Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Мара дает квест на Мырмыс только после драки

еще одно великолепное решение, из-за которого многие на релизе и долгое время после этот квест пропускали и вообще о нем не знали, потому что тогда еще и в условиях было фул трио догматиков, это сейчас драка случится даже если кого-то из троицы нет, почему это нельзя было добавить в разговор после вербовки Мары peepoClownShrug-2x.gif.31c630d58c257e18dcac4caad0484c39.gif

я даже помню делалась в дисе скринами этой сцены с тем, кто романсил Мару, но ее не получил (и полыхал), потому что не сошлись звезды догматики в одной пачке в нужном месте в нужное время 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Соня Соня сказал:

Мара дает квест на Мырмыс только после драки. 

С моим модом драка уже необязательна. И было забавно обнаружить, что диалог с Марципашкой, где он выдает квест, вполне себе рассчитан на вариант "без драки" (а также на то, сколько верунов его пинали, если драка таки была), но видимо не успевали этот момент нормально доделать к релизу, поэтому склепали как получилось. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, juliabee сказал:

С моим модом драка уже необязательна. И было забавно обнаружить, что диалог с Марципашкой, где он выдает квест, вполне себе рассчитан на вариант "без драки" (а также на то, сколько верунов его пинали, если драка таки была), но видимо не успевали этот момент нормально доделать к релизу, поэтому склепали как получилось. 

Так речь о игре без мода. 

35 минут назад, Belena сказал:

даже помню делалась в дисе скринами этой сцены с тем, кто романсил Мару, но ее не получил (и полыхал), потому что не сошлись звезды догматики в одной пачке в нужном месте в нужное время 

У меня так и было. А эта сцена влияет на трулав.

Поделиться сообщением

А баг с воскрешением Ирки все еще в игре?

Поделиться сообщением

46 минут назад, Tanatos сказал:

Ну как минимум есть вопросы, нахрена этот самый рогатрейдер с собой в бой навигатора таскает, без которого он блин никуда летать не сможет в космосе. А так вроде всё норм, судя по отзывам, мне кажется, откровенное расхождение с сеттингом гв не пропустили бы.

Всё по канонам настолки, там и астропат играбельный, а они вообще СЛЕПЫЕ

Цитата

Career paths

In Rogue Trader, one player typically takes the Rogue Trader career path, representing a ship captain who has been granted a warrant to explore and trade outside the limits of the Imperium of Man. The other players act as members of their crew. Other career paths include:[2]

• Arch-Militant - A combat expert.
  • Astropath Transcendent - Like the Psyker, someone with psychic powers, using them to communicate over interstellar distances.
  • Explorator - A Tech-Priest tasked by the Adeptus Mechanicus to rediscover lost science and technology.
  • Missionary - A cleric of the God-Emperor, spreading the word of their religion into the dark corners of the Galaxy.
  • Navigator - Another psychic, but one whose skills lie in directing the ship itself on interstellar voyages, relying on the psionic beacon at the heart of the Imperium.
  • Seneschal - The Rogue Trader's right-hand person, running their trading enterprise.
  • Void-master - Expert in running a space ship.
  • Kroot Mercenary - from the Into the Storm sourcebook.
  • Ork Freebooter - from the Into the Storm sourcebook.
  • Kabalite Warrior - from the Soul Reaver adventure.
  • Wych - from the Soul Reaver adventure.
  • Ork Weirdboy - this new career for Ork is added in "Navis Primer".
  • Tau Fire Warrior - this career added in "Tau Character Guide" for web-only "Twilight Crusade".

Поделиться сообщением

1 час назад, Silvio сказал:

Могу посмотреть, но через пару-тройку дней только добегу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Silvio сказал:

Которым? Когда она прибегает в Комморру, убитая во 2 акте, или когда ее в 4 акте притаскивают на суд?

Тут недавно репортили, что Маражай отказывается умирать от кинжала в постели, а Хейнрикс, будучи сданным Калькасару после Магнэ, на романе все равно остается после прощания Калькасара ("Я не договорил!!!111"), а потом обижается и исчезает из игры насовсем (не выступает на стороне Калькасара в 4-5 актах):CoolStoryBob:Впрочем, эти два бага вроде уже пофиксили.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

Которым? Когда она прибегает в Комморру, убитая во 2 акте, или когда ее в 4 акте притаскивают на суд?

Скорее всего, когда она возвращается в логове Терентия на Кетца Темер. Живучая, зараза.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shadowdreams сказал:

Да оба, наверное? Собираюсь её во втором акте убить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Первые 2 воскрешения у меня точно не срабатывали, срабатывало третье, по сценарию "сдать на опыты во 2й главе, эльдар на Кетце спасти".

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, shadowdreams сказал:

Тут недавно репортили, что Маражай отказывается умирать от кинжала в постели, 

Эт вы малех неверно прочитали. Марципашка вполне себе умирает (исчезает из партии и с корабля, и в эпилогах выводится соответствующий слайд), просто катсцена с его трупом на кровати не работает, потому что сам труп внезапно из игры исчез. :) Впрочем, исчез не только Марципашкин труп, но и те трупы, которые после постельных игрищ с ним образовывались. Хорошо хоть, агонайзер и Марципашкин подарочек остались. 

Хейнрикс, будучи сданным Калькасару после Магнэ, на романе все равно остается после прощания Калькасара ("Я не договорил!!!111"), а потом обижается и исчезает из игры насовсем (не выступает на стороне Калькасара в 4-5 актах)

На романе он не уходил вместе с КК, а продолжал диалог по "романсовому" варианту ("я не договорил", первая серия). И наутро, то бишь, после перехода в 3ю главу, Хейн продолжал торчать на своем месте во дворце ("я не договорил", вторая серия, уже с Ахилкой, ага :)), причем этот момент работал и без романа. Но при этом он уже отсутствовал в ростере партии, ну и дальше исчезал с концами.

Впрочем, эти два бага вроде уже пофиксили.

Я в моде пофиксила: в последнем патче к багофиксу добавилось чет типа 60+ фиксов, из них разные мелочи из DLC2 - меньше десятки, а остальное - это базовая игра, примерно пополам свежачка, привнесенного массовой подкруткой катсцен, (вот зачем трогать то, что нормально работает?) и разного старья, которое было откопано, потому что народ игру активнее проходил. :) Официально - даже не начинали.

5 часов назад, Silvio сказал:

Да оба, наверное? Собираюсь её во втором акте убить.

Оба на месте, если без мода.

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

@juliabee благодарю за уточнения:) я опустила детали, потому что меня развеселил контекст багов (и баги, напоминающие фичи):Nagatoro:

Насчет кат-сцен: штош, хотели подкрутить визуал покрасивее (и в некоторых местах даже невнимательная я прониклась), но стажер Альфарий добавляет баги за троих)

Лично я словила баг после Магнэ, когда даже в 3 акте на полу кабинета ВТ продолжает красоваться большая красная лужа крови вина, оставшаяся от бедного церемонимейстера. Я даже не знаю, как это комментировать, разве что сервитор-уборщик один на весь протекторат и Калькасар прихватил его с собой:react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shadowdreams сказал:

Лично я словила баг после Магнэ, когда даже в 3 акте на полу кабинета ВТ продолжает красоваться большая красная лужа крови вина, оставшаяся от бедного церемонимейстера.

Это еще с 1.3 такая красота, да. С того момента, как катсцену входа ГГ в кабинет сделали более эпичной, с крупными планами и красивыми пролетами камеры... но чел, который это делал, почему-то решил, что Хейн бедолагу церемонимейстера не усыпляет (там была отдельная катсцена с анимацией под правильное падение и дальнейшее лежание), а УБИВАЕТ. :) Отсюда и лужа крови, собственно, это входит в анимацию команды Kill. В багофиксе пришлось поморочиться, но я нашла способ сделать так, чтобы церемонимейстера все же усыпляли опять. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

Это еще с 1.3 такая красота, да. С того момента, как катсцену входа ГГ в кабинет сделали более эпичной, с крупными планами и красивыми пролетами камеры... но чел, который это делал, почему-то решил, что Хейн бедолагу церемонимейстера не усыпляет (там была отдельная катсцена с анимацией под правильное падение и дальнейшее лежание), а УБИВАЕТ. :) Отсюда и лужа крови, собственно, это входит в анимацию команды Kill. В багофиксе пришлось поморочиться, но я нашла способ сделать так, чтобы церемонимейстера все же усыпляли опять. 

Раньше в кабинете моей ВТ все-таки убирались:Nagatoro:

В общем, было весьма забавно выслушивать отчеты Данрока и Клеменции рядом с большой лужей крови вина.

Для меня до сих пор загадка, зачем убивать беднягу церемонимейстера, если по диалогу четко дают понять, что он жив.

...пойду нарративный баг зарепорчу, жалко что ли:)

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, shadowdreams сказал:

Для меня до сих пор загадка, зачем убивать беднягу церемонимейстера, если по диалогу четко дают понять, что он жив.

ИМХО но те, кто у Совокотов катсценами занимаются, походу тексты диалогов вообще не читают. И если в новых катсценах им явно ТЗ пишут с описанием того, что это такое и как должно выглядеть, то при переделке видимо считается, что они посмотрят на старый вариант и сами все поймут. Ну и в некоторых случаях... гхм... ладно. Лужа крови - это такая фигня, на самом деле. Ирке бедолажной трулав сломали окончательно, вот где косяк-то. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:

Ирке бедолажной трулав сломали окончательно, вот где косяк-то. 

Катсценой? Что там сломали?

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, shadowdreams сказал:

Катсценой? Что там сломали?

Ну как, там потрогали ту катсцену, где Ирка (на Кетце, во время ритуала) защищает ГГ, который в ее душу вломился. В результате часть этой катсцены продолжает проигрываться в локации Иркиной  души, и когда ГГ (в финальном диалоге романа, на набранном трулаве) снова к Ирке в душу заходит... этот кусок катсцены включается И... выкидывает ГГ на Кетцу, стартуя диалог после ритуала. :) А поскольку этюд трулава активируется после того, как у Ирки в душе отыграет правильная катсцена, ГГ выйдет в каюту обратно, и финальный диалог романа повторно включится... словом, только тойбоксом можно трулав получить в итоге. Собстно, в 1.4 я штук несколько таких застрявших катсцен чинила, начиная с бедной Ирки и заканчивая Хейном, который, будучи приглашенным в постель сразу после партии в регицид, не лежит спокойно с ГГшкой под боком, а сидит у нее на голове и продолжает фигурки двигать. :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

Ну как, там потрогали ту катсцену, где Ирка (на Кетце, во время ритуала) защищает ГГ, который в ее душу вломился. В результате часть этой катсцены продолжает проигрываться в локации Иркиной  души, и когда ГГ (в финальном диалоге романа, на набранном трулаве) снова к Ирке в душу заходит... этот кусок катсцены включается И... выкидывает ГГ на Кетцу, стартуя диалог после ритуала. :) А поскольку этюд трулава активируется после того, как у Ирки в душе отыграет правильная катсцена, ГГ выйдет в каюту обратно, и финальный диалог романа повторно включится... словом, только тойбоксом можно трулав получить в итоге.

То есть сцена уходит в бесконечный цикл как души эльдаров в Круге Бесконечности крафтворлдов? Вот тебе полноценный экспириенс эльдарской жизни, элантах.

1 минуту назад, juliabee сказал:

аканчивая Хейном, который, будучи приглашенным в постель сразу после партии в регицид, не лежит спокойно с ГГшкой под боком, а силит у нее на голове и продолжает фигурки двигать. :) 

Считаю, что это не баг, а фича. Дайте несчастному человеку в любимую игру позадротить:)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Соня Соня сказал:

Мара дает квест на Мырмыс только после драки. 

Я его делать всё равно не собирался.

P.S. при наличии всех трёх ксеносов ворота в Паутину всё равно открывает Морж.

P.P.S. я тебе сейчас морду разрисую

5228755141509904750.jpg.bdbbd0c6096e153a428562818505b271.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Я его делать всё равно не собирался.

А там делать нечего - просто взять квест, а дальше все само.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

А там делать нечего - просто взять квест, а дальше все само.

Его нельзя брать для концовки арлекина

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, elnago сказал:

Его нельзя брать для концовки арлекина

почему? разве это романтика онли? для концовки арлекина нельзя запрещать охотиться на корабле, потому что тогда закрывается романсный этюд, даже если он не стартовал (каждый раз как первый поражаюсь этой криворукожопости), а это блокирует клованский эпилог, потому что считается, что роман был, но зафейлился

разве что тойбоксом потом вернуть этюд в незапущенное положение  после запрета на веселую нарезку экипажа

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

почему?

Да я-то откуда знаю? Написано игнорировать Моржа с его хотелками на счёт сестры, на доспех внимания не обращать, за горло не хватать

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, elnago сказал:

Да я-то откуда знаю? Написано игнорировать Моржа с его хотелками на счёт сестры, на доспех внимания не обращать, за горло не хватать

ну за горло да, это романсная опция
но остальное то, возможно игнорить потому что там понатыкано опций стартануть роман и во избежание не трогать, но не сам квест в самом деле же, иначе это слишком странно даже для совокотов, как если бы любой лк соппарта сам по себе стартовал роман по дефолту, а не просто одна из диалоговых опций в процессе, которую можно и не прожимать же

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

32 минуты назад, elnago сказал:

Там романсовая опция только - потрогать камень души, после того как в нее Мырмыс засунут. По идее не должна работать без запущенного романа.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...