drakonid999 4 445 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 375 4 февраля, 2024 (изменено) 7 минут назад, Never More сказал: Он еще и миленький. Ew) Сервочерепа конечно выглядят ничего, но ничего на лицо противника не намажешь. 7 минут назад, Never More сказал: Было забавно, что в квесте Джай на стелс у меня сервочереп провозглашал, что мол, покайтесь, пред вами вольный торговец! В квесте Джай все ребята близорукие и полностью глухие. Ульфар в силовухе стелсово топал по карте, и ничего. До сих пор не могу понять, почему именно эту часть квеста нельзя было сделать книжной вставкой со скиллчеками. Изменено 4 февраля, 2024 пользователем Lydtle 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 376 4 февраля, 2024 2 минуты назад, Lydtle сказал: Ew) Ну разве не миленький пухленочек? Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 929 4 февраля, 2024 (изменено) 7 минут назад, Lydtle сказал: До сих пор не могу понять, почему именно эту часть квеста нельзя было сделать книжной вставкой со скиллчеками. Патамушта... время? Мне кажется, они Кассии-то книжку вставили потому что она уже была готова (но сляпали всё последующее кое-как). А тут просто сляпали кое-как . 10 минут назад, Never More сказал: Мне дали за так, без читов на коронации. Хм... У меня вроде тоже этот пак куплен, но нет ни трона, ни херувима... Эпикстор тоже жжот. 3 минуты назад, Never More сказал: Ну разве не миленький пухленочек? Hide Справа как будто Ульфару крылья приставили... Если бы у Ульфара был второй подбородок... Изменено 4 февраля, 2024 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 375 4 февраля, 2024 2 минуты назад, Never More сказал: Ну разве не миленький пухленочек? Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 623 4 февраля, 2024 Сервиторы занимают прочное первое место моего личного топа стремных вещей в вахе, но для херувимов у меня припасено платиновое первое место, вот настолько меря с них корежит 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 376 4 февраля, 2024 4 минуты назад, Lydtle сказал: В квесте Джай все ребята близорукие и полностью глухие. Ульфар в силовухе стелсово топал по карте, и ничего. До сих пор не могу понять, почему именно эту часть квеста нельзя было сделать книжной вставкой со скиллчеками. Это многим бы не помешало, учитывая качество иллюстраций. Особенно вспоминая контраст иллюстрации Кассии в ее квестовом событии vs ее "квест" Только что, nikakbe сказал: Хм... У меня вроде тоже этот пак куплен, но нет ни трона, ни херувима... Эпикстор тоже жжот. Хм. у меня трона нет, но тоже все куплено. Но херувим все ж из пака, а не за красивые глаза. Впрочем, без разницы, отжимайте деньги просто так, я уже сдаюсь и ни на что не рассчитываю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 375 4 февраля, 2024 (изменено) 7 минут назад, nikakbe сказал: Патамушта... время? Мне кажется, они Кассии-то книжку вставили потому что она уже была готова (но сляпали всё последующее кое-как). А тут просто сляпали кое-как . Когда я первый раз проходила игру, у меня в квесте Кассии не было даже картинки справа, только белый квадрат. То же самое с последним ЛК Ульфара. Как они выглядят, я узнала только многим позже. Ну и fun fact - концепт квеста Джай с кручением баранок был в локаль-файле беты, так что вставить это было почти запланированное решение. И это после того, как все в фидбек-канале дискорда в один голос писали, что стелс в игре - рак и мрак. Изменено 4 февраля, 2024 пользователем Lydtle 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 623 4 февраля, 2024 Только что, Lydtle сказал: Когда я первый раз проходила игру, у меня в квесте Кассии не было даже картинки справа, только белый квадрат. То же самое с последним ЛК Ульфара. Как они выгледят, я узнала только многим позже. Ну и fun fact - концепт квеста Джай с кручением баранок был в локаль-файле беты, так что вставить это было почти запланированное решение. И это после того, как все в фидбек-канале дискорда в один голос писали, что стелс в игре - рак и мрак. Стелс в игре не просто рак и мрак, там ж тупо ни одной механики для этого стелса. Почему им вообще показалось это хоть сколько-то стоящей идеей, почему 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 929 4 февраля, 2024 1 минуту назад, Alpharan сказал: Стелс в игре не просто рак и мрак, там ж тупо ни одной механики для этого стелса. Почему им вообще показалось это хоть сколько-то стоящей идеей, почему Видимо, с Джай они очень хотели в разнообразие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 623 4 февраля, 2024 1 минуту назад, nikakbe сказал: Видимо, с Джай они очень хотели в разнообразие... Вот насколько я в восторге от ее первого квеста, настолько никакущий ее второй. Вот и вправду - разнообразие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 929 4 февраля, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Alpharan сказал: Вот насколько я в восторге от ее первого квеста, настолько никакущий ее второй. Вот и вправду - разнообразие Тоже самое. Просто они так и не смогли придумать ничего, и кинули в релиз ту заготовку, что у н х была даже без допиливания. Я говорю очевидные вещи, и неожиданно понимаю, что Джай с квестами повезло меньше всех, даже меньше ксеносов. Изменено 4 февраля, 2024 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 375 4 февраля, 2024 3 минуты назад, Alpharan сказал: Стелс в игре не просто рак и мрак, там ж тупо ни одной механики для этого стелса. Почему им вообще показалось это хоть сколько-то стоящей идеей, почему Пытались в новые вещи, я полагаю. Может стелс должен был быть более осмысленным (аля бг3 с его ползанием на карачках и регулярным пробрасыванием кубика), но доработка его оказалась внизу списка приоритетов на релиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 623 4 февраля, 2024 2 минуты назад, nikakbe сказал: Тоже самое. Просто они так и не смогли придумать ничего, и кинули в реализации ту заготовку, что у н х была даже без допиливания. Я говорю очевидные вещи, и неожиданно понимаю, что Джай с квестами повезло меньше всех, даже меньше ксеносов. По-моему у Идиры все как-то ещё печальней чем у Джай, там первый квест даже на квест не похож. А Джай еще дико не повезло с нулевой привязкой к сюжету, когда почти все спутники так или иначе в нем загваздались. В ту же копилку Кассия, но она прям обязательный спутник на первую главу и особенных особенностей ей накидали столько, что на несколько ггшечек совокотовских игр хватило бы. 4 минуты назад, Lydtle сказал: Пытались в новые вещи, я полагаю. Может стелс должен был быть более осмысленным (аля бг3 с его ползанием на карачках и регулярным пробрасыванием кубика), но доработка его оказалась внизу списка приоритетов на релиз. Хз зачем в играх совокотов стелс, но тогда нужно было брать его из диванов. На ульфара ползущего по канализациям под бочкой из-под прометия злиться было бы просто невозможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 376 4 февраля, 2024 21 минуту назад, nikakbe сказал: Справа как будто Ульфару крылья приставили... Если бы у Ульфара был второй подбородок... Не стоит забывать, как выглядят секс символы вахи в настолке. Misters of Battle, ыть Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 929 4 февраля, 2024 (изменено) 6 минут назад, Alpharan сказал: По-моему у Идиры все как-то ещё печальней чем у Джай, там первый квест даже на квест не похож. А Джай еще дико не повезло с нулевой привязкой к сюжету, когда почти все спутники так или иначе в нем загваздались. В ту же копилку Кассия, но она прям обязательный спутник на первую главу и особенных особенностей ей накидали столько, что на несколько ггшечек совокотовских игр хватило бы. Хм, по-моему, у Абеляра та же история, и он вообще уходит куда-то в тень. Странно, мне они казались одними из ранних персонажей, почему на них так резко забили... Видимо, срочно нужно было тащить за уши ксеносов. 3 минуты назад, Never More сказал: Не стоит забывать, как выглядят секс символы вахи в настолке. Misters of Battle, ыть Hide Только не на ночь глядя, прошу Этим же пытать можно. Изменено 4 февраля, 2024 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 623 4 февраля, 2024 (изменено) 9 минут назад, nikakbe сказал: Хм, по-моему, у Абеляра та же история, и он вообще уходит куда-то в тень. Странно, мне они казались одними из ранних персонажей, почему на них так резко забили... Видимо, срочно нужно было тащить за уши ксеносов. Квесты Абеляра мне в принципе норм, второй даже нравится, но на мой вкус самому деду не хватает личного контента. По ощущениям у него нарн самое меньшее количество диалогов на мостике, а один из них так вообще тот странный про Теодору. И в целом он как-то по игре скорее информативную функцию несет, чтобы рассказать че как в нашем протекторате и сейфить наше право делать фигню перед Геннадием, чем что-то про себя раскрывает Я как-то поэтому его нахождение в партии оценил, но персонажем не смог проникнуться. Что еще вспомнил, на момент беты говорили люди, что вербовку Джай поменяют, чтобы она органичнее смотрелась. Но че поделать, это как с коморрой, которая "выглядеела огрызочно только потому что это набросок для беты, на релизе контентища насыпят", угу Изменено 4 февраля, 2024 пользователем Alpharan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 623 4 февраля, 2024 Ну и я на самом деле не сказал бы чтобы они на Иришку с Моржом так уж силы кинули. Про Иришку и ее предысторию кроме просера крудараха так вроде ничего и не сказали, если я не пропустил. Зато вставили энциклопедийную вставку про арлекинов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 376 4 февраля, 2024 9 минут назад, Alpharan сказал: Квесты Абеляра мне в принципе норм, второй даже нравится, но на мой вкус самому деду не хватает личного контента. По ощущениям у него нарн самое меньшее количество диалогов на мостике, а один из них так вообще тот странный про Теодору. И в целом он как-то по игре скорее информативную функцию несет, чтобы рассказать че как в нашем протекторате и сейфить наше право делать фигню перед Геннадием, чем что-то про себя раскрывает Это в тему сопартийцев скорее. Но его семье тож не помешало бы больше раскрытия. А то они такие хорошие и идеальные. А почему и что с того - не понятно. 11 минут назад, Alpharan сказал: Что еще вспомнил, на момент беты говорили люди, что вербовку Джай поменяют, чтобы она органичнее смотрелась. Но че поделать, это как с коморрой, которая "выглядеела огрызочно только потому что это набросок для беты, на релизе контентища насыпят", угу После патчей в полном издании все обязательно будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 929 4 февраля, 2024 3 минуты назад, Never More сказал: После патчей в полном издании все обязательно будет За дополнительную плату, как за длц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 952 4 февраля, 2024 В полном издании в параллельной вселенной. У меня есть сильные сомнения, что Совокоты что-то будут делать. уже ведь схавали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 929 4 февраля, 2024 6 минут назад, Alpharan сказал: Ну и я на самом деле не сказал бы чтобы они на Иришку с Моржом так уж силы кинули. Про Иришку и ее предысторию кроме просера крудараха так вроде ничего и не сказали, если я не пропустил. Зато вставили энциклопедийную вставку про арлекинов. С Иришкой, я так поняла, начальство долго было недовольно, и к консенсусу, я полагаю, так и не пришли. Квест её, овеяный печалью, тоже дальше заготовки не ушёл. На релиз вывалили, что было. У Марика квест так и багнутый ещё. Но Марик в каждой бочке затычка, через диалог отсвечивает. 22 минуты назад, Alpharan сказал: Но че поделать, это как с коморрой, которая "выглядеела огрызочно только потому что это набросок для беты, на релизе контентища насыпят", В итоге два месяца у них ушло на то, чтобы кое-как слепить огрызки, контентищ остался не при делах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 375 4 февраля, 2024 10 минут назад, nikakbe сказал: Но Марик в каждой бочке затычка, через диалог отсвечивает. Сразу видно, у кого любящая мама - нарративный лид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 929 4 февраля, 2024 1 минуту назад, Lydtle сказал: Сразу видно, у кого любящая мама - нарративный лид. Ха, мне сначала показалось, что у мамы с ним не заладилось. Но, видимо, да, я ошиблась. Игра к концу реально становится имени Х и М. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 936 5 февраля, 2024 Вчера довелось лицезреть как пупс с крылышками (который DLCшный), истошно пищащий шоб всё пали ниц перед Вольноторговцем, ибо чё вы в самом деле, очаровательно анимирован. Если долго стоять на месте, он начинает деловито поворачивать в стороны это своё 3-метровое полотенце, дескать, не верите - сами смотрите. Или начинает пухлой ручкой поправлять ритуальные ленточки, придавленные сургучом. А вот то, что он занимает слот с расходниками, совершенно не алё. Так-то могли бы фамильярчику каких-нибудь геймплейных полезностей выдать хоть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 623 5 февраля, 2024 5 часов назад, nikakbe сказал: С Иришкой, я так поняла, начальство долго было недовольно, и к консенсусу, я полагаю, так и не пришли. Квест её, овеяный печалью, тоже дальше заготовки не ушёл. На релиз вывалили, что было. У Марика квест так и багнутый ещё. Но Марик в каждой бочке затычка, через диалог отсвечивает. В итоге два месяца у них ушло на то, чтобы кое-как слепить огрызки, контентищ остался не при делах. То что для меня спасло Иришку, так то, что она как-то сливается с линией ельдарей, поэтому ее рут выглядит более полноценно на фоне остальных. И вообще серьезно бычить на один из полтора сторилайнов, которые имеют плюс-минус вменяемое начало, развитие в течение приличного куска игры и вменяемый конец, для меня грешновато. Если бы еще марик отсвечивал не одной и той же вариацией мема про ужасы и дефекацию. Крч хз, имхо, каждый персонаж имеет хорошечный потенциал и те моменты, за которые хочется прям пожать руку (ладно, лично я не люблю кассию от и до), но также каждому оставили то или иное количество моментов, за которые хочется спросить, а какого черта. 6 часов назад, Never More сказал: Это в тему сопартийцев скорее. Но его семье тож не помешало бы больше раскрытия. А то они такие хорошие и идеальные. А почему и что с того - не понятно И вообще всем нашим аристократам. Но мечты-мечты... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты