k1b 226 4 сентября, 2021 Обсуждаем игровые билды. Мистический трикстер / Мифический трикстер Наследник Моры - (Чародейский наследник + Оракул => Мистический теург.) Мифический путь - Ангел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 16 февраля, 2022 Инквизитор-Трикстер вооруженный рапирой с именем Зорро? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 035 16 февраля, 2022 25 минут назад, Shep1013 сказал: Инквизитор-Трикстер вооруженный рапирой с именем Зорро? Придется с Камелией делиться шампурами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 16 февраля, 2022 1 минуту назад, p1cador сказал: Придется с Камелией делиться шампурами. Только до третьего акта, пока не поймаешь ее на горячем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 592 16 февраля, 2022 50 минут назад, p1cador сказал: Придется с Камелией делиться шампурами. В игре много шампуров достойных, так что разойдётесь. Скимитаров, кстати тоже, а вот с остальным. На того же Грейбора топор дворфийский фиг найдёшь, и сбросить фит на него нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 907 16 февраля, 2022 (изменено) 7 минут назад, Sorceress сказал: В игре много шампуров достойных, так что разойдётесь. Скимитаров, кстати тоже, а вот с остальным. На того же Грейбора топор дворфийский фиг найдёшь, и сбросить фит на него нельзя. Самое лучшее что находил это топор который выдавала дворянка, которую он учил охоте на драконов, в событиях крестового похода. А так всё что ему надо это кукри с 3я элементальными уронами во 2ю руку, и мифический перк elemental barrage. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 035 16 февраля, 2022 7 минут назад, Sorceress сказал: а вот с остальным. На того же Грейбора топор дворфийский фиг найдёшь, и сбросить фит на него нельзя. Я вот выбрал для своего ассассина оружием тычковый нож. И пока что лучший вариант, что я видел - во второй главе аксиоматический с зачарованием +1. До сих пор с ним бегаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 592 16 февраля, 2022 3 минуты назад, Weldrin сказал: elemental barrage А он работает на урон от оружия? Не помню точно проверяла ли я с оружием, но он раньше даже с маговскими лужами не работал, слоями положенными. Вообще самый неудобный и заморочный талант таконо рода, даже не брала его ни личу ни Ненио, да и трикстеру в итоге тоже ибо есть и полезнее и приятнее фиты. 6 минут назад, p1cador сказал: Я вот выбрал для своего ассассина оружием тычковый нож. И пока что лучший вариант, что я видел - во второй главе аксиоматический с зачарованием +1. До сих пор с ним бегаю... Там потом будет кинжал с +2 атаки в раунд (+1 под ускорением), мне он нравится больше, и рапиру я покупала вроде на рынке в Алушинире, но вот не помню что там на ней было и дошла ли с ней до конца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 907 16 февраля, 2022 Только что, Sorceress сказал: А он работает на урон от оружия? Не помню точно проверяла ли я с оружием, но он раньше даже с маговскими лужами не работал, слоями положенными. Вообще самый неудобный и заморочный талант таконо рода, даже не брала его ни личу ни Ненио, да и трикстеру в итоге тоже ибо есть и полезнее и приятнее фиты. Во всех интернетах пишут, что удобнее всего он как раз через оружие и работает. Хотя есть вариант играть через оборотня, вешать себе ядовитую пасть и потом ещё род гениев сверху. Я вот начал 3е прохождение за мрачного палача - трикстера через короткие мечи. Думаю попробую взять эту штуку и для себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 16 февраля, 2022 В игре есть достойные Мечи-Бастарды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 035 16 февраля, 2022 Только что, Shep1013 сказал: В игре есть достойные Мечи-Бастарды? Да, довольно много. Во второй частенько встречается бастард надежды для добряков, где-то в третьей главе видел бастард для злодеев. В четвертой главе тоже видел хороший бастард. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 16 февраля, 2022 Только что, p1cador сказал: Да, довольно много. Во второй частенько встречается бастард надежды для добряков, где-то в третьей главе видел бастард для злодеев. В четвертой главе тоже видел хороший бастард. Бастард для злодеев не видел, а вот тот, что для добряков - он, сцуко, для законопослушных добряков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 035 16 февраля, 2022 О, собсна вот чо нашел https://pathfinderwrathoftherighteous.wiki.fextralife.com/Bastard+Swords Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 16 февраля, 2022 35 минут назад, p1cador сказал: О, собсна вот чо нашел https://pathfinderwrathoftherighteous.wiki.fextralife.com/Bastard+Swords херня сайт. Указателей где искать нет, половина оружия из Кингмейкера. Тут лучше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 592 16 февраля, 2022 (изменено) 46 минут назад, Shep1013 сказал: Бастард для злодеев не видел, а вот тот, что для добряков - он, сцуко, для законопослушных добряков. У тебя же трикстер, насколько я поняла, он позволяет всем в пати набрать фитов на расширение диапазона крита для выбранного оружия (надо какой-то трюк второго уровня, не помню который), им отлично от критов играется, соответсвенно оружием с большим критическим диапазоном, а это рапиры, скимитары, фошары, кукри и что-то там ещё есть, но 2 последних хотят специального фита на использование экзотики, воин может себе позволить, а остальные не факт. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 16 февраля, 2022 Только что, Sorceress сказал: У тебя же трикстер, насколько я поняла, он позволяет всем в пати набрать фитов на расширение диапазона крита для выбранного оружия (надо какой то трюк второго уровня, не помню какой), им отлично от критов играется, соответсвенно оружием с большим критическим диапазоном, а это рапиры, скимитары, фошары, кукри и что-то там ещё есть, но 2 последних хотят специального фита на использование экзотики, воин может себе позволить, а остальные не факт. Эй-эй, я трикстера брал не ради статов а по велению левой пятки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 37 16 февраля, 2022 Решил взять все таки класс лесного трикстера через дампира-веталу (на бонусы к ловкости и интеллекту). Апнул сейчас 5 лвл, что выбрать из списка фитов? Красным я обвел то что интересует, наиболее это господствующая над жизнью душа (лечится от позитивной энергии но только на половину), питающийся кровью (как альтернатива хилки + на носу взятие серого гарнизона с дезнитами которые усыпят демонов что ими можно покушать), превосходная атака изподтишка (за счет увеличения урона от сник атак), и боевые рефлексы (хотя я не понял, это по модификатору ловкости внеочередные атаки, значит я буду бить больше 2х раз? ловкость 21 пока что). Ну и остальные это живучесть и уклонение (второй фит я видел как брали в видеогайде на ютубе, правда не на дампире а на человеке). Что выбрать? Из взятых фитов у меня уверенное владение кинжалами, два фита на оружие в каждой руке, удар пираньи и тренировка искусного владения на кинжал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 035 16 февраля, 2022 49 минут назад, Shep1013 сказал: Тут лучше. Эх, просрал я офигенный тычковый нож, как раз для ассассина. Он увеличивал сложность его абилки убийства. Продавался у Костлявого Коммерсанта в экзотических товарах. Тычковый нож, простое оружие, в экзотических товарах... [звук работы старого модема в голове] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 592 16 февраля, 2022 3 часа назад, p1cador сказал: Эх, просрал я офигенный тычковый нож, как раз для ассассина. Он увеличивал сложность его абилки убийства. Продавался у Костлявого Коммерсанта в экзотических товарах. Тычковый нож, простое оружие, в экзотических товарах... [звук работы старого модема в голове] Пока нет, костлявый коммерсант встречается рандомно регулярно, каждый раз можно выбрать какой тип товара он будет предлагать, но сам ассортимент в рамках этого типа не меняется. В следующий раз можно купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 035 16 февраля, 2022 6 минут назад, Sorceress сказал: Пока нет, костлявый коммерсант встречается рандомно регулярно, каждый раз можно выбрать какой тип товара он будет предлагать, но сам ассортимент в рамках этого типа не меняется. В следующий раз можно купить. Я уже в 4-ю главу упахал:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 592 16 февраля, 2022 (изменено) 9 часов назад, Weldrin сказал: Во всех интернетах пишут, что удобнее всего он как раз через оружие и работает. Хотя есть вариант играть через оборотня, вешать себе ядовитую пасть и потом ещё род гениев сверху. Я вот начал 3е прохождение за мрачного палача - трикстера через короткие мечи. Думаю попробую взять эту штуку и для себя. Сходила проверила, он теперь и правда работает и с кукри этим и с лужами, даже с гибельным разломом, видимо что-то с ним сделали разрабы, потому что с лужами и ямой он не работал раньше точно. Причём неважно был ли нанесён стихийный урон или ушёл в 0 засчёт устойчивости, всё равно шквал срабатывает. Как-то жирно имхо, особенно с учётом того, что в описании написано про заклинания, а не всякие стихийные эффекты на оружии итд. Стойкое ощущение, что сейчас он тоже работает криво, но уже в пользу игрока... Зря игнорила во второе прохождение. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 591 16 февраля, 2022 А кто-нибудь пробовал играть за всадника? Что-то интересное из себя представляет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 035 16 февраля, 2022 35 минут назад, Shep1013 сказал: А кто-нибудь пробовал играть за всадника? Что-то интересное из себя представляет? Именно за класс или просто за перса, ориентированного на верховой бой? Если первое - то во времена беты пробовал, но совсем неглубоко. По бумагам это воин с петом и небольшим набором баффов для себя в зависимости от выбранного ордена. Если второе - то очень круто, учитывая и ручную прокачку зверюги. 42 минуты назад, Sorceress сказал: Стойкое ощущение, что сейчас он тоже работает криво, но уже в пользу игрока... Зря игнорила во второе прохождение. Кстате, а как он работает со стихийным аудитором? Там же последовательно 5 разных атак делается. Он их все баффает что ли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 592 16 февраля, 2022 3 минуты назад, p1cador сказал: Кстате, а как он работает со стихийным аудитором? Там же последовательно 5 разных атак делается. Он их все баффает что ли? Да, срабатывает 2 раза, там 5 стихий, и после каждой пары прокает шквал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 035 16 февраля, 2022 8 часов назад, FalconPlatinum сказал: господствующая над жизнью душа Полезно. Пусть и наполовину, но хотя бы будешь лечиться. Всё таки склянок с негативной энергией и свитков с нанесением ран не то чтобы много, по сравнению с лечащими предметами. 8 часов назад, FalconPlatinum сказал: питающийся кровью ИМХО - фигня. Если правильно помню - даёт не полноценное лечение, а временные хиты, да и требует довольно редкого и специфического состояния у врагов. 8 часов назад, FalconPlatinum сказал: превосходная атака изподтишка Блин, не помню, как там у лесного трикстера, но если он стабильно каждые два уровня получает бонус к скрытой атаке - то пользы от этого фита не будет. Он для тех, кто получает скрытую атаку медленнее, или для мультиклассов. А уклонение и живучесть всегда полезны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 648 17 февраля, 2022 (изменено) 18 часов назад, p1cador сказал: В 16.02.2022 в 13:19, FalconPlatinum сказал: господствующая над жизнью душа Полезно. Пусть и наполовину, но хотя бы будешь лечиться. Всё таки склянок с негативной энергией и свитков с нанесением ран не то чтобы много, по сравнению с лечащими предметами. Господствующая над Жизнью Душа работает только на клериковским/оракульском/паладинском Проведении Позитивной Энергии, со, имхо, в начале игры еще куда ни шло, но во второй половине игры, когда проведение лечит по 50хп а Массовое Излечение по 150 всей группе, становится бесполезно. Увы, паршивый это фит и дампир со своей хило-проблемой так всю игру и мудохается. Лучшая опция, наверное, Вред (Harm, уровень 6) из жреческих заклинаний. Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Daidre Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты