drakonid999 4 767 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 891 7 января В 06.01.2026 в 17:22, Flash'ka сказал: Вообще самое смешное - это отказывать ему в любых услугах всю игру и смотреть, как его корежит, но он терпит, а потом как терпит-терпит. Всем рекомендую! Я делала так, но ощущала себя дурой. Потому что возникал вопрос - ради чего я вообще этого кренделя взяла? Как боец не нужен, проблемы с ним, претензии предъявляет. В тот корабль ксеносов не стреляй, с этими поговорить ему дай. Ведёт себя так, будто герой ему чем-то обязан. В итоге кончилось всё как обычно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 401 7 января 28 минут назад, Flash'ka сказал: Он у меня в пати не на правах любимого кота, а максимум полезной помойной дворняги, а их, как известно, прикармливать вредно и опасно для здоровья. Ну тогда гуманнее прибить его на арене 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash'ka 372 7 января 10 минут назад, Налия сказал: Я делала так, но ощущала себя дурой. Потому что возникал вопрос - ради чего я вообще этого кренделя взяла? Как боец не нужен, проблемы с ним, претензии предъявляет. В тот корабль ксеносов не стреляй, с этими поговорить ему дай. Ведёт себя так, будто герой ему чем-то обязан. В итоге кончилось всё как обычно. У меня он был именно как полезная расходная цепная собака - дамажит хорошо, а помрет - не жалко. Претензии его получают рекомендацию к засовыванию в эльдарское выхлопное отверстие. Тогда он будет только обиженно сопеть и терпеть, а не хорохориться, как и положено друкарю в риалспейсе без каких-либо других возможностей к существованию, кроме нашей доброй воли. Вполне нормально ощущается. 6 минут назад, elnago сказал: Ну тогда гуманнее прибить его на арене Зачем рисковать своими хорошими товарищами, верными имперцами, когда можно отправлять умирать об некронов этого ксеноса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 533 7 января Бедного Моржа как только в этой игре унизить и убить игроку не дают, я ещё нигде столько потенциальных возможностей для тыкания палочкой в сопартийца не видела. Осталось только сделать из него чучелко в каюту или на Драгонусе провезти в клетке по столице под восторг толпы (с прибавкой "довольство + 1"). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 891 7 января 1 час назад, Flash'ka сказал: У меня он был именно как полезная расходная цепная собака - дамажит хорошо, а помрет - не жалко. Нишу ловкого, быстрого и дамажного ближника Кибелла закрывает куда эффективнее. А благодаря прыжкам по всему полю боя она за свой ход может вынести толпу, пока Мара двоих-троих заковыряет. 1 минуту назад, Анита сказал: Бедного Моржа как только в этой игре унизить и убить игроку не дают, я ещё нигде столько потенциальных возможностей для тыкания палочкой в сопартийца не видела. Осталось только сделать из него чучелко в каюту или на Драгонусе провезти в клетке по столице под восторг толпы (с прибавкой "довольство + 1"). Я хотела возможность отрезать ему голову и мумифицировать. Или его кожу на обивку кресла пустить. Ну, знаете, чтобы иметь возможность отыграть мстительного рогуя-торгуя, который не прощает брошенные ему вызовы и поцарапанные троны. 1 час назад, Flash'ka сказал: Зачем рисковать своими хорошими товарищами, верными имперцами, когда можно отправлять умирать об некронов этого ксеноса? Умирать об некронов. Смешно. Потому что некронов тут почему-то сделали такими слабаками, что их жалко. Ощущаешь себя убийцей инвалидов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 533 7 января (изменено) 9 минут назад, Налия сказал: Я хотела возможность отрезать ему голову и мумифицировать. Или его кожу на обивку кресла пустить. Ну, знаете, чтобы иметь возможность отыграть мстительного рогуя-торгуя, который не прощает брошенные ему вызовы и поцарапанные троны. Так он уже мертв и ему всё равно на что пошли его части тела. А вот посадить в клетку посреди дворца, чтобы в него посетители кидали семки, не только обеспечит самому Маражаю инсульт жопы, но и покажет всем остальным "don't fuck with Aria". Ещё можно ему туда других провинившихся кидать. Кругом сплошная польза. Изменено 7 января пользователем Анита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash'ka 372 7 января 1 час назад, Налия сказал: Нишу ловкого, быстрого и дамажного ближника Кибелла закрывает куда эффективнее. А благодаря прыжкам по всему полю боя она за свой ход может вынести толпу, пока Мара двоих-троих заковыряет. Умирать об некронов. Смешно. Потому что некронов тут почему-то сделали такими слабаками, что их жалко. Ощущаешь себя убийцей инвалидов. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему... Еще и рассуждения про билды, ниши и инвалидов с прохождения на каком-нибудь нормале? Хотя игра и на анфейре легкая, че там. У блейддансера свои сильные стороны, у воина-ассасина - свои. Толпу слабых врагов (где они там в 4-5 акте?) дансер вынесет быстрее, правильно заточенный ассасин протыкает огромными тычками какого-нибудь Уралона и напихивает Осколку Ктан по трети полоски хп за 1 раунд. Плюс не умирает, так как "Неуловимая тень". Но речь шла вообще о РОЛЕПЛЕЙНОМ АСПЕКТЕ держания его в пати, Кибелла для меня хороший товарищ, а не ксенос боевой расходный 1 штука, ее жаль, если погибнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 644 8 января 12 часов назад, elnago сказал: Ну тогда гуманнее прибить его на арене Гуманнее, но если РТ хочет на нём оторваться за всё хорошее... Неплохо было бы, конечно, чтобы на нём геймплейно обращение сказывалось. В виде бафа/дебафа к выносливости, например. Кстати, а есть где-нибудь посмотреть, какие плюхи романы дают? Я остальных, кроме Мара, забыла посмотреть, а сейвов уже неть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 401 8 января 14 минут назад, Zagogulina сказал: Кстати, а есть где-нибудь посмотреть, какие плюхи романы дают? Всм? Что-то предметное или абилки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 644 8 января 1 минуту назад, elnago сказал: Всм? Что-то предметное или абилки? Абилки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 401 8 января 3 минуты назад, Zagogulina сказал: Абилки. Когда я проходил, ни она женская ЛИшка в этом плане не давала ничего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 644 8 января Только что, elnago сказал: Когда я проходил, ни она женская ЛИшка в этом плане не давала ничего Там ещё найти надо, оно глубоко зарыто. От Соломона не нашла, но там я багоюзанием занималась, могло пропасть. Если плюхи даёт только друкарь, то это ж вообще цены ему нет! Маражайкины Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 407 8 января 50 минут назад, Zagogulina сказал: Там ещё найти надо, оно глубоко зарыто. От Соломона не нашла, но там я багоюзанием занималась, могло пропасть. Если плюхи даёт только друкарь, то это ж вообще цены ему нет! Маражайкины Hide Так он еще и лут тащит РТ- сначала гранаты, потом ксеноскую пушку. А в финале на трулаве вообще уничтожает РТшных врагов, используя свой кабал. В общем, крайне полезный котяра, на которого просто наговорили всякого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 401 8 января 20 минут назад, Соня Соня сказал: В общем, крайне полезный котяра, на которого просто наговорили всякого. Вот-вот, охотился за нашими транспортниками, убивал наших подданных, разнёс столицу, захватил Торговца и пытал его в Коммморе, это всё на него наговорили. Неслыханная ложь! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 407 8 января 1 минуту назад, elnago сказал: Вот-вот, охотился за нашими транспортниками, убивал наших подданных, разнёс столицу, захватил Торговца и пытал его в Коммморе, это всё на него наговорили. Неслыханная ложь! Бабы еще нарожают и все такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 644 8 января 1 минуту назад, elnago сказал: Вот-вот, охотился за нашими транспортниками, убивал наших подданных, разнёс столицу, захватил Торговца и пытал его в Коммморе, это всё на него наговорили. Неслыханная ложь! Это всё Мырмырис виновата. И Карасик. И вообще всё из-за тёти Тео. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 63 476 8 января 25 минут назад, Соня Соня сказал: А в финале на трулаве вообще уничтожает РТшных врагов, используя свой кабал. Союзников он, впрочем, тоже уничтожает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 407 8 января Только что, Shellty сказал: Союзников он, впрочем, тоже уничтожает. Если речь про внучку Абеляра, то частично это баг. Он охотится на нее если становится пиратом. А пиратом он становится, если не уделить ему и его квестам достаточно внимания. То, что он убивает ее будучи архонтом кабала - баг, который даже по тексту того самого эпилога очевиден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 644 8 января Только что, Соня Соня сказал: Он охотится на нее если становится пиратом. Там даже не очевидно, что охотится. Написано - "банда перехватила". Могли просто натолкнуться случайно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 401 8 января 28 минут назад, Соня Соня сказал: Бабы еще нарожают и все такое Твоя торговка не хочет не хочет начать с себя, показать пример, ткскзть? Для протектората же, не для себя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 407 8 января 9 минут назад, elnago сказал: Твоя торговка не хочет не хочет начать с себя, показать пример, ткскзть? Для протектората же, не для себя У меня РТ мужик. И ему наследников нарожают оч даже. Чтобы потом не пришлось по всему империуму дальних родичей искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 891 8 января 1 час назад, Соня Соня сказал: А в финале на трулаве вообще уничтожает РТшных врагов, используя свой кабал. В общем, крайне полезный котяра, на которого просто наговорили всякого. А в финале у РТ вообще остаются серьёзные враги? Ну, Империум у еретика и схизматика. Но там ключевую роль играет Номос. Эльдары. Но тут Ирка помогает больше, задавливает конфликт в зародыше. У еретика фактически вообще нет врагов, есть лишь материал для жертвоприношений, который сам пришёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 644 8 января 7 минут назад, Налия сказал: А в финале у РТ вообще остаются серьёзные враги? Политические всегда будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 407 8 января 5 минут назад, Налия сказал: Эльдары. Но тут Ирка помогает больше, задавливает конфликт в зародыше. Та самая Ирка, которую у меня пристрелили как собаку? 6 минут назад, Налия сказал: А в финале у РТ вообще остаются серьёзные враги? Там вроде по любом пути есть свои нюансы. А сканы эпилогов еще умудряются противоричить друг другу. То РТ всех превозмог, то у него там развалилось, там покосилось, там какая-то беда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 644 8 января 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Там вроде по любом пути есть свои нюансы. А сканы эпилогов еще умудряются противоричить друг другу. То РТ всех превозмог, то у него там развалилось, там покосилось, там какая-то беда. Там особенно Торфаст отжигает, который Имперский флот. То дружит с РТ, то не дружит, то улетел, то не улетел, то воевал против РТ, то не смог. И всё в одной концовке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты