Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "Новый мир" / ИГРА

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

"Знаете ли вы, что в это самое мгновение вы окружены вечностью?

И знаете ли вы, что можете воспользоваться этой вечностью, если только пожелаете?"

Карлос Кастанеда

Мир/Механика/квенты         Комната:  new_world                     Карточки

Хроники 

Глава 1. «Γεια σου Άρη»

Глава 2. «  花道  »

Глава 3.  «Китайская опера»

Глава 4. В шахтах не до шахмат. Экскурсия.   Алгоритм поиска и обогащения 

Глава 5. Не попадайся Бруку. Прайс ИлларияXIV.   

Глава 6. В путь

Глава 7. Спарта.  Elyzium    Народ для разврата собран  Vertical  Спартак/Артемида/Титан

Глава 8. Случайность

Глава 9. Δεύτερος  Буровая "Бади"  Воздействие аномалий (урон ХП)  Лимит времени пребывания в аномалиях  

Глава 10. 15 горизонт

Глава 11. Будущее слишком близко  Tempora

Глава 12. Новый мир

Hide  
Изменено пользователем FOX69
  • Like 1
  • Thanks 3
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

- А, да, - радостно объявила слегка растерявшаяся безопасность. - Это капитан полиции, мистер Брак, ой, то есть Брук. 
Мистер, не дожидаясь, пока  его закончат представлять, воспользовавшись любезно предоставленной ему свободой, сел и повернулся к собранию лицом, вернее, полотенцем. 
Мисс Раптис поспешила было избавить от него стража порядка, но Кевин уже содрал его сам. 
"Если у тебя завалялась таблетка от глупости, приму с благодарностью", - откликнулся он, обнаруживая Макса у шлюза. 
Коснулся шлема, вдохнул, когда пластина отьехала с лица, огляделся... И забыл про Раптис. 
- Мистер Бернхарт, мисс Алькарас... 
Взгляд красноречиво остановился на собственном шокере. 
-  Опять вы?! 

Поделиться сообщением

(изменено)

Шокер дрогнул, но из твердо держащей его руки не выпал.

- Ка-пи-тан? - восхищенно проговорила Джина по слогам, узнав знакомого, и сердечно прижала трофей к груди, - Как ваша голова?

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

- Не голосил, а зачитывал, - поправил девушку скрывающийся ИскИн.

- Они меня табуреткой хотели обезвредить. И я решил принять срочные меры по спасению своей платформы. Очень не хочется лежать в ящике и довольствоваться виртом. 

- Зачитывают речитатив, а ты… погодите-ка! –  вступившая было в словесную перепалку с невидимым субъектом, Беатрис осеклась. Подалась чуть вперед, наклонила голову, сощурив глаза до двух узких щелочек.  

- Кто бы ты ни был, а ну выходи! – велела девушка, снова зачем-то поднимая бесполезный резак и наставляя его в темный силуэт, обрисовавшийся в проеме.

- А то мы.. мы.. Всех уложим в ящик!.. кхм.. – в голове это звучало лучше, - И никакого вирта вам.. – добавила совсем уж нерешительно.

• Like 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ммм… - 

- Нет, давай пока без партии, -

-Хорошо.-согласился старший Бернхарт.В самом-то деле партию гораздо удобнее играть рядом со столиком,на котором есть кофе и бутерброды.Бытовое помещение это все же немного не тот настрой.

-Капитан Брук!-радостно воскликнул Рик,опознав наконец старого знакомого.-Хорошо,что я в вас не выстрелил!Мы уж думали,к нам врывается эта банда в стальных стилах и приготовились обороняться.Вы бы сказали,что это вы,я бы на вас и не прыгал.

- Кто бы ты ни был, а ну выходи! – велела девушка, снова зачем-то поднимая бесполезный резак и наставляя его в темный силуэт, обрисовавшийся в проеме.

- А то мы.. мы.. Всех уложим в ящик!.. кхм.. – в голове это звучало лучше, - И никакого вирта вам.. – добавила совсем уж нерешительно.

-Какого хрена!-пистолет мгновенно оказался в руке,а палец тотчас лег на спусковой крючок. Рик обернулся к темной фигуре в проеме,до сих пор остававшейся  для него незамеченной.

-Выходи!Медленно!-скомандовал рыжий,поймав неизвестный силуэт в прицел.

Изменено пользователем Iriena
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

-Выходи!Медленно!-скомандовал рыжий,поймав темный силуэт в прицел.

Чёрное непроницаемое забрало шлема сложилось, сдвинулось вверх. Щёлкнули фиксаторы и тяжёлый шлем, частично утопившись в вороте, откинулся назад, являя присутствующим светлый волос и голубые растерянные глаза. 

- Куда выходить-то? У вас тут свалка, - человек в шахтовом стиле оглядел хаос из мебели. -  А дверь заварить не пробовали? Резак вон у вас есть, - он кивнул на руку Беатрис. 

• Like 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

- Куда выходить-то? У вас тут свалка, - человек в шахтовом стиле оглядел хаос из мебели. -  А дверь заварить не пробовали? Резак вон у вас есть, - он кивнул на руку Беатрис. 

Ладонь хотела дернуться.Но по коже тотчас пробежало мягкое пожатие электроимпульса. Перчатки с автонаведением активировались.Рука стрелка оставалась твердой благодаря его брату-инженеру.

Очень медленно Рик опустил наведенный ствол.Вряд ли кто-то из бандитов одел бы на себя стил шахтера.

-Мы хотели заблокировать дверь.Но не смогли без ремнабора.А если заварить-то тогда дверь будет сломана и другие копатели не смогут воспользоваться этим хабом.-пояснил он.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

(изменено)

-  Опять вы?!

- Куда выходить-то? У вас тут свалка, - человек в шахтовом стиле оглядел хаос из мебели. -  А дверь заварить не пробовали? Резак вон у вас есть, - он кивнул на руку Беатрис.

На язык так и просились оправдания, что они не хотели портить хаб, который еще может пригодиться другим. Что они, вообще-то, чуть здесь не погибли, а половина подверглась химической атаке. Но желание спорить само собой испарилось, как только до Беа дошли, наконец, слова, сказанные полицейским.

- Капитан? – день сегодня не в пример полон неожиданными событиями.  

- А я не могла вспомнить, откуда мне знаком ваш голос! А вы здесь как? Это ваш напарник? – кивнула она в сторону голубоглазого.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

У двери в бытовой блок снова началось шевеление.

- Слушай, - Осси прыснул и повернулся к Даниэлю, - Так это и есть Брук! 

Если прятаться от неизвестных копов еще имело какой-то смысл, то Кевин Брук был прекрасно осведомлен, что на Марсе мистеров Бернхартов больше чем один. И что родственными связями их антураж не исчерпывается.

Он поднялся на ноги, машинально отряхнул колени, подмигнул старшему и вышел в главную секцию.

- Капитан Брук, - взлохматил затылок на ходу и просиял во все ямочки, - А у нас тут... круиз.

Поделиться сообщением

- Слушай, - Осси прыснул и повернулся к Даниэлю, - Так это и есть Брук! 

Старший Бернхарт хмыкнул.

-Далеко ходить не пришлось-сам приехал.Надо же.

Покрутил головой,разминая шею,поднялся со стула и последовал вслед за Осси.

-Доброй ночи,капитан Брук-приветствие Даниэля вышло более сдержанным.-Не ожидали вас здесь встретить.И не хотели причинить неудобства.-старший многозначительно посмотрел на брата.Точнее на его затылок,поскольку Рик стоял к нему спиной,глядя на еще какого-то парня,материализовавшегося в проходе шлюза. 

Поделиться сообщением

-Мы хотели заблокировать дверь.Но не смогли без ремнабора.А если заварить-то тогда дверь будет сломана и другие копатели не смогут воспользоваться этим хабом.-пояснил он.

Светловолосый почему-то тихо рассмеялся, перешагнул через мебель, посмотрел на капитана - так и не успел сказать, что у него есть что-то получше таблетки - и обратился к Рику:

- Знаешь, жизнь она дороже сломанных дверей. Вас ведь убить могли... - он не успел договорить.

- Капитан Брук, - взлохматил затылок на ходу и просиял во все ямочки, - А у нас тут... круиз.

А вот этого явления он ожидал даже меньше поверженного на кровать Кевина. Он его вообще не ожидал. Давно вычеркнув из памяти и прикопав где-то в самом глубоком штреке.

- Фьюри... - сорвалось с губ. Он попятился. Благо, что за спиной была стена, которая не дала далеко отступить. Память предательски вытолкнула в мутную реальность воспоминания столетней давности. Он помнил всё. 

Поделиться сообщением

(изменено)

-Доброй ночи,капитан Брук-приветствие Даниэля вышло более сдержанным.-Не ожидали вас здесь встретить.И не хотели причинить неудобства.

Услышав голоса брата и друга рыжий рассмеялся.Сжавшаяся внутри тугая спираль наконец начала отпускать.

Он перевел взгляд на руки,сжимавшие рамку пистолета.Словно сделаны  из стали. Из очень легкой ,прочной стали.Он не держал оружие в руках с тех пор,как они с Осси последний раз были на Марсе,примерно полгода назад.

- Знаешь, жизнь она дороже сломанных дверей. Вас ведь убить могли... -

-Я бы может и сломал впопыхах.-признался он немного смущенно,поднимая глаза вверх.-Но Осси прав.-он повернул голову и с улыбкой посмотрел на друга.Вытянул ладонь и показал большой палец-все хорошо.

Взгляд вернулся к светловолосому шахтеру и Рик закончил.

-Удача копателей-капризная леди.Не стоит лишать своих убежища и помощи.

Он попятился. Благо, что за спиной была стена, которая не дала далеко отступить. 

И тут заметил,что парень отступил назад.

-Ой.Извини.Сейчас уберу пистолет.-рыжий зашарил по многочисленным карманам стила,и наконец нащупав на поясе нужный, зачехлил оружие.

• Like 1
  • Thanks 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Шокер дрогнул, но из твердо держащей его руки не выпал.

- Ка-пи-тан? - восхищенно проговорила Джина по слогам, узнав знакомого, и сердечно прижала трофей к груди, - Как ваша голова?

Капитан вдруг сообразил, кто его так отоварил, укоризненно наклонил многострадальную голову и протянул руку.

— Спасибо шлему, мисс Мейсон, в порядке. Хороший удар. 

Вдруг все эти люди заметили Макса. Господи, кажется, в голове все же немного позванивало от образовавшейся суматохи. 

- А я не могла вспомнить, откуда мне знаком ваш голос! А вы здесь как? Это ваш напарник? – кивнула она в сторону голубоглазого.

— А да, да… это не бандит, — подняв руку, сообщил он всем, кого бы это интересовало, безнадежно отставая от событий, — э… Кстати,  — спохватился он, что не ответил Рику про банду. — Бандит там, в шлюзе, мы его подстрелили. А остальные обезврежены недалеко отсюда. Так что…

Макс что-то сказал, но Кевин не понял.

— Так что, — продолжил он, — можно не волноваться…

Он хотел спросить… но его отвлекли снова.

-Доброй ночи,капитан Брук-приветствие Даниэля вышло более сдержанным.-Не ожидали вас здесь встретить.И не хотели причинить неудобства.-старший многозначительно посмотрел на брата.Точнее на его затылок,поскольку Рик стоял к нему спиной,глядя на еще какого-то парня,материализовавшегося в проходе шлюза. 

— А мистер Бернхарт, мистер Фьюэлл, и почему я не удивлен. А, хм, а это не вашего гида я уложил недавно в шлюзе?

Мисс Раптис казалась тоже чем-то озадаченной. И в данный момент с большим любопытством наблюдала Ферранта.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Капитан вдруг сообразил, кто его так отоварил, укоризненно наклонил многострадальную голову и протянул руку.
— Спасибо шлему, мисс Мейсон, в порядке. Хороший удар. 

Мисс Мейсон с сомнением закусила губу, но все же протянула шокер владельцу.

- Хорошая голова, - вернула она комплимент. Ну не просить же прощения, когда столько народу вокруг!

- Фьюри... - сорвалось с губ. Он попятился. Благо, что за спиной была стена, которая не дала далеко отступить. 

Осси услышал «Фью» и повернулся, но обращение закончилось как-то не так. Он успел смутиться своей ошибке, но вдруг понял, что незнакомые глаза все еще смотрят прямо на него.

- Фьюэлл, - поправил на всякий случай, - Освальд Фьюэлл. А мы... встречались?

Шахтерский стил чужака означал, что могли. Шахтеры и копатели пересекаются нередко - но очень ненадолго. И хорошо, если просто «встречались». Случайные связи на Марсе даже у него появлялись куда как проще, чем на Земле, но и память о них была значительно короче. Взгляд стал растерянно-виноватым.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 2

Поделиться сообщением

Встреча Максом Осси как старого знакомого, увы, в данный момент проигрывала перед встречей с этой Раптис. И если с копателями всё было ясно в целом еще в Новых Афинах, то с этой дамочкой Кевину не терпелось пообщаться, пока была возможность. Но для начала нужно было все-таки закончить с бандой.

Он поднялся с чертовой кровати и обратился к Рику:

— Шлюз разблокирован, пошли, выкинем труп наружу. Мои люди потом за ним прибудут. Но не могу обещать, что сегодня.

Поделиться сообщением

(изменено)

— А мистер Бернхарт, мистер Фьюэлл, и почему я не удивлен. А, хм, а это не вашего гида я уложил недавно в шлюзе?

-Скорее всего,что одного из наших гидов.-согласился Даниэль,слегка улыбнувшись.-В этом хабе было восемь вооруженных бандитов. То.что сейчас их здесь нет-это ваша заслуга.Спасибо, капитан Брук.Наши извинения,за то,что новая встреча получилась...гм...неловкой.-серый взгляд скользнул по нагромождению мебели и улыбка невольно стала шире.Ну по крайней мере это была кровать.Все-таки.

Интонации Осси были растерянными .Старший Бернхарт сделал  небольшой шаг вперед,вплотную касаясь плечом плеча. Да,это все еще стил. И я по-прежнему рядом.

Вмешиваться в разговор он не стал.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 2

Поделиться сообщением

Шахтерский стил чужака означал, что могли. Шахтеры и копатели пересекаются нередко - но очень ненадолго. И хорошо, если просто «встречались». Случайные связи на Марсе даже у него появлялись куда как проще, чем на Земле, но и память о них была значительно короче. Взгляд стал растерянно-виноватым.

Это был он и не он одновременно. Недостаточно иметь внешность Фьюри, чтобы им быть. Даже, если из Родерика превратиться в Освальда, это не изменит жестов, интонаций, покровительственного взгляда и пренебрежения свойственного доминантам. Ничего этого не было. И голос. Интонации, тембр. Фьюри никогда не позволил бы себе выглядеть растерянным. Это не он. Лишь тень того, кого "красный" хотел забыть навсегда.

- Н-нет, - неуверенно мотнул головой светловолосый и постарался поспешно отвлечься от возникшего видения из прошлого.

К серым глазам он вернулся, как к спасительному кругу в буре всколыхнувшихся воспоминаний:

- Кевин... Капитан Брук, - тут же исправился, - я помогу. Для чего-то же я поехал с тобой. Хоть какая-то польза.

Кевину точно есть о чём поговорить с группой копателей, которых захватили моровцы.

- Пойдём, - махнул шахтёр рыжему парню, сдвигая в сторону перевёрнутое кресло. - Тебя как зовут?

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Какое-то это было неуверенное «нет». Неужели его предположение верно? Особенно учитывая, что Рика шахтер, по-видимому, не знал. В каких еще обстоятельствах он мог встретить кого-то на Марсе без Рика рядом?! Взгляд - теперь зеркальное отражение  взгляда блондина - обратился за спасением к своему якорю, Даниэлю.

- Я его вообще не помню, - жалобно прошептал Осси ему в самое ухо, едва его выпустили из обзора, еще и за ладонь схватился, обеими руками, - Вообще!

Джина с любопытством наблюдала за обменом репликами. Глупое выражение на лице Освальда не представляло собой ничего необычного, но вот приятель капитана - тот выдавал реакцию, подобную которой ей приходилось встречать в жизни. Но шахтер с Марса? Молодой,  на вид моложе даже большинства ее спутников. Откуда бы? Молодость, впрочем, не так трудно изобразить - до определенного предела.

- Я тоже схожу, - вписалась она в похоронную бригаду, подскочила к мини-Бернхарту и стиснула с преувеличенной нежностью, - пригляжу, чтобы он нашего котика не обидел.

Когда кучерявый из лабрадудля успел стать котиком? Да черт его знал. Во всем виноваты трусы.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Egg 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Он поднялся с чертовой кровати и обратился к Рику:

— Шлюз разблокирован, пошли, выкинем труп наружу. Мои люди потом за ним прибудут. Но не могу обещать, что сегодня.

Рыжий перевел взгляд в темноту перехода.Там и правда маячило нечто лежащее,по очертаниям напоминающее человеческое тело.Холодок пробежал по загривку,колючими иголками цепляясь за  судорожно сведенные лопатки.Только теперь до него начало доходить,от чего его избавил капитан Брук. Ведь если бы не он-этой ночью Рику впервые пришлось бы стрелять в человека на поражение.Он бы выстрелил-жизнь дороже.Но от того,что стрелять все таки не пришлось-облегчение накрыло с головой.

Он кивнул и..

- Кевин... Капитан Брук, - тут же исправился, - я помогу. Для чего-то же я поехал с тобой. Хоть какая-то польза.

- Пойдём, - махнул шахтёр рыжему парню, сдвигая в сторону перевёрнутое кресло. - Тебя как зовут?

Кучерявый с готовностью откликнулся.Ничто так не помогает избавиться от дурацких мыслей,как движение.

-Я Рик-сообщил он светловолосому шахтеру и протянул руку для рукопожатия. Пусть даже это стил,сковывающий тактильные рецепторы,но ведь всегда можно включить воображение. -Рик Бернхарт.

- Я тоже схожу, - вписалась она в похоронную бригаду, подскочила к мини-Бернхарту и стиснула с преувеличенной нежностью, - пригляжу, чтобы он нашего котика не обидел.

"Котик" слегка пошатнулся и просиял.

-А я еще дробовик нашел!-радостно сообщил он Джине.-Но ты им пользоваться не умеешь,поэтому я тебе его все равно не дам.

Он вновь перевел взгляд на шахтера,уже окончательно излучая всю рыжесть в улыбке.

-А тебя как зовут?

Рука по прежнему оставалась вытянутой вперед в открытом жесте.

- Я его вообще не помню, - жалобно прошептал Осси ему в самое ухо, едва его выпустили из обзора, еще и за ладонь схватился, обеими руками, - Вообще!

Ладонь сжалась,пальцы переплелись с пальцами,щека ласково потерлась о макушку.

Светловолосый парень произнес имя,но не слишком громко и Даниэль не был уверен,что расслышал его правильно.

Фьюри.

Какой-то марсианский акцент,искажающий фамилию?

-Может он перепутал тебя с кем-то?-улыбнулся старший,запечатав кончик носа Осси легким поцелуем.-Бывает и так.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- Я похож на того, кто может обидеть котика, миссис? - улыбнулся шахтёр женщине, прильнувшей к рыжему.

-А тебя как зовут?

Рука по прежнему оставалась вытянутой вперед в открытом жесте.

Принял протянутую ладонь и изобразил пожатие. Отметив про себя - землянин. Народ "живущий" в стилах или перчатку снимает при рукопожатии, или использует троянские жесты. Что толку изображать формальный жест, если ничего не чувствуешь.

- Макс, - ответил светловолосый, отпустил руку и перебрался через опрокинутый диван поближе к двери.

Поделиться сообщением

К серым глазам он вернулся, как к спасительному кругу в буре всколыхнувшихся воспоминаний:

Капитан, который теперь уже плохо себе представлял, как проделал бы этот путь в одиночку, не держась за сидящий впереди стил и не осознавая каждую минуту, что Макс здесь вот, прямо сейчас, пока Шифти выторговывает себе доступ к самой большой на свете землеройке, как-то совсем не похоронно улыбнулся, оставляя на краю неосознанного ощущение, что солнечный его возлюбленный будто чем-то расстроен.

— Да, давай. Спасибо тебе.

Он озадаченно приподнял бровь, обнаружив среди желающих торжественно вынести предводителя банды вон из хаба и мисс Мейсон, и даже подождал немного, не найдутся ли еще участники-добровольцы.

Откровенно говоря, он был почти уверен, что мисс Раптис окажется таковой. Зная эту дамочку, Кевин не удивился бы, окажись у трупа предводителя после получения его моргом нехватка каких запчастей, но корпоратка выглядела какой-то смирной.

В этой компании кого-то не хватало.

— Так вы все куда направлялись? Это ваш рейнджер там стоит?

Поделиться сообщением

- Я похож на того, кто может обидеть котика, миссис? - улыбнулся шахтёр женщине, прильнувшей к рыжему.

- Мисс, - Джина нехорошо прищурилась на блондинчика. И что вот в ней есть такого, что она всем кажется замужней? Она лучезарно улыбнулась, - Джина.

-А я еще дробовик нашел!-радостно сообщил он Джине.-Но ты им пользоваться не умеешь,поэтому я тебе его все равно не дам.

- Отдай его Фьюэллу, - хмыкнула она, - пусть носит. Будет хоть какая-то польза. Слушай.

Это уже снова было обращено к шахтеру, когда они пробирались шлюзу. Освальд опять висел на старшем Б. и, кажется, уже можно было задать тот самый вопрос.

- А ты его с папашей часом не перепутал? - зашептала она блондину, бодро перепрыгивая следом, - Роджер Фьюэлл, Чистый Фотосинтез, пропал без вести почти пятнадцать лет назад.

-Может он перепутал тебя с кем-то?-улыбнулся старший, запечатав кончик носа Осси легким поцелуем.-Бывает и так.

Поцелованное  зазудело, и  Осси почесался о плечо Даниэля. Перепутать на Марсе тоже, конечно, было не сложно. Особенно шахтерам, учитывая их тесные отношения с всевозможными расширителями сознания.

— Так вы все куда направлялись? Это ваш рейнджер там стоит?

- А он еще стоит? - обрадовался он, резко переключаясь на капитана. Мысль, крутившаяся на краю сознания, вильнула хвостом и исчезла в глубине, - То есть да. Это наш. Совершенно легально арендованный рейнджер.

Наверное. Что там за договор был у Рика с менеджером, Осси, вообще-то, не знал.

Поделиться сообщением

- Мисс, - Джина нехорошо прищурилась на блондинчика. И что вот в ней есть такого, что она всем кажется замужней? Она лучезарно улыбнулась, - Джина.

- А ты его с папашей часом не перепутал? - зашептала она блондину, бодро перепрыгивая следом, - Роджер Фьюэлл, Чистый Фотосинтез, пропал без вести почти пятнадцать лет назад.

Ботинок стила ткнулся в очередной мебельный угол. Макс остановился, обернулся, забыв о фиксаторах шлема, которые хотел активировать.

- Так это его сын, - сделал открытие, неловко дёргая рукой зажимы. Благодарно кивнул Джине, словно она сейчас раскрыла ему глаза на все вселенские тайны разом. - Ясно. Спасибо. Мисс Джина.

Шлем развернулся, накрыл белую голову, а непроницаемое чёрное забрало скрыло голубые глаза.

- Шлемы, - напомнил своим спутникам перед тем, как открыть шлюз.

Поделиться сообщением

- Макс, - ответил светловолосый, отпустил руку и перебрался через опрокинутый диван поближе к двери.

- Отдай его Фьюэллу, - хмыкнула она, - пусть носит. Будет хоть какая-то польза. 

-Тогда за.... телом.-мотнул кучеряшками Рик.-Ой.Черт.-последнее уже относилось к ножке стула,так некстати зажавшей его собственную ногу в суровых обнимашках.Рыжий подпрыгнул на одной ноге,дрыгнул другой,отпихивая любвеобильный предмет мебели и поспешил за Джиной и Максом к шлюзу.

- Так это его сын, - сделал открытие, неловко дёргая рукой зажимы. Благодарно кивнул Джине, словно она сейчас раскрыла ему глаза на все вселенские тайны разом. - Ясно. Спасибо. Мисс Джина.

Кучерявый  наконец нагнал ушедших вперед,как раз чтобы услышать конец разговора.

С любопытством уставился на светловолосого шахтера.Кто чей сын?И за что спасибо?Ничего не понятно,но очень интересно.

- Шлемы, - напомнил своим спутникам перед тем, как открыть шлюз.

Сначала дело,да.Рик вздохнул,и поежился.С шелестом шлем развернулся,накрывая голову.

Поцелованное  зазудело, и  Осси почесался о плечо Даниэля. Перепутать на Марсе тоже, конечно, было не сложно. Особенно шахтерам, учитывая их тесные отношения с всевозможными расширителями сознания.

Старший обнял Осси,давая возможность носу почесаться о плечо.Щека к щеке .Висок касается виска.

Что-то беспокоило,давило,смутно,подспудно,но от того не менее сильно.

В голове вновь всплыл недавний разговор во время починки стилов.

Совершенное тело.

Серые глаза зацепились за фигуру брата,бодро пробирающуюся сквозь собственноручно нагроможденные завалы.

Если бы были те кто совершенен,значит были бы и те,кто...

Даниэль усмехнулся.Определенно-будешь много думать-скоро состаришься.

-Капитан Брук-обратился он к представителю закона и порядка.-У нас есть кофе и бутерброды.Предлагаю переместиться к столу,и продолжить разговор в более располагающей обстановке.

Поделиться сообщением

Казалось, вопрос о причине, отчего эти люди в том же почти составе, что прибыли к нему автозаком, оказались посреди марсианской бури, даже их самих интересовал мало. Беатрис его, вероятно, даже не расслышала, отправившись куда-то немного раньше. А старший Бернхарт был занят своим другом и буквально вынуждал капитана, не привыкшего врываться в чужую приватность, вежливо отвести взгляд.

Пост-травматический синдром, — предположил капитан. Один Фьюэлл был так же спокоен, как и тогда, в участке:

— Д-да, — подтвердил Брук. — И с виду вроде цел. Но внутрь я проникнуть не пытался. Надо бы проверить, но да, давайте вы и правда выпьете кофе, поедите, не торопитесь. У нас еще будет время поговорить. Я не тороплюсь. Только уточните… - он недоверчиво оглянулся туда, где скрылась Беатрис, - а мисс Алькарас, что, тоже с вами прибыла в этом рейнджере?

• Like 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Удержать Беа, когда та кинулась вон из кладовки, док не успела - помешала поднятая над головой доска. А ведь возглас "Мы его поймали!" никак не соотносился с изначальной численностью банды. И если поймали всего одного, то следом должны были появиться другие. Именно потому Чарли не кинулась опрометчиво за мексиканкой. 

А потом взвыл роботизированный голос  полицейского дрона, вновь грозящий упечь всех в тюрьму. Этот голос ввинчивался в основание черепа и растекался по затылку новой порцией боли.

Чарли медленно опустила полку и съехала спиной по стене вниз, на корточки, зажмурившись, но не в силах сдержать смех. Какая ирония! Из всех возможных вариантов, в хаб вломились копы.

Что?! Это БРУК?! Они скрутили Брука?! 

Да уж, удача, как сказочный ифрит, исполняющий желания по своему угодию и со всем своим коварством. 

Откинув голову назад, прикрыв глаза, девушка слушала дальнейшие разговоры с блуждающей на губах вымученной улыбкой. Так раньше слушали радиоспектакли, не видя актеров, догадываясь лишь по голосам кто говорит. Вот голос Рика - чуть запыхавшийся, но прямо таки сочащийся солнечным светом, теплом и счастьем. Его брат говорит негромко, спокойно, уверенно. Осси звучит растерянно, будто даже немного виновато. Беатрис и Анны больше не слышно. Зато Джину, похоже, весьма взбодрило пленение капитана, отлично, отлично. Брук слышится несколько сбитым с толку, хотя ведь так и есть, судя по заварушке, в которой капитану не повезло оказаться в главной роли. Еще один голос, тихий и незнакомый. Видимо, один из его подчиненных. Но самое прекрасное, что умолк дрон, как же здорово без его завываний, как же тихо.

Чарли не находила сил вновь подняться на ноги и выйти к остальным. Нет у нее сейчас никакого желания приветствовать Брука и врать о своей любви к экстремальным экскурсиям по марсианской пустыне. Или растаскивать дурацкий завал. И даже снова пить кофе.

Она продолжала слушать эту аудио-пьесу, в темноте под закрытыми веками вспыхивали красные огоньки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...