drakonid999 4 563 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва 251 21 июля (изменено) Допрошла я Lex Imperialis. Что ж, феодальный мир был прикольный и финальная развязка любопытная, но в целом Void Shadows понравился гораздо больше. И Кибелла как спутник намного интереснее Соломона. Хотя сделать интересного арбитра само по себе проблематично. Активируем режим Хатико в ожидании следующих dlc. Изменено 21 июля пользователем Язва Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 523 21 июля 2 часа назад, Язва сказал: Допрошла я Lex Imperialis. Что ж, феодальный мир был прикольный и финальная развязка любопытная, в целом Void Shadows понравился гораздо больше. И Кибелла как спутник намного интереснее Соломона. Хотя сделать интересного арбитра само по себе проблематично. Активируем режим Хатико в ожидании следующих dlc. В комиссаре Каине у Эмиберли в свите был интересный арбитр, надеялась на кого-то такого. По прозвищу Мельком (не знаю как звучало по-английски), долго работал под прикрытием в бандитском картеле, когда начальство свернуло операцию и приказала ему возвращаться, разозлился на то что его работа была впустую и на прощание стравил несколько несколько картелей. За это его хотели казнить, но Эмберли решила, что такие кадры нужны Инквизиции. У Рейвенора тоже в последней книге в свите появилась арбитр, но была интересна в основном тем, что среди всех этих псайкеров, парий и очень крутых наёмников она всё равно была эффективна и даже не померла в конце. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 749 21 июля 2 часа назад, Налия сказал: У Рейвенора тоже в последней книге в свите появилась арбитр Ты про Мод? Она разве арбитром была? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 523 21 июля 42 минуты назад, Shellty сказал: Ты про Мод? Она разве арбитром была? Да. На лисопедии она указана даже как маршал арбитров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 749 21 июля 22 минуты назад, Налия сказал: Да. На лисопедии она указана даже как маршал арбитров. Она же была младшим маршалом планетарного Магистратума Юстис Мейджорис, а не арбитром, че они там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 992 21 июля А на Тессере можно где-то найти и накормить лассеракса, которого мы из клетки выпускаем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 523 21 июля (изменено) 11 минут назад, Silvio сказал: А на Тессере можно где-то найти и накормить лассеракса, которого мы из клетки выпускаем? Показать контент Вроде он, когда на тебя лансераксы по приказу кидаются, прибегает тебя защищать и гибнет. Hide Изменено 21 июля пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 992 21 июля Только что, Налия сказал: Показать контент Вроде он, когда на тебя лансераксы по приказу кидаются, прибегает тебя защищать и гибнет. Hide Показать контент Все верно, но я надеялся, что может его как-то спасти от этой участи можно. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 463 21 июля Только что, Silvio сказал: но я надеялся Я надеялась, что его можно будет забрать 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 739 21 июля (изменено) Воу, на Тассере подвезли обоснуй для сюжетной брони ГГ (уважаемо). В целом, хорошее закольцевание на основной сюжет, мне нравится Hide Изменено 21 июля пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 523 21 июля 14 минут назад, shadowdreams сказал: Воу, на Тассере подвезли обоснуй для сюжетной брони ГГ (уважаемо). В целом, хорошее закольцевание на основной сюжет, мне нравится Hide Замечу, что при это Тзинч ценит в основном тех, кто ему сопротивляется. Так что героя, который его посылает, он может демон-лордом и не сделает, но уважать будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 739 21 июля (изменено) @Belena, к вопросу о баффе Показать контент От статуи на Тассере. До патча брала деяния настоящего, до ритуала ходила с бонусом к общительности, но зато в битве с шутом пришлось страдать от дебаффа. Сейчас прохожу уже после патча, взяла деяния будущего. Всю Тассеру бегала с -10 к общительности, а вот в бою с шутом получила бафф. То есть бафф работает честно, хоть и скульптор, который нам его дает, тот еще поганый еретик. Hide 32 минуты назад, Налия сказал: Замечу, что при это Тзинч ценит в основном тех, кто ему сопротивляется. Так что героя, который его посылает, он может демон-лордом и не сделает, но уважать будет. Мне в целом понравилось это дополнение от патча:) нагоняет саспенса и тревоги, когда ГГ, весь такой довольный собой от победы над еретиками, получает привет от старых врагов, которые, как оказалось, все время были рядом. АПД.: патч определенно пошел Тассере на пользу. Добавили реплики Соломону, больше раскрывая его характер и подготавливая игрока к событиям в Комморре. Показать контент Больше подчеркивается, как он кипит от ненависти и близок к какому-то срыву. Hide Добавили реакций спутникам, но маловато. Я в своей пачке заметила, что у Кас добавилась новая реплика и у Хейнрикса бухтение в сторону скульптора. Но мало:( По ощущениям, на Тассере помимо Соломона больше всех болтает дознаватель. Паскаль, видимо, в таком шоке от "Когицора", что ушел в глубокую инфомолитву. Кассия (вроде бы новая реакция) Hide Это было до патча, но... Джай, заканчивай подлизываться к Хейнриксу, я начинаю нервничать Hide Реакций на происхождение псайкера увидела... 1. На материал у скульптора. Очень жаль, потому что можно было много реакций закинуть на всякие варп-штуки, но увы. Отдельное открытие - опциональные сцены на романе Соломона. До патча я проходила без романа, в этот раз пошла посмотреть с романом. Танец Танец под переделанную Sparks in the Dark, которую, отчаянно фальшивя, играют бедные сервиторы. Соломон, который с каменным литсом топчется по ногам ВТ... Это тут случай, когда все намеренно так плохо, что даже хорошо. От комичности сцены я хихикала в голос, она задает верное настроение роману как минимум на 2 акт. Эта сцена отлично работает как связующее звено романа, но... проблема в том, что она опциональная и доступна, только если на Тассере уже активен роман. Если твой ВТ - не безбашенный приключенец, который даже среди подозрительного праздника (напоминающего ловушку) от души веселится, напивается амасеком и тащит пассию танцевать, то ты эту с большой вероятностью пропустишь (хотя игра дает довольно грамотную подводку). Hide А вот фонтан с амасеком сделал мне грустно. Показать контент Смешной контент можно посмотреть, только выпив самому. То есть если твой ВТ считает неразумным пить что-то посреди подозрительного праздника (вдруг отравят?) и терять бдительность, то этот контент пройдет мимо:( Смешной контент в части брудершафта с Соломоном и приглашения спутников тоже выпить. Мои любимые бро как обычно на высоте Hide Изменено 21 июля пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 027 21 июля 58 минут назад, Belena сказал: Я надеялась, что его можно будет забрать Зароманси Джай, тебе ласеракса прямо к трону принесут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 992 21 июля Прохожу Тессеру. Должен сказать, что я никогда так не жалел, что играю схизматиком. Показать контент Надо было казнить и палача и начальника охранки. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 992 21 июля 1 час назад, shadowdreams сказал: Воу, на Тассере подвезли обоснуй для сюжетной брони ГГ (уважаемо). В целом, хорошее закольцевание на основной сюжет, мне нравится Hide Показать контент У меня на схизматике тоже было. Правда, голос из пролога так никуда и не свалил, т.к. я спасал команду на мосту, первый осколок выбросил, а второй отдал Гене. Так что может из-за этого. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 201 21 июля 1 час назад, shadowdreams сказал: Воу, на Тассере подвезли обоснуй для сюжетной брони ГГ (уважаемо). В целом, хорошее закольцевание на основной сюжет, мне нравится Hide Лол. Это как Ноктюрн, спасающий в Комморе хаосита, который в итоге устроил дизеньюкцию, и перерзал всех эльдар на Кетца-Темер. Эта подводка абсолютно бессмысленно, если ГГ не хаосит. А если ГГ какой-нибудь догматик, то еще смешнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 739 21 июля (изменено) 58 минут назад, Соня Соня сказал: Лол. Это как Ноктюрн, спасающий в Комморе хаосита, который в итоге устроил дизеньюкцию, и перерзал всех эльдар на Кетца-Темер. Эта подводка абсолютно бессмысленно, если ГГ не хаосит. А если ГГ какой-нибудь догматик, то еще смешнее. Не соглашусь. На данном этапе Предел все еще рассматривает ГГ как потенциальную марионетку, но уже рассуждает о том, стоит ли овчинка выделки. Наоборот, хорошая пасхалочка, что даже огонь до конца не выжег последствия пролога. И лично мне нравится, когда у сюжетной брони ГГ есть какое-то обоснование, кроме "патамушта он крутой". 1 час назад, Silvio сказал: Показать контент У меня на схизматике тоже было. Правда, голос из пролога так никуда и не свалил, т.к. я спасал команду на мосту, первый осколок выбросил, а второй отдал Гене. Так что может из-за этого. Hide Показать контент Этот диалог для всех, у меня ГГ прошла через огонь, который выжег голоса... но, если вспомнить пролог, то после этого Предел все равно влез в голову ГГ на мостике с туманными предсказаниями. Так что все бьется, что Предел по-прежнему околачивается в недрах головушек наших ГГ и выправляет нити судьбы, чтобы сделать себе марионетку. Hide Изменено 21 июля пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 201 21 июля 6 минут назад, shadowdreams сказал: На данном этапе Предел все еще рассматривает ГГ как потенциальную марионетку, но уже рассуждает о том, стоит ли овчинка выделки. Да каким образом Предел его рассматривает, если ГГ к тому моменту уже избавился от одной или двух частей меча, которые собственно нужны для рута хаосита? То есть ГГ для больших дел бесполезен. А для дел не настолько больших тот же губернатор, который уже юзает магию варпа, подошел бы больше, потому что по сути он уже хаосит. 7 минут назад, shadowdreams сказал: И лично мне нравится, когда у сюжетной брони ГГ есть какое-то обоснование, кроме "патамушта он крутой". Это тупость, а не сюжетное обосновние. Такая же тупость, как многоходовочка Ноктюрна в случае с хаоситом, смысл которой нам никогда не откроют, потому что его нет. 10 минут назад, shadowdreams сказал: даже огонь до конца не выжег последствия пролога Интересно что там у ребят, которых осколок не ранил вообще, и голосов не было изначально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 992 21 июля Я вроде помню, что на Ваабосе можно как-то подстрелить Маражая. Куда блин встать, чтоб это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 201 21 июля 1 минуту назад, Silvio сказал: Я вроде помню, что на Ваабосе можно как-то подстрелить Маражая. Куда блин встать, чтоб это сделать? Это вырезали. Как и многое другое связанное с Маражаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 739 21 июля (изменено) 8 минут назад, Соня Соня сказал: Да каким образом Предел его рассматривает, если ГГ к тому моменту уже избавился от одной или двух частей меча, которые собственно нужны для рута хаосита? То есть ГГ для больших дел бесполезен. А для дел не настолько больших тот же губернатор, который уже юзает магию варпа, подошел бы больше, потому что по сути он уже хаосит. Это тупость, а не сюжетное обосновние. Такая же тупость, как многоходовочка Ноктюрна в случае с хаоситом, смысл которой нам никогда не откроют, потому что его нет. Интересно что там у ребят, которых осколок не ранил вообще, и голосов не было изначально. Что за странная убежденность, что Предел - это привилегия только для рута хаосита, а всем остальным нужно забыть про эту часть контента и сюжета в принципе? Вполне в духе тзинчитов строить много планов, а не зацикливаться сугубо на одном (сборка меча). Тот же Уралон вполне не прочь использовать ГГ в качестве владельца Патента, потому что хаосит в должности ВТ очень даже полезен. Изменено 21 июля пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 463 22 июля 8 часов назад, elnago сказал: Зароманси Джай, тебе ласеракса прямо к трону принесут Это я знаю Но хотелось этого осчасливить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 172 22 июля (изменено) 6 часов назад, Соня Соня сказал: Это вырезали. Как и многое другое связанное с Маражаем. А сто, всё же, из Маражайского контента вырезали? Изменено 22 июля пользователем NihilTwin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 201 22 июля 6 часов назад, shadowdreams сказал: Что за странная убежденность, что Предел - это привилегия только для рута хаосита, а всем остальным нужно забыть про эту часть контента и сюжета в принципе? Где я такое написала, можешь показать? 6 часов назад, shadowdreams сказал: Вполне в духе тзинчитов строить много планов, а не зацикливаться сугубо на одном (сборка меча). Тот же Уралон вполне не прочь использовать ГГ в качестве владельца Патента, потому что хаосит в должности ВТ очень даже полезен. Оно бы имело логику. если бы в итоге привело к победе хоть в чем-то губительных сил. А по факту РТ может стать лютым догматиком, который начнет уничтожать хаос с помощью Номоса особо рьяно. Где тут победа предела? Или это очередная многоходовочка, которую нам не суждено понять? 17 минут назад, NihilTwin сказал: А сто, всё же, из Маражайского контента вырезали? Из самого значимиого - трулавный эпилог у хаосита. По мелочам - всякие разные мелкие сцены на романе - типа расятых трупов, агонатора на кровати. Перекроили взаомдействие в Комморе, если прийти спасать Хейна с Маром и Ириной одновременно. Вот эту сцену, если выстрелить в Маражая на Веабосе - еще давно убрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 172 22 июля 24 минуты назад, Соня Соня сказал: Из самого значимиого - трулавный эпилог у хаосита. По мелочам - всякие разные мелкие сцены на романе - типа расятых трупов, агонатора на кровати. Перекроили взаомдействие в Комморе, если прийти спасать Хейна с Маром и Ириной одновременно. Вот эту сцену, если выстрелить в Маражая на Веабосе - еще давно убрали. УжОс. Я думала, что исчезновение хаоситского трулава- это баг. Разрабы что-нибудь говорили о причинах вырезания контента Маре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты