drakonid999 4 772 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 537 8 января Кстати у Ирки с РТ же тоже какая-то духовная эльфийская связь, она по идее тоже должна давать нам абилки. А то как-то странно получается, ну что друкарь даёт, а она нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 466 8 января 2 минуты назад, Анита сказал: Кстати у Ирки с РТ же тоже какая-то духовная эльфийская связь, она по идее тоже должна давать нам абилки. А то как-то странно получается, ну что друкарь даёт, а она нет. Я чекнул таланты таланты на романе с ней, но ничего не нашёл подходящего под описание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 651 8 января 7 минут назад, Анита сказал: Кстати у Ирки с РТ же тоже какая-то духовная эльфийская связь, она по идее тоже должна давать нам абилки. А то как-то странно получается, ну что друкарь даёт, а она нет. Возможно оно должно было быть у всех ЛИшек, но не успели доделать, а Маражайке, по традиции, забыли вырезать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 935 8 января 1 час назад, Соня Соня сказал: Та самая Ирка, которую у меня пристрелили как собаку? Ты идёшь по пути еретика, так что тебе конфликт с эльдарами даже выгоден, мясо для жертвоприношения само прилетело. А вот схизматику и догматику очень и очень желательно избежать долгой бессмысленной войны с остроухими. И сделать это можно только с помощью Ирлиет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 935 8 января 1 час назад, Zagogulina сказал: Политические всегда будут. Но если избавиться от Чорды - либо убить, либо сделать покаянницу - и Винтерскейла, посадив во главу династии Эйвона, все значительные соперники будут устранены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 495 8 января 1 минуту назад, Налия сказал: Ты идёшь по пути еретика Я проходила за еретика, но этот рут настолько упоротый, что своим каноном я бы его не признала. Как и любой другой чистый рут, впрочем. Так что мой вариант - это РТ без чистого рута. 2 минуты назад, Налия сказал: А вот схизматику и догматику очень и очень желательно избежать долгой бессмысленной войны с остроухими. И сделать это можно только с помощью Ирлиет. Это метагейминг. Терпеть эту тупицу, которая постоянно подставляет и предает - у РТ нет вообще никакого основания. Что она чет разрулит с эльдарами - чистейший метагейминг, абсолютно не очевидный на момент рекрутинга. И я в курсе, что Мару мы держим тоже чисто с личного желания РТ. Но он РТ хотя бе не унижает и не предает, в отличие от... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 651 8 января 2 минуты назад, Налия сказал: Но если избавиться от Чорды - либо убить, либо сделать покаянницу - и Винтерскейла, посадив во главу династии Эйвона, все значительные соперники будут устранены. Пираты, оппозиционные губернаторы, фанатики какие-нибудь. Всегда найдутся желающие подосаждать. Вон, какая-то древняя бабка из Администратума сколько нервов попортила. Или за тем же Неуловимым презиением пришлось самостоятельно носиться. А так натравил Маражайкиных и попиваешь себе амасек. И, главное, если что, то как бы и не при делах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 495 8 января 1 минуту назад, Zagogulina сказал: А так натравил Маражайкиных и попиваешь себе амасек. И, главное, если что, то как бы и не при делах. Особенно полезно при разборках со всякими имперцами, которых собственоручно изничтожать - не по кредо, и вообще палевно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 935 8 января (изменено) 30 минут назад, Соня Соня сказал: Это метагейминг. Терпеть эту тупицу, которая постоянно подставляет и предает - у РТ нет вообще никакого основания. Что она чет разрулит с эльдарами - чистейший метагейминг, абсолютно не очевидный на момент рекрутинга. Вполне очевидный. На момент рекрутинга Ирка встаёт на сторону героя -мон-кая! и сражается против своих собратьев, даже если отвергнуть её помощь и попытаться пристрелить. То есть она умеет вставать выше предрассудков и отвращения к человеческому роду. Так что можно предположить, что она поможет нам вести переговоры с собратьями, если понадобится. 30 минут назад, Zagogulina сказал: Пираты, оппозиционные губернаторы, фанатики какие-нибудь. Всегда найдутся желающие подосаждать. Вон, какая-то древняя бабка из Администратума сколько нервов попортила. Или за тем же Неуловимым презиением пришлось самостоятельно носиться. А так натравил Маражайкиных и попиваешь себе амасек. И, главное, если что, то как бы и не при делах. Ну да, а пока ты будешь попивать амасек, твои ручные друкари сполна наедятся человеческих страданий. Нет, это как-то слишком грязно. К тоже же внучку Абеляра всё ещё жалко. Изменено 8 января пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 651 8 января (изменено) 12 минут назад, Налия сказал: Ну да, а пока ты будешь попивать амасек, твои ручные друкари сполна наедятся человеческих страданий. Нет, это как-то слишком грязно. Это для РТ, ромянсящего на трулав Маражая, вообще не аргумент. Он(а) разве что посетует, что в этом не участвовал(а). Маньячина потому что. Изменено 8 января пользователем Zagogulina 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 495 8 января 11 минут назад, Налия сказал: Вполне очевидный. На момент рекрутинга Ирка встаёт на сторону героя -мон-кая! и сражается против своих собратьев, даже если отвергнуть её помощь и попытаться пристрелить. Эм... Ирина признает, что была рядом с нашим губернатором, что стравить наши силы с местными бунтавщиками и захваьютить нашу планету. Если б не еретические повадки местной губернаторши, она бы свою задачу выполнила. А еще со словамт "щас кое-что покажу" заманивает нас в ловушку. Что делает она это из тупости дела не меняет. Ноль обьективных причин рекрутировать ее и тащить к себе на корабль. Только причина "я так хочу", что вполне себе аргумент. Но вот я лично не хочу, а другой мотивации, кроме меташейминга, игра мне не дает. И даж если по глуплсти притащить Ирину на корабль, то билетик от нее в Коммору окончательно все раставляет на свои места. Что Ирина тупая - никак ее не оправдывает. 17 минут назад, Налия сказал: К тоже же внучку Абеляра всё ещё жалко. Это баг. Внучку Абеляра убивает Мара пират. Архонту она нафиг не нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 64 753 8 января 3 часа назад, Соня Соня сказал: Если речь про внучку Абеляра, то частично это баг. Это какой-то очень вежливый оборот речи для "совокоты опять не предусмотрели" - помнится, кто-то здесь (джулияби?..) как-то говорил, что по коду игры никакой это не баг, а так и задумано при любых исходах, безотносительно пиратства-архонтства Но, на мой взгляд, там просто упоминания шайки-лейки неплохо бы убрать, не меняя сути, потому что никаких предпосылок у Моржончика-архонта НЕ делать этого как будто бы и нет, тут все в рамках логики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 935 8 января (изменено) 7 минут назад, Соня Соня сказал: Эм... Ирина признает, что была рядом с нашим губернатором, что стравить наши силы с местными бунтавщиками и захваьютить нашу планету. Если б не еретические повадки местной губернаторши, она бы свою задачу выполнила. А еще со словамт "щас кое-что покажу" заманивает нас в ловушку. Что делает она это из тупости дела не меняет. Ноль обьективных причин рекрутировать ее и тащить к себе на корабль. Только причина "я так хочу", что вполне себе аргумент. Но вот я лично не хочу, а другой мотивации, кроме меташейминга, игра мне не дает. И даж если по глуплсти притащить Ирину на корабль, то билетик от нее в Коммору окончательно все раставляет на свои места. Что Ирина тупая - никак ее не оправдывает. Так в том и дело, что когда она поняла, что её собратья потворствовали культу Той что жаждет, она наплевала на собратьев и собственную миссию. Что сразу показывает - у дамочки здравый смысл проблёскивает чаще, чем у прочих эльдаров. При всей её бесючести Ирка персонаж берущий за душу. Очень хорошо показана трагедия эльдаров - что они считают себя умнее всех, и именно из-за своего высокомерия фейлят не по-детски т уничтожают себя сами. Но если дать Ирке шанс на искупление после Коморры, она его не упускает, и за это я прощаю ей всю её тупость. 7 минут назад, Соня Соня сказал: Это баг. Внучку Абеляра убивает Мара пират. Архонту она нафиг не нужна. Вот когда его исправят, я может даже доведу Мару до кресла архонта. А пока мне Астарция нужнее. Изменено 8 января пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 651 8 января 3 минуты назад, Shellty сказал: это не баг, а так и задумано К сожалению, это даже сами Совокоты могут не знать. Оно у меня когда в арлекинской концовке вылезло, я всхохотнула. Мар: Ноктюрн, погоди 5 минут, дело есть. Ноктюрн: Ок, жду! *сидят с Иркой в шлюзе, ждут* 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 64 753 8 января 1 минуту назад, Zagogulina сказал: К сожалению, это даже сами Совокоты могут не знать. Не, ну что сами совокоты не знают, че у них в игре как работает и куда покладено, никого в этой точке нашего скорбного повествования вообще не удивляет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 495 8 января 3 минуты назад, Shellty сказал: Но, на мой взгляд, там просто упоминания шайки-лейки неплохо бы убрать, не меняя сути, потому что никаких предпосылок у Моржончика-архонта НЕ делать этого как будто бы и нет, тут все в рамках логики. Я не согласна. Что пираты нападают на всякие встречные-поперечные суда - это логично. Что архонт кабала носится за внучкой Абеляра - это бред. Заняться ему больше нечем. Ему нужно в шпиле порядок наводить, и другие кабалы захватывать (что он и собирался делать на архонстве). Так что там баг именно в коде. Что оно было так изначально - не аргумент. У Мара абсолютно все в ЛК и в романе было поломано с релиза. И до сих пор нормально не дочинили, а кое-где доломали. И на самом деле не то чтобы мне было не пофиг на внучку Абеляра, даже если бы Мара реально это делал в обоих случаях. Но это баг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 651 8 января 4 минуты назад, Налия сказал: Вот когда его исправят, я может даже доведу Мару до кресла архонта. Они мне когда ответили, что следующим крупным патчем Маражайку поправят, я попросила внимательно посмотреть на этот слайд и поправить или условия, или формулировку. Поглядим. Если не доломают всё окончательно. Кстати, есть ещё слайд с их обоюдкой с Кибеллой, который на архонте тоже смотрится бредятиной. То есть в течение пары десятков лет после конца игры Мару так наскучило дело его жизни, что он - архонт - один! вылез из Комморры и полетел непойми куда убиваться об какую-то мон-кай? Да и у Кибеллы оно не пришей ничего ничему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 495 8 января 12 минут назад, Налия сказал: Так в том и дело, что когда она поняла, что её собратья потворствовали культу Той что жаждет, она наплевала на собратьев и собственную миссию. Ага, если бы не хаоситы, она бы легко сделала так, чтобы наших людей перезали бы эльдары. Очевидно, она наш друг и хочет нам только добра. 14 минут назад, Налия сказал: у дамочки здравый смысл проблёскивает чаще, чем у прочих эльдаров. Ирина тупица, а ее эльдары еще хуже - такой себе аргумент. 15 минут назад, Налия сказал: При всей её бесючести Ирка персонаж берущий за душу. После бесячести и твердолобости Ирины, даже друкарь Маражай кажется нормальным парнем. А эт нужно постараться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 658 8 января 2 часа назад, Zagogulina сказал: Там особенно Торфаст отжигает, который Имперский флот. То дружит с РТ, то не дружит, то улетел, то не улетел, то воевал против РТ, то не смог. И всё в одной концовке. ну забывает иногда мужик таблетки выпить, или мозговые импланты натирают, чё прикопались, тем более ето ВАХА, где в мрачной тьме далекого будущего есть только война, ну вы поняли 1 час назад, Соня Соня сказал: Так что мой вариант - это РТ без чистого рута. Великолепное отражение? его, кстати, насколько помню не будет как раз, если рогуй не определился и понабрал всех конвикшенов, но ни одного до 3го уровня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 935 8 января 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Ага, если бы не хаоситы, она бы легко сделала так, чтобы наших людей перезали бы эльдары. Очевидно, она наш друг и хочет нам только добра. Очевидно, она стоит того чтобы дать её шанс. И если вести её по пути воина, это окупается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 818 8 января 33 минуты назад, Shellty сказал: Это какой-то очень вежливый оборот речи для "совокоты опять не предусмотрели" - помнится, кто-то здесь (джулияби?..) как-то говорил, что по коду игры никакой это не баг, а так и задумано при любых исходах, безотносительно пиратства-архонтства Да, по условиям этот слайд работает именно так. А уж насколько это соответствует задумкам сценаристов - неизвестно. 27 минут назад, Zagogulina сказал: К сожалению, это даже сами Совокоты могут не знать. Поскольку после патча 1.4 Совокоты попросили активную часть ру-коммьюнити в дискорде сделать сводную таблицу по кривым эпилогам (и эта таблица была сделана и торжественно презентована Старроку), то они знают. :) Вот править не стали, но тут уж ничего не сделаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 495 8 января 28 минут назад, Belena сказал: Великолепное отражение? его, кстати, насколько помню не будет как раз, если рогуй не определился и понабрал всех конвикшенов, но ни одного до 3го уровня Да. Имхо, но идеальный РТ должен быть именно таким - всего в нем должно быть в меру. 25 минут назад, Налия сказал: Очевидно, она стоит того чтобы дать её шанс. И если вести её по пути воина, это окупается. Это метагейминг опять же. Для меня Ирина не стоит вообще ни секунды уделенного ей внимания. Единственный раз, когда я водила ее всю игру, я делала это только ради ее бантеров с Марой. Он ее довольно уматово стебет, и это мне немного скрасило прохождение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 651 8 января 10 минут назад, juliabee сказал: Вот править не стали, но тут уж ничего не сделаешь. Они просто посмотрели таблицу и такие Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 935 8 января (изменено) 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Это метагейминг опять же. Для меня Ирина не стоит вообще ни секунды уделенного ей внимания. Единственный раз, когда я водила ее всю игру, я делала это только ради ее бантеров с Марой. Он ее довольно уматово стебет, и это мне немного скрасило прохождение. В своё первое прохождение я знать не знала, что Ирка у нас - единственный способ избежать войны с эльдарами, и была готова пристрелить её в Коморре, но жалость остановила руку и я решила дать ей шанс. Так что никакого метагейминга, чисто отыгрыш. Изменено 8 января пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 651 8 января 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Он ее довольно уматово стебет Он ей прям озвучивает то же, что я сама бы ей высказала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты