался что когда его уговариваешь даже нет варианта диалога упоминающего что они женаты. Hide 1 час назад, Kievanson сказал: К слову, вопрос тем кто романсил Цезо и пересек Рубикон Показать контент При самом переходе всегда уходит, потом в сенате можно его уговорить присоединиться. Если становишься императрицей и Люкия освобождена он сваливает с ней, если Люкия осталась в рабстве - уходит и в эпилоге возвращается когда видит что людям жить таки стало лучше. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 17 февраля, 2022 Родственники у Калиды конечно те еще.. особенно матушка такая мразь на собственную дочь в суд подала, что бы ее казнили, а Братец просто тряпка. в общем выбрал вариант, где калида говорит что надееяться что они оба сдохну Особенно смешно, что братец как дело проиграл, тут же извиняться побежал, типа он ничего такого не хотел и это была его обязаность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 17 февраля, 2022 Цезо чет тоже взбесил в его личном квесте Нюни распустил, когда развели того работорговца, что бы люцию и ее дочь освободить "Это преступление, ты сделал меня своим соучастником" Тьфу, ты, нашелся высоких принципов, при этом раньше если кого то обманывали его это не смущало, а как негодяя развели, он свои принципы вспомнил и вообще.. какого хрена он свою семейку ко мне на виллу отправил? нахрен они мне нужны? к себе бы забирал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 17 февраля, 2022 (изменено) 28 минут назад, bol сказал: Цезо чет тоже взбесил в его личном квесте Показать контент Нюни распустил, когда развели того работорговца, что бы люцию и ее дочь освободить "Это преступление, ты сделал меня своим соучастником" Тьфу, ты, нашелся высоких принципов, при этом раньше если кого то обманывали его это не смущало, а как негодяя развели, он свои принципы вспомнил и вообще.. какого хрена он свою семейку ко мне на виллу отправил? нахрен они мне нужны? к себе бы забирал Показать контент И главное почему сразу в таверне, когда гг и Цезо узнают что рабыня беременна, нельзя пойти к хозяину и выкупить ее? Нужно было ждать пять лет а потом всю кампанию в Египте и возвращение в Рим. Да и Цезо тот еще фрукт. Просит помощи, при этом в любом варианте, будь это продажа части виноградников, убийство хозяина на месте, шантаж, все равно остается недоволен. Правильно про него и его принципы кузнец Секст говорил.) Hide 1 час назад, Kestrel сказал: Показать контент Сама не пробовала, но вроде приблизительно то же что и без романа, кто-то ещё возмущался что когда его уговариваешь даже нет варианта диалога упоминающего что они женаты. Hide Показать контент При самом переходе всегда уходит, потом в сенате можно его уговорить присоединиться. Если становишься императрицей и Люкия освобождена он сваливает с ней, если Люкия осталась в рабстве - уходит и в эпилоге возвращается когда видит что людям жить таки стало лучше. Hide Показать контент В сенате и без романа можно его обратно к себе присоединить. А так конечно жаль, выходит романы в игре абсолютно ни на что не влияют. Hide Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Kievanson 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 17 февраля, 2022 А сестра всегда погибает при нападении галов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 509 17 февраля, 2022 1 минуту назад, bol сказал: Показать контент А сестра всегда погибает при нападении галов? Показать контент В моем прохождении мать погибла при нападении Галлов, а с сестрой всё было хорошо. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 17 февраля, 2022 6 минут назад, Ichiro сказал: Показать контент В моем прохождении мать погибла при нападении Галлов, а с сестрой всё было хорошо. Hide А от чего это зависит? от святого рандома?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 509 17 февраля, 2022 (изменено) 11 минут назад, bol сказал: А от чего это зависит? от святого рандома?)) Вроде ситуация с матерью связана с Малой Азией. В одном заданий была ситуация, в которой дают развилку : либо ослабляешь врагов уничтожая контрабанду, либо идешь за документами. И если берешь документы, то мать вроде как выживает. А вот с сестрой ситуация фиг поймешь. У меня она с мужем осталась и всё ок было. Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Ichiro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 17 февраля, 2022 Кстати жалко, что рею насовсем в команду присоеденить нельзя)) ну ту жрицу из храма бастет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 923 17 февраля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Kievanson сказал: Hide Показать контент В сенате и без романа можно его обратно к себе присоединить. А так конечно жаль, выходит романы в игре абсолютно ни на что не влияют. Hide Влияют ) Юлия отбивала меня от Клёпы в концовке сбегания в Египет, благодаря чему я остался уважаемым человеком, а не закончил как Марк Антоний ) Hide 55 минут назад, bol сказал: Кстати жалко, что рею насовсем в команду присоеденить нельзя)) ну ту жрицу из храма бастет Ну кошки то в лагере останутся до конца, я там кстати отдал максимальную сумму, котэ много не бывает ^ ^ Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 17 февраля, 2022 2 минуты назад, Weldrin сказал: Влияют ) Юлия отбивала меня от Клёпы в концовке сбегания в Египет, благодаря чему я остался уважаемым человеком, а не закончил как Марк Антоний ) Hide Тебе не надо сбегать в Египет и заканчивать как Марк Антоний если ты Император.) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 17 февраля, 2022 а с клеопатрой вообще можно замутить серьезные отношения и фараоном стать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты