Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Это баг.

Это надо в заголовок темы большими буквами:507074753840939012:

Поделиться сообщением

Вы про эту реплику схизматика или там ещё можно как-то "схизматично" заговорить зубы Марципану? 

У меня она на четвертом уровне лучей  добра  и любви к ближнему своему появляется.

Показать контент  

103594529_.thumb.png.7c49e28e19e59ad380bc8606b23d6189.png

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Анита сказал:

Вы про эту реплику схизматика или там ещё можно как-то "схизматично" заговорить зубы Марципану? 

У меня она на четвертом уровне лучей  добра  и любви к ближнему своему появляется.

Показать контент

103594529_.thumb.png.7c49e28e19e59ad380bc8606b23d6189.png

Hide

Да. Эта реплика.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, пока собираю баги для очередного репорта. Для нейтральных друкарей по квесту на архонтство сколько очков бури надо? Мне кажется там тоже что-то поломано, помимо того, что Караэль не видит клеймо.

Ещё, я так понимаю, на Гордости Сантиэля должно что-то быть, т.к. Маражай очень радуется, если его туда позвать и становится обязательным в пачке, но не происходит нифига.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Zagogulina сказал:

Ещё, я так понимаю, на Гордости Сантиэля должно что-то быть, т.к. Маражай очень радуется, если его туда позвать и становится обязательным в пачке, но не происходит нифига.

Там вырезанный вроде контент. Маражай в пачке это хвост от вырезанного, насколько понимаю. Только тойбоксом можно было попасть в определенные области и даже найти привет от Терентия. Но с Моржом это доп контента не давало 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zagogulina сказал:

Хмм, товарищи Маражаеромансеры, вопрос. А здесь обязательно должен быть вариант с убиением офицера или если не хватает очков Восхождения его не должно быть? Варианта Схизматика (600 там у меня) тоже нет, только эти 4. Я просто для репорта, если что. Если не работают Осколки бури и саб-вариант Винтерскейла их у меня должно быть 3. Или если никаким образом не набрать 5, то это норма?

Показать контент

1463507037_(1).thumb.jpg.9fbd35426a180a70247a990aa164ba05.jpg

Hide

Здесь все правильно, ровно эти 4 варианта и должны быть, потому что Ascension 3 или меньше. Если 4, то там уже по-другому, в зависимости от того, кто кого доминирует. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Zagogulina сказал:

Кстати, пока собираю баги для очередного репорта. Для нейтральных друкарей по квесту на архонтство сколько очков бури надо? Мне кажется там тоже что-то поломано, помимо того, что Караэль не видит клеймо.

Если что, репорт можно мне скопировать в личку :) Я как раз отцепилась от DAV, и начала допиливать мод по исправлению багов, поскольку процентов эдак 80 моих фиксов все еще нужны (то бишь, патч 1.3 мимо прошел), но с новыми багами еще не разбиралась. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, juliabee сказал:

Здесь все правильно, ровно эти 4 варианта и должны быть, потому что Ascension 3 или меньше. Если 4, то там уже по-другому, в зависимости от того, кто кого доминирует. 

Значит всё правильно не работает. Минус Винтерскейл, минус Осколки бури 2 штуки, вот оно и не будет выше 3. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Zagogulina сказал:

Значит всё правильно не работает. Минус Винтерскейл, минус Осколки бури 2 штуки, вот оно и не будет выше 3. 

Насколько я помню, Ascension на Осколках бури не поднимается, это чисто романсовый счетчик. Должен срабатывать на Чорде (съесть мозг), Винтерскейле (правильная реплика), Караэле (реакция на клеймо), агонайзерее (поюзать на себе или Марципане), и на подарке еще, так что вполне реально 5ку набрать до финала. 

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, juliabee сказал:

Насколько я помню, Ascension на Осколках бури не поднимается, это чисто романсовый счетчик. Должен срабатывать на Чорде (съесть мозг), Винтерскейле (правильная реплика), Караэле (реакция на клеймо), агонайзерее (поюзать на себе или Марципане), и на подарке еще, так что вполне реально 5ку набрать до финала. 

Ну вот на сабМаражае сейчас не работает Винтерскейл и Караэль. По гайдам раньше Осколки давали по +1 к Ascension, хотя логичнее к Буре. Сейчас не дают вообще ничего. Причем клеймо на минус к Буре, видимо, работает.

У меня прожаты все варианты сабМары, выделены охотничьи угодья, пройдены все проверки, моск зохаван, Мырмырис прибита, пройдены осколки. ТруРоман недоступен, архонт недоступен (то есть клеймо работает как-то частично). Тут, собственно, писали, что саб поломан, но я вляпалась раньше, чем это прочитала ))

Поделиться сообщением

Только что, Zagogulina сказал:

Ну вот на сабМаражае сейчас не работает Винтерскейл и Караэль. По гайдам раньше Осколки давали по +1 к Ascension, хотя логичнее к Буре. Сейчас не дают вообще ничего. Причем клеймо на минус к Буре, видимо, работает.

Со счетчиком Бури на данный момент ситуевина выглядит так (по крайней мере, в редакторе): за упаковку Ирки-друкарки в кристалл дают +2, на старте катсцены с Караэлем дают +3 за Domination (это НЕ роман, это если разрешить людей резать без ограничений на 1м квесте, два этюда с одинаковым названием, да), -3 за submission (снова НЕ роман, это если Марципана запирать в варпе), за клеймо на Марципане дают -2, за клеймо на ГГ дают +2. При этом TempestNegative (кабал против) - это ноль или минус, TempestNeutral (кабал нейтрален, можно уболтать) - от 1 до 4, TempestPositive (кабал всячески жаждет Марципанку на царство) - от 5 до 8. Т.е. Осколки не дают ровным счетом нифига никуда, так что можно и не морочиться с ними :)

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, juliabee сказал:

Со счетчиком Бури на данный момент ситуевина выглядит так (по крайней мере, в редакторе): за упаковку Ирки-друкарки в кристалл дают +2, на старте катсцены с Караэлем дают +3 за Domination (это НЕ роман, это если разрешить людей резать без ограничений на 1м квесте, два этюда с одинаковым названием, да), -3 за submission (снова НЕ роман, это если Марципана запирать в варпе), за клеймо на Марципане дают -2, за клеймо на ГГ дают +2. При этом TempestNegative (кабал против) - это ноль или минус, TempestNeutral (кабал нейтрален, можно уболтать) - от 1 до 4, TempestPositive (кабал всячески жаждет Марципанку на царство) - от 5 до 8. Т.е. Осколки не дают ровным счетом нифига никуда, так что можно и не морочиться с ними :)

Осколки, видимо, должны как раз давать игроку право на ошибку, что в романе, что в архонте. Если бы работали. Хотя у Ирки роман вообще минное поле, чихнуть страшно, вдруг это тоже слишком мон-кай.

Поделиться сообщением

1 час назад, Zagogulina сказал:

выделены охотничьи угодья,

не надо так. для архонства ему нужно разрешить свободно охотиться. только так при сабМаре можно выйти на архонство - через нейтральное отношение кабала. но это только в случае, если все как надо работает. иначе негативное отношение и драка. даже если остальное все прожать как надо. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Zagogulina сказал:

Осколки, видимо, должны как раз давать игроку право на ошибку, что в романе, что в архонте. Если бы работали. Хотя у Ирки роман вообще минное поле, чихнуть страшно, вдруг это тоже слишком мон-кай.

Повторюсь: Осколки ничего ни в какие счетчики не дают, и мне неважно, чего там работает или нет, я смотрю в редакторе и в еще одной хитрой программке, которая как раз показывает, где какие флаги участвуют. И так было уже давно, уж после 1.2 точно. Просто нету в диалогах этого квеста никаких дерганий флагов, ни романсовых, ни архонтовых. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, juliabee сказал:

Повторюсь: Осколки ничего ни в какие счетчики не дают, и мне неважно, чего там работает или нет, я смотрю в редакторе и в еще одной хитрой программке, которая как раз показывает, где какие флаги участвуют. И так было уже давно, уж после 1.2 точно. Просто нету в диалогах этого квеста никаких дерганий флагов, ни романсовых, ни архонтовых. 

Да я верю, просто не понятно, нафига оно вообще тогда надо, потому что не даёт ничего вообще.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Zagogulina сказал:

Да я верю, просто не понятно, нафига оно вообще тогда надо, потому что не даёт ничего вообще.

Судя по этим диалогам, они вообще могут и без Марципана в партии играться, просто не все опции будут доступны. :) Ну и там есть награды разные, в зависимости от того, что выберешь: металлолом для ремонта/апгрейда корабля, грузы Ксеноартефактов, даже именные штуки можно взять. Так-то это просто эвенты побочные, они к исследованию планет относятся вообще.

Upd. Посмотрела более внимательно, поняла, что была неправа. От этих квестов зависит эпизод с подарками от Марципана (когда три подарка на выбор), так что +1 Ascension с этого дела по итогу вполне себе берется (на сцене с подарками начисляется). 

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

10 часов назад, juliabee сказал:

Upd. Посмотрела более внимательно, поняла, что была неправа. От этих квестов зависит эпизод с подарками от Марципана (когда три подарка на выбор), так что +1 Ascension с этого дела по итогу вполне себе берется (на сцене с подарками начисляется). 

Да, точно, он подарок после осколков дарит. Там романс сцена прикручена к ним.

Поделиться сообщением

От себя добавлю, что до большого патча с кат-сценами масксимум было 7 флагов Ascension (доминирование/сибарит, Винтерскейл, Чорда, знак на шее, комментарий знака после визита Караэля и 2 за Осколки бури). Последние теперь отвечают только за сцену с подарками и флаги не выдают.  Винтерскейл сломан. Кабалиты игнорируют MarkOnMarazhai. Т.е.  за саб-Мара выходит максимум 3 флага Ascension (на трулав нужно 5, если не ошибаюсь). Проверяла на сейвах до большого патча с новыми кат-сценами.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lisota сказал:

От себя добавлю, что до большого патча с кат-сценами масксимум было 7 флагов Ascension (доминирование/сибарит, Винтерскейл, Чорда, знак на шее, комментарий знака после визита Караэля и 2 за Осколки бури). Последние теперь отвечают только за сцену с подарками и флаги не выдают.  Винтерскейл сломан. Кабалиты игнорируют MarkOnMarazhai. Т.е.  за саб-Мара выходит максимум 3 флага Ascension (на трулав нужно 5, если не ошибаюсь). Проверяла на сейвах до большого патча с новыми кат-сценами.

Лучи поноса Совокотам при всей моей любви к Маре. Больше года прошло с релиза... и никто не чешется, чтобы починить... пусть не DLC пилят, а игру дочинят до играбельного состояния.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Больше года прошло с релиза... 

Вдвойне обидно еще потому, что все работало до патча! Мой первый забег оставил такое хорошее впечатление потому, что сцены запускались без танцев с тойбоксом, а флаги начислялись корректно. Ну .т.е как и должно быть в готовой игре. Проходи я сейчас, вообще бы не поняла персонажа. Аргх, почему Маражайка самый забагованный контент в этой игре?! Как можно сделать такую музыку, атмосферу, неоднозначных персонажей и ТАК налажать в тех.части?!

Хотя, мне все еще любопытно - архонство таки было задумано? Что саб-Мару его невозможно получить или это таки баг? Потому что если это не баг, то РТха ему дороже кабала и вот этого "права по рождению". Интересный штрих к портрету ЧСВ-шного друкаря. Но я надеюсь на баг

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lisota сказал:

От себя добавлю, что до большого патча с кат-сценами масксимум было 7 флагов Ascension (доминирование/сибарит, Винтерскейл, Чорда, знак на шее, комментарий знака после визита Караэля и 2 за Осколки бури).

Не, ребят, вы путаете - в файлах это тут активно потрошили и вытаскивали в свое время. Осколки всегда разблокировали этюд с подарками, а уже за них давали ascension. Доминирование/сибарит давали очки бури. Всего было 6 флагов ascension: агонатор, Чорда, Винтерскейл, подарки, Караэль и сцена на мостике в 5 главе. Это не отменяет отвратительной криворукости, конечно, просто ждать флагов нужно здесь. Если, конечно, они все принципиально не поменяют зачем-то, но вряд ли.

22 минуты назад, Lisota сказал:

Т.е.  за саб-Мара выходит максимум 3 флага Ascension (на трулав нужно 5, если не ошибаюсь)

После года активного доминирования над Маражайкой всеми заинтересованными РТ-хами друкарь взбунтовался и теперь хочет поменяться местами хоть на время:Nagatoro:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lisota сказал:

Хотя, мне все еще любопытно - архонство таки было задумано? Что саб-Мару его невозможно получить или это таки баг? Потому что если это не баг, то РТха ему дороже кабала и вот этого "права по рождению". Интересный штрих к портрету ЧСВ-шного друкаря. Но я надеюсь на баг

Это баг. Там раньше хватало баллов, если Мара саб, на нейтральное отношение кабала. И с него уже можно было вырулить на архонство, пройдя несколько проверок в диалоге. Главным было позволить Маре свободно охотиться. Там два балла осколков было.

А так ну Маре реально его игра с РТ дороже уважения кабалла) положительную репу, если он саб, не набрать.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lisota сказал:

Хотя, мне все еще любопытно - архонство таки было задумано? Что саб-Мару его невозможно получить или это таки баг? 

Это с чего бы вдруг невозможно-то? :) 2 балла за Ирку + 3 балла за неограниченную охоту = 5 баллов, за клеймо на Марципане вычитается 2, имеем 3 балла и это TempestNeutral, с которого кабал вполне себе убалтывается Марципана поддержать (меня там особенно веселил вариант упомянуть Ноктюрна, такая прикольная реакция у всех :). 

Поделиться сообщением

Проверила - агонайзер действительно дает флаг сразу. Ошиблась с доминейшн/сибарит, спасибо за уточнение. Я поздно пришла на вечеринку (почти год стустя). Все интересные потрошения прошли мимо(

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lisota сказал:

Проверила - агонайзер действительно дает флаг сразу. Ошиблась с доминейшн/сибарит, спасибо за уточнение. Я поздно пришла на вечеринку (почти год стустя). Все интересные потрошения прошли мимо(

Скорее всего подарки после осколков сейчас не дают флаг.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...