Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Эри сказал:

Отдельно отзовы на текст вряд ли кто оставляет,  его вполне можно как раз  отметить под пункт связность событий. 

Ну может быть

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, kira_majere сказал:

Справедливо.
Но я писала пост к вопросу о "видимом падении качества текста в Лекс".
И в подобных отзывах я не видела ничего даже отдаленно похожего

А я напишу, что качество нарратива и проработки сюжета снизилось, но когда пройду:) опять же, я как патентованный хейтер Кибеллы считаю, что даже в длц1 новый компаньон проработан слабее, чем ванильные компаньоны, но сюжет и нарратив в длц1 это перекрывают. И даже там, где подхрамывает сюжетный обоснуй, тащит пафосный нарратив, что ГГ носится по кораблю и пытается справиться со страшнейшей угрозой и предателями, проникшими в самые разные слои экипажа.

Про длц2 скажу, когда полностью пройду, пока абордаж судна Саргоны бодрый, Тассера атмосферная и суд шизофреничный, но действительно маловато.

А насчет кринжефлирта - почему-то все помнят про кринжеподкаты к Хейнриксу и забывают про эпичные реплики похотливого жывотного ГГ в сторону Ирины или Кассии:Nagatoro:Наверно, забывают по той причине, что девочки быстро копят красные флаги и дают озабоченным ухажерам пинок из романа)

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, shadowdreams сказал:

А я напишу, что качество нарратива и проработки сюжета снизилось, но когда пройду:)

Родина будет вами гордиться!)
А я напишу, что нарратив в DLC хорош, но мало. И будет у нас дуэль на отзывах Х)

22 минуты назад, shadowdreams сказал:

я как патентованный хейтер Кибеллы считаю, что даже в длц1 новый компаньон проработан слабее, чем ванильные компаньоны, но сюжет и нарратив в длц1 это перекрывают.

Редкий зверь! А вы нигде подробнее не расписывали подробнее? Я бы почитала
И сразу краеугольный вопрос: как вам пожарник?) Должна же я понимать ложноверец вы или нет

Изменено пользователем kira_majere

Поделиться сообщением

10 минут назад, kira_majere сказал:

Родина будет вами гордиться!)
А я напишу, что нарратив в DLC хорош, но мало. И будет у нас дуэль на отзывах Х)

Редкий зверь! А вы нигде подробнее не расписывали подробнее? Я бы почитала
И сразу краеугольный вопрос: как вам пожарник?) Должна же я понимать ложноверец вы или нет

Пожарник - Монтэг штоли?)

Могу к ночеру написать свое подробное нытье мнение на тему культистки, но вся бирочка уже знает, что я не могу простить ей минимум две вещи: психологическую травму при рекрутинге дознавателя и то, что моя ГГ должна быть самой лучшей девочкой в пати, а не ее телохранительница:Nagatoro:

Поделиться сообщением

14 минут назад, kira_majere сказал:

сразу краеугольный вопрос: как вам пожарник?) Должна же я понимать ложноверец вы или нет

Вмешаюсь. Монтег шикарен, и с ним лучшие флирты в игре. Кибелла - унылая унылость.

Поделиться сообщением

27 минут назад, shadowdreams сказал:

новый компаньон проработан слабее, чем ванильные компаньоны

Хуже Ардженты по проработке нет никого. Мало того что отряд буквально "не заметил потери бойца", так ещё и романа нет, который хоть на сколь-то углубил бы её образ. Сравнение её с альтушечкой просто смешно.

32 минуты назад, shadowdreams сказал:

эпичные реплики похотливого жывотного ГГ в сторону Ирины или Кассии

Вот только ГГ с этими репликами в обоих таких случаях получает отлуп со словами ту манки в одном случае и книжечкой как правильно общаться с леди в другом.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shadowdreams сказал:

Пожарник - Монтэг штоли?)

Могу к ночеру написать свое подробное нытье мнение на тему культистки, но вся бирочка уже знает, что я не могу простить ей минимум две вещи: психологическую травму при рекрутинге дознавателя и то, что моя ГГ должна быть самой лучшей девочкой в пати, а не ее телохранительница:Nagatoro:

Монтэг, он самый)

Если вас не обременит, я буду только рада
Хотя из краткой выдержки я суть уловила и поддержала всей душой 

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Вмешаюсь. Монтег шикарен, и с ним лучшие флирты в игре. 

Мое почтение, жму вам руку.
(Вы тоже! Тоже видите флирт!)
Я просто слабая женщина, что вы мне сделаете)

5 минут назад, elnago сказал:

Хуже Ардженты по проработке нет никого. Мало того что отряд буквально "не заметил потери бойца", так ещё и романа нет, который хоть на сколь-то углубил бы её образ. Сравнение её с альтушечкой просто смешно.

Исключая ремарку про роман (до которого мне лично нет дела) солидарна. Хотя это не мешает ей занимать какие-то абсурдно высокие места во всех опросах. :507076053764669440:

Поделиться сообщением

11 минут назад, kira_majere сказал:

Вы тоже! Тоже видите флирт!

Сложно его не заметить. Тем более обидно, что оно ни к чему не ведет.

Соломону бы такого флирта подвалили. Эх.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Сложно его не заметить. Тем более обидно, что оно ни к чему не ведет.

Мне попадалось мнение что флирт там только со стороны ВТ. А Энрих в основном кринжует и отвечает уклончиво

Поделиться сообщением

Реактивити на темный час пытки. Предыстория Соломона  

2025-07-08_18-18-17.png.14880290be3fce9613974c9c37330fc8.png

Hide  
Реактивити на триумф интеллекта. Конец DLC. Спойлер! 

Если перед судом поговорить с Префектом, пройдя проверки наблюдательности, убеждения и напора - можно залутать ее уважение.LI_2.thumb.png.b01a96d6c32bddc8e4604795b7bcb0fb.png
Мне кстати понравилась эта тетка. Но бедняжка слишком долго имела дело с Теодорой.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, kira_majere сказал:

Вы тоже! Тоже видите флирт!

Даже Ирлиэт там видит флирт, а она в монкайских брачных ритуалах разбирается так же, как я в квантовой физике:)

1 час назад, kira_majere сказал:

Исключая ремарку про роман (до которого мне лично нет дела) солидарна. Хотя это не мешает ей занимать какие-то абсурдно высокие места во всех опросах. :507076053764669440:

Так она представительница главного объекта мужских сексуальных фантазий фандома + В ранних версиях простая и эффективная однокнопочная имба.

В защиту Ардженты скажу, что озвучка для меня вытаскивает ее образ на уровень "ну, норм", но в свите хватает гораздо более интересных и харизматичных личностей. Плюс я не люблю отбитых фанатиков.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, kira_majere сказал:

Мне попадалось мнение что флирт там только со стороны ВТ. А Энрих в основном кринжует и отвечает уклончиво

Он же сам предлагает понажимать его рычаги :Nagatoro: Флирт там с обеих сторон уж точно. И от того более обидно. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, elnago сказал:

Скажем так, Абеляр проработан хуже нее, особенно в части развития личности (которого нет). Но дед имеет харизматичные реплики, харизматичнейше озвучен и самоотверженно симпит ГГ no matter what, поэтому отсутствие развития личности не особо заметно. А у Ардженты в 1-2 акте многообещающий задел, особенно если таскать ее с собой, но развитие ее персонажа заканчивается на вотэтоповороте в Комморре.

1 час назад, elnago сказал:

Вот только ГГ с этими репликами в обоих таких случаях получает отлуп со словами ту манки в одном случае и книжечкой как правильно общаться с леди в другом.

Минутка тупой шутеечки

Показать контент  

Игра победившего феминизма: мужчина обязан терпеть самый вопиющий словесный харассмент, а вот девочки быстро дают извращенцам от ворот поворот:sbean:

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, kira_majere сказал:

Считает ли сообщество что Лекс хуже Теней? Да, но скорее в значении написано меньше, чем написано хуже.

Так вот это:

меньшую связность событий DLC, чем в VS 

У Соломона, в отличие от Кибеллы, нет личного квеста. Взаимодействий с ним меньше (вне романа совсем нет)

и есть "написано хуже".

Поделиться сообщением

Потому, что там все же у Хени первые два харасмента все же не пойдем в нумера.

Поделиться сообщением

4 часа назад, kira_majere сказал:

Ну Старрок и упрекнул: "эти новички вам Void Shadows подарили!"

862587c51b2090303dc09ae58f608137.jpg.c574a995f893e1d50446ec37ba4ba5b5.jpg

КБ от божыньки, я не могу.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Shellty сказал:

и есть "написано хуже".

Эхем.
С одной стороны, я понимаю о чем вы говорите. Более того, я совершенно согласна.
Если что-то должно присутствовать, но этого нет, если что-то должно связывать события, а этого нет - это определенно проблема повествования. Плохо написано, точнее, недописано, да. Незавершенное хорошим результатом быть не может.

С другой стороны, я не умею оценивать то чего не существует. Я могу порассуждать о качестве нарратива ЛК Ардженты, сравнить его с ЛК Кибеллы и порассуждать, лучше или хуже стал нарратив.
Но я не могу сказать хорош или нет ЛК Соломона. Хуже ли он написан? Не знаю. Нечего оценивать.
Возможно это был бы лучший ЛК на свете, если бы он существовал :)
Может быть к сюжету DLC не было бы никаких претензий, если бы ему дописали недостающее. Отвели больше места

А кроме того, когда что-то плохо само по себе, добавки не просят, разве не так?
Почему же люди сокрушаются, что истории в длс2 меньше, чем в длс1, если нарратив им не понравился? Не вкусно, дайте еще?

Апд.: Последний абзац некорректен, Shellty и Lydtle ниже объяснили почему

Изменено пользователем kira_majere
апд

Поделиться сообщением

14 минут назад, Эри сказал:

Потому, что там все же у Хени первые два харасмента все же не пойдем в нумера.

Ну как тебе сказать, реплика про благочестие, которое обернется чем-то гораздо менее пристойным, вполне себе тянет на заявку в нумера. А ее можно ткнуть сразу в разговоре после Электрообители

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Grey_vi_Ory сказал:

862587c51b2090303dc09ae58f608137.jpg.c574a995f893e1d50446ec37ba4ba5b5.jpg

КБ от божыньки, я не могу.

Знаете, в данном случае я со Старроком по сути согласна. Сообщество повело себя невежливо, заранее поставив крест на новой команде "просто потому что не старая"

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kira_majere сказал:

Почему же люди сокрушаются, что истории в длс2 меньше, чем в длс1

...потому что его меньше, а обещали ПЯТНАДЦАТЬ ЧАСОВ КОНТЕНТА, вероятно?

Поделиться сообщением

9 минут назад, shadowdreams сказал:

Ну как тебе сказать, реплика про благочестие, которое обернется чем-то гораздо менее пристойным, вполне себе тянет на заявку в нумера. А ее можно ткнуть сразу в разговоре после Электрообители

у Касс там сразу пойдем в нумера 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shellty сказал:

...потому что его меньше, а обещали ПЯТНАДЦАТЬ ЧАСОВ КОНТЕНТА, вероятно?

Вот именно.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, kira_majere сказал:

Знаете, в данном случае я со Старроком по сути согласна. Сообщество повело себя невежливо, заранее поставив крест на новой команде "просто потому что не старая"

Я еще на старой команде крест поставила, потому что не коты, а свинюшки бессовестные.

Поделиться сообщением

10 минут назад, kira_majere сказал:

Вот именно.

Тут какие-то ложные логические выводы происходят.

23 минуты назад, kira_majere сказал:

А кроме того, когда что-то плохо само по себе, добавки не просят, разве не так?
Почему же люди сокрушаются, что истории в длс2 меньше, чем в длс1, если нарратив им не понравился?

Претензия "мало" в ситуации "в штуке 1 и штуке 2 пообещали одинаковый объем, но в штуке 2 явно недолили" совсем не обязательно значит "омномном, хорошо, но мало".
Она может это значить, чому нет, но в 99 случаях из 100 - это просто "обвесили".
Когда тебе обещают 15 часов контента, а дают, типа, 6 - ты возмущаешься самому факту, без оглядки на качество этих имеющихся 6.

+

А вот "DLC бессвязное" и "компаньон плохо вписан и не раскрывается вне романа" - это как раз и есть вопиющие проблемы нарратива, i.e. "плохо написано".

Поделиться сообщением

1 час назад, shadowdreams сказал:

В защиту Ардженты скажу, что озвучка для меня вытаскивает ее образ на уровень "ну, норм"

мне воть очень зашла ее озвучка, когда она про свое детство рассказывала, без этого неуемного пафоса. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...