Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

И небольшой спойлер как скорее всего не провалить роман Маражая. Тут про механику его, сюжетных спойлеров нет. 

Показать контент  

Не миксовать Дом/Саб в диалогах, придерживаться чего-то одного. 

Возможно можно роман спасти, так далеко не копала, или вообще в итоге окажется, что это всё red herring и так надо. Но "середины не бывает" (с) 

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, SenioreVerde сказал:

Тут про механику его, сюжетных спойлеров нет. 

Очень обобщенные спойлеры 

У меня по файлу локализации сложилось впечатление, что в какой-то мере "миксовать" можно. Во всяком случае, точно есть сцена, где ты вроде сначала поддаешься на [спойлер], а потом резко меняешь курс и прогибаешь на [спойлер] уже Марципана. И описано все так, будто он в глубине души этого и ожидал.

В эпилогах я видела только версии "вроде на равных" (откуда, если "середины не бывает"?) и "ГГ задоминячил Маражая" – а вот такого, чтобы наоборот, мне не попалось. Вопрос, не придется ли его по этой ветке без вариантов загасить в какой-то момент?

Hide  
Пока непонятно. Нужен отважный спидраннер, который поэкспериментирует и напишет гайд, как для Венду.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Yria сказал:

У меня по файлу локализации сложилось впечатление, что в какой-то мере "миксовать" можно. Во всяком случае, точно есть сцена, где ты вроде сначала поддаешься на [спойлер], а потом резко меняешь курс и прогибаешь на [спойлер] уже Марципана. И описано все так, будто он в глубине души этого и ожидал.

В эпилогах я видела только версии "вроде на равных" (откуда, если "середины не бывает"?) и "ГГ задоминячил Маражая" – а вот такого, чтобы наоборот, мне не попалось. Вопрос, не придется ли его по этой ветке без вариантов загасить в какой-то момент?

Hide
Пока непонятно. Нужен отважный спидраннер, который поэкспериментирует и напишет гайд, как для Венду.

Охох, если у него нет хорошей концовки

Показать контент  

для ВТ-саба, уже представляю разрыв в дискорде.

Hide  
Хотя мне ок, всегда хотелось "отплатить" ему за всё хорошее на романе, из двух рутов выбор очевидный.
Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

19 минут назад, Yria сказал:

Hide
Показать контент  

Возможно коунтеры влияют и тогда начинается этот этюд (RuleBroken).

Кажется, знаю, о каком прогибании Вы) 

Тут имхо, но я думаю, что это уже дэльдарщина - либо ты, либо тебя. А РТ просто становится равным/ой ему в его глазах, несмотря на то, что человек и динамика продолжается. 

Но, опять же, дальше определённого момента (наверное, вот этого прогибания) я себе не спойлерила. Может он там меняет своё мнение насчёт середины. 

А вот это уже очень соблазнительная идея... Но надо держаться. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, SenioreVerde сказал:

Но, опять же, дальше определённого момента (наверное, вот этого прогибания) я себе не спойлерила

Я даже попыталась проспойлерить, но совершенно не понимаю, что за чем идет, слишком сильно все строчки перемешаны. Но касательно концовок,

Показать контент  

строки "ГГ заставил Маражая зауважать мон-кая" и "Маражай регулярно возвращался к госпоже/господину" - разные. Возможно, могут сочетаться, тут уж не знаю, но в файле они отдельно.

Hide  
Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Что-то это имхо не совсем удачная тема, когда игроки при романсе задаются вопросами, копают файлы и ломают голову не над тем, как получить весь романс-контент, не упустить интересных деталей и штрихов, а над тем, как вообще не завалить роман. Если там поле настолько минное, и руки-ноги отлетают так задорно, то это минус сценаристу. Надеюсь, это так и останется предварительными опасениями, и на деле нужный вектор возможно интуитивно нащупать по ходу дела, потому что роман, который нужно проходить строго по гайду, иначе гроб-гроб-кладбище-Кунрад, это хрень на палке, а не роман. Миль пардон. 

Поделиться сообщением

Ну, если не путаю, это тот же сценарист, у которого Тристиан мог сделать баронессе ручкой, потому что она с Саренрэй неудачно реплику выбрала. Так что...

Конечно, всегда можно просто нырнуть в омут ролеплея и смотреть, куда кривая вывезет. Это даже интереснее. Проблема только в том, что для кого-то (м+м) это единственная опция.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ligeia сказал:

Что-то это имхо не совсем удачная тема, когда игроки при романсе задаются вопросами, копают файлы и ломают голову не над тем, как получить весь романс-контент, не упустить интересных деталей и штрихов, а над тем, как вообще не завалить роман. Если там поле настолько минное, и руки-ноги отлетают так задорно, то это минус сценаристу. Надеюсь, это так и останется предварительными опасениями, и на деле нужный вектор возможно интуитивно нащупать по ходу дела, потому что роман, который нужно проходить строго по гайду, иначе гроб-гроб-кладбище-Кунрад, это хрень на палке, а не роман. Миль пардон. 

Романы, в которых ЛИ бросаются в ноги ГГ, потому что мы неотразимы по-умолчанию, тоже не буэно. Нужна золотая середина. А вообще мы дёрганные и прошлым опытом наученные.

15 минут назад, Yria сказал:

Ну, если не путаю, это тот же сценарист, у которого Тристиан мог сделать баронессе ручкой, потому что она с Саренрэй неудачно реплику выбрала. Так что...

Конечно, всегда можно просто нырнуть в омут ролеплея и смотреть, куда кривая вывезет. Это даже интереснее. Проблема только в том, что для кого-то (м+м) это единственная опция.

Ольга, да, она же ещё пишет Хейнрикса. Так что нам тут кругом повезло, с минного поля не сбежать. :Nagatoro:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Жанн сказал:

Романы, в которых ЛИ бросаются в ноги ГГ, потому что мы неотразимы по-умолчанию, тоже не буэно. Нужна золотая середина. А вообще мы дёрганные и прошлым опытом наученные.

Разумеется. Надеюсь, Хейня с Марой не окажутся этими самыми противоположными гранями одной и той же неважной сущности. Это уже я на правах члена общества дерганных и опытом наученных вещаю. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Yria сказал:

Я даже попыталась проспойлерить, но совершенно не понимаю, что за чем идет, слишком сильно все строчки перемешаны. Но касательно концовок,

Показать контент

строки "ГГ заставил Маражая зауважать мон-кая" и "Маражай регулярно возвращался к госпоже/господину" - разные. Возможно, могут сочетаться, тут уж не знаю, но в файле они отдельно.

Hide
Показать контент  

Не знаю, смотрите, у меня рядом и полные, законченные строки :О Вот прямо сам файл открыла.

jj.jpg.5d192757402c9f5b5c79f5dd7ddf89d1.jpg

Может Вы про Хаосита-РТ? Где мотылек и огонь?..

Hide  

Поделиться сообщением

12 минут назад, SenioreVerde сказал:
Показать контент

Не знаю, смотрите, у меня рядом и полные, законченные строки :О Вот прямо сам файл открыла.

jj.jpg.5d192757402c9f5b5c79f5dd7ddf89d1.jpg

Может Вы про Хаосита-РТ? Где мотылек и огонь?..

Hide

Стопэ, на концовку романов влияет имп, бене или еретик ВТ?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Жанн сказал:

Стопэ, на концовку романов влияет имп, бене или еретик ВТ?

спойлеры

Еретик - Маражай возвращается к РТ, несмотря на то, что знает, что это плохая идея и говорил им раньше, что не останется с ними, ему просто нравится идея пока ходить по лезвию ножа. 

Точно влияет тут. Насчёт другой концовки, где он никогда не упоминал РТ, тяжело сказать... мне видится там Империалис полный, но хз. Может это

тут был жёсткий спойлер игры  

Ктан

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, SenioreVerde сказал:
спойлеры

Еретик - Маражай возвращается к РТ, несмотря на то, что знает, что это плохая идея и говорил им раньше, что не останется с ними, ему просто нравится идея пока ходить по лезвию ножа. 

Точно влияет тут. Насчёт другой концовки, где он никогда не упоминал РТ, тяжело сказать... мне видится там Империалис полный, но хз. Может это

тут был жёсткий спойлер игры

Ктан

Hide

И хочется, и колется. Ну я ожидала, что у еретика с романами непросто будет, не только в связке с Маражаем.

Перечитала. Или у имперца таки хуже. :SuperPepe:

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

6 минут назад, Жанн сказал:

И хочется, и колется. Ну я ожидала, что у еретика с романами непросто будет, не только в связке с Маражаем.

Перечитала. Или у имперца таки хуже. :SuperPepe:

А я-то как расстроилась) 

Показать контент  

У еретика, к тому же, концовка шикарная. 

СПОЙЛЕР  

тебя делают в итоге Демон-Принцем. 

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Жанн сказал:

Или у имперца таки хуже

Я уже до релиза была готова, что моей имперахе светит разве что помолиться на грудях Ардженты и Волка
:react_tea:

Ну и еще покопошиться в податливых Хейниных жирах, пока он не словит сами знаете что. 

Поделиться сообщением

1 час назад, SenioreVerde сказал:

Может Вы про Хаосита-РТ?

Слушайте, а может. Просто меня запутало то, что там есть еще одна версия для хаосита (?):

Показать контент  

"772c0f7b-fa7a-47ad-b0cb-8a3a27d34193": {
      "Offset": 0,
      "Text": "Несмотря на то, что некогда их связывал союз, Маражай более никогда ни единым словом не упоминал сво{mf|его|ю} человеческ{mf|ого|ую} покровител{mf|я|ьницу} из рода фон Валанциус. Силы, которым ныне служил{mf||а} {name}, были слишком пугающи и отвратительны даже для богопротивного ксеноса."

Hide  
Наверное, этот вариант без романа. А при романе ему не так просто с крючка слезть.

Поделиться сообщением

А дурачка-гуманиста там через бедро кидают или у него всё более-менее?) 

А то хочется самому по себе быть, насколько это возможно, без Императора и без Хаоса. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yria сказал:

Слушайте, а может. Просто меня запутало то, что там есть еще одна версия для хаосита (?):

Показать контент

"Text": "Несмотря на то, что некогда их связывал союз, Маражай более никогда ни единым словом не упоминал сво{mf|его|ю} человеческ{mf|ого|ую} покровител{mf|я|ьницу} из рода фон Валанциус. Силы, которым ныне служил{mf||а} {name}, были слишком пугающи и отвратительны даже для богопротивного ксеноса."

Hide
Наверное, этот вариант без романа. А при романе ему не так просто с крючка слезть.
Показать контент  

Английская версия мне кажется романсовой

'They had once been close'

А 'for the unrighteous xenos' думается либо Империалис, либо...

Вот тут хз вообще. 

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, SenioreVerde сказал:

for the unrighteous xenos'

Мне показалось, что там просто все эпилоги написаны в формате доклада о судьбе ВТ, как текстовые сценки по ходу игры. Поэтому там автор (кем бы он ни был в рамках сюжета) периодически свысока поплевывает на "богопротивных ксеносов" и прочее в том же духе.

2 минуты назад, SenioreVerde сказал:

Английская версия мне кажется романсовой

Ну вот, опять две версии сверять :seeel: В Гневе, помнится, вообще сюжетообразующий монолог Арилу между языками отличался.

Поделиться сообщением

17 минут назад, SenioreVerde сказал:

А я-то как расстроилась) 

Показать контент

У еретика, к тому же, концовка шикарная. 

СПОЙЛЕР

тебя делают в итоге Демон-Принцем. 

Hide

Я ЗНАЛЪ!!!11

Показать контент  

Таки куриц тзинчевский впрягся? Но коммьюнити менеджер говорил про Хаос Неделимый, хм...

Hide  
9 минут назад, Yria сказал:

Показать контент

Hide

Стекло, вкусно.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Жанн сказал:

Я ЗНАЛЪ!!!11

Показать контент

Таки куриц тзинчевский впрягся? Но коммьюнити менеджер говорил про Хаос Неделимый, хм...

Hide

Стекло, вкусно.

Показать контент  

Точно Неделимый Хаос. РТ всему Пантеону угождает) 

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, SenioreVerde сказал:
Показать контент

Точно Неделимый Хаос. РТ всему Пантеону угождает) 

Hide

Ничёси

Показать контент  

а меня убеждали, что мощные плюшки, вроде демонпринцевства, можно получить только под ногтем кого-то одного. Хотя наверняка адепты лора найду и тут сюжетную дыру.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Жанн сказал:

Ничёси

Показать контент

а меня убеждали, что мощные плюшки, вроде демонпринцевства, можно получить только под ногтем кого-то одного. Хотя наверняка адепты лора найду и тут сюжетную дыру.

Показать контент  

Ещё весёлая концовка, связанная с Богами

Показать контент  

если их закуколдить ради Ктана. Вот там упоминаются как раз БогИ ну и их бомбеж. 

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, SenioreVerde сказал:
Показать контент

Ещё весёлая концовка, связанная с Богами

Показать контент

если их закуколдить ради Ктана. Вот там упоминаются как раз БогИ ну и их бомбеж. 

Hide

Как хорошо, что я пересилила себя и начала проходить отбитым ВТ. Если, конечно, написанное это не эпичный троллинг меня.

Показать контент  

А Номос ван лав, закорешусь с ним без тени сомнений.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Жанн сказал:

Ничёси

Показать контент

Показать контент  

если читать адептов лора внимательней, можно узнать, что хаос неделимый это как раз один из ногтей :Nagatoro:

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...