drakonid999 4 521 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 296 11 марта 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Значит, это поделие Тзинча просто меня не любит и прячет контент:( и вспомнилось мне, что раньше (а может и сейчас), когда я бывала в дисе у котов, у одного из разрабов на аватарке был символ Тзинча Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
otto2 3 11 марта 6 часов назад, shadowdreams сказал: Вопрос: при каких условиях колонии получают бонус "Реставрация Валанциус"? Действует на все миры. Показать контент Hide надо побеседовать с губернатором Дагонуса, так что бы три другие колонии были уже пройдены. и успеть на планету тюрьму пока исследуется проект. тогда будет действовать на все планеты. аналогично с другими проектами у которых бонусы глобальные. т.е. до всех 5 колоний стараться такие проекты не запускать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 11 марта 46 минут назад, otto2 сказал: надо побеседовать с губернатором Дагонуса, так что бы три другие колонии были уже пройдены. и успеть на планету тюрьму пока исследуется проект. тогда будет действовать на все планеты. аналогично с другими проектами у которых бонусы глобальные. т.е. до всех 5 колоний стараться такие проекты не запускать. какие-то очень сложные колдунства. У меня все проекты, которые дают общий бонус к колониям, нормально активировались без таких танцев - просто строишь и по завершению видишь бонус во всех мирах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 338 11 марта 4 часа назад, juliabee сказал: Когда я набредаю на какой-нить особо идиотский баг (не "забыли вписать что-то там или галочку поставить", со мной такое тоже случается регулярно, а в принципе кривая конструкция, которая работать не будет никогда), мне тоже так кажется :) Мне честно кажется, что людей которые раньше работали над игрой просто перекинули на другой проект, а там остались стажеры, которые ну эти ваши рт даже особо не проходили и им оставили какие- то пометки, но и их они перепутали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 612 11 марта Только что, Эри сказал: Мне честно кажется, что людей которые раньше работали над игрой просто перекинули на другой проект, а там остались стажеры, которые ну эти ваши рт даже особо не проходили и им оставили какие- то пометки, но и их они перепутали. "Опять стажера Альфария пустили за клавиатуру" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 338 11 марта Только что, juliabee сказал: "Опять стажера Альфария пустили за клавиатуру" :) Ты не представляешь, что могут сделать неальфарии, у меня пока я была в отпуске, у меня начальник все грузы кидал в одну накладную, ну а люди не разобравшись, что там разные адреса, сделали загрузку. Пришлось по дороге перехватывать эти грузы, заново разбивать ящики, и заново все перепакоывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 12 марта В начале 4 акта (когда вываливаемся из Паутины) Муаран говорит про эльдар на Кетца любопытное - неужто ушастые пошли по следам Калькасара\Тервантьяса? Теодора-то не работала с гемункулом напрямую (вроде бы?). Показать контент Hide Понимаю, что это 99% либо фигура речи, либо не выстрелившее ружье, но вообще звучит занятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 320 13 марта 9 часов назад, shadowdreams сказал: Понимаю, что это 99% либо фигура речи, либо не выстрелившее ружье, но вообще звучит занятно. Зная особенности мышления этих ушастых - поиск у них мог состоять в рандомном перемещении по сектору туда-сюда, пока не нарвутся на виноватого или кто-нибудь, более вероятно, их не обнулит. Думаю, всё же фигура речи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 612 13 марта 9 часов назад, shadowdreams сказал: Понимаю, что это 99% либо фигура речи, либо не выстрелившее ружье, но вообще звучит занятно. ИМХО это не выстрелившее ружье, потому что я все равно не могу думать про Совокотов настолько плохо потому что единственный провидец, который точно знает про гемункула, лабу и чего там с остальными провидцами делали, собстно и спрашивает, потому что вместе с ГГ пришел. Но эльдары-то поперлись "мстить за потерянный Крударах" заметно раньше, а значит, они откуда-то узнали, что а) есть гемункул, который хотя бы периодически, но сидит в реальном мире (что с гемункулами вообще нечасто случается, им в Коморре как-то спокойнее); и б) этот гемункул как-то виноват в том, что случилось с Крударахом. А вот кто их навел на эту умную мысль... полагаю, что где-то здесь должно было всплыть имя Кунрада, но, после масштабной обрезки хаоситов в ноль, уже не всплыло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 338 13 марта Я надеюсь, что в каком- то DLC Кунрада раскроют, а то я уже про него забываю и думаю, что за чел в конце игре. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 13 марта 7 часов назад, juliabee сказал: Но эльдары-то поперлись "мстить за потерянный Крударах" заметно раньше, а значит, они откуда-то узнали, что а) есть гемункул, который хотя бы периодически, но сидит в реальном мире (что с гемункулами вообще нечасто случается, им в Коморре как-то спокойнее); и б) этот гемункул как-то виноват в том, что случилось с Крударахом. А вот кто их навел на эту умную мысль... полагаю, что где-то здесь должно было всплыть имя Кунрада А можно мне такую версию игры? Если без шуток, то при повторном прохождении реально чувствуется, что что-то вырезали, ибо без всяких объяснений ГГ вручают телеграмму "Эльдары. Кетца. Каллигос. Отправляйся" без логичной подводки. В части того же Каллигоса есть прекрасные подводки еще со 2 акта, когда несколько источников обращают внимание на равнодушие Винтерскейла к делам своего протектората и когда ВТ получает в подарок эльдарскую винтовку, отнятую в бою (ну то есть уже понятно, что Каллигос какое-то время развлекается охотой на ушастых). 4 часа назад, Эри сказал: Я надеюсь, что в каком- то DLC Кунрада раскроют, а то я уже про него забываю и думаю, что за чел в конце игре. Я про него почти забыла даже к середине игры, когда ГГ ловит предсмертные приходы в Анатомической Опере: старшие офицеры и Теодора в клетках - понятно, а вот Кунрад и Морт скорее вызвали недоумение (гораздо сильнее, если честно, видение зверски убитой свиты перед Обсидиановым судом :((() Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 338 13 марта Ну там этот суд атмосферно сделан особенно если у тебя Хейн в ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 338 13 марта смотрим про богачей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 13 марта 5 минут назад, Эри сказал: Ну там этот суд атмосферно сделан особенно если у тебя Хейн в ли. +много. Я при первом прохождении: блин, очередной допрос от Инквизиции? И опять Калькасар занял мой стул, козлина, да еще и с ноги закинул, никакого воспитания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 338 13 марта Короче хочу DLC на планете - раю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 13 марта 8 минут назад, Эри сказал: Короче хочу DLC на планете - раю. С культом Слаанеш, Тау и орками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 338 13 марта Только что, shadowdreams сказал: С культом Слаанеш, Тау и орками Без орков и тау. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 13 марта 8 минут назад, Эри сказал: Без орков и тау. А развлекаться как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 338 13 марта (изменено) 5 минут назад, shadowdreams сказал: А развлекаться как? Массажики, купания, пирушки и освоение новой мебели с Хейном А когда надоест распутать пару заговоров. Изменено 13 марта пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 139 13 марта 31 минуту назад, shadowdreams сказал: +много. Я при первом прохождении: блин, очередной допрос от Инквизиции? И опять Калькасар занял мой стул, козлина, да еще и с ноги закинул, никакого воспитания. Мне при первом прохождении было абсолютно очевидно, что это глюки. В смысле, нам пихают в голову какую-то фигню, и дальше допрос и КК с живой Теодорой? Я хз как этот бред должен был сработать, чтобы РТ в это реально поверил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 13 марта 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Мне при первом прохождении было абсолютно очевидно, что это глюки. В смысле, нам пихают в голову какую-то фигню, и дальше допрос и КК с живой Теодорой? Я хз как этот бред должен был сработать, чтобы РТ в это реально поверил. Не поняла наезда. Мне нравится, как поставлена сцена и какие она эмоции вызвала у меня как игрока. Глюки вполне могли переплетаться с видениями будущего или настоящего, в вахе это обычная история (а у меня еще персонаж псайкер-телепат, там простор для ролеплея и хэдканонов). Ну и живая Теодора - мы несколько раз видели ее образ после смерти, это может быть очередной демон или искажение реальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 139 13 марта 5 минут назад, shadowdreams сказал: Не поняла наезда Какой наезд? Обсуждение же, не? 6 минут назад, shadowdreams сказал: Мне нравится, как поставлена сцена Я не совсем поняла как РТ в это должен был поверить. Слишком нереалистично, чтобы запутать или заставить поверить. Поэтому мне сцена скорее не понравилась. Сразу очевидно, что это фарс и наваждение, хотя по идее оно не так должно работать. Хорошо, что есть возможность за этот цирк Маразайцу предьявить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 13 марта 9 минут назад, Соня Соня сказал: Какой наезд? Обсуждение же, не? Я не совсем поняла как РТ в это должен был поверить. Слишком нереалистично, чтобы запутать или заставить поверить. Поэтому мне сцена скорее не понравилась. Сразу очевидно, что это фарс и наваждение, хотя по идее оно не так должно работать. Хорошо, что есть возможность за этот цирк Маразайцу предьявить. Имхо, вполне реалистично чтобы запутать, особенно первые кадры до суда: видение залитого кровью флагмана с убитой командой - вполне себе предвестие того, что могло случиться (или уже случилось) в отсутствие ГГ. Как искаженное видение или пророчество, которое крупными мазками передает суть (вспоминаем путешествие в собственную душу вместе с Ирлиэт). Очевидно, у совокотов не было цели заставить игрока поверить, что все происходящее на 1000% правда (иначе бы реплики на суде были поразнообразнее, чем "это все неправда" и "какого черта здесь вообще происходит"), а вот вселить тревогу за судьбу свиты, корабля и протектората через гипертрофированные образы - вполне (тем самым добавив мотивации поскорее свалить из Комморры, чтобы образы не стали реальностью). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 139 13 марта 4 минуты назад, shadowdreams сказал: Имхо, вполне реалистично чтобы запутать, особенно первые кадры до суда: видение залитого кровью флагмана с убитой командой - вполне себе предвестие того, что могло случиться (или уже случилось) в отсутствие ГГ. Если бы до этого не было сцены с Марой, то может и можно было бы запутаться. А так слишком очевидно, что это он что-то с РТ сделал. 6 минут назад, shadowdreams сказал: (вспоминаем путешествие в собственную душу вместе с Ирлиэт). Ни разу с Ирлиет никуда не путешеставовали. Не сложиллсь у моих РТ с ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 587 13 марта 12 минут назад, Соня Соня сказал: Если бы до этого не было сцены с Марой, то может и можно было бы запутаться. А так слишком очевидно, что это он что-то с РТ сделал. Я про другое. Сцена эмоционально нагнетает - до этого ГГ попала в засаду, где ее и свиту отравили ядом (Маражай это словами через рот проговаривает), а потом видит залитый кровью корабль с грудами тел, с призраками, повторяющими эхо слов из прошлого и художественное гуро из своих спутников. Очевидно, это вряд ли реальный мир, максимум видение или сон, но это именно что хорошо работает на эмоции - условно, я обожаю Паскаля, взяла его на миссию, видела, как он бессильно борется с отравляющим газом и потом в глюках вижу его же выпотрошенным на корабле. Рождает ли это тревогу? Более чем. Можно похэдканонить, что дядя Терентий подсунул бракованную личинку, поэтому она не смогла качественно затуманить разум ГГ и выдать нужные Маражаю глюки:) 12 минут назад, Соня Соня сказал: Ни разу с Ирлиет никуда не путешеставовали. Не сложиллсь у моих РТ с ней. Там вполне неплохое видение, та же логика (как во снах) - гипертрофированные образы с нереалистичными деталями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты