FOX69 49 016 8 августа, 2021 (изменено) "Знаете ли вы, что в это самое мгновение вы окружены вечностью? И знаете ли вы, что можете воспользоваться этой вечностью, если только пожелаете?" Карлос Кастанеда Мир/Механика/квенты Комната: new_world Карточки Хроники Глава 1. «Γεια σου Άρη» Глава 2. « 花道 » Глава 3. «Китайская опера» Глава 4. В шахтах не до шахмат. Экскурсия. Алгоритм поиска и обогащения Глава 5. Не попадайся Бруку. Прайс ИлларияXIV. Глава 6. В путь Глава 7. Спарта. Elyzium Народ для разврата собран Vertical Спартак/Артемида/Титан Глава 8. Случайность Глава 9. Δεύτερος Буровая "Бади" Воздействие аномалий (урон ХП) Лимит времени пребывания в аномалиях Глава 10. 15 горизонт Глава 11. Будущее слишком близко Tempora Глава 12. Новый мир Hide Изменено 8 марта, 2022 пользователем FOX69 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 768 15 января, 2022 Джина Пока Фьюэллы выясняли, чей Гете гетичнее, а Ричард делился совсем уж видоспецифическими знаниями, Джина изучила голограмму получше. - Здесь что-то вроде голо-дисплея и три отпечатка ладони, - передала она обновленную оценку ситуации, - Кому не жалко руку? 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 642 15 января, 2022 Здесь что-то вроде голо-дисплея и три отпечатка ладони, - передала она обновленную оценку ситуации, - Кому не жалко руку? -Мне не жалко-мгновенно откликнулся Рик.-Но я от вас далеко.И у нас тут ...а..эм...ой..А кто выключил музыку?-рыжий озадаченно завертел головой,только теперь сообразив,что звук внезапно прервался.Прервался примерно в тоже время,когда Осси слез с алтаря.-Ну ничего себе,а как же блюз на вымерших языках? Тихо. -Слушай-Рик цапнул друга за локоть и подергал,совсем забыв,что они сейчас в стилах.-Может нам надо что-нибудь положить на алтарь,чтобы они опять петь начали?Только может не обязательно тебя или меня.Как думаешь-пистолет подойдет или одну из плиточек отковыряем? 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 768 15 января, 2022 Джина -Мне не жалко-мгновенно откликнулся Рик.-Но я от вас далеко.И у нас тут ...а..эм...ой..А кто выключил музыку? - А я не тороплюсь, - парировала Джина, которая начала подозревать, что пути всех прочих исследователей все равно приведут сюда. - И ты не торопись, - добавила она для Чарли по личному каналу, - Твои руки нам точно еще понадобятся. Осси -Слушай-Рик цапнул друга за локоть и подергал,совсем забыв,что они сейчас в стилах.-Может нам надо что-нибудь положить на алтарь,чтобы они опять петь начали?Только может не обязательно тебя или меня.Как думаешь-пистолет подойдет или одну из плиточек отковыряем? Осси с сомнением пожал плечами. Почему-то казалось, что с неживыми предметами трюк не пройдет. - Плитку-то зачем портить? - он пошарил фонарем по углам. Руины на то и руины, что уж булыжников в них завались и без художественной ценности. Высветив на полу камень размером с тот же пистолет, Осси без дальнейших слов поднял находку и водрузил ее на постамент. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 016 16 января, 2022 Зал с алтарём - Плитку-то зачем портить? - он пошарил фонарем по углам. Руины на то и руины, что уж булыжников в них завались и без художественной ценности. Высветив на полу камень размером с тот же пистолет, Осси без дальнейших слов поднял находку и водрузил ее на постамент. Догадки Осси оправдались, и к возложению камня на поверхность алтарь остался безучастен - ни музыки, ни слов. Около сборщика - Ты в порядке? - первое что спросил Макс у Фьюри, издалека в свете фонаря определяя знакомые контуры корпуса из кевлара. Рядом с машиной из будущего его вновь залихорадило, а муть неопределённого желания потянула вперёд. Но он нашёл силы остановиться в нескольких шагах от аварийного сборщика. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 642 16 января, 2022 - Плитку-то зачем портить? - он пошарил фонарем по углам. Руины на то и руины, что уж булыжников в них завались и без художественной ценности. Высветив на полу камень размером с тот же пистолет, Осси без дальнейших слов поднял находку и водрузил ее на постамент. Догадки Осси оправдались, и к возложению камня на поверхность алтарь остался безучастен - ни музыки, ни слов. -Диджея на мыло!-с досадой прокомментировал Рик разборчивый скульптурный обьект.Подошел к алтарю,убрал камень.Повернулся к другу. -Теперь моя очередь залезать.А ты тогда постарайся определить откуда источник звука. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 768 16 января, 2022 У сборщика - Ты в порядке? - первое что спросил Макс у Фьюри, издалека в свете фонаря определяя знакомые контуры корпуса из кевлара. Рядом с машиной из будущего его вновь залихорадило, а муть неопределённого желания потянула вперёд. Но он нашёл силы остановиться в нескольких шагах от аварийного сборщика. Фьюри кивнул. Он в конце-концов тоже счел разумным не лепиться к сборщику и караулил добычу примерно с того же расстояния, где остановился троянец. - Я его пытался открыть, - пояснил он причину своего недавнего «недомогания», - Деформацией. Кажется, меня немного деформировало. Но если мы вытащим оттуда образцы, можно будет получить материал для разработки вакцины. У алтаря -Диджея на мыло!-с досадой прокомментировал Рик разборчивый скульптурный обьект.Подошел к алтарю,убрал камень.Повернулся к другу. -Теперь моя очередь залезать.А ты тогда постарайся определить откуда источник звука. Несмотря на тревожность обстановки, Осси прыснул. - Ты надеешься найти здесь марсианскую умную колонку и унести с собой? 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 016 16 января, 2022 У сборщика - Я его пытался открыть, - пояснил он причину своего недавнего «недомогания», - Деформацией. Кажется, меня немного деформировало. Но если мы вытащим оттуда образцы, можно будет получить материал для разработки вакцины. - Угу, - согласился троянец. Немного пришибленный и не слишком уверенный. Застывший неподвижным изваянием. - Я открою его... только, - он мотнул головой, - а что "только"? Не буду же я себе в карманы зелень пихать. Да? - спросил скорее у себя самого и обратился к спутникам, - Ну если начну, вы меня остановите. Да, и надо контейнер. Герметичный. Он вскрыл набедренный чехол, пошарил на дне и вынул небольшой освинцованный цилиндр для образцов с вакуумной системой забора. - Так я пошёл?.. - спросил он, не оглядываясь и собирая в кулак остатки невеликой силы воли. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 118 16 января, 2022 Кевин - Давай ты откроешь, а образец может и Фьюри взять, - внес рацпредложение капитан. Сам он тоже отставать не планировал, но в случае кризиса кто-то все же должен был заняться пробами... - Верно, Фьюри? 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 642 16 января, 2022 Несмотря на тревожность обстановки, Осси прыснул. - Ты надеешься найти здесь марсианскую умную колонку и унести с собой? -А то!-жертва лирически закряхтела и взгромоздилась на алтарь.Рик поерзал,устраиваясь поудобнее,лег на спину.-Начинайте дискотеку!-сообщил он невидимому музыканту и прислушался. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 016 16 января, 2022 -А то!-жертва лирически закряхтела и взгромоздилась на алтарь.Рик поерзал,устраиваясь поудобнее,лег на спину.-Начинайте дискотеку!-сообщил он невидимому музыканту и прислушался. "Дискотека" началась в том же заунывном ритме под тот же словесный аккомпанемент древнейшего языка. Но на этот раз у друзей-копателей декламация сорвалась. Гладкая каменная поверхность прямоугольного постамента разверзлась, и тело лежавшее сверху рухнуло внутрь. В то же мгновение получившийся саркофаг начал заполняться прозрачной жидкостью. Замигали индикаторы недавно отремонтированного стилсьюта, фиксируя новую агрессивную среду, а каменные створки угрожающе поползли из своих ниш, чтобы замуровать жертву внутри каменного ящика. ---------------------------------------------------------------------------------------- Рик: попробовать выскочить из ловушки (Акробатика). Осси: при неудаче Рика выбраться, попробовать остановить створки (Атлетика). 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 212 16 января, 2022 - И ты не торопись, - добавила она для Чарли по личному каналу, - Твои руки нам точно еще понадобятся. Прозвучало, как мрачное предсказание. Чарли бросила быстрый взгляд на свою спутницу, но не возразила, только задумчиво улыбнулась. И снова вернулась к созерцанию новой находки, приходя к выводу, что риковы марсиане имеют до обидного похожие на человеческие руки. _______ Бдительность провал. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 768 16 января, 2022 У сборщика - Давай ты откроешь, а образец может и Фьюри взять, - внес рацпредложение капитан. Сам он тоже отставать не планировал, но в случае кризиса кто-то все же должен был заняться пробами... - Верно, Фьюри? - Могу я, - Фьюри протянул руку, предлагая взять контейнер, - Полтинник мы с такого контакта в любом случае не нагребем, даже если пробьет стилы. Потом кого-то придется накачать. Я думаю взять Даниэля. Он… Он осекся, вспомнив, что еще воообще-то не в лаборатории. - В общем, давайте. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 642 16 января, 2022 Гладкая каменная поверхность прямоугольного постамента разверзлась, и тело лежавшее сверху рухнуло внутрь. Тело не то чтобы ждало,но подозревало какого-нибудь подкрадывающегося пушистого зверя модификации "песец".Рик едва успел положить руку на пистолет,ожидая,что вот вот на него сверху упадет какой-нибудь ксеноморф-лицехват.Но попа как обычно оказалась со спины. Рыжий красиво рухнул внутрь алтаря,который начал мгновенно заполняться какой-то мерзкой жидкостью.Перчатки только безуспешно скользили по стенкам,в тщетной попытке зацепиться. "Опять стил ремонтировать"-обреченно промелькнуло в голове."Беа меня убьет." 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 768 16 января, 2022 У алтаря - Твою… Рик! Осси, который, в соответствии с планом, пытался локализовать «умную колонку» на слух, обернулся уже когда друга перед глазами не стало. Без раздумий он подтянулся на край раскрытого саркофаг, уперся ногами в противоположную створку, пытаясь остановить движение. В сгибающихся под силой механизма коленях что-то хрустнуло, поехала по камню рука. С воплем боли горе-спасатель свалился прямо на жертву, беспощадно топя ее своим весом. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 016 16 января, 2022 У сборщика - Давай ты откроешь, а образец может и Фьюри взять, - внес рацпредложение капитан. Сам он тоже отставать не планировал, но в случае кризиса кто-то все же должен был заняться пробами... - Верно, Фьюри? Он осекся, вспомнив, что еще воообще-то не в лаборатории. - В общем, давайте. По-прежнему не глядя на Кевина и Фьюри, Макс глубоко втянул носом воздух и шумно выдохнул. - Да. Держи, - решительно протянул цилиндр контейнера бывшему инструктору. - Так... - он медлил, представляя дурманящее ядовитое свечение перед глазами. Только одни воспоминания вводили в ступор. Хорошо бы кто-нибудь придал ускорения сзади увесистым пинком. Подумалось вдруг. - Да ну на хрен, - разозлился сам на себя и резко шагнул вперёд. Уже ковыряя крышку универсальным ремонтным инструментом, который всегда таскал с собой ещё со времён работы в "Водном доме", спросил: - А почему ты решил Даниэля "накачать"? У алтаря Каменные створки сомкнулись над двумя телами, и саркофаг быстро заполнился жидкостью. Через несколько секунд индикаторы стилов засветились оранжевым, предупреждая о высоком классе опасности окружающей среды. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 768 16 января, 2022 - А почему ты решил Даниэля "накачать"? - А он тут самый спокойный, - хмыкнул Фьюри, катая цилиндр на ладони, - Если не прикидывается. Я мог бы и на себе. Кинетика дает мне устойчивость к тяге за порог. Я там ни разу не был, это вы с Евой все шлялись. Но еще был бы у нас кто-нибудь, кто даст мне устойчивость к кинетике. Очередной крик на общей волне оборвал рассуждения ученого, оставшегося бы таковым и посреди кратера взрывающегося вулкана. - Освальд? - в который раз вопросил Фьюри у своего отбившегося от рук чада. И вздрогнул от нового, уже безадресного вскрика. - Фьюэлл?! - ворвалось на волну рявканье Джины. - Мать его безымянную, - процедил доминант, выслушав несколько секунд молчания, уронил цилиндр и рванул с места. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 642 16 января, 2022 С воплем боли горе-спасатель свалился прямо на жертву, беспощадно топя ее своим весом. Когда сверху упало что-то темное и тяжелое,кричащее голосом Осси,Рик испытал почти романтически-ностальгическое чувство,принимая в обьятия тушку друга.Барахтаться в тесном гробике не очень получалось,да и не было особого смысла. Зато можно было от души позвать на помощь. -Вытащите нас отсюда! 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 016 16 января, 2022 (изменено) Ответить Фьюри о тихих омутах, в которых как известно чёрте что водится Макс не успел. - Твою… Рик! Крик ворвавшийся в общий эфир не предвещал ничего хорошего. Высокочастотный манипулятор дрогнул в руке, и последняя надежда открыть сборщик цивилизованным путём сгорела вместе с предохранительной платой. - Да твою Рик, мать! - продолжил Макс за голосом Осси, захлебнувшемся в оборвавшемся сообщении. - Всё, доломал на хрен, - сообщил он Кевину, уже следуя в ту сторону, куда убежал старший Фьюэлл. - Теперь только резаком. Изменено 16 января, 2022 пользователем FOX69 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 118 16 января, 2022 Анна - О господи! - обрадовалась мисс Раптис поводу наконец-то закончить разговор с Ченом. - Там кто-то умирает! Она вскочила и кинулась к шлюзу, по дороге вопрошая: - Кому нужна помощь? Что вам требуется? Кому резак? Кевин Капитан молча спешил туда же, куда и остальные. В глубине души тоже не сильно расстраиваясь, что они покидают ходу действия ихора на некоторые умы. - Парни, что происходит? Постарайтесь описать ваше положение, - попросил он по связи. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 212 16 января, 2022 А Чарли не сказала ничего. И даже не удивилась, что именно сладкая парочка Рик-Осси попала в беду. Просто молча устремилась вслед за Джиной на помощь. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 748 16 января, 2022 На буровой Отключившись от общей связи, предоставив прерогативу слушать эфир Даниэлю, Беатрис приступила к починке стилсьюта. Снова. Муторное занятие, усыпляющее. Но важность его не давала девушке забыться сном прямо за столом. На момент ЧП работа над СЖО костюма была почти завершена. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 768 16 января, 2022 (изменено) - Я сломал ногу! - ворвался на волну разрываемый помехами новый вопль второго попавшего. Брякнувшись на спину, Осси вихлялся на вдавливаемом в дно Рике как лягушка под электрошоком, пытаясь перевернуться, - Или руку! Я сломал все! Нас сейчас растворит! - ОСВАЛЬД. ПАУЛЬ. ФЬЮЭЛЛ. - раздался очень отчетливый, очень громкий, с очень четкими паузами рык доминанта. Вопли и стоны оборвались. По крайней мере со стороны одного из пленников. Внутри саркофага на Рика вяло опали «поломанные» конечности так и не совладавшего с положением в пространстве друга. - Заткнись, - попросил Фьюри нормальным голосом, переводя дыхание после спринта до развилки, и двинулся направо, уже простой рысью. Поскольку никто больше не пытался покорять личные рекорды в области атлетических достижений, к алтарю он выбежал все равно первым. Изменено 16 января, 2022 пользователем tеnshi 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 642 16 января, 2022 Да твою Рик, мать! Парни, что происходит? Постарайтесь описать ваше положение, - попросил он по связи. -Положение-Осси сверху.-отозвался Рик,умиротворенной тушкой впечатавшись куда-то в каменное дно.-Мы провалились внутрь алтаря!И тут вокруг какая-то едучая вода,стилы оранжевым светятся! Связь внутри саркофага была не слишком хорошая,и все что он успел уловить-что с помощью резака и такой-то волшебной матери их будут отковыривать оттуда.А может даже и резак не понадобится. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 768 16 января, 2022 Джина и не знала, что Роджер умеет так бегать. Или, если на то пошло, умеет бегать вообще. Она как раз повернула, чтобы видеть развилку, когда на нее вылетел «молот». Наорал на своего истеричного отпрыска и снова усвистел во тьму. Джина уважительно подняла брови и тоже перешла на бег. Фьюри тяжело уперся в каменную плиту руками, второй раз за полчаса пытаясь обрушить темную материю на строптивую неорганику. Второй раз - безрезультатно. Зло врезал кулаком по камню и подтянулся на крышку, принимаясь искать стыки. Мальчишки ведь каким-то образом провалились туда сверху. - Я прямо над вами, Рик, - обращаться к сыну в текущей ситуации было чревато. У его приятеля самообладания явно было больше. Фьюри ударил по крышке, теперь уже намеренно, - Слышите меня? 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 016 16 января, 2022 Макс и Кевин прибыли к месту происшествия как раз к тому моменту, когда Фьюри уже врезал кулаком. - Они внутри что ли... - Макс не договорил, быстро переваривая обрывки сказанного пленниками саркофага. - Оранжевая индикация - это разъедающий реагент. Он приблизился к алтарю и присел, рассматривая камень. - Как они туда вдвоём-то угодили?.. - удивился троянец, смахивая плотную пыль с тёмно-зелёной плиты. - Фьюри, у тебя очень любознательный сын. И друг у него... очень позитивный и пытливый мальчик. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты