p1cador 5 079 12 декабря, 2022 Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом. Также, как и раньше, отправить разработчикам сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры. Ещё можно описать баг в официальном канале Discord. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 741 5 января (изменено) 5 часов назад, SenioreVerde сказал: О, гспд. У меня такая же проблема была в 4 главе, только чуть хуже - была лишь одна катсцена - с когитатором, никто не приходил и с карты выкидывало в каюту каждый раз. ЛК Абеляра ещё давал фейл, выбрасывало с Даргонуса, когда смогла-таки сама немного починить игру. У меня почему-то Ирлиэт была виной, но тут очень тяжело сказать, в чем дело! Починилось спидраном аж со 2 главы, лол. Полагаю, могли сбиться этюды какие и у Вас... Ой блин не хочу перепроходить аж со второй главы. Лучше уж я подожду пока игру приведут в играбельное состояние. Пока оно ужасное. Начать заново, и получить новые баги. Нет уж. Изменено 5 января пользователем El Viento 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenioreVerde 1 279 9 января (изменено) Ну потрясающе просто! 2 ЛК Ардженты - самое начало. Катсценка не завершается, луп! Нажимаю пробел, или что там, дает черный экран, помогает только перезапуск игры и снова в ту же степь! РЕД: известный баг, судя по всему. Значит закрою ТБ, нет времени Изменено 9 января пользователем SenioreVerde Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 513 9 января 1 час назад, SenioreVerde сказал: Ну потрясающе просто! 2 ЛК Ардженты - самое начало. Катсценка не завершается, луп! Нажимаю пробел, или что там, дает черный экран, помогает только перезапуск игры и снова в ту же степь! РЕД: известный баг, судя по всему. Значит закрою ТБ, нет времени Не так давно проходила, все было ок. Похоже мне с этим повезло) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenioreVerde 1 279 9 января Только что, MissMary сказал: Не так давно проходила, все было ок. Похоже мне с этим повезло) Да, попробовала даже этюд какой-то там стартануть и с планеты, и перед высадкой. Ни-фи-га! Ну, пришлось дальше идти))) Выбила Humility ТБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 465 9 января 2 часа назад, SenioreVerde сказал: Ну потрясающе просто! 2 ЛК Ардженты - самое начало. Катсценка не завершается, луп! Нажимаю пробел, или что там, дает черный экран, помогает только перезапуск игры и снова в ту же степь! Буквально три дня назад у меня все работало, но у меня вообще все квесты нормально работали, кроме не закрывающихся промежуточных этапов типа "поговорить" у Марципана (то есть, сами по себе этапы работали как положено, но не закрывались, и отмечались как проваленные вместе с закрытием всего квеста целиком). Что-то мне подсказывает, что неумеренное пользование тойбоксом до добра не доводит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenioreVerde 1 279 9 января 1 минуту назад, juliabee сказал: Буквально три дня назад у меня все работало, но у меня вообще все квесты нормально работали, кроме не закрывающихся промежуточных этапов типа "поговорить" у Марципана (то есть, сами по себе этапы работали как положено, но не закрывались, и отмечались как проваленные вместе с закрытием всего квеста целиком). Что-то мне подсказывает, что неумеренное пользование тойбоксом до добра не доводит Хорошо, что работало))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soromus04 2 15 января В 02.01.2024 в 01:47, ArnoldYashkin сказал: После принятия квеста от инквизитора об осаде Ефрат II, уже на карте перелетов, высветилось окно диалога, в котором говорилось, что спутники требуют аудиенции. После персонажа отправляло на мостик, никаких диалогов не начиналось, все было как обычно Маражей становится прозрачным, будто он принял форму варп-духа во время истончения завесы. Никаких диалогов у него после этого не появляется Квест Осада не работает, после объявления совета персонажа перемещает на мостик. Никакие нпс и кад-сцены не появляются После этого играть никак нельзя, потому что это сюжетное задание... Теоретически сюжетную сцену с Осадой\советом должны были вылечить в новогоднем патче. Но если вдруг кто-нибудь с такой проблемой столкнется - это лечится через ToyBox : ToyBox -> Etudes -> VoidshipBridge -> KTC_Chapter4_ForgeHeat_WarCouncil -> Play scene. А вот диалоги спутников - да, периодически так и приходилось руками запускать. Погружение это конечно ломает дико. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 749 16 января В последнем хотфиксе из-за бага количество ФП перевалило за 2000, даже в строчку не помещается. Гуляй на все деньги! Пишет, что это из-за населения на Кьява-Гамме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShiftingSpirit 0 16 января Вот вот. Тоже проблемы начались в конце 4 главы. После принятия квесты осады не было никаких кат сцены, а у Врат, когда флот Инквизиции помножил на ноль и абордажников в шлюз выкинул, ничего не происходит. То есть, отбил атаку, вернулся на мостик и тишина. Врата никак не реагируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soromus04 2 16 января 7 часов назад, ShiftingSpirit сказал: Тоже проблемы начались в конце 4 главы. После принятия квесты осады не было никаких кат сцены, а у Врат, когда флот Инквизиции помножил на ноль и абордажников в шлюз выкинул, ничего не происходит. То есть, отбил атаку, вернулся на мостик и тишина. Врата никак не реагируют. Обе проблемы лечатся через ToyBox. Если не начинается квест осадой (не стартует военный совет): ToyBox -> Etudes -> VoidshipBridge -> KTC_Chapter4_ForgeHeat_WarCouncil -> Play scene. Если не стартует переход в 5 акт (не стартует сцена на мостике после отбития атаки инквизиции): ToyBox -> Etudes -> VoidshipBridge -> KTC_BridgeBeforeWarpGate -> Play scene. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 22 января (изменено) Вопрос. Как запустить через тойбокс кат-сцену переговоров с друкари, квест Беглец, Маражай. Первая система пятой главы. Не могу разобраться. Изменено 22 января пользователем Hugin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenioreVerde 1 279 22 января 6 минут назад, Hugin сказал: Вопрос. Как запустить через тойбокс кат-сцену переговоров с друкари, квест Беглец, Маражай. Первая система пятой главы. Не могу разобраться. Так не запускается? Странно как. Попробуйте запустить этюд Показать контент Hide Hide катсцена именно Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 24 января В 22.01.2024 в 22:09, SenioreVerde сказал: Так не запускается? Странно как. Попробуйте запустить этюд Показать контент Hide Hide катсцена именно Hide Помогли, спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SenioreVerde 1 279 24 января Только что, Hugin сказал: Помогли, спасибо. Рада! Не за что! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pytheas 4 8 февраля А кто-нибудь знает как решить проблему незапуска квестов? Во втором акте не запускается квест на итоговую церемонию, хотя квесты по возвращению колоний закрыты и битва за столицу уже тоже завершена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 465 8 февраля 6 минут назад, Pytheas сказал: А кто-нибудь знает как решить проблему незапуска квестов? Во втором акте не запускается квест на итоговую церемонию, хотя квесты по возвращению колоний закрыты и битва за столицу уже тоже завершена. Как именно он не запускается? С Вигдис вы поговорили уже на эту тему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pytheas 4 8 февраля 1 минуту назад, juliabee сказал: Как именно он не запускается? С Вигдис вы поговорили уже на эту тему? Не запустилась катсцена с ней. Прошёл Кьяву Гамму сильно после налёта друхарей на Драгонус (разные сайды) и никак не могу инициировать диалог с ней. В журнале тоже никаких отметок нет. Летаю туда-сюда, все планетарные проекты доступные во втором акте почти закрыл.В первом прохождении проблем таких не было, сцена почти сразу после Кьявы запустилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 465 8 февраля 1 минуту назад, Pytheas сказал: Не запустилась катсцена с ней. Прошёл Кьяву Гамму сильно после налёта друхарей на Драгонус (разные сайды) и никак не могу инициировать диалог с ней. В журнале тоже никаких отметок нет. Летаю туда-сюда, все планетарные проекты доступные во втором акте почти закрыл.В первом прохождении проблем таких не было, сцена почти сразу после Кьявы запустилась. Гмм... тогда действительно проблема. Я в тойбоксе тот еще чайник, но попробуйте в разделе Etudes найти CoronationSE и стартовать его. Только сохранитесь сначала, а то мало ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pytheas 4 9 февраля 10 часов назад, juliabee сказал: Гмм... тогда действительно проблема. Я в тойбоксе тот еще чайник, но попробуйте в разделе Etudes найти CoronationSE и стартовать его. Только сохранитесь сначала, а то мало ли. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 749 14 февраля На 30 уровне беру псайкеру талант Псих-рейтинг 3, а он не берётся, потому что... у меня нет 30 уровня! То есть он как бы есть, но его как бы нет, как-то так. Причём у Хейна и Идиры в этот же момент он доступен. Такой бред, ппц. Пришлось из-за этого проходной талант брать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanni 747 15 февраля 15 часов назад, elnago сказал: На 30 уровне беру псайкеру талант Псих-рейтинг 3, а он не берётся, потому что... у меня нет 30 уровня! То есть он как бы есть, но его как бы нет, как-то так. Причём у Хейна и Идиры в этот же момент он доступен. Такой бред, ппц. Пришлось из-за этого проходной талант брать У Хейна вообще с этим странно, потому что он у меня брался на 25-26 уровне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 350 20 февраля (изменено) UPD. Вопрос снят, не работало совсем с винтовкой, перезашла в сейв - пробило наконец, хз что это было. Феллоу солдаты, скажите, они что, сломали Стрельбу на бегу? У меня она робит на Ардженте, и полностью мертва на гг. Глянула в патчноты, уау Feels great Hide Изменено 20 февраля пользователем Lydtle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 465 25 февраля Дошла до генокрадского корабля и теперь там нельзя полутать книгу о вере генокрадов :( Блин, такая была тема прикольная для Еретика, ну что за безобразие вообще! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 408 25 февраля (изменено) 5 минут назад, juliabee сказал: Дошла до генокрадского корабля и теперь там нельзя полутать книгу о вере генокрадов :( Блин, такая была тема прикольная для Еретика, ну что за безобразие вообще! багует но залутать можно, ну до патча получалось хотя и баговалось - если не с первого то со второго раза как пробуешь залутать надо нажать снизу стрелку вправо (в инвентарь), книжка отобразится и ее можно забрать Изменено 25 февраля пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 465 25 февраля 32 минуты назад, Belena сказал: багует но залутать можно, ну до патча получалось хотя и баговалось - если не с первого то со второго раза как пробуешь залутать надо нажать снизу стрелку вправо (в инвентарь), книжка отобразится и ее можно забрать Сообразила, что у меня не так пошло: барахло этого товарища успело пометиться как "сразу в грузы", книжка зачем-то ушла вместе с барахлом в половинку грузов и поэтому была не видна. Значит, тут не правили ничего, ну, хорошо хоть, теперь я знаю, как эта ерунда лечится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты