Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

Кстати у Ирки с РТ же тоже какая-то духовная эльфийская связь, она по идее тоже должна давать  нам абилки. А то как-то странно получается, ну что друкарь даёт, а она нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Анита сказал:

Кстати у Ирки с РТ же тоже какая-то духовная эльфийская связь, она по идее тоже должна давать  нам абилки. А то как-то странно получается, ну что друкарь даёт, а она нет.

Я чекнул таланты таланты на романе с ней, но ничего не нашёл подходящего под описание

Поделиться сообщением

7 минут назад, Анита сказал:

Возможно оно должно было быть у всех ЛИшек, но не успели доделать, а Маражайке, по традиции, забыли вырезать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Та самая Ирка, которую у меня пристрелили как собаку? 

Ты идёшь по пути еретика, так что тебе конфликт с эльдарами даже выгоден, мясо для жертвоприношения само прилетело. А вот схизматику и догматику очень и очень желательно избежать долгой бессмысленной войны с остроухими. И сделать это можно только с помощью Ирлиет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Zagogulina сказал:

Политические всегда будут.

Но если избавиться от Чорды - либо убить, либо сделать покаянницу - и Винтерскейла, посадив во главу династии Эйвона, все значительные соперники будут устранены. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Ты идёшь по пути еретика

Я проходила за еретика, но этот рут настолько упоротый, что своим каноном я бы его не признала. Как и любой другой чистый рут, впрочем. Так что мой вариант - это РТ без чистого рута.

2 минуты назад, Налия сказал:

А вот схизматику и догматику очень и очень желательно избежать долгой бессмысленной войны с остроухими. И сделать это можно только с помощью Ирлиет. 

Это метагейминг. Терпеть эту тупицу, которая постоянно подставляет и предает - у РТ нет вообще никакого основания. Что она чет разрулит с эльдарами - чистейший метагейминг, абсолютно не очевидный на момент рекрутинга.

И я в курсе, что Мару мы держим тоже чисто с личного желания РТ. Но он РТ хотя бе не унижает и не предает, в отличие от...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

Но если избавиться от Чорды - либо убить, либо сделать покаянницу - и Винтерскейла, посадив во главу династии Эйвона, все значительные соперники будут устранены. 

Пираты, оппозиционные губернаторы, фанатики какие-нибудь. Всегда найдутся желающие подосаждать. Вон, какая-то древняя бабка из Администратума сколько нервов попортила. Или за тем же Неуловимым презиением пришлось самостоятельно носиться. А так натравил Маражайкиных и попиваешь себе амасек. И, главное, если что, то как бы и не при делах. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zagogulina сказал:

А так натравил Маражайкиных и попиваешь себе амасек. И, главное, если что, то как бы и не при делах. 

Особенно полезно при разборках со всякими имперцами, которых собственоручно изничтожать - не по кредо, и вообще палевно.

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, Соня Соня сказал:

Это метагейминг. Терпеть эту тупицу, которая постоянно подставляет и предает - у РТ нет вообще никакого основания. Что она чет разрулит с эльдарами - чистейший метагейминг, абсолютно не очевидный на момент рекрутинга.

Вполне очевидный. На момент рекрутинга Ирка встаёт на сторону героя -мон-кая! и сражается против своих собратьев, даже если отвергнуть её помощь и попытаться пристрелить. То есть она умеет вставать выше предрассудков и отвращения к человеческому роду. Так что можно предположить, что она поможет нам вести переговоры с собратьями, если понадобится. 

30 минут назад, Zagogulina сказал:

Пираты, оппозиционные губернаторы, фанатики какие-нибудь. Всегда найдутся желающие подосаждать. Вон, какая-то древняя бабка из Администратума сколько нервов попортила. Или за тем же Неуловимым презиением пришлось самостоятельно носиться. А так натравил Маражайкиных и попиваешь себе амасек. И, главное, если что, то как бы и не при делах. 

Ну да, а пока ты будешь попивать амасек, твои ручные друкари сполна наедятся человеческих страданий. Нет, это как-то слишком грязно. 

К тоже же внучку Абеляра всё ещё жалко. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Налия сказал:

Ну да, а пока ты будешь попивать амасек, твои ручные друкари сполна наедятся человеческих страданий. Нет, это как-то слишком грязно. 

Это для РТ, ромянсящего на трулав Маражая, вообще не аргумент. Он(а) разве что посетует, что в этом не участвовал(а). Маньячина потому что. 

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

11 минут назад, Налия сказал:

Вполне очевидный. На момент рекрутинга Ирка встаёт на сторону героя -мон-кая! и сражается против своих собратьев, даже если отвергнуть её помощь и попытаться пристрелить.

Эм... Ирина признает, что была рядом с нашим губернатором, что стравить наши силы с местными бунтавщиками и захваьютить нашу планету. Если б не еретические повадки местной губернаторши, она бы свою задачу выполнила.

А еще со словамт "щас кое-что покажу" заманивает нас в ловушку. Что делает она это из тупости дела не меняет. 

Ноль обьективных причин рекрутировать ее и тащить к себе на корабль. Только причина "я так хочу", что вполне себе аргумент. Но вот я лично не хочу, а другой мотивации, кроме меташейминга, игра мне не дает.

И даж если по глуплсти притащить Ирину на корабль, то билетик от нее в Коммору окончательно все раставляет на свои места. Что Ирина тупая - никак ее не оправдывает.

17 минут назад, Налия сказал:

К тоже же внучку Абеляра всё ещё жалко. 

Это баг. Внучку Абеляра убивает Мара пират. Архонту она нафиг не нужна.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Если речь про внучку Абеляра, то частично это баг.

Это какой-то очень вежливый оборот речи для "совокоты опять не предусмотрели" - помнится, кто-то здесь (джулияби?..) как-то говорил, что по коду игры никакой это не баг, а так и задумано при любых исходах, безотносительно пиратства-архонтства :pepega:

Но, на мой взгляд, там просто упоминания шайки-лейки неплохо бы убрать, не меняя сути, потому что никаких предпосылок у Моржончика-архонта НЕ делать этого как будто бы и нет, тут все в рамках логики.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Эм... Ирина признает, что была рядом с нашим губернатором, что стравить наши силы с местными бунтавщиками и захваьютить нашу планету. Если б не еретические повадки местной губернаторши, она бы свою задачу выполнила.

А еще со словамт "щас кое-что покажу" заманивает нас в ловушку. Что делает она это из тупости дела не меняет. 

Ноль обьективных причин рекрутировать ее и тащить к себе на корабль. Только причина "я так хочу", что вполне себе аргумент. Но вот я лично не хочу, а другой мотивации, кроме меташейминга, игра мне не дает.

И даж если по глуплсти притащить Ирину на корабль, то билетик от нее в Коммору окончательно все раставляет на свои места. Что Ирина тупая - никак ее не оправдывает.

Так в том и дело, что когда она поняла, что её собратья потворствовали культу Той что жаждет, она наплевала на собратьев и собственную миссию. Что сразу показывает - у дамочки здравый смысл проблёскивает чаще, чем у прочих эльдаров. 

При всей её бесючести Ирка персонаж берущий за душу. Очень хорошо показана трагедия эльдаров - что они считают себя умнее всех, и именно из-за своего высокомерия фейлят не по-детски т уничтожают себя сами. Но если дать Ирке шанс на искупление после Коморры, она его не упускает, и за это я прощаю ей всю её тупость. 

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Это баг. Внучку Абеляра убивает Мара пират. Архонту она нафиг не нужна.

Вот когда его исправят, я может даже доведу Мару до кресла архонта. А пока мне Астарция нужнее. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shellty сказал:

это не баг, а так и задумано

К сожалению, это даже сами Совокоты могут не знать. Оно у меня когда в арлекинской концовке вылезло, я всхохотнула.

Мар: Ноктюрн, погоди 5 минут, дело есть.

Ноктюрн: Ок, жду!

*сидят с Иркой в шлюзе, ждут*

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zagogulina сказал:

К сожалению, это даже сами Совокоты могут не знать.

Не, ну что сами совокоты не знают, че у них в игре как работает и куда покладено, никого в этой точке нашего скорбного повествования вообще не удивляет ba56ae21f8c7.png.4d7cdd4a7d58cfb11f72a9064f8c060f.png

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shellty сказал:

Но, на мой взгляд, там просто упоминания шайки-лейки неплохо бы убрать, не меняя сути, потому что никаких предпосылок у Моржончика-архонта НЕ делать этого как будто бы и нет, тут все в рамках логики.

Я не согласна. Что пираты нападают на всякие встречные-поперечные суда - это логично. Что архонт кабала носится за внучкой Абеляра - это бред. Заняться ему больше нечем. Ему нужно в шпиле порядок наводить, и другие кабалы захватывать (что он и собирался делать на архонстве).

Так что там баг именно в коде. Что оно было так изначально - не аргумент. У Мара абсолютно все в ЛК и в романе было поломано с релиза. И до сих пор нормально не дочинили, а кое-где доломали.

И на самом деле не то чтобы мне было не пофиг на внучку Абеляра, даже если бы Мара реально это делал в обоих случаях. Но это баг.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Налия сказал:

Вот когда его исправят, я может даже доведу Мару до кресла архонта.

Они мне когда ответили, что следующим крупным патчем Маражайку поправят, я попросила внимательно посмотреть на этот слайд и поправить или условия, или формулировку. Поглядим. Если не доломают всё окончательно.

Кстати, есть ещё слайд с их обоюдкой с Кибеллой, который на архонте тоже смотрится бредятиной. То есть в течение пары десятков лет после конца игры Мару так наскучило дело его жизни, что он - архонт - один! вылез из Комморры и полетел непойми куда убиваться об какую-то мон-кай? Да и у Кибеллы оно не пришей ничего ничему.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Налия сказал:

Так в том и дело, что когда она поняла, что её собратья потворствовали культу Той что жаждет, она наплевала на собратьев и собственную миссию.

Ага, если бы не хаоситы, она бы легко сделала так, чтобы наших людей перезали бы эльдары. Очевидно, она наш друг и хочет нам только добра.

14 минут назад, Налия сказал:

у дамочки здравый смысл проблёскивает чаще, чем у прочих эльдаров. 

Ирина тупица, а ее эльдары еще хуже - такой себе аргумент.

15 минут назад, Налия сказал:

При всей её бесючести Ирка персонаж берущий за душу.

После бесячести и твердолобости Ирины, даже друкарь Маражай кажется нормальным парнем. А эт нужно постараться)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zagogulina сказал:

Там особенно Торфаст отжигает, который Имперский флот. То дружит с РТ, то не дружит, то улетел, то не улетел, то воевал против РТ, то не смог. И всё в одной концовке. 

ну забывает иногда мужик таблетки выпить, или мозговые импланты натирают, чё прикопались, тем более ето ВАХА, где в мрачной тьме далекого будущего есть только война, ну вы поняли   :CoolStoryBob:

1 час назад, Соня Соня сказал:

Так что мой вариант - это РТ без чистого рута.

Великолепное отражение? :curgos:

его, кстати, насколько помню не будет как раз, если рогуй не определился и понабрал всех конвикшенов, но ни одного до 3го уровня

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ага, если бы не хаоситы, она бы легко сделала так, чтобы наших людей перезали бы эльдары. Очевидно, она наш друг и хочет нам только добра.

Очевидно, она стоит того чтобы дать её шанс. И если вести её по пути воина, это окупается. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Shellty сказал:

Это какой-то очень вежливый оборот речи для "совокоты опять не предусмотрели" - помнится, кто-то здесь (джулияби?..) как-то говорил, что по коду игры никакой это не баг, а так и задумано при любых исходах, безотносительно пиратства-архонтства 

Да, по условиям этот слайд работает именно так. А уж насколько это соответствует задумкам сценаристов - неизвестно. 

27 минут назад, Zagogulina сказал:

К сожалению, это даже сами Совокоты могут не знать.

Поскольку после патча 1.4 Совокоты попросили активную часть ру-коммьюнити в дискорде сделать сводную таблицу по кривым эпилогам (и эта таблица была сделана и торжественно презентована Старроку), то они знают. :) Вот править не стали, но тут уж ничего не сделаешь. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Belena сказал:

Великолепное отражение? :curgos:

его, кстати, насколько помню не будет как раз, если рогуй не определился и понабрал всех конвикшенов, но ни одного до 3го уровня

Да. Имхо, но идеальный РТ должен быть именно таким - всего в нем должно быть в меру.

25 минут назад, Налия сказал:

Очевидно, она стоит того чтобы дать её шанс. И если вести её по пути воина, это окупается. 

Это метагейминг опять же. Для меня Ирина не стоит вообще ни секунды уделенного ей внимания. Единственный раз, когда я водила ее всю игру, я делала это только ради ее бантеров с Марой. Он ее довольно уматово стебет, и это мне немного скрасило прохождение.

Поделиться сообщением

10 минут назад, juliabee сказал:

Вот править не стали, но тут уж ничего не сделаешь.

Они просто посмотрели таблицу и такие

Показать контент  

1940492457_i(3).thumb.jpeg.67a77472b650c510d710159ea9db446e.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Это метагейминг опять же. Для меня Ирина не стоит вообще ни секунды уделенного ей внимания. Единственный раз, когда я водила ее всю игру, я делала это только ради ее бантеров с Марой. Он ее довольно уматово стебет, и это мне немного скрасило прохождение.

В своё первое прохождение я знать не знала, что Ирка у нас - единственный способ избежать войны с эльдарами, и была готова пристрелить её в Коморре, но жалость остановила руку и я решила дать ей шанс. Так что никакого метагейминга, чисто отыгрыш. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Он ее довольно уматово стебет

Он ей прям озвучивает то же, что я сама бы ей высказала.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...