drakonid999 4 563 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 962 Суббота в 09:45 2 минуты назад, juliabee сказал: Десятину плати, Императору молись, а чем ты там в свободное время занимаешься, никого не волнует. Неужто еретичество не нарушает Лекс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 654 Суббота в 09:45 1 минуту назад, juliabee сказал: Тип того. Соломон на Янусе очень информативно высказывается, когда со старым слугой общаешься. Дед такой: "Подать людьми выплачивается, губернаторша всякой гадостью занимается, спасити-памагити!" Соломон: Десятину плати, Императору молись, а чем ты там в свободное время занимаешься, никого не волнует. Я это пропустила (рекрутировала Соломона после Януса), но эту позицию он демонстрирует еще на Минорисе: весь мир-улей охвачен огнем восстания и чуть ли не ересью? Да какая разница, украли десятину, больше нам, арбитрам, ничего не интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 962 Суббота в 09:47 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Я это пропустила (рекрутировала Соломона после Януса), но эту позицию он демонстрирует еще на Минорисе: весь мир-улей охвачен огнем восстания и чуть ли не ересью? Да какая разница, украли десятину, больше нам, арбитрам, ничего не интересно. А могла страдать вербуя его на 17 уровне, как я! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 654 Суббота в 09:47 (изменено) 2 минуты назад, Silvio сказал: Неужто еретичество не нарушает Лекс? Соломон в одном из диалогов говорит, что для этого есть другие структуры Империума (видимо, намекает на Инквизицию и СПО). У арбитров четко очерченный круг задач, и десятина - источник ресурсов для всего Империума, поэтому важнее проблем на конкретном мире. 1 минуту назад, Silvio сказал: А могла страдать вербуя его на 17 уровне, как я! Я пострадала на его романе до патча (и буду страдать, потому что хочу досмотреть роман до Ефрата, прости меня, моя продаванша), можно сказать, очистила карму на пару жизней вперед. Изменено Суббота в 09:48 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 376 Суббота в 09:48 (изменено) 30 минут назад, Silvio сказал: Показать контент Hide Я так понимаю, пока десятина идет, арбитрам пофиг? а ты с ним говорил? его если после рекрутинга в диалоге расспросить (ну вроде тогда), он довольно подробно рассказывает свою и арбитров позицию, если прям нечем заняться и дела на данный момент нет - может и не пройти мимо, а если есть, соре, для ловли еретиков есть компетентные органы, и не только, он вроде чет говорил даже, что мимо прям щаз свершающего убийства может пробежать, если у него есть своя срочная задача, приоритеты Изменено Суббота в 09:49 пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 717 Суббота в 09:51 2 минуты назад, Silvio сказал: Неужто еретичество не нарушает Лекс? Нарушает, при условии, что оно доказано. Ну и если у арбитра, который находится в нужном месте, нет более приоритетной задачи. 3 минуты назад, Silvio сказал: А могла страдать вербуя его на 17 уровне, как я! О да, тот еще мазохизм! Но ИМХО оно того стоило: на Янусе и на Футфоле Соломон неплохо так комментит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 962 Суббота в 09:51 2 минуты назад, Belena сказал: а ты с ним говорил? его если после рекрутинга в диалоге расспросить (ну вроде тогда), он довольно подробно рассказывает своюи и арбитров позицию, если прям нечем заняться и дела на данный момент нет - может и не пройти мимо, а если есть, соре, для ловли еретиков есть компетентные органы, и не только, он вроде чет говорил даже, что мимо прям щаз свершающего убийства может пробежать, если у него есть своя срочная задача, приоритеты Он там не про еретиков говорит, а как раз про убийства всякие, но в целом да, понятно всё. Там еще забавно так все выернуто, он говорит, что мимо не пройдет, но только если вина убийцы доказана, а если нет, то у него других дел полно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 654 Суббота в 09:52 Равор: давайте пальнем посильнее, Лорд-Капитан, чтобы им всем так жарко стало! Данрок: расходы, Ваша Светлость, троны... сердце болит от предчувствия больших цифр в графе "ненужные траты". Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 962 Суббота в 09:53 Только что, juliabee сказал: О да, тот еще мазохизм! Но ИМХО оно того стоило: на Янусе и на Футфоле Соломон неплохо так комментит. На невозможном мне очень помогли гранаты из твича. После Януса как раз обратно на Футфол полечу. Кстати, а ты рекрутмент Джай делала до или после Соломона? У Него есть какие-то реплики особые? А то я её сразу взял к себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 654 Суббота в 09:53 1 минуту назад, juliabee сказал: Нарушает, при условии, что оно доказано. Ну и если у арбитра, который находится в нужном месте, нет более приоритетной задачи. О да, тот еще мазохизм! Но ИМХО оно того стоило: на Янусе и на Футфоле Соломон неплохо так комментит. Что он комментит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 612 Суббота в 09:53 (изменено) Не знаю арбитры не только же десятиной занимаются, но и вполне преступлениями. Может они чисто десятинами занимаются. но вообще арбитры нужны для поддержания порядка и чтобы бунтов не было и чтобы чернь ходила на работу и в бар, но при этом не думала восставать. Изменено Суббота в 09:55 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 962 Суббота в 09:54 Только что, shadowdreams сказал: Равор: давайте пальнем посильнее, Лорд-Капитан, чтобы им всем так жарко стало! Данрок: расходы, Ваша Светлость, троны... сердце болит от предчувствия больших цифр в графе "ненужные траты". Показать контент Hide А у меня там была уникальная реплика флотского офицера. И в диалоге с починкой корабля тоже - можно было уникальное улучшение какое-то сделать. Вообще, реплик бэкграунда очень много, то ли в DLC они их насыпали, то ли в патче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 654 Суббота в 10:00 3 минуты назад, Silvio сказал: А у меня там была уникальная реплика флотского офицера. И в диалоге с починкой корабля тоже - можно было уникальное улучшение какое-то сделать. Вообще, реплик бэкграунда очень много, то ли в DLC они их насыпали, то ли в патче. Мне как псайкеру ничего уникального пока не показали. Только повеселил вводный диалог при абордаже Бессердечного с Соломоном, мол, особая просьба Вольному Торговцу под пули не лезть. Ты вообще видел эту псайкершу в бою? Она ж поехавшая пинком обратно в варп демонов отправляет и толпами еретиков сжигает но если пуля прилетает, то очень больно, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 717 Суббота в 10:00 1 минуту назад, Silvio сказал: После Януса как раз обратно на Футфол полечу. Кстати, а ты рекрутмент Джай делала до или после Соломона? У Него есть какие-то реплики особые? А то я её сразу взял к себе. До, конечно. Я на старте 2й главы сбегала до Владайма и обратно, и сразу оттуда стартанула к "Бессердечному". На окончании рекрутинговой миссии Джай (на складе, после драки) Сол выдает комментарий, выглядящий как завязка их с Джай специфических отношений. :) Показать контент Соломон - Соломон складывает руки на груди, обретая неумолимый и подавляющий вид. "Вступление в свиту — это шанс для такой как ты покончить с позорной деятельностью и начать служить Империуму. Не упусти возможность стать порядочным человеком, торговка". Джай - Женщина одаривает проктора яростной улыбкой. "Ну разумеется я приложу все силы, делая то, в чем меня одарил Великий — буду приумножать богатства Вольного Торговца! Разве не это угодно Ему?" Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 654 Суббота в 10:02 (изменено) Кажется, что-то починили в диалогах при абордаже, корректные для локации реплики пошли: Кас: о, я читала в книгах о такой тактике! Абеляр:.. давайте не только на книги полагаться Hide 2 минуты назад, juliabee сказал: До, конечно. Я на старте 2й главы сбегала до Владайма и обратно, и сразу оттуда стартанула к "Бессердечному". На окончании рекрутинговой миссии Джай (на складе, после драки) Сол выдает комментарий, выглядящий как завязка их с Джай специфических отношений. :) Показать контент Соломон - Соломон складывает руки на груди, обретая неумолимый и подавляющий вид. "Вступление в свиту — это шанс для такой как ты покончить с позорной деятельностью и начать служить Империуму. Не упусти возможность стать порядочным человеком, торговка". Джай - Женщина одаривает проктора яростной улыбкой. "Ну разумеется я приложу все силы, делая то, в чем меня одарил Великий — буду приумножать богатства Вольного Торговца! Разве не это угодно Ему?" Hide Очаровательная аферистка) Изменено Суббота в 10:03 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 962 Суббота в 10:03 Только что, shadowdreams сказал: Мне как псайкеру ничего уникального пока не показали. Только повеселил вводный диалог при абордаже Бессердечного с Соломоном, мол, особая просьба Вольному Торговцу под пули не лезть. Ты вообще видел эту псайкершу в бою? Она ж поехавшая пинком обратно в варп демонов отправляет и толпами еретиков сжигает но если пуля прилетает, то очень больно, да. У меня прям тонна реакций была. И в первом DLC тоже. Например, офицеры "смотрят как на своего". Ни разу не пожалел, что взял флотского, в общем, даже учитывая, что абилка и таланты у него так себе для снайпера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 376 Суббота в 10:16 в руинах Юват (?) раньше, когда Паскалик задвигал про инфохищника, ему никто не отвечал (ну, у меня), это возможно была просто его не парная реплика привязанная к локе? а теперь Паскалику Соломон отвечает Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 654 Суббота в 10:33 14 минут назад, Belena сказал: в руинах Юват (?) раньше, когда Паскалик задвигал про инфохищника, ему никто не отвечал (ну, у меня), это возможно была просто его не парная реплика привязанная к локе? а теперь Паскалику Соломон отвечает Показать контент Hide Это ванильный бантер, Паскалю Идира отвечает (вообще с длц2 немного поломались бантеры, почему-то особенно пострадала Идира) Кстати, о Паскале. Не дали изучить запрещенный ксенотех, плак-плак Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 962 Суббота в 10:35 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Кстати, о Паскале. Не дали изучить запрещенный ксенотех, плак-плак Показать контент Hide Тоже рассмешило это. И еще это. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 612 Суббота в 10:45 Эх в DLC по геноркадам у Хени много реактивити, а на Тессере нет даже со скулптором - биомантом.э 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 376 Суббота в 10:47 13 минут назад, shadowdreams сказал: Это ванильный бантер, Паскалю Идира отвечает (вообще с длц2 немного поломались бантеры, почему-то особенно пострадала Идира) у меня Идира в пачке примерно никогда (и место псайкера занято гг + Хеня, и опертивника гг + Паскаль, еще есть Ирка, ну короче) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 654 Суббота в 10:48 (изменено) 46 минут назад, Silvio сказал: У меня прям тонна реакций была. И в первом DLC тоже. Например, офицеры "смотрят как на своего". Ни разу не пожалел, что взял флотского, в общем, даже учитывая, что абилка и таланты у него так себе для снайпера. В первом длц псайкерам вообще шикарный подгон сделали - можно принять участие в ритуале Вайса при сканировании корабля. Один из двух моих самых любимых и эпичных моментов длц1: Лорд-Капитан вместе главой хора астропатов исследует мысли людей целого флагмана и сталкивается с какой-то невообразимой тварью в засаде. Красивое 13 минут назад, Silvio сказал: Тоже рассмешило это. И еще это. Показать контент Hide Да, прекрасный пример реакции спутников (побольше бы такого в длц) 1 минуту назад, Belena сказал: у меня Идира в пачке примерно никогда (и место псайкера занято гг + Хеня, и опертивника гг + Паскаль, еще есть Ирка, ну короче) Аналогично, просто я все бантеры без ответа проверяю по таблице бантеров. Если это уже существующий, то репорчу баг Изменено Суббота в 10:49 пользователем shadowdreams 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 654 Суббота в 11:38 Вот с одной стороны, мне очень нравится кинематографичность и постановка квеста на Бессердечном. Показать контент Отлично передана атмосфера абордажа и стычек то тут, то там, ты можешь видеть краем глаза, как арбитры катком идут по противникам на заднем плане, можно даже им помочь, и нет ощущения, что ВТ, как обычно, делает за всех работу. И бой за арбитров мне понравился, и сочувствие к Соломону от потери отряда появилось. Hide Но с другой стороны... Игра, почему, Показать контент ПОЧЕМУ ты не даешь мне нейтральную реплику "проктор, ты ранен и только что потерял людей, разумнее не лезть в бой, когда ты на эмоциях" без кринжподкатов или ВНЕЗАПНОЙ нежной заботы о незнакомом менте профессионале при исполнении?! Hide Это же... ну, разумное тактическое решение, правда же? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 26 198 Суббота в 12:17 36 минут назад, shadowdreams сказал: Игра, почему, По той же причине, по какой не дали норм реплику в квесте Абеляра, где традиции vs новизна. РТ не может там сказать "я ценю своих офицеров и доверяю им, но если мне стукнет сделать чет самой, не вижу причин не делать". Либо "смирис Абеляр" (и иди на пенсию в эпилоге), либо "конемшно у нас тут все останется, как бабка Теодора устроила((". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 560 Суббота в 12:32 14 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: РТ не может там сказать "я ценю своих офицеров и доверяю им, но если мне стукнет сделать чет самой, не вижу причин не делать". Разве нет? Мне казалось, что какая-то похожая реплика там тоже была?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты