drakonid999 4 538 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 618 24 марта (изменено) Переиграл Эпитафию еретиком, посмотреть не изменилось ли ничего в концовке. Вроде нет, Джай на трулаве всё так же скрывается от разозлённых кредиторов. Еретик конечно красавчик, разлагается в своё удовольствие с Котаномосом на поводке, так, что никакой Империум не пикнет даж. Имперский флот правда пытался чёт навести порядок, но получил по соплям три раза, больше не пытается. Поролон и Каллигосом всё такие же бесполезные на Эпитафии, просто архибесполезные. Урона не наносят, здоровья мало. Поролон вообще даже походить не успевает, и куда только его полторы тысячи здоровья с Ефрата делись Изменено 24 марта пользователем elnago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 887 25 марта (изменено) Я теперь на 200% уверена, что разработка этой игры курировалась Тзинчем лично или кем-то из его демон-принцев. Всю игру моя ГГ по ролеплею балансирует между догмой и схизмой, ибо как верноподданная Империума и псайкер искренне верит в Императора, но ей также запали в душу слова Абеляра, что ВТ - это сила, которая приносит порядок и стабильность для обычных людей. Поэтому Лорд-Капитан пытается заботиться о жизнях простых людей протектората и Коронуса, а за верных соратников готова сжигать врагов псайканой на поражение. Даже ожесточившись в Комморре, она по-прежнему опирается и на веру в Императора, и на веру, что в любых условиях важно сохранять человеческий облик. Так что к квесту "Великий суд" в 4 акте я пришла с ГГ, у которой по 180 очков по осям Догматик и Схизматик (чуть-чуть не хватает до 3 уровня и окончательного закрепления конвикшена). Лично для меня это самый сложный из моральных выборов игры без метагейминга при отыгрыше за "догматика нормального человека", то бишь за гибрида Догматика\Схизматика. В итоге мы с моей ГГ смирились, что пойдет она по наклонной Схизматика - вышибет с Футфола поехавшую Чорду и восстановит нормальную работу станции (пусть и по-прежнему под контролем Касбаллики), наказав по дороге наиболее невменяемых и отбитых участников взаимного террора. Чорда получила предложение сесть за стол переговоров и отказалась. К ней воззвал Иеронимус (личный духовник!) - она обвинила его в ереси и отказалась. Моя ГГ, не обладая магией веры в розовопонию и дружбы 4 уровня, вздохнула и казнила эту поехавшую фанатичку. Владайм был на волоске от гибели, ибо Лорд-Капитан очень внимательно смотрела, насколько он понимает намеки обойтись цивилизованно с телом Вольного Торговца и отпустить ее людей с Футфола без ответных зверств. Но Владайм намеки понял очень быстро и моментально перекинулся в прежнего жесткого бюрократа, чем и спасся от сожжения псайканой. Последним в списке отбитых остался Иеронимус - его ГГ казнила в центре Атриума за преступления против династии Чорда и против Инцендии лично - пусть она и стала поехавшей фанатичкой, это совершенно не отменяет вины и ответственности священника. С Футфола в сторону владений Винтерскейла Лорд-Капитан улетала с тяжелым сердцем, на ее руках кровь двух самых известных и влиятельных защитников веры Простора, а одна из трех могущественных династий Вольных Торговцев теперь обезглавлена. Солидные основания для объявления радикалкой и еретичкой, опасалась она. Когда в личном вокс-канале раздался сухой голос дознавателя со словами о безотлагательном разговоре, Лорд-Капитан ожидала очередного неприятного выговора за неверные решения и убийство Коменданта Футфола, которую назначила Инквизиция в лице Калькасара. Но причина безотлагательности была в другом, а у Хейнрикса весьма оригинальная манера приглашать на свидания :) Но даже свидание, начинавшееся мирно и спокойно, пришло к опять теме долга, чувств и где пролегает черта между правильным и человечным. И эта тема прямехонько угодила в больное место самой Лорд-Капитана, в ее личную дилемму между верой (и следованию догмам без "но") и ценностью человеческой жизни-личности (включая собственные). Второй раз Лорд-Капитан смирилась, что ее верность догмам Империума недостаточно крепка, а откинуть человеческое полностью она не может и не хочет, и выпалила Хейнриксу эпичное, что не готова всю жизнь служить Империуму. Что, если уж честно, есть откровенная ересь, опрометчиво сказанная в лицо агенту Инквизиции:) В третий раз смирившись с крушением собственной веры, ГГ продолжила путь к владениям Винтерскейла, и тут случилась Жатва генокрадов на флагмане. С учетом информации от Иокасты и ван Калокса, у Лорд-Капитана в отношении этих ксеносов был ровно один метод схизматичной дипломатии: сжечь их всех до последней твари, а корабль привести в дееспособное состояние любой ценой. Ибо на кону судьба всего флагмана и даже Простора, если генокрады успешно призовут старших собратьев из Роя. И вот после этого представьте субтитры на моем, игрока, лице, когда ГГ ВНЕЗАПНО взяла 3 уровень Догматика в ходе борьбы с Предком генокрадов. И представьте степень изумления ГГ, когда после всех этих внутренних терзаний она себя уже записала в еретики, а тут на наполовину раздолбанный флагман посреди них открытого космоса высаживается толпа истово верующих со словами "У вас нет надежной духовной опоры" Это такая скрытая угроза? "Праведность" - отправить к Императору главу Друзианской миссии и остановить имперское правосудие на Футфоле, оставив полукриминальную вольницу? Что, Тзинч побери, тут происходит? Hide Но нет, это не шутка, а миссионеры оккупировали мостик и натащили символов веры под очи ГГ и мои, игрока, круглые глаза. Я знаю, что это просто игромех при достижении 3 уровня убеждений, но это настолько ВНЕЗАПНО и противоречит предыдущим квестам, что я хохочу второй день и от абсурда даже упоролась в смишные картинки (курсивом мысли) Абеляр, а можно... Hide С личной жизнью стало сложнее Hide Идира, мне срочно нужно кое-что с нижних палуб Hide Ну очень смелый верующий Hide Паскаль, я не имею к этим молящимся богохульникам никакого отношения Hide Странно, почему здесь нет паломников... Hide Джай пытается найти позитив в любой ситуации Hide Изменено 25 марта пользователем shadowdreams 3 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 733 25 марта Я считаю, что наш союз с Хеней на догматике сам Император одобряет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 887 25 марта (изменено) 2 часа назад, Эри сказал: Я считаю, что наш союз с Хеней на догматике сам Император одобряет. Твоя сама в Инквизицию просится, а моя Ксавьерушку на ресурсы для колоний прогнула и его правой руке заявила еретическое, что не хочет всю жизнь Империуму посвящать. Опасная женщина, ничего святого еще и рыжая, ну как тут не сжечь на костре:) Изменено 25 марта пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 639 25 марта 10 минут назад, shadowdreams сказал: его правой руке заявила еретическое, что не хочет всю жизнь Империуму посвящать. Кто бы мне еще объяснил, что в этом еретического :) И отдельно добавлю, что конкретно ГГ буквально сам Бог-Император велел немедленно озадачиваться вопросами производства наследников, а то случись что, и Патент, подписанный рукой и кровью Императора, наследовать будет некому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 733 25 марта 7 минут назад, juliabee сказал: Кто бы мне еще объяснил, что в этом еретического :) И отдельно добавлю, что конкретно ГГ буквально сам Бог-Император велел немедленно озадачиваться вопросами производства наследников, а то случись что, и Патент, подписанный рукой и кровью Императора, наследовать будет некому. Так наследником можно обзавестись не уводя, будущего отца с работы. В какой- то книге мне рассказывали, я не знаю, что за книга, что у инквизитора и рт был ребеном. и она потом папу возила по миссиям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 887 25 марта 4 минуты назад, juliabee сказал: Кто бы мне еще объяснил, что в этом еретического :) И отдельно добавлю, что конкретно ГГ буквально сам Бог-Император велел немедленно озадачиваться вопросами производства наследников, а то случись что, и Патент, подписанный рукой и кровью Императора, наследовать будет некому. В святилище на корабле, если делать побочный квест на реликвию, можно как раз услышать азы веры + с проповедником пообщаться. Доступно объясняют, что жизни и кровь верных имперцев принадлежат Императору, так что мыслить о том, чтобы НЕ посвящать свою жизнь - прямое противоречие догматам:) Насчет наследников - в прологе упоминается, что есть другие претенденты и они еще в пути. И в беседе после Кьявы Хейнрикс говорит, что есть другие члены династии и некоторые из них отказались от предложения быть наследниками Теодоры. И никто не отменяет второго ушлого Каллигоса, только с фамилией фон Валанциус) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 733 25 марта 23 минуты назад, shadowdreams сказал: Твоя сама в Инквизицию просится, а моя Ксавьерушку на ресурсы для колоний прогнула и его правой руке заявила еретическое, что не хочет всю жизнь Империуму посвящать. Опасная женщина, ничего святого еще и рыжая, ну как тут не сжечь на костре:) Мы работать вместе будем, когда я найду где лежать файлы эпилогов, чтобы все же изменить. а то Хеня там дедовщиной занимается. 1 минуту назад, shadowdreams сказал: В святилище на корабле, если делать побочный квест на реликвию, можно как раз услышать азы веры + с проповедником пообщаться. Доступно объясняют, что жизни и кровь верных имперцев принадлежат Императору, так что мыслить о том, чтобы НЕ посвящать свою жизнь - прямое противоречие догматам:) Насчет наследников - в прологе упоминается, что есть другие претенденты и они еще в пути. И в беседе после Кьявы Хейнрикс говорит, что есть другие члены династии и некоторые из них отказались от предложения быть наследниками Теодоры. И никто не отменяет второго ушлого Каллигоса, только с фамилией фон Валанциус) Там разные толкования Кредо сейчас читаю Темную Ересь Митчелла, там одна из персонажей псайкерша ее отец и мать были священниками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 887 25 марта 2 минуты назад, Эри сказал: Мы работать вместе будем, когда я найду где лежать файлы эпилогов, чтобы все же изменить. а то Хеня там дедовщиной занимается. У меня тоже предполагается совместная работа, но на благо династии и без инквизиторских корочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 733 25 марта 1 минуту назад, shadowdreams сказал: У меня тоже предполагается совместная работа, но на благо династии и без инквизиторских корочек. С одной стороны нет ничего хуже, с другой стороны проводить время вместе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 887 25 марта 1 минуту назад, Эри сказал: С одной стороны нет ничего хуже, с другой стороны проводить время вместе. Почему же нет ничего хуже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 733 25 марта Только что, shadowdreams сказал: Почему же нет ничего хуже? Работать в Инквизции рт, мне надо своим протекторам заниматься, а с другой стороны все же почетно и пресижно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 639 25 марта 1 минуту назад, shadowdreams сказал: В святилище на корабле, если делать побочный квест на реликвию, можно как раз услышать азы веры + с проповедником пообщаться. Доступно объясняют, что жизни и кровь верных имперцев принадлежат Императору, так что мыслить о том, чтобы НЕ посвящать свою жизнь - прямое противоречие догматам:) То есть, РТ должен не спать, не пить, не есть, не размножаться и прочее "не", только Императору служить? :) ГГ с Сестрой Битвы или там с космодесом не попутали, случайно? :) Не говоря уже о том, что у Вольников спектр доступных занятий дофига какой широкий, и все это будет служение. Например, бить морды ксеносам, помогать инквизитору в расследованиях, обзаводиться своими наследниками, хотя бы иногда посещать свои планеты и сидеть там отдыхать :) ИМХО даже в Инквизицию для этого ломиться не надо, достаточно подписать с Ордосами официальный контракт (как это сделала та же Цинтия Прист, капитан "Потаенного света") и потом возить любимого инквизитора везде, попутно сопровождая его на боевых вылазках, получать за это официальное бабло из инквизиторской кассы, и не париться. А уж в какой такой регицид ГГ с Хейном в каюте играют, никого волновать не должно. Заодно и вопрос с наследниками порешается, тоже польза :) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 733 25 марта Только что, juliabee сказал: То есть, РТ должен не спать, не пить, не есть, не размножаться и прочее "не", только Императору служить? :) ГГ с Сестрой Битвы или там с космодесом не попутали, случайно? :) Не говоря уже о том, что у Вольников спектр доступных занятий дофига какой широкий, и все это будет служение. Например, бить морды ксеносам, помогать инквизитору в расследованиях, обзаводиться своими наследниками, хотя бы иногда посещать свои планеты и сидеть там отдыхать :) ИМХО даже в Инквизицию для этого ломиться не надо, достаточно подписать с Ордосами официальный контракт (как это сделала та же Цинтия Прист, капитан "Потаенного света") и потом возить любимого инквизитора везде, попутно сопровождая его на боевых вылазках, получать за это официальное бабло из инквизиторской кассы, и не париться. А уж в какой такой регицид ГГ с Хейном в каюте играют, никого волновать не должно. Заодно и вопрос с наследниками порешается, тоже польза :) Я не понимаю, почему такой вариант не дали нашей гг, а только встречи на протяжение всей жизни. А в некоторых вариантах у Хейна она быстро заканчивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 639 25 марта Только что, Эри сказал: Я не понимаю, почему такой вариант не дали нашей гг, а только встречи на протяжение всей жизни. А в некоторых вариантах у Хейна она быстро заканчивается. Потому что "это Ваха, все должны страдать" :) И "тру-финал романа должен быть ТОЛЬКО ОДИН, как горец" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 733 25 марта Только что, juliabee сказал: Потому что "это Ваха, все должны страдать" :) И "тру-финал романа должен быть ТОЛЬКО ОДИН, как горец" :) Я боюсь, что мальчикам которые не додали с Кассией хэппиенда вообще бы ныли в дискорде. Что тут, аж два норм финала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 887 25 марта 13 минут назад, juliabee сказал: потом возить любимого инквизитора везде Кажется, мы таки нашли ваховское воплощение "Вообще у меня свой большой протекторат бизнес, а таксую я для мужа души" 16 минут назад, juliabee сказал: Например, бить морды ксеносам, помогать инквизитору в расследованиях, обзаводиться своими наследниками, хотя бы иногда посещать свои планеты и сидеть там отдыхать :) А как выбить такой эпилог? Я для подруги спрашиваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 639 25 марта 5 минут назад, shadowdreams сказал: А как выбить такой эпилог? Я для подруги спрашиваю Пока никак... Но я очень постараюсь, да. Потому что сама хочу нормальный тру-энд с Хейном для приличной имперахи, без выдергивания мужа с престижной работы с потенциальными набегами неприятных ребят из Официо Ассасинорум, и без трагедей на ровном месте, "патамушта гладиолус Ваха" :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 55 180 25 марта 40 минут назад, Эри сказал: Я не понимаю, почему такой вариант не дали нашей гг, а только встречи на протяжение всей жизни. А в некоторых вариантах у Хейна она быстро заканчивается. Потому что Хеня в критический момент делает выбор, и делает он его не в пользу ГГ (ну, или делал бы, если бы Ольга потрудилась прописать роман не только трулавно-схизматический, кхкхкхх). @Ligeia как-то по этому поводу отличный пост писала, что трулав - ето трулав, а "обычная" концовка - это так, очередная баронесса в его жизни, с которой матрасы мять время от времени приятно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 339 26 марта 15 часов назад, shadowdreams сказал: Но нет, это не шутка, а миссионеры оккупировали мостик и натащили символов веры под очи ГГ и мои, игрока, круглые глаза. Когда это у меня произошло с редимнутым еретиком, я всхохотнула, особенно учитывая, что в спальне всё как было, так и осталось. Но тут весело хэдканонить, что это усиленные меры, чтобы РТ больше не шутковал, если что - кадилом по лбу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 887 26 марта 7 часов назад, Zagogulina сказал: это усиленные меры, чтобы РТ больше не шутковал, если что - кадилом по лбу. 100% так и есть, "подарочек" от друзианцев. Они подумОли и решили приставить почетную охрану этой буйной продаванше - мало ли, кого еще она захочет казнить:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 733 26 марта У меня было наоборот когда мне тут расставили диванчики и астролябию притащили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 460 26 марта мне у схизматика не очень заходит холодное зеленоватое освещение, у еретика не знаю как, а у догматика теплое желто-красное поприятней глазу, лично мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 733 26 марта 2 минуты назад, Belena сказал: мне у схизматика не очень заходит холодное зеленоватое освещение, у еретика не знаю как, а у догматика теплое желто-красное поприятней глазу, лично мне меня бесит что у меня тут устроили лаунж кафе с рекафом на соевом молоке еще бы подавали. не мостик, а хипстеры. 19 часов назад, juliabee сказал: Пока никак... Но я очень постараюсь, да. Потому что сама хочу нормальный тру-энд с Хейном для приличной имперахи, без выдергивания мужа с престижной работы с потенциальными набегами неприятных ребят из Официо Ассасинорум, и без трагедей на ровном месте, "патамушта гладиолус Ваха" :) пропустила вчера а еще прошу добавить Хени реактиви. а то он чет очень иногда не очень к своей работе, и собаку подозреваку не включает, где надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 887 26 марта 46 минут назад, Belena сказал: мне у схизматика не очень заходит холодное зеленоватое освещение, у еретика не знаю как, а у догматика теплое желто-красное поприятней глазу, лично мне Мне заходит сине-зеленая гамма (голубой - цвет династии, как никак), но диваны и общая обстановка лаунж-зоны раздражает. Но долбанные миссионеры бесят еще больше, потому что игнорируют ТБ и расставляют свечки буквально на каждый когитатор. Мое-то сердце кровью обливается, страшно подумать, какие мысленные проклятия крутятся в голове у Паскаля при виде этого непотребства. А еще набожный батюшка сторожит проход в покои Лорд-Капитана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты